22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от ermakltd
    я ответил прочтите внимательно
    там все сумбурно... смешано с личным...
    уберите лишнее.
    и оставьте краткий ответ по существу в следующем сообщении.
    мы ведь договорились, что ... будем давать четкие и ясные ответы тут и на месте.

вопрос таков:
    я так понимаю что ...
    прямых и ясных
    прав и оснований из писания вы НЕ имеете для говорения на иных языках в собрании без истолкователя ?
    если не имеете - признайте честно...
    если имеете - дайте ссылки на писание где говорится что надо говорить на иных языках в собрании без истолкования.. - вопреки заповеди Господней.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от ermakltd
      если вы чувствуете что не тянете в любви и смирении дать отчет за свои тезисы и принимаете сторону истца то мне не ясно............
      напомню...

я могу и не задавать вам встречные вопросы...
      могу только лишь отвечать на ваши... - не от своего ума, а от научения Духа Истины.

но для этого есть условие:
      - вы не должны использовать эти ответы для спора и навязывания своих идей.
      - должны иметь желание познать истину и услышать ответ от Духа Истины.

рассмотрите и такой вариант ведения дискуссии.... если вам трудно отвечать на мои встречные вопросы к вам.

Комментарий

• ermakltd
        Завсегдатай

• 06 January 2013
        • 978

Я вам говорю что наша беседа и есть ответ на ваш вопрос
        Я вам уже сказал что мы молимся и никому кроме Бога ничего не говорим на языках так что какая разница на языках мы молимся или умом или как написано буду молиться духом буду молиться и умом, это не людям это Богу! вот такое дело и в нашей беседе мы пробуем разобраться в моих этих словах. Каждому Христианину есть повеление молиться во всякое время духом. или вы не согласны с писанием?

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от ermakltd
          Я вам говорю что наша беседа и есть ответ на ваш вопрос...
          мы так свами не договаривались отвечать.
          мы ведь с вами договаривались, что будем давать четкие и ясные ответы тут и на месте.
          ВЫ САМИ НАСТАИВАЛИ НА ЭТОМ!
          Сообщение от ermakltd
          Я вам говорю что наша беседа и есть ответ на ваш вопрос...
          если я также лукаво буду отвечать на ваши вопросы - вас это устроит?
          думаю, что нет.
          тогда потрудитесь ответить нелукаво.

Комментарий

• ermakltd
            Завсегдатай

• 06 January 2013
            • 978

Вы довольны ответом или есть что то еще?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
            мы ведь с вами договаривались, что будем давать четкие и ясные ответы тут и на месте.

я спросил что вам неясно и отвечу не проблема! Одно не могу понять почему вы а не я требую ответа? ведь ваши тезисы разбираем

- - - Добавлено - - -

ВЫ САМИ НАСТАИВАЛИ НА ЭТОМ!

думаю, что нет.

молимся мы или не молимся вместе не это ведь суть мы никого не принуждаем молиться или нет и тезисы не пишем против кого то. Так что давайте свернем этот балаган и займемся темой и тезисами

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от ermakltd
              Я вам говорю что наша беседа и есть ответ на ваш вопрос
              Я вам уже сказал что мы молимся и никому кроме Бога ничего не говорим на языках так что какая разница на языках мы молимся или умом или как написано буду молиться духом буду молиться и умом, это не людям это Богу! вот такое дело и в нашей беседе мы пробуем разобраться в моих этих словах. Каждому Христианину есть повеление молиться во всякое время духом. или вы не согласны с писанием?
              ИЗ ВАШЕГО "обтекаемого" неясного ответа я понял, что у вас НЕТ ясных, прямых прав и оснований из писания для говорения на иных языках в собрании без истолкователя
              я Вас правильно понял?

если нет, то - дайте ссылки на писание где говорится что надо говорить на иных языках в собрании без истолкования.. - вопреки заповеди Господней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
              Одно не могу понять почему вы а не я требую ответа? ведь ваши тезисы разбираем
              вы же сами выдвинули такие условия!
              напомню пункт №
              4 ни вы ни я не будем вместо ясного и четкого ответа посылать друг друга по дебрям прошлых тем или трактатов, а будем давать четкие и ясные ответы тут и на месте.

а теперь на-попятную?

впрочем....
              я могу и не задавать вам встречные вопросы...
              могу только лишь отвечать на ваши... - не от своего ума, а от научения Духа Истины.

рассмотрите и такой вариант ведения дискуссии.... если вам трудно отвечать на мои встречные вопросы к вам.

Комментарий

• ermakltd
                Завсегдатай

• 06 January 2013
                • 978

ИЗ ВАШЕГО "обтекаемого" неясного ответа я понял, что у вас НЕТ ясных, прямых прав и оснований из писания для говорения на иных языках в собрании без истолкователя
                я Вас правильно понял?

если нет, то - дайте ссылки на писание где говорится что надо говорить на иных языках в собрании без истолкования.. - вопреки заповеди Господней.

Я снова вас спрошу зачем толковать то что никого не касается?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от ermakltd
                  Я снова вас спрошу зачем толковать то что никого не касается?
                  я могу ответить на этот ваш вопрос, так и не получив от вас ясного ответа на свой...

примечание:
                  если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
                  а если желаете спорить и навязывать мне свои идеи
                  - то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!

Комментарий

• ermakltd
                    Завсегдатай

• 06 January 2013
                    • 978

вы же сами выдвинули такие условия!
                    напомню пункт №
                    4 ни вы ни я не будем вместо ясного и четкого ответа посылать друг друга по дебрям прошлых тем или трактатов, а будем давать четкие и ясные ответы тут и на месте.

а теперь на-попятную?
                    и как это правило сейчас нарушается? Я вас отправил в какие то темы или не дал ответа? Я вам как разумному человеку говорю что давайте будем рассуждать и увидите!

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от ermakltd
                      и как это правило сейчас нарушается? Я вас отправил в какие то темы или не дал ответа? Я вам как разумному человеку говорю что давайте будем рассуждать и увидите!
                      а где ваш ЯСНЫЙ и ЧЕТКИЙ ответ?
                      мы ведь договаривались...что будем давать четкие и ясные ответы

думаю, что нет.

Комментарий

• ermakltd
                        Завсегдатай

• 06 January 2013
                        • 978

я могу ответить на этот ваш вопрос, так и не получив от вас ясного ответа на свой...

Дима... 1 пункт мне совершенно не ясен. я не понимаю вообще о чем реч
                        а по второму пункту я вам скажу так, я всегда имею огромное желание познавать истину и познаю ее с Божией помощью от Духа Бохия Духа Истины и это никак не связано ни с вами ни с каким бы то ни было другим человеком и вообще человек слишком хлипкий и ненадежный источник чтоб на него полагаться, я и на себя не полагаюсь и всегда свое мнение подвергаю сомнению и проверке по писанию. поэтому я не совсем понимаю что вы вкладываете в этот второй пункт.

- - - Добавлено - - -

а где ваш ЯСНЫЙ и ЧЕТКИЙ ответ?
                        мы ведь договаривались...что будем давать четкие и ясные ответы

думаю, что нет.
                        Не судите, это не хорошо я не лукавлю а говорю вам что имею повеление писания молится во всякое время Духом и что моя молитва обращена к Богу а не человеку так для чего ее толковать то и кому? Вам что неясно то из этого ответа? вы прекрасно знаете что я как и многие другие разделяю молитву языками и говорение языками к церкви как и написано и не нужно делать вид что я что то неясно говорю..

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от ermakltd
                          ....я всегда имею огромное желание познавать истину и познаю ее с Божией помощью от Духа Бохия Духа Истины и это никак не связано ни с вами ни с каким бы то ни было другим человеком и вообще человек слишком хлипкий и ненадежный источник чтоб на него полагаться, я и на себя не полагаюсь и всегда свое мнение подвергаю сомнению и проверке по писанию. поэтому я не совсем понимаю что вы вкладываете в этот второй пункт.
                          ВОТ ВИДИТЕ СКОЛЬКО В ВАС ГОРДОСТИ И ПРЕВОЗНОШЕНИЯ!
                          вы никак не желаете слышать истину из уст христианина, имеющего откровения от Бога по волнующему вас вопросу!

