22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ermakltd
    Завсегдатай

• 06 January 2013
    • 978

Сообщение от igr77
    Заметьте, что пятидесятник даже не имеют учение.. НА ВСЕ У НИХ: НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ.. И почему то даже он сам.. Я удивлен, как это верующий во Христа, получивший обновленный ум, ДАЕТ ПРАВО ДУХАМ ОТКЛЮЧАТЬ ЕГО И ПОТОМ, еще такое сказать, что НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ ЕГО, это озачает, что он тоже не понимает... И как до этого додуматься? Только из практики, ибо так и до сих пор ни один говорящий не имеет ни одного подтверждения, что языки, непонятно смому говорящему, когда Бог сказавший не говорить ЦЕРКВИ, ибо она не понимает, разрешает говорящему говорить себе.. И почему? Потому что плотского коринфянина, который не понимал, ЧТО ЯЗЫКИ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ, и ЧТО ПАВЕЛ СТАВИЛ 5 против 10000000000000000000000000000000000000, ЧТО В ЦЕРКВИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕ БУДЕТ, понимая, что плотской не пожелает это понимать и НЕ БУДЕТ МОЛЧАТЬ, а будет продолжать говорить себе.. Но Павел ему напоминает, ЧТО ДУХИ ПРОРОЧЕСКИЕ ПОДВЛАСТНЫ ПРОРОКУ, но что поделать.. Хочет же плотской проявить себя.. И разрешает Павел, только двоим участвовать.. Но говорящие на языках не видят этого, и и не понимают, что этот ДАР НЕ ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ...
    да уж баптизм во все его красе, а особенно сказки про то что якобы Дух Святой отключает верующего во время молитвы - банальное непонимание русского языка, а на фото смотритесь довольно таки презентабельно! Молящийся в молитве не остается без ума, это его ум - трезвый и все понимающий - остается без плода в молитве
    Да, кстати у пятидесятников есть довольно таки четкое вероучение и не нужно лгать - эта сказка уже устарела

Совершенное не связано с языками.. Они умолкли давно еще во втором веке, но ведь знает говорящий, что языки появились недавно, как ересь среди верующих... Как и адвентизм, мормоны, иеговисты..
    остается добавить - БАПТИСТЫ

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от ermakltd
      ......А кто что там говорит, как то для меня это мало значит главное что за меня Говорит Господь!!!!!
      Так вот: Господь устами вашего же брата-50-ка назвал Вас выскочкой и плевелой...
      В отличии от Вас ....kLeonid утверждает, что не от себя говорит, - но от Духа Святого....
      Выходит так, что ваш же (50-кий) Дух Святой назвал Вас выскочкой и плевелой... придется Вам это принять, покаяться и молить Бога, чтобы Он соделал Вас пшеницей, родив свыше.....

Сообщение от ermakltd
      Я говорил что КДС есть завершающий этап рождения свыше как печать усыновления, это что то вроде метрики для новорожденного что он законный сын, но это мое мнение и я не говорил тебе что мне это Дух Святой открыл или я имел какое то подобное откровение и т. д. так что друг мой обманывать не хорошо покайся
      ...может и то, что - неговорящий языками находится ВНЕ Христа и ВНЕ ЦЕРКВИ Божьей - тоже не утверждали?
      Ваш Дух Святой осудил это учение и сказал, что оно исходит от выскочек и плевел....
      в отличии от Вас ....kLeonid утверждает, что не от себя говорит, - но от Духа Святого....

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Дмитрий брат
        Так вот: Господь устами вашего же брата-50-ка назвал Вас выскочкой и плевелой...
        В отличии от Вас ....kLeonid утверждает, что не от себя говорит, - но от Духа Святого....
        Выходит так, что ваш же (50-кий) Дух Святой назвал Вас выскочкой и плевелой... придется Вам это принять, покаяться и молить Бога, чтобы Он соделал Вас пшеницей, родив свыше.....

...может и то, что - неговорящий языками находится ВНЕ Христа и ВНЕ ЦЕРКВИ Божьей - тоже не утверждали?
        Ваш Дух Святой осудил это учение и сказал, что оно исходит от выскочек и плевел....
        в отличии от Вас ....kLeonid утверждает, что не от себя говорит, - но от Духа Святого....
        - То все сие ваши слова.
        Вам никогда не отменить написанного - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - вот и все. Чиз ...
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от proxrista
          - То все сие ваши слова.
          .......... Чиз ...
          Что значит "мои слова"???
          Это... вам возвестил "Дух Святой устами kLeonidа" - вы есть выскочки и плевелы.... (ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post4243334)

Несогласны с мнением "вашего Господа" о вас?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Вы о себе знаете мнение Господа?
            Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти.
            (Прит.14:12)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от ermakltd
              да уж баптизм во все его красе, а особенно сказки про то что якобы Дух Святой отключает верующего во время молитвы - банальное непонимание русского языка, а на фото смотритесь довольно таки презентабельно! Молящийся в молитве не остается без ума, это его ум - трезвый и все понимающий - остается без плода в молитве
              Да, кстати у пятидесятников есть довольно таки четкое вероучение и не нужно лгать - эта сказка уже устарела

остается добавить - БАПТИСТЫ
              Пустой ответ и ничего к теме. Было бы учение.. были бы ответы, а так голые слова, обиды и непонимание темы... Как и насчет плода. Да мой ум, он без плода, но не потому что НИЧЕГО НЕПОНЯТНО МНЕ, а простолюдину.. Но с говорящими на языках, это бесполезно... У них есть практика бесовская, и самообман, что молитва это когда НЕТ ВЕРЫ, НЕТ ПОНИМАНИЯ, НЕТ НОРМАЛЬНЫХ СЛОВ, НЕТ ЗНАНИЯ О ЧЕМ МОЛИЛСЯ, НЕТ ПОНИМАНИЯ ЧТО ЖДАТЬ И НЕТ ПОНИМАНИЯ ЗА ЧТО БЛАГОДАРИТЬ. И главное, общения то небыло... Говорят, якобы что бог общался сам с собой.. Интересный бог создавший человека для общения.. Оказывается для общения с самим собой...
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от igr77
                Пустой ответ и ничего к теме.
                Вы научены своей деноминацией и нужно только освобождение от ереси чтобы понять чистое словесное молоко.И только тогда поймёте написанное
                2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                (1Кор.14:2,3)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ermakltd
                  Завсегдатай

• 06 January 2013
                  • 978

Еще раз повторю что для меня мало значит кто и что утверждает

Комментарий

• ermakltd
                    Завсегдатай

• 06 January 2013
                    • 978

Сообщение от igr77
                    Пустой ответ и ничего к теме. Было бы учение.. были бы ответы, а так голые слова, обиды и непонимание темы... Как и насчет плода. Да мой ум, он без плода, но не потому что НИЧЕГО НЕПОНЯТНО МНЕ, а простолюдину.. Но с говорящими на языках, это бесполезно... У них есть практика бесовская, и самообман, что молитва это когда НЕТ ВЕРЫ, НЕТ ПОНИМАНИЯ, НЕТ НОРМАЛЬНЫХ СЛОВ, НЕТ ЗНАНИЯ О ЧЕМ МОЛИЛСЯ, НЕТ ПОНИМАНИЯ ЧТО ЖДАТЬ И НЕТ ПОНИМАНИЯ ЗА ЧТО БЛАГОДАРИТЬ. И главное, общения то небыло... Говорят, якобы что бог общался сам с собой.. Интересный бог создавший человека для общения.. Оказывается для общения с самим собой...
                    Я, можно сказать никогда не отвечал вам так как всегда видел ваш радикальный настрой. Не знаю почему, но сейчас вот решил вам что то написать, правда лучше былоб поговорить в живую или хотя бы по скайпу но раз нет такой возможности напишу. Вы говорите - Пустой ответ и ничего к теме. Было бы учение.. были бы ответы, а так голые слова, обиды и непонимание темы... Во первых я ни на кого не обижался и не обижаюсь так же никого и не обижаю, эти слова не к месту, далее-я прекрасно понимаю тему в ней в принципе нет ничего непонятного разница лишь в самих пониманиях и как было всегда так есть и сейчас проблема всегда в самих людях. Дмитрий здесь пишет что у НЕКОТОРЫХ пятидесятников есть те или иные проблемы, так вот я себя к этим НЕКОТОРЫМ не отношу, потому и не участвовал столько времени в теме, да и само видение многих проблем у Димы искаженное. Теперь насчет плода, Павел говорит 14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. - можете ли вы рассказать как это у вас происходит?
                    и действует ли это правило если рядом нет простолюдина? притом написано что в молитве мой ум остается без плода но назидает молящийся себя, можете ли объяснить как это должно происходить и как это происходит у вас?????
                    Далее вы берете на себя ответственность произнести такой СУД - Но с говорящими на языках, это бесполезно... У них есть практика бесовская, и самообман, что молитва это когда НЕТ ВЕРЫ, НЕТ ПОНИМАНИЯ, НЕТ НОРМАЛЬНЫХ СЛОВ, НЕТ ЗНАНИЯ О ЧЕМ МОЛИЛСЯ, НЕТ ПОНИМАНИЯ ЧТО ЖДАТЬ И НЕТ ПОНИМАНИЯ ЗА ЧТО БЛАГОДАРИТЬ. - Я с полной ответственностью скажу вам что происходит все с точностью до наоборот ЕСТЬ ВЕРА ЕСТЬ ПОНИМАНИЕ ЕСТЬ РАЗУМНОЕ ОЖИДАНИЕ И ОБИЛЬНЫЕ БЛАГОДАРЕНИЯ при этом добавлю что когда я был баптистом то очень часто на общениях мы призывали поделиться друг с другом задавая такой вопрос - есть ли у кого примеры услышанных молитв. Но сегодня на общениях мы призываем к обратному и спрашиваем - бывает ли такое что кому то Господь на что то не ответил? и ищем причины , почему такое иногда случается. Не говорю уже о тех чудных проявлениях Господа в Его силе и Могуществе в исцелениях и изгнании бесов, и т. д. Ну и последняя ваша реплика - И главное, общения то небыло... Говорят, якобы что бог общался сам с собой.. Интересный бог создавший человека для общения.. Оказывается для общения с самим собой.. Вот тут то и кроется ваше непонимание Божией воли и Ходатайственной роли Духа Св в нашей жизни. Я писал уже выше немного об этом так что распространятся много не буду, подожду ваших ответов. И если можно дайте ваше понимание вот этого места Писания
                    10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
                    и этого
                    17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,

я в подобном состоянии не был и мне интересно знать ваше мнение что это за состояние

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от ermakltd
                      Еще раз повторю что для меня мало значит кто и что утверждает
                      Не понял. Поясните.
                      Вам совершенно безразлично что думает о Вас Дух Святой?
                      Он назвал Вас выскочкой и плевелой. Вы игнорируете данное обличение от Духа Святого?

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10796

Не понял. Поясните.
                        Он назвал Вас выскочкой и плевелой. Вы игнорируете данное обличение от Духа Святого?
                        Не жульничайте Дмитрий, я сказал о выскочках и плевелах, но это не значит что это сказано о всех присутствующих здесь.
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от kLeonid
                          Не жульничайте Дмитрий, я сказал о выскочках и плевелах, но это не значит что это сказано о всех присутствующих здесь.
                          Теперь я Вас не понял.
                          Ранее Вы утверждали, что ваши ответы - это не Ваше личное мнение, а от Духа Святого....

И утверждали, что .....
                          ...учение о том, что человек "рождается свыше в крещении Духом Святым с обязательным знамением языков" и...
                          ...учение о том, что ..."если человек не говорит языками - он не рожден от Бога и ВНЕ Христа" -
                          НЕ от Духа Святого, а от человеческого ума - от выскочек и плевел.........Ссылка: http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post4243334

Ваш Дух Святой передумал? теперь Он это уже не утверждает?

Комментарий

• ermakltd
                            Завсегдатай

• 06 January 2013
                            • 978

Не понял. Поясните.
                            Дима, на зло будь младенцем, а по уму будь совершеннолетним!!!! Я неоднократно говорил тебе свое понимание в отношении откровений свыше и человеческих мнений, при желании можешь перечитать.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10796

Теперь я Вас не понял.
                              Ранее Вы утверждали, что ваши ответы - это не Ваше личное мнение, а от Духа Святого....
                              Все же я был прав, вы савсем не читаете что вам пишут...
                              Право не знаю, я тоже из пятидесятников и слышу такое впервые может вы имели дело просто с выскачками, которые сами не знают что говорят.
                              Неужели не понятно что это было всего лишь мое мнение...и о плевелах тоже было сказано в общих чертах, так что не грешите...
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 24 May 2013, 03:55 PM.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Что значит "мои слова"???
                                Это... вам возвестил "Дух Святой устами kLeonidа" - вы есть выскочки и плевелы.... (ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post4243334)

- Уточняю:

Вам никогда не отменить написанного - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - вот и все. Чиз ...
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...