22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ermakltd
    Завсегдатай

• 06 January 2013
    • 978

Сообщение от proxrista
    - Еще раз вам говорю - вам приведено Слово Божие - и вы не семь пядей во лбу - вот признайте это и вникните не спеша что я вам уже написал.
    Вот как вникните - тогда и отвечайте - я знаю о чем говорю.

- Крещение Духом - и есть рождение от Духа Божия - духа человека - дух человека обретает при этом Жизнь Духа Христова - соединяясь с Ним в этот момент - потому дух и говорить к Отцу начинает - 1 - е Коринфянам: 6 / 17, к Римлянам: 8 / 9 - 10 -

17
    А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

9
    Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
    10
    А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- А при водном крещении в смерть и возрождение Иисуса Христа - человек переходит из образа Адама в образ Христа - умирая и воскресая - возрождаясь со Христом - потому это тоже названо обрезанием нерукотворным - во Христа крестившихся.
    А крещение Святым Духом - обрезание Духом Христовым - в сердце - по духу.
    Причем не имеет значения - какое из крещений принимать первым - и на примерах с Апостолом Петром и Павлом - это хорошо и показано - главное, чтобы принять - во времени - оба крещения - потому ни Петр, ни Павел - не отпустили новобранцев - пока они не приняли и второе крещение - учебный пример для всех христиан - как и Иисус говорит о рождении свыше - от воды и Духа - как две стороны одной медали - от Иоанна: 3 / 5 -

5
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Напоминаю - это Слово Божие - что рождение свыше есть рождение от воды и Духа.
    Давайте не будем спорить, я вам не указ и вы имеете право на свое мнение. В конце концов всех рассудит Господь. Я имею глубокую работу в этих вопросах Господа со мной и имею личные (ко мне лично) откровения и по 8 главе Рим и по Коринфянам так что будьте спокойны я не буду с вами ни спорить ни убеждать вас....

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от ermakltd
      Давайте не будем спорить, я вам не указ и вы имеете право на свое мнение. В конце концов всех рассудит Господь. Я имею глубокую работу в этих вопросах Господа со мной и имею личные (ко мне лично) откровения и по 8 главе Рим и по Коринфянам так что будьте спокойны я не буду с вами ни спорить ни убеждать вас....

- Вы уже заигрались - и не видите это.
      Так бывает - обычно - что со стороны виднее.
      Вопросы подобраны так - чтобы увести вас от знания Слова Божия... - искажая написанное - вы и сами смогли уже в этом не раз убедиться...
      А вам надо " играть " на вашем поле - Слова Божия - Чтобы знать как отвечать - а не по правилам духа заблуждения - уводящего от истины написанного...

- Давайте поговорим по 8 главе к Римлянам... - если вы говорите что постигли ее...
      Вот прямо сейчас и в этой теме - со временем...
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• ermakltd
        Завсегдатай

• 06 January 2013
        • 978

Сообщение от proxrista
        - Вы уже заигрались - и не видите это.
        Так бывает - обычно - что со стороны виднее.
        Вопросы подобраны так - чтобы увести вас от знания Слова Божия... - искажая написанное - вы и сами смогли уже в этом не раз убедиться...
        А вам надо " играть " на вашем поле - Слова Божия - Чтобы знать как отвечать - а не по правилам духа заблуждения - уводящего от истины написанного...

-
        Я отвечаю как учит Господь, и как вы уже заметили на вопросы по плоти и с лукавством и ответов нет, к тому же с лукавым Бог поступит по лукавству его.
        Основа того чему учит Господь есть Его слово чистое и не искаженное, естественно есть и разномыслия как и Павел сказал что оно должно быть, это не критично. вполне возможно что я не возрос до вашего уровня потому и могу не понимать того что вы понимаете. Каждого Господь учит на том уровне на котором он находится, главное учиться и уметь слышать Его. А самое главное это любовь...любовь ко всем даже к тем кто тебя хочет растоптать втоптать в грязь это по словам Христа и есть один из признаков детей Божиих. Давайте любить не словом а делом и тогда все встанет на свои места. Конечно много таких мерзких обьектов которые всегда своим поведением хотят разрушить в детях Божиих любовь и веру, но они сосуды гнева и если их работа закончится на укреплении дитя Божиего то это еще пол беды а вот если они смогут что то разрушить в детях Божиих то лучше им жернов повесить и утопиться ведь касаться зеницы ока Господня это страшно.....