а я вот (к примеру) готов выслушать истину из уст любого христианина...
                          потому и предлагал вам зайти в мою тему - ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ? где вы могли бы отвечать от Духа Истины на фундаментальные вопросы христианства.

могу еще раз сделать такое предложение:
                          если есть дерзновение и сила Духа - можете также принять участие и в теме - ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

суть данной темы такова:
                          выявление в среде пятидесятничества и харизматии
                          христиан, ведомых Духом Божьим

.... Если вдруг вы сами не ведомы Духом Божьим, то.....
                          Наверняка в ваших собраниях есть так называемые "СОСУДЫ БОЖИИ", о которых все говорят, что они ведомы Богом....
                          Пригласите их в данную тему, пусть они авторитетно засвидетельствуют о фундаментальных истинах христианства от Духа Истины.

Еще раз обращаю ваше внимание:
                          Эта тема создана НЕ ДЛЯ "РАЗБОРОК с духом участника" и не для того, чтобы уличить кого-либо (из ведомых Духом) во лжи....
                          Эта тема создана для того, чтобы услышать (через 50-ников и харизматов!) ответы на важные вопросы христианской веры от Духа Истины, а не от ума человеческого!

В дальнейшем, любому (50-ку или харизмату!), желающему принять участие в данной теме, мною будут заданы 5 вопросов:

1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого? Да или Нет?
                          2. является ли Иисус Христос Сыном Божьим, а также Вашим Господом и Спасителем?
                          3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день? Да или Нет?
                          4. имеете ли Вы Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине? Да или Нет?
                          5. можете ли отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)? Да или Нет?

...если на ВСЕ 5 вопросов Вы ответите ТВЕРДО и УВЕРЕННО "ДА".......... то дальнейшее общение с Вами будет расцениваться мною как общение с человеком Божьим.... и все ответы ваши будут рассматриваться ("по умолчанию") как ответы от Духа Истины, Который присутствует в 50-ве и харизматии..

Комментарий

• ermakltd
                            Завсегдатай

• 06 January 2013
                            • 978

ну почему же, слушать то я слушаю и общаюсь и беседую и часто принимаю ту истину которую Бог дает чрез людей, но еще раз повторю что с самим человеком это не связано напрямую и с постоянством что то ему открыто а что то нет а что то вообще неверно понимает. Поэтому истина она связана с Богом и писанием а не людьми.
                            И предлагать мне идти в какие то сомнительные группы не нужно ни вы сам ни ваши друзья и никто туда не пойдет так как вы ее для потопления создали похоже, и доказательство тому ваше настойчивое приглашение меня в этот водоворот, меня который по вашему мнению скорее заблудшая овца нежели водимый Духом Истины человек )))))))))

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от ermakltd
                              .....истина она связана с Богом и писанием а не людьми. ....
                              и апостолы для вас не авторитет?
                              и пасторы? и учителя Божии?
                              и люди, имеющие Помазание Духа Истины, Которое наставляет их на всякую истину?

да вы гордец однако!

а Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания Истины.
                              исправляйтесь.

Комментарий

• ermakltd
                                Завсегдатай

• 06 January 2013
                                • 978

и апостолы для вас не авторитет?
                                и пасторы? и учителя Божии?
                                и люди, имеющие Помазание Духа Истины, Которое наставляет их на всякую истину?

да вы гордец однако!
                                а Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания Истины.
                                Апостолы! вы разве не прочитали что Писание это главнейший авторитет! А вот пастыри и учителя Божии когда они являются таковыми конечно авторитет но и они способны ошибиться, так что главное Бог и писание!
                                Помазание я понимаю вообще не так как вы поэтому ответить на ваш вопрос не могу из за кардинально разных пониманий...
                                кстати насколько я знаю вы сами напроч отвергаете всякие конфессии и всякое понимание служителей будь то пресвитер или диакон или епископ так что в этом вопросе я даже более смирен чем вы но это к слову, не будем отвлекаться

Комментарий

Обработка...