22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
а как люди будут реагировать на эти ваши ответы - не должно вас беспокоить. Истина важнее.
буду ждать когда вы реально решитесь так отвечать... и дадите мне знать.Комментарий
-
Я не фантазер и не мечтатель и прекрасно отдаю себе отчет в том что делаю и что происходитКомментарий
-
все что происходит в моем сердце - для вас тайна... вы совершенно не понимаете этого .- это для вас тайна.
не понимает (во многом) и мой ум... лишь дух мой понимает.Комментарий
-
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
как понять говори себе и Богу?
- - - Добавлено - - -
Поясните насчет сердца, мое сердце для меня тайна или чье то сердце для меня тайна?Комментарий
-
напомню...
говори себе и Богу означает - молись мысленно в сердце своем.
Духу человеческому НЕ нужны звуки уст (чтобы общаться с Творцом) - он есть дух, а не плоть...
Духу Божьему НЕ нужны звуки уст (чтобы общаться с духом человеческим)- он есть Дух, а не плоть...
Говорить (молиться) к Богу можно и без изречения слов - мысленно, в своем сердце....
1 Царств 1:12,13 Между тем как она долго молилась пред Господом, Илий смотрел на уста ее; и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною.
Петь духом можно и без изречения слов - мысленно, в своем сердце....
Ефесянам 5:19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
Колоссянам 3:16 ..........во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
Новозаветные истины гласят:
Иоанн 4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Иоанн 4:23 .......... истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
- - - Добавлено - - -
для вашего духа - ваше сердце НЕ тайна
только Господь знает глубины вашего сердца и ваш дух
Прит.20:27
Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.Комментарий
-
я уже отвечал расширенно на этот вопрос...
напомню...
говори себе и Богу означает - молись мысленно в сердце своем.
Духу человеческому НЕ нужны звуки уст (чтобы общаться с Творцом) - он есть дух, а не плоть...
Духу Божьему НЕ нужны звуки уст (чтобы общаться с духом человеческим)- он есть Дух, а не плоть...
Говорить (молиться) к Богу можно и без изречения слов - мысленно, в своем сердце....
1 Царств 1:12,13 Между тем как она долго молилась пред Господом, Илий смотрел на уста ее; и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною.
Петь духом можно и без изречения слов - мысленно, в своем сердце....
Ефесянам 5:19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
Колоссянам 3:16 ..........во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
Новозаветные истины гласят:
Иоанн 4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Иоанн 4:23 .......... истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
чтоб вас ничего не смущало сформулирую так...
27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу
вы согласны что тут речь о молитве на языках?
вы согласны что Павел говорит говори себе и Богу на языках?
и помню что вы уже дали свой ответ и подтвердили 14м стихом что молитва языками и есть молитва духом.
- - - Добавлено - - -
в свете этого ответа спрошу а для чего истолковывать тайны моего или вашего сердца другим?Комментарий
-
вам так кажется.... или вас так научили...
повторю в который раз:
молитва духом - молитва от духа, и по побуждению Духа, а не от ума человека..
молитва духом не всегда произносится на языках.
в большинстве - на понятном самому человеку языке.
хороший пример тому - псалмы Давида, - яркий пример молитвы духом.
молитвы Господа Христа - яркий пример новозаветных молитв Духом.
