22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от юри

__________________________________________________ _______________________________________

Тут все понятно! Встав на проповедь если нет истолкователя то не говори на иных языках, это молчание в церкви! А вот говори себе и Богу эта молитва как умом так и Духом, то есть на незнакомом языке, то бишь молится Духом по другому не получится!
    __________________________________________________ ______________________________________
    - Не всем понятно - некоторые этого не признают.
    Последний раз редактировалось proxrista; 26 August 2016, 07:32 PM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от proxrista

я этого не писал, и не говорил.
      зачем приписываете мне слова другого человека?

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Дмитрий брат
        я этого не писал, и не говорил.
        зачем приписываете мне слова другого человека?
        - Ну вы же видите, что я написал - некоторые.
        Вы же можете сами выразить свое мнение по этому вопросу - если пожелаете.
        Но такое отрицание некоторые высказывали.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от proxrista
          - Ну вы же видите, что я написал - некоторые.
          Вы же можете сами выразить свое мнение по этому вопросу - если пожелаете.
          Но такое отрицание некоторые высказывали.
          дело не этом.

отредактируйте прошлое свое сообщение.
          оно выглядит так, будто бы я писал эти слова:
          Тут все понятно! Встав на проповедь если нет истолкователя то не говори на иных языках, это молчание в церкви! А вот говори себе и Богу эта молитва как умом так и Духом, то есть на незнакомом языке, то бишь молится Духом по другому не получится!
          а это совсем не мои слова, а юри

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

дело не этом.

отредактируйте прошлое свое сообщение.
            оно выглядит так, будто бы я писал эти слова:
            а это совсем не мои слова, а юри
            - Ну так я ему в ответ и писал, а не вам лично - какие вопросы? Причём здесь вы?
            Обращаюсь к вам лично - выскажите с в о ё мнение по данному вопросу. Ждём.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от proxrista
              Обращаюсь к вам лично - выскажите с в о ё мнение по данному вопросу. Ждём.
              зачем вам мое мнение?
              хотите поспорить?... или узнать истину по данному вопросу?

имейте ввиду:
              Спорить не намерен.
              Переубеждать никого не стараюсь.
              просто говорю истину, которой научен от Духа Истины - а каждый сам для себя решает принять ее, проигнорировать или распять...

если действительно желаете познавать истину по какому-либо духовному вопросу - задавайте конкретный вопрос

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от proxrista
                Мне просто интересно есть ли сейчас где-то в какой -то общине христианской человек с даром истолкования языков? Если есть то мне интересно как это происходит в живую есть ли свидетели данного проявления не по прочтению посланий павла а по свидетельству живому? Я имел свидетельство, но не буду говорить, хочу послушать и сравнить сказанное!
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от юри
                  Мне просто интересно есть ли сейчас где-то в какой -то общине христианской человек с даром истолкования языков? Если есть то мне интересно как это происходит в живую есть ли свидетели данного проявления не по прочтению посланий павла а по свидетельству живому? Я имел свидетельство, но не буду говорить, хочу послушать и сравнить сказанное!
                  - Скажу вам отчасти - дар истолкования зависит от Бога - истолковывать или нет это говорение на языках - тайны же. Это раз.
                  Когда человек молится говорением на языках в собрании - он может разуметь кратко о чем речь - например, что идёт прославление Бога - и неизвестно о всех присутствующих - никто не скажет конкретно вам за себя ничего. Это два.
                  Апостол Павел назидает - ревновать о пророчествовании - поэтому применяется чаще всего молитва говорением на языках и назидание на понятном всем - родном чаще всего - языке - в прямом обращении с кафедры всего собрания.
                  Я, например, ни разу не видел, чтобы в собрании было - выходит человек и говорит с кафедры на языках, а потом кто - нибудь пытается это истолковать - для всего собрания. Этого не надо делать - прямо обращаться к собранию на языках - тем более, что проповедующий знает, что бывает так - начинает говорить об одном, но затем приходит разумение от Духа Святого сказать о другом - в момент проповеди - действует дар пророчествования. Это три.
                  Ну и почему надо идти на собрание рожденных свыше - если это вас интересует - в собрании идёт молитва на языках - может даже за кого - то, за какую - нибудь нужду или общая молитва прославления Бога - в конце молитвы встаёт сосуд - человек видящий видение во время молитвы и вразумляемый о чем речь - и говорит всем с разрешения служителя - было показано то - то и то - то, и было сказано - и нечто говорит - истолковывает смысл ответа Бога.
                  Поэтому всем желающим узнать - надо поприсутсвовать на собрании - и послушать и само говорение на языках и проповеди и прямое пророчество может быть и даже истолкование - что было при молитве.
                  А так искать нечего - не имеет смысла - и в том, чтобы вы поверили что так и есть - что это именно истолкование, и в смысле прославления Господа - истинности самого собрания.
                  Но вы должны разуметь, что истолкование есть один из элементов пророчествования - проповедования, когда человек вдруг получает вразумление что сказать.
                  Считайте это объяснение вам отчасти - пока вы сами не познаете и не будете знать наверняка. В этом весь смысл - вы сами должны прийти к Богу, покаяться во имя Иисуса Христа и попросить у Отца Святого Духа.
                  Последний раз редактировалось proxrista; 27 August 2016, 03:08 AM.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от proxrista
                    - Скажу вам отчасти - дар истолкования зависит от Бога - истолковывать или нет это говорение на языках - тайны же. Это раз.
                    Когда человек молится говорением на языках в собрании - он может разуметь кратко о чем речь - например, что идёт прославление Бога - и неизвестно о всех присутствующих - никто не скажет конкретно вам за себя ничего. Это два.
                    Апостол Павел назидает - ревновать о пророчествовании - поэтому применяется чаще всего молитва говорением на языках и назидание на понятном всем - родном чаще всего - языке - в прямом обращении с кафедры всего собрания.
                    Я, например, ни разу не видел, чтобы в собрании было - выходит человек и говорит с кафедры на языках, а потом кто - нибудь пытается это истолковать - для всего собрания. Этого не надо делать - прямо обращаться к собранию на языках - тем более, что проповедующий знает, что бывает так - начинает говорить об одном, но затем приходит разумение от Духа Святого сказать о другом - в момент проповеди - действует дар пророчествования. Это три.
                    Ну и
                    Я спросил! Есть ли сейчас на самом деле у кого нибудь дар Истолкования языка? То есть один говорит на языках а другой истолковывает! Или кто то слышал о данных случаях?
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

зачем вам мое мнение?
                      хотите поспорить?... или узнать истину по данному вопросу?

имейте ввиду:
                      Спорить не намерен.
                      Переубеждать никого не стараюсь.
                      просто говорю истину, которой научен от Духа Истины - а каждый сам для себя решает принять ее, проигнорировать или распять...

если действительно желаете познавать истину по какому-либо духовному вопросу - задавайте конкретный вопрос
                      - Нет, батенька, на конкретном примере хорошо видно - что вы оцениваете своим мнением и с какой целью вы это делаете.
                      Ищите истину - читайте Слово Божие - выпишите все сказанное в Новом Завете по интересующей вас теме и поразмыслите обо всем этом не изменяя ничего - чтобы не противоречить Слову Божию.
                      А так, ваши выводы - и Слово Божие опровергающее ваши выводы - вот и весь смысл вашей темы - причём по одному вопросу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                      Я спросил! Есть ли сейчас на самом деле у кого нибудь дар Истолкования языка? То есть один говорит на языках а другой истолковывает! Или кто то слышал о данных случаях?
                      - Вы и получили ответ - ваш ответ в собрании находится - Бог знает вашу нужду и если Ему будет угодно - для вашего укрепления в вере - Он и покажет вам это в собрании христиан - чтобы у вас не было сомнения и происходило по истине - ибо проявиться это может только в собрании рожденных свыше - дар этот дан на служение в церкви - сходите на собрание так называемых пятидесятников - в вашей округе где вы живёте - и подождите - Бог даст и увидите и услышите. Иначе никак.
                      Вот вы когда хотите пить - вы же идёте к источнику воды... - так и здесь - идите к Источнику.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от proxrista

