22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от ermakltd
    Вы имеете ввиду крещение ДС?
    нет.
    я хочу прояснить общий вопрос.
    чтобы сообщили истину по нему..

вопрос №9е

если человек НЕ говорит языками, является ли это свидетельством того, что он НЕ имеет Духа Христова?
    да? нет?

вот (к примеру) некто на этом форуме НЕ говорит языками, но верует во Христа Иисуса...
    можно ли однозначно сказать, что он НЕ имеет Духа Христова?

да? нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
    Сообщение от Дмитрий брат
    вопрос №14

Есть ли в пятидесятнической церкви верные служители Божии?
    Если есть, - то назовите несколько широкоизвестных имен таких верных служителей
    Федотов, Белых, Мурашкин, Шевченко. ну много ...
    вопрос №14а

Есть ли в баптистской и православной церкви верные служители Божии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
    вопрос №15а

что (конкретно) должен сделать человек для того, чтобы заговорить языками?
    Непонятный вопрос какой то. Нужно принять ДС верою и заговоришь.
    поясню...
    вот (к примеру) вы встречаете человека, обычного грешника, мирского человека, не говорящего языками...
    что должен он сделать,чтобы также как и вы заговорить языками?
    -какие условия ему нужно сделать для этого?

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от baptist2016
      Дмитрий , а зачем говорить языками?
      языками какими?
      если вы о БОЖЬЕМ даре иных языков, то....
      всякий дар Божий ценен.
      но ...
      слово Божие говорит, что намного лучше - пророчествовать - изрекать слова Божии... истину Его возвещать в народах.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

языками какими?если вы о БОЖЬЕМ даре иных языков, то....всякий дар Божий ценен.но ...слово Божие говорит, что намного лучше - пророчествовать - изрекать слова Божии... истину Его возвещать в народах.
        вьі говорите на иньіх язьіках и пророчествуете?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от baptist2016
          вьі говорите на иньіх язьіках и пророчествуете?
          на иных языках не говорю...
          пророчествую...
          зачем вам это?
          для любопытства?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

почему?
            пророчествую...
            хотя бы одно вашего пророчество сбылось?
            зачем вам это?для любопытства?
            хочу знать с кем общаюсь.....
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

вопрос №17

существуют ли ложные дары - подделки сатаны под дары Божии?
              если ДА, то какие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              почему?....
              не дал Бог такого дара (иных языков)

Сообщение от baptist2016
              хотя бы одно вашего пророчество сбылось?....
              да.
              и не одно...
              но я так понимаю ваше представление о пророчестве - сугубо ветхозаветное - предвозвещение конкретных событий о конкретном субъекте, которые произойдут в конкретное время?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

не дал Бог такого дара (иных языков)
                я тоже не имею дар иных-иностранных языков. Но знаю несколько иностранных языков - это результат всего лишь обучения, работы над словарями , но это не дар...
                но я так понимаю ваше представление о пророчестве - сугубо ветхозаветное - [B]предвозвещение конкретных событий о конкретном субъекте, которые произойдут в конкретное время?[]
                где то так....

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от baptist2016
                  где то так....
                  "бабушку" Вангу пророчицей почитаете?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

"бабушку" Вангу пророчицей почитаете?
                    не знаю такую.....

Комментарий

• ermakltd
                      Завсегдатай

• 06 January 2013
                      • 978

нет.
                      я хочу прояснить общий вопрос.
                      чтобы сообщили истину по нему..

вопрос №9е

если человек НЕ говорит языками, является ли это свидетельством того, что он НЕ имеет Духа Христова?
                      да? нет?

вот (к примеру) некто на этом форуме НЕ говорит языками, но верует во Христа Иисуса...

да? нет?

да? нет?

Нет не является Это мое мнение

да? нет?

не имею ответа от Бога на такого рода вопросы и думаю стоит задавать вопросы не такого расплывчатого характера относящиеся к отдельным неизвестным личностям и тд это во первых шелуха во вторых не соответствует условиям. Ну рассудите сами... вы спрашиваете про неизвестных, да хоть и известных людях о том что можно о них сказать или чего нельзя... разве это разумно? ни в коем случае. Такими вопросами вы почти уже достигли критического момента выражаясь вашими же словами.

- - - Добавлено - - -

вопрос №14а

Есть ли в баптистской и православной церкви верные служители Божии?

- - - Добавлено - - -

думаю есть Господь мне об этом не открывал

Комментарий

• ermakltd
                        Завсегдатай

• 06 January 2013
                        • 978

поясню...
                        вот (к примеру) вы встречаете человека, обычного грешника, мирского человека, не говорящего языками...
                        что должен он сделать,чтобы также как и вы заговорить языками?
                        -какие условия ему нужно сделать для этого?
                        Да уж...... нонсенс.... прочтите свой вопрос и подумайте прежде чем искушать кого то, смешновато как то.. что я ему скажу то? я встречаю каждый день много мирских людей и по возможности им свидетельствую о Боге и о том что они грешники и что им нужно покаяться. О каком разговоре за языки или других дарах может идти речь??
                        ну может с кем то и об этом поговорим но это вопрос не по сути и не соответствует условиям

У вас есть вопросы по сути или закончились?

Напомню вам условия
                        1 мы оба должны безоговорочно и без искажения признать Писание как высшая истина, которая выше наших мнений, умозаключений и каких бы то ни было откровений!
                        2 Мы оба должны признать что если писание толкует само себя то это наивысшее и неоспоримое толкование.
                        3 мы не должны основываться на шелухе, то есть на чьих то словах, на каких то людях или их поведении, на каких то текстах в молитвенных домах и тд, и на основании этого строить суды или умозаключения о якобы учении или догмах какого то движения или церкви. Все только на писании и на фактах которыми могут быть официальные заявления или выдержки из конкретных учений церквей с обязательной ссылкой на источник. (это просто необходимо чтобы не голословить)
                        4 ни вы ни я не будем вместо ясного и четкого ответа посылать друг друга по дебрям прошлых тем или трактатов, а будем давать четкие и ясные ответы тут и на месте.
                        5 мы не будем считать друг друга за врагов а будем общаться как братья со снисхождением и любовью без оскорблений и лишних слов.
                        6 вы не можете использовать мои ответы для споров или навязываний мне своих мыслей
                        7 вы должны иметь желание учиться и получать ответы от Господа

Если ответы не соответствуют вашим пониманиям или образу мыслей или планам не вините меня а ищите причины в себе

- - - Добавлено - - -

пророчествую...
                        зачем вам это?
                        для любопытства?
                        Очень интересно услышать хотябы одно ваше пророчество, или это тайна?

- - - Добавлено - - -

вопрос №17

существуют ли ложные дары - подделки сатаны под дары Божии?
                        если ДА, то какие?

Написано о лжепророках и по действию сатаны о чудотворениях которые не соответствуют писанию и будут от антихриста для обольщения народов и принятия Антихриста
                        8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,

12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; 13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. 14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

Матф.24:24 Ибо восстанут
                        лжехристы и лжепророки, и
                        дадут великие знамения и
                        чудеса, чтобы прельстить, если
                        возможно, и избранных.
                        2-е Петра 2 1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
                        Последний раз редактировалось ermakltd; 11 January 2018, 02:20 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

вопрос №17б

широкоизвестно что многие шаманы ... некоторые мусльмане и буддисты говорят на непонятных языках в экстазе:
                          что это за языки?
                          от кого они?

- - - Добавлено - - -

вопрос №18

есть ли дети Божии среди православных и баптистов?

вопрос №18а

по каким признакам можно понять, что это дети Божии?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от baptist2016
                            почему?хотя бы одно вашего пророчество сбылось? хочу знать с кем общаюсь.....
                            А вам не видно? Какое может быть пророчество у человека противящемуся говорению на языках( знамение для неверующих, когда никто не понимает говорящего) , которое он считает не от Бога ?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ermakltd
                              Завсегдатай

• 06 January 2013
                              • 978

вопрос №17б

широкоизвестно что многие шаманы ... некоторые мусльмане и буддисты говорят на непонятных языках в экстазе:
                              что это за языки?
                              от кого они?

Мне о них не известно и строить что то на людях их высказываниях и тд нельзя, Есть писание и его критерии
                              3 мы не должны основываться на шелухе, то есть на чьих то словах, на каких то людях или их поведении, на каких то текстах в молитвенных домах и тд, и на основании этого строить суды или умозаключения о якобы учении или догмах какого то движения или церкви. Все только на писании и на фактах которыми могут быть официальные заявления или выдержки из конкретных учений церквей с обязательной ссылкой на источник. (это просто необходимо чтобы не голословить)

- - - Добавлено - - -

вопрос №18

есть ли дети Божии среди православных и баптистов?

вопрос №18а

по каким признакам можно понять, что это дети Божии?
                              Ваш следующий, т е 18а вопрос явно опережает предыдущий.....)))))

Я вам отвечал уже на них не повторяйтесь. но если забыли то напомню что написано... не судите никого ни как раньше времени пока не придет судия всех Господь.
                              и добавлю что если Господь Ангелам запретил производить отбор плевелов от пшеницы раньше времени то кто такие вы или я чтобы делать это.
                              Аминь.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от ermakltd

не судите никого ни как раньше времени пока не придет судия всех Господь.
                                Причём суд? Это понимание действительности, понимание духовного состояния как отдельного члена , так и всей церкви, вам закрыто или просто не хотите вникать?
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...