22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от ermakltd
    следующий вопрос
    знамения в марка 16 они должны сопровождать.. вопрос сколько времени? век, 2 века,
    или до конца?
    до вознесения Церкви.

Комментарий

• ermakltd
      Завсегдатай

• 06 January 2013
      • 978

Сообщение от Дмитрий брат

если у вас есть сила Духа Истины для ответов на мои вопросы -
      давайте теперь я буду вам задавать вопросы.

Конечно же есть, но если вдруг ответы писания или откровения ДС будут несоответствовать вашим понятиям или взглядам или тем в чем вы привыкли жить, то не вините меня. Вы также не можете использовать мои ответы для разжигания споров и навязывания мне своих идей или заблуждений

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от ermakltd
        Конечно же есть,.
        это хорошо.
        .

Комментарий

• ermakltd
          Завсегдатай

• 06 January 2013
          • 978

до вознесения Церкви.
          Отлично!
          2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
          какие тайны что за тайны? как вы это понимаете?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от ermakltd
            но если вдруг ответы писания или откровения ДС будут несоответствовать вашим понятиям или взглядам или тем в чем вы привыкли жить, то не вините меня. Вы также не можете использовать мои ответы для разжигания споров и навязывания мне своих идей или заблуждений
            главное, чтобы вы отвечали не от своего ума, а от Духа Истины
            а как люди будут реагировать на эти ваши ответы - не должно вас беспокоить. Истина важнее.

буду ждать когда вы реально решитесь так отвечать... и дадите мне знать.

Комментарий

• ermakltd
              Завсегдатай

• 06 January 2013
              • 978

главное, чтобы вы отвечали не от своего ума, а от Духа Истины
              а как люди будут реагировать на эти ваши ответы - не должно вас беспокоить. Истина важнее.

буду ждать когда вы реально решитесь так отвечать... и дадите мне знать.
              Я не фантазер и не мечтатель и прекрасно отдаю себе отчет в том что делаю и что происходит

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от ermakltd
                Отлично!
                2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                какие тайны что за тайны?
                это тайны сердечные.
                все что происходит в моем сердце - для вас тайна... вы совершенно не понимаете этого .- это для вас тайна.
                не понимает (во многом) и мой ум... лишь дух мой понимает.

Комментарий

• ermakltd
                  Завсегдатай

• 06 January 2013
                  • 978

28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

как понять говори себе и Богу?

- - - Добавлено - - -

это тайны сердечные.
                  все что происходит в моем сердце - для вас тайна... вы совершенно не понимаете этого .- это для вас тайна.
                  не понимает (во многом) и мой ум... лишь дух мой понимает.
                  Поясните насчет сердца, мое сердце для меня тайна или чье то сердце для меня тайна?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от ermakltd
                    28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

как понять говори себе и Богу?
                    я уже отвечал расширенно на этот вопрос...

напомню...
                    говори себе и Богу означает - молись мысленно в сердце своем.

Духу человеческому НЕ нужны звуки уст (чтобы общаться с Творцом) - он есть дух, а не плоть...
                    Духу Божьему НЕ нужны звуки уст (чтобы общаться с духом человеческим)- он есть Дух, а не плоть...

Говорить (молиться) к Богу можно и без изречения слов - мысленно, в своем сердце....
                    1 Царств 1:12,13 Между тем как она долго молилась пред Господом, Илий смотрел на уста ее; и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною.

Петь духом можно и без изречения слов - мысленно, в своем сердце....
                    Ефесянам 5:19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
                    Колоссянам 3:16 ..........во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.

Новозаветные истины гласят:
                    Иоанн 4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                    Иоанн 4:23 .......... истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
                    Поясните насчет сердца, мое сердце для меня тайна или чье то сердце для меня тайна?
                    для вашего ума - ваше сердце тайна.
                    для вашего духа - ваше сердце НЕ тайна

только Господь знает глубины вашего сердца и ваш дух

Прит.20:27
                    Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.

Комментарий

• ermakltd
                      Завсегдатай

• 06 January 2013
                      • 978

я уже отвечал расширенно на этот вопрос...

напомню...
                      говори себе и Богу означает - молись мысленно в сердце своем.

Духу человеческому НЕ нужны звуки уст (чтобы общаться с Творцом) - он есть дух, а не плоть...
                      Духу Божьему НЕ нужны звуки уст (чтобы общаться с духом человеческим)- он есть Дух, а не плоть...

Говорить (молиться) к Богу можно и без изречения слов - мысленно, в своем сердце....
                      1 Царств 1:12,13 Между тем как она долго молилась пред Господом, Илий смотрел на уста ее; и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною.

Петь духом можно и без изречения слов - мысленно, в своем сердце....
                      Ефесянам 5:19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
                      Колоссянам 3:16 ..........во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.

Новозаветные истины гласят:
                      Иоанн 4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                      Иоанн 4:23 .......... истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                      Но ведь во первых это не молитва духом, во вторых в кор 14 главе идет реч о языках....
                      чтоб вас ничего не смущало сформулирую так...
                      27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу
                      вы согласны что тут речь о молитве на языках?
                      вы согласны что Павел говорит говори себе и Богу на языках?
                      и помню что вы уже дали свой ответ и подтвердили 14м стихом что молитва языками и есть молитва духом.

- - - Добавлено - - -

для вашего ума - ваше сердце тайна.
                      для вашего духа - ваше сердце НЕ тайна

только Господь знает глубины вашего сердца и ваш дух

Прит.20:27
                      Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
                      в свете этого ответа спрошу а для чего истолковывать тайны моего или вашего сердца другим?

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от ermakltd
                        Но ведь во первых это не молитва духом,.
                        вам так кажется.... или вас так научили...
                        повторю в который раз:
                        молитва духом - молитва от духа, и по побуждению Духа, а не от ума человека..
                        молитва духом не всегда произносится на языках.
                        в большинстве - на понятном самому человеку языке.
                        хороший пример тому - псалмы Давида, - яркий пример молитвы духом.
                        молитвы Господа Христа - яркий пример новозаветных молитв Духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd

вы согласны что тут речь о молитве на языках?
                        вы согласны что Павел говорит говори себе и Богу на языках?
                        да.
                        да.
                        но повторю...

Комментарий

• ermakltd
                          Завсегдатай

• 06 January 2013
                          • 978

вам так кажется.... или вас так научили...
                          повторю в который раз:
                          Отвечу еще раз что псалмы это пророчество а остальное прочтете постом выше

- - - Добавлено - - -

-
                          Не помню чтоб было написано что Иисус молился духом, напомните мне пожалуйста

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от ermakltd
                            в свете этого ответа спрошу а для чего истолковывать тайны моего или вашего сердца другим?
                            это может быть глубоким назиданием и вам самому и другим.
                            вот как Давид - изливал духом тайны своего сердца в молитвах - а мы до сих пор ими назидаемся.

Комментарий

• ermakltd
                              Завсегдатай

• 06 January 2013
                              • 978

да.
                              да.
                              Это все что мне нужно, ваши 2 да а все остальное эмоции и пока неподтвержденные фактами и писанием слова. Пророчества тоже говорились и говорятся ДС и про Иисуса я не помню чтоб было написано что он молился духом, уж тем более Анна

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от ermakltd
                                Не помню чтоб было написано что Иисус молился духом, напомните мне пожалуйста
                                это очевидно.
                                Иисус от Иордана был всегда исполнен Духа и в делах и словах...
                                ну вот вам конкретный пример:
                                Лук.10:21
                                В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты .....

Комментарий

Обработка...