- Вы и получили ответ - ваш ответ в собрании находится - Бог знает вашу нужду и если Ему будет угодно - для вашего укрепления в вере - Он и покажет вам это в собрании христиан - чтобы у вас не было сомнения и происходило по истине - ибо проявиться это может только в собрании рожденных свыше - дар этот дан на служение в церкви - сходите на собрание так называемых пятидесятников - в вашей округе где вы живёте - и подождите - Бог даст и увидите и услышите. Иначе никак.
                        Вот вы когда хотите пить - вы же идёте к источнику воды... - так и здесь - идите к Источнику.
                        Проявление Это одно А человек имееющий дар истолкования, постояный! То есть говорение на языках человек имеет постоянно, я например сейчас могу заговорить на незнакомом языке Духом, или в любой другой миг как только захочу, Если я имею ручку я пользуюсь когда мне надо и когда захочу, ее мне допустим подарили, так и дар в человеке! Вообщем вы не знаете конкретного случая из жизни когда дар языка истолковывался даром истолкователя.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от юри
                          Проявление Это одно А человек имееющий дар истолкования, постояный! То есть говорение на языках человек имеет постоянно, я например сейчас могу заговорить на незнакомом языке Духом, или в любой другой миг как только захочу, Если я имею ручку я пользуюсь когда мне надо и когда захочу, ее мне допустим подарили, так и дар в человеке! Вообщем вы не знаете конкретного случая из жизни когда дар языка истолковывался даром истолкователя.
                          - Говорение на иных языках - тоже можно потерять - но это есть проявление новой природы измененного духа человека. Все другие дары даются Богом ко случаю и не всем - и не всегда - посмотрите на Апостолов Христовых.

6
                          И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
                          7
                          имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
                          8
                          увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.

- Я вам написал достаточно по данной теме - идите в собрание церкви Христовой - и там и соизмеряйтесь - не на словах, а на деле.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от proxrista
                            - Нет, батенька, на конкретном примере хорошо видно - что вы оцениваете своим мнением и с какой целью вы это делаете.
                            Ищите истину - читайте Слово Божие - выпишите все сказанное в Новом Завете по интересующей вас теме и поразмыслите обо всем этом не изменяя ничего - чтобы не противоречить Слову Божию.
                            А так, ваши выводы - и Слово Божие опровергающее ваши выводы - вот и весь смысл вашей темы - причём по одному вопросу.
                            а вы похоже современный "книжник" - чтите букву Писания, не имея Помазания Духа Истины для разумения этого Писания.

уразумейте:
                            без Помазания Духа Истины, никак не сможете уразуметь дух Писания - так и будете извращать смысл его.... и гнать истину.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от proxrista
                              - Говорение на иных языках - тоже можно потерять - но это есть проявление новой природы измененного духа человека. Все другие дары даются Богом ко случаю и не всем - и не всегда - посмотрите на Апостолов Христовых.

6
                              И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
                              7
                              имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
                              8
                              увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.

- Я вам написал достаточно по данной теме - идите в собрание церкви Христовой - и там и соизмеряйтесь - не на словах, а на деле.
                              Вообщем мне все понятно!

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

а вы похоже современный "книжник" - чтите букву Писания, не имея Помазания Духа Истины для разумения этого Писания.

уразумейте:
                                без Помазания Духа Истины, никак не сможете уразуметь дух Писания - так и будете извращать смысл его.... и гнать истину.
                                - Ну, во - первых, христиане в Новом Завете говорят превращать.
                                Во - вторых, Слово Божие написанное Духом Святым чрез Апостолов Христовых и научает - как именно определяется дух истины - так прямо и написано и не зная этого вы и можете выдавать свои фантазии якобы за истину.
                                В третьих, вы не демонстрируете своего якобы помазания понимать дух Писания - а в чем суть ваших речей непонятно.
                                Вы явите нам ваше помазание понимать дух Писания - как вы говорите, что есть такое по определению, - дайте нам ваше помазание сравнить с критерием вашего помазания - со Словом Божием. Давайте, блесните духом Писания... Ждём.
                                Последний раз редактировалось proxrista; 27 August 2016, 07:36 AM.

Комментарий

Обработка...