22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от proxrista
    - А не соглашаться и не надо - надо читать и воспринимать написанное - к научению, а не к несоглашению - Левит: 26 / 11 - написано -
    и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
    Есть ещё такое место
    Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
    (Ис.42:1)
    Может это издержки перевода? Я лично не знаю но так написано, хотя и написано что Он есть Дух.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10794

Сообщение от Дмитрий брат
      Что-то Вы "забуксовали" с ответами...

Напомню поставленные Вам вопросы............А какое Евангелие приняли Вы и проповедуете людям для их спасения? В чем его суть... и как оно звучит в ваших устах?
      ....знаете ли Вы хоть одного современного истинного апостола... пророка... евангелиста... учителя.... если "ДА", то каковы их имена... служения?
      Я вам тоже напомню...

Объявление.

Если у кого еще есть какие вопросы по данной теме, обращайтесь, разрешу все ваши недоразумения.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от kLeonid
        Я вам тоже напомню...

Объявление.

Если у кого еще есть какие вопросы по данной теме, обращайтесь, разрешу все ваши недоразумения.
        Понятно. На свет выходить не собираетесь....
        Похоже, еще один гностик появился... тщательно скрывающий имя своего Бога и то евагелие, которое он принял и проповедует людям для их "спасения"...
        А ведь вопросы - по данной теме....

Тезив № 6 данной темы звучит так:

Многие 50-ки утверждают, что имеют дары Духа и особенную силу Божию в служении.
        Это не соответствует действительности.
        Реальных ярких даров Духа и особой силы исцелять именем Христа - у них нет.
        Есть точно такие же проявления милости Божьей в исцелении, избавлении от греха, опасностей, смерти и др., - как и в других христианских деноминациях.
        Никто из 50-ков не может назвать имя и адрес хотя бы одного человека с ярким, постояннодействующим даром... (ИСЦЕЛЕНИЯ, ЧУДОТВОРЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА)
        50-ки просто ВЕРЯТчто у них в собраниях есть реальные дары Духа, но на самом деле их нет - они проявляются крайне редко...
        50-ки просто ВЕРЯТчто если они возложат руки на больных, то они будут здоровы, но на самом деле люди исцеляются крайне редко!
        Они ни чем не «даровитее» других верующих, но почему-то создают себе ореол "супердуховных"
        Теоретически они - супердуховные верующие, творящие дела, большие дел Иисуса... на практике - ничем не отличаются от верующих других деноминаций (кроме никому непонятных "языков")....
        __________________________________________________ ______________________________________

Тезис №31
        Многие 50-ки утверждают, что только они запечатлены Духом Святым, - те же, кто не говорят иными языками - не имеют Духа Божьего в себе.
        Это есть ересь и превозношение.
        Слово Божие утверждает, что человек получает печать Духа Святого
        1. услышав слово ИСТИННОГО БЛАГОВЕСТИЯ
        2. уверовав во Христа Иисуса
        3. ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ (в Нём)
        4. в день своего искупления
        Ефесянам 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
        Ефесянам 4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

Запечатление Духом Святым, искупление человека и спасение его души происходит только лишь «ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ» и не зависит от говорения языками.
        Если душа человека «во Христе Иисусе» - то она искуплена, спасена и запечатлена Святым Духом
        Ели же душа человека «вне Христа Иисуса» - то она .и НЕ искуплена и НЕ спасена и НЕ запечатлена Духом Святым.
        Поэтому утверждая данную ересь многие 50-ки лишают других верующих надежды на спасение и искупление, ПРЕВОЗНОСЯСЬ над ними... и утверждая, что только они в правильном положении пред Богом - "ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ"
        __________________________________________________ ______________________________________

Предыдущий тезис (№30) находится здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post4019648

Возразить видимо нечем!

.

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Понятно. На свет выходить не собираетесь....
          Похоже, еще один гностик появился... тщательно скрывающий имя своего Бога и то евагелие, которое он принял и проповедует людям для их "спасения"...

.
          Апокрифы еще не цитирует? Любимейшие книженции гностиков.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от proxrista
            - А не соглашаться и не надо - надо читать и воспринимать написанное - к научению, а не к несоглашению - Левит: 26 / 11 - написано -

11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;

- То Богу оно виднее - есть ли у Него Душа и это Бог разумеет все, а человек не разумеет ничего.

Верно: Эти слова относится к Господу Богу у которого есть душа. Вы мне покажите где в Писание написано, что у Бога Отца есть душа.
            Господу Слава!

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от rebenokavraama
              Апокрифы еще не цитирует? Любимейшие книженции гностиков.
              Поражаюсь обилию гностиков, говорящих "языками" и причисляющих себя к 50-кам!!!
              Я думаю, что остальные 50-ки должны задуматься над этим фактом... и настойчиво молить Бога о даре толкования "языков"... чтобы понять их корни и плоды.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Поражаюсь обилию гностиков, говорящих "языками" и причисляющих себя к 50-кам!!!
                Я думаю, что остальные 50-ки должны задуматься над этим фактом... и настойчиво молить Бога о даре толкования "языков"... чтобы понять их корни и плоды.
                Чтоб понять корни нужно испытать полученного духа. А по испытании отректись, хотя бы что-ли. Но и на это сил нет. Своя рубаха ближе к телу, принятый дух, пусть даже и иной, становится таким родным...
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10794

Многие 50-ки утверждают, что имеют дары Духа и особенную силу Божию в служении.
                  Это не соответствует действительности.
                  50-ки просто ВЕРЯТчто у них в собраниях есть реальные дары Духа, но на самом деле их нет - они проявляются крайне редко...
                  50-ки просто ВЕРЯТчто если они возложат руки на больных, то они будут здоровы, но на самом деле люди исцеляются крайне редко!
                  Дмитрий! ведь вы сами себе противоречите...тут же говрите что не соответствует и тут же говорите что они проявлятся, вы уже как то прежде определитесь а то вы уже стали как ваш друг.
                  Сначала доказывает что во дни Апостолов языки понимали, а потом стал доказывать что они должны молится для Церкви о даре истолкования...

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от kLeonid
                    Дмитрий! ведь вы сами себе противоречите...тут же говрите что не соответствует и тут же говорите что они проявлятся, вы уже как то прежде определитесь а то вы уже стали как ваш друг... .
                    Чтож вы вырезаете их моего сообщения все что объясняет данное несоответствие?
                    Похоже вы сделали это сознательно... ведь там ясно сказано чего НЕТ у 50-ков: у них НЕТ...
                    А ЕСТЬ у них...
                    Есть точно такие же проявления милости Божьей в исцелении, избавлении от греха, опасностей, смерти и др., - как и в других христианских деноминациях...

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Чтоб понять корни нужно испытать полученного духа. А по испытании отректись, хотя бы что-ли. Но и на это сил нет. Своя рубаха ближе к телу, принятый дух, пусть даже и иной, становится таким родным...
                      Это правильно Вы заметили...
                      ...казалось бы всем понятно, что Кашпировский (и прочие колдуны-экстрасенсы) не имеют Духа Святого в себе и не служат Богу.
                      ...Однако, люди получившие от них реальную помощь (в решении проблем со здоровьем и др) - не посмеют говорить на них плохо... будут всячески защищать их и оправдывать, веря что это Божьи люди....

...так и многие верующие во Христа... получив реальную помощь (в решении проблем со здоровьем и др) от духа обольщения - будут всячески защищать его ложные учения и ереси, оправдывая их и веря, что это есть Истинный Дух Святой.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Это правильно Вы заметили...
                        ...казалось бы всем понятно, что Кашпировский (и прочие колдуны-экстрасенсы) не имеют Духа Святого в себе и не служат Богу.
                        ...Однако, люди получившие от них реальную помощь (в решении проблем со здоровьем и др) - не посмеют говорить на них плохо... будут всячески защищать их и оправдывать, веря что это Божьи люди....

...так и многие верующие во Христа... получив реальную помощь (в решении проблем со здоровьем и др) от духа обольщения - будут всячески защищать его ложные учения и ереси, оправдывая их и веря, что это есть Истинный Дух Святой.
                        - Испытывать то нужно - по Библейски - 1 - е Иоанна: 4 / 6.
                        Вот вы говорите супротив написанному - не прошли испытания, -
                        то что же вы рветесь все испытывать других?
                        Вы нафантазируете - то какой смысл обращать на ваши фантазии внимание - если нет примера Слова Божия?
                        Вы говорите ересь - и уже все ясно.

- - - Добавлено - - -

- То вы себя уже испытали и отреклись и вам ничего просить не надо - ни дара истолкования, ни крещения Святым Духом.
                        То просить надо кому угодно, но только не вам.
                        То что же вы это себя так обделяете?
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10794

Ну почему? в нашей например Церкви есть и пророчество и видение, также все имеют и знамение языков, что у других нет, молятся об изгнании бесов и люди получают освобождение, просят Святого Духа и получают что другие не делают, молятся об исцелении и люди получают, а вы говорите что ни чем не «даровитее» других.

А что появились некоторые течения где явное отклонение от истины, так это было и во дни Апостолов, поэтому Павлу приходилось так много давать наставления и учить как правельно, сказано язычники...

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от kLeonid
                            Ну почему? в нашей например Церкви есть и пророчество и видение, также все имеют и знамение языков, что у других нет, молятся об изгнании бесов и люди получают освобождение, просят Святого Духа и получают что другие не делают, молятся об исцелении и люди получают, а вы говорите что ни чем не «даровитее» других.
                            А вы знаете, что в православии есть и пророчество ...и видение ...и бесов изгоняют ...и чудеса происходят ...и люди исцеляются....
                            Чем вы лучше тех же православных?
                            Можете назвать имена своих служителей с ярким даром пророчества... чудотворения... исцеления...?
                            ....что они предсказали? какие чудеса сотворили? скольких людей исцелили? какие дела (большие дел Иисуса) соделали?

Апостолов Божьих в ранней Церкви все знали поименно
                            Пророк Агава был известен многим....

А ваших служителей кто-нибудь знает? и какими (конкретными) делами и дарами они отличаются от тех же православных служителей?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10794

Можете назвать имена своих служителей с ярким даром пророчества... чудотворения... исцеления...?
                              ....что они предсказали? какие чудеса сотворили? скольких людей исцелили? какие дела (большие дел Иисуса) соделали?
                              Дмитрий! вы забываете что Церковь это не один человек, это Христос вмещал в Себя все, Свои же дары Он дал Церкви, вот например я имею пророчество, а моя жена видит видение, а у другого братa истолкование...и когда мы сходимся все это бывает к назиданию.

Да так и написано:
                              Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. (1 Коринфянам 14.26)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от proxrista
                                -

- То вы себя уже испытали и отреклись
                                Не себя , а принятого духа. Не каждому написано верить. Я приняла Духа Святого и отрекатся от Него не собираюсь, в угоду вашим учениям и назиданиям.
                                Вы лично можете верить каждому. И каждый придет с умным видом и скажет верь мне, а вы будете верить, потому как рассудительного знания вы не имеете и иметь не хотите, как же у вас ведь есть назидание духа, которому вы поверили.
                                и вам ничего просить не надо - ни дара истолкования, ни крещения Святым Духом.
                                По вере в Евангелие Иисус Христос крестил меня в Тело Духом Святым, 20 лет назад.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...