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от ermakltd
          к тому же с лукавым Бог поступит по лукавству его.
          .
          Нет такого в благодати, только по закону, иначе какая любовь если с лукавым по лукавству ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ramboll
            Участник

• 24 February 2017
            • 27

Сообщение от proxrista
            - И вы уже - читая Слово Божие - искажаете Его - говоря, что это лишь для иудействующих - читаете - что говорится о всем учении Ииусуса Христа - и тут же пересказываете иначе - анафема вас уже ждет за это. Факт.
            Поясню свою мысль. Галатам было сказано по конкретному нарушению, в чем их действия противоречили учению апостольскому. (НЗ полностью у них еще не было, поэтому Павел говорит - приняли. Кстати в Православии такого рода устные наставления называются Преданием.) Вы же мне написали фразу из НЗ без конкретного обвинения в нарушении Слова Божия, просто так, подразумевая под этим лишь свои мысли и представления о Православии.

Сообщение от proxrista
            - Давайте поговорим по 8 главе к Римлянам... - если вы говорите что постигли ее...
            Вот прямо сейчас и в этой теме - со временем...
            Хоть и не мне адресовано предложение, но я бы тоже с удовольствием присоединился, поскольку Рим. 8 одна из моих любимых глав в посланиях ап. Павла. (Заодно посмотрю, что об этому уже сказано здесь несколько ранее)
            Последний раз редактировалось ramboll; 10 January 2018, 02:23 AM.

Комментарий

• ramboll
              Участник

• 24 February 2017
              • 27

Сообщение от proxrista
              -
              - А при водном крещении в смерть и возрождение Иисуса Христа - человек переходит из образа Адама в образ Христа.
              Поясните ваше высказывание. Означает ли это, что крещеный человек полностью избавляется от греховной, плотской натуры Адама и становится уже безгрешным, как Христос?

Комментарий

• ermakltd
                Завсегдатай

• 06 January 2013
                • 978

Сообщение от alexey957
                Нет такого в благодати, только по закону, иначе какая любовь если с лукавым по лукавству ?
                Может быть и так

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от ramboll
                  Поясните ваше высказывание. Означает ли это, что крещеный человек полностью избавляется от греховной, плотской натуры Адама и становится уже безгрешным, как Христос?
                  Именно так и должно быть, но не всегда есть.
                  Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                  (1Иоан.3:6)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ramboll
                    Участник

• 24 February 2017
                    • 27

Такого практически не бывает.
                    - Мы пребываем в Нем настолько, насколько не согрешаем. Здесь Иоанн говорит о видении и познании Бога, которыми праведные наслаждаются уже в этой жизни, пока не достигнут в жизни будущей видения совершенного.
                    - ... не согрешает. Этим выражением апостол указывает ту мысль, что пребывание верующего во внутреннем общении со Христом и склонность ко греху суть несоединимые противоположности и противоречие. Не та мысль у апостола, что верующий христианин никогда не грешит, или что согрешающий христианин более не стоит в общении со Христом; сам же апостол в этом самом послании, несколько выше (1 Ин. 1:810; 1 Ин. 2:12; 1 Ин. 3:3), учит, что человек верующий согрешает и не может не согрешать, что он должен исповедовать Господу грехи свои и может получить в них прощение; следовательно, не о безгрешности пребывающего во Христе верующего здесь речь. Речь у апостола о грехе, во всем этом отделении, в усиленном значении, в том значении, о котором далее говорится апостолом как о грехе к смерти (1 Ин. 5:1617). Всякий грех есть беззаконие, но не всякий грех угрожает лишением спасения. Есть грехи немощи, неизбежные у человека, пока он в теле сем, которые есть в человеке при всем его желании не грешить; не о тех сказал слово апостол не согрешает, но о грехе преобладающем, или о греховности порабощающей, и о том согрешающем человеке говорит, что он не видел Христа и не познал Его. Пребывающий во Христе не согрешает, в том смысле, что не отдает себя в рабство греху, но всеми силами старается удалиться от греха, борется с ним, превозмогает его; хотя и падает, спешит исповедать свой грех (1 Ин. 1:10), а не служит ему как идолу, всякий, пребывающий во Христе, не согрешает, но кто говорит, что не имеет греха, обманывает самого себя (1 Ин. 1:8). Христианин чадо Божие, в жизни своей на земле носит внутри себя противоречие: с одной стороны, он грешник, и непрестанно и неудержимо грешит (Рим. 7:1524), но, с другой стороны, он действительно свободен от греха (Рим. 6:18), свободен до такой степени, что даже не может грешить (ст. 9; см. прим.); он в действительности со грехом покончил, грех стал ему совсем чуждым, но в проявлении еще живет в нем и будет жить до смерти его временной (см. Рим. гл. 7). Кто рожден от Бога во Христе, тот новая тварь, в нем древнее все прошло и стало все новое (2 Кор. 5:17), но грех живет в нем (Рим. 7:17), хотя рожденный от Бога не может грешить (Рим. 7:9). (Еп. Михаил (Лузин))

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от ermakltd
                      Сообщение от Дмитрий брат
                      вопрос №9
                      Существует учение: если ты НЕ говоришь языками ты НЕ имеешь Духа Божия.
                      От кого пришло это учение:

- от Бога?
                      - от человеков?
                      - от сатаны?
                      Это учение основанное на учении Иисуса Христа в Евангелии.
                      вопрос №9б
                      - может ли человек НЕ имеющий Духа Божия быть уже рожденным от Бога?

вопрос №9в
                      может ли человек, НЕ говорящий языками быть уже рожденным от Бога?

Комментарий

• ermakltd
                        Завсегдатай

• 06 January 2013
                        • 978

Сообщение от Дмитрий брат
                        вопрос №9б
                        - может ли человек НЕ имеющий Духа Божия быть уже рожденным от Бога?

вопрос №9в
                        может ли человек, НЕ говорящий языками быть уже рожденным от Бога?
                        Рождение свыше это возрождение нашего духа от Бога
                        в покаянии. КДС это облечение силой свыше и полнота
                        37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

Деяния 19 1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, 2 сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. 3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. 7 Всех их было человек около двенадцати.

При покаянии происходит прощение и омытие грехов
                        ДС освящает человека

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от ermakltd
                          Рождение свыше это возрождение нашего духа от Бога
                          в покаянии. КДС это облечение силой свыше и полнота
                          непонятно.

вопрос №9г
                          - вы считаете, что человек может быть рожденным свыше, но при том НЕ иметь Духа Божьего?
                          да?
                          нет?
                          не знаю?

Комментарий

• ermakltd
                            Завсегдатай

• 06 January 2013
                            • 978

читайте выше

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от laurcio
                              Как определил?
                              Мне открыто было Духом Святым, что истинные иные языки, это такие языки, которые сам говорящий понимает, а окружающие люди в большинстве случаев не понимают.
                              Нет такого чтобы говорящий понимал языки( сам Бог даёт провещевать и ум тут не участвует) если только имея дар истолкования будет истолковывать окружающим то и сам понимать. Взял вас сатана в оборот. Пример из жизни
                              И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                              (Деян.2:4)
                              Знать они не могли какие народы придут на поклонение , да и языков явно тоже не знали ибо ученики Христа были людьми простыми а не книжники.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от ermakltd
                                читайте выше
                                там непонятно.
                                задам по-другому вопрос:

вопрос №9д

при рождении свыше человек обязательно должен заговорить языками?
                                да? нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
                                читайте выше
                                там непонятно.
                                задам и такой вопрос:

вопрос №9е

если человек НЕ говорит языками, является ли это для вас свидетельством того, что он НЕ имеет Духа Христова?
                                да? нет?

Комментарий

Обработка...