22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- кто? (конкретно) основал это учение: " если ты НЕ говоришь языками ты НЕ имеешь Духа Божия"
- где?
- и когда?Комментарий
-
Напротив, много раз Павел указывает на то, что в его времена, иные языки понимал и сам говорящий на них.
А дар истолкования нужен не для говорящего, а для слушающих. И если говорящий на языках не имеет дара истолкования, то он никак не сможет пересказать то, что только что говорил на языках, хотя и понимал. Так уж устроил Бог - у каждого свой дар.
Пример из жизни Знать они не могли какие народы придут на поклонение , да и языков явно тоже не знали ибо ученики Христа были людьми простыми а не книжники.Комментарий
-
вопрос №9з
а есть прямые слова апостолов, говорящие: если ты НЕ говоришь языками ты НЕ имеешь Духа Божия
приведите.
вы ведь обещали не делать голословные заявления, а основывать их исключительно на писании...
цитирую:
1 мы оба должны безоговорочно и без искажения признать Писание как высшая истина, которая выше наших мнений, умозаключений и каких бы то ни было откровений!
2 Мы оба должны признать что если писание толкует само себя то это наивысшее и неоспоримое толкование....
3 мы не должны основываться на шелухе, то есть на чьих то словах, ....Комментарий
-
Я приводил выше места писания в которых описаны случаи КДС и все они говорят об одном и том же, к тому же Павел ясно и четко учит о пользовании языками и так как нет других свидетельств о КДС то все четко и ясно
похоже вы хотите ответы по заказу... Извините раз нет таковых
Все основывается только на писании и все!!Комментарий
-
...я буду ожидать от вас ответов по-истине (основанной на ясных текстах писания)
...а вы будете отвечать по истине писания. а не по учениям и мнениям человеческим.
так есть ли у вас ответ (с опорой на прямые тексты писания)
вопрос №9ж
- кто? (конкретно) основал это учение: " если ты НЕ говоришь языками ты НЕ имеешь Духа Божия"
- где?
- и когда?
примечание:
если у вас нет ответа на этот вопрос по истине писания - не стесняйтесь говорить: "я не знаю"
это тоже ответ - ответ от духа истины.Комментарий
-
мы же с вами договаривались, что :
...я буду ожидать от вас ответов по-истине (основанной на ясных текстах писания)
...а вы будете отвечать по истине писания. а не по учениям и мнениям человеческим.
так есть ли у вас ответ (с опорой на прямые тексты писания)
вопрос №9ж
- где?
- и когда?
примечание:
если у вас нет ответа на этот вопрос по истине писания - не стесняйтесь говорить: "я не знаю"
это тоже ответ - ответ от духа истины.
Я дал ответ вам с текстами писания а вот то что вы спрашиваете такого не написано.
а потому и ответ который вы хотите иметь я вам дать не могу, что имею то даю....
примечание
Если ответы от Господа как то не соответствуют вашим планам или мировозрениям я не виноват.
имею научение от Господа и говорю егоКомментарий
-
вопрос №9е
если человек НЕ говорит языками, является ли это свидетельством того, что он НЕ имеет Духа Христова?
да? нет?
- - - Добавлено - - -
вопрос №14
Есть ли в пятидесятнической церкви верные служители Божии?
Если есть, - то назовите несколько широкоизвестных имен таких верных служителей
- - - Добавлено - - -
вопрос №15
что (конкретно) должен сделать человек для того, чтобы заговорить языками?
- - - Добавлено - - -
вопрос №16
что (конкретно) должен сделать человек для того, чтобы родиться свыше?Комментарий
-
Хоть одно место предъявите .Вы явно не молитесь на языках или продвинуты и имеете дар толкования...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Молился ими несколько лет, но после того как мне открыто было Духом Святым, что они ложные, я перестал.
То, что говорящий на языках, должен их понимать, лежит на поверхности в 14 главе 1Коринфянам и никакого секрета там нет.
Просто те, кто изобрел учение о крещении Духом Святым со знамением иных языков, убедили таки многих, что языки, которые сам говорящий не понимает, будто бы и есть настоящие. Я уже молчу о том, что апостолы нигде не учат о том, что крещение Духом Святым должно иметь знамение в виде языков.
Прежде чем показать места Писания, задам вам один вопрос.
Павел говорит в 1 стихе, что ревновать нужно особенно о том, чтобы пророчествовать и в 5 стихе, говорит о том, что пророчество превосходнее языков, хотя и желает, чтобы все говорили языками.
Чем пророчество превосходнее языков?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Дмитрий брат;5478294
[Uвопрос №16
[/U]
что (конкретно) должен сделать человек для того, чтобы родиться свыше?
- - - Добавлено - - -
Вы снова с нами!)))))Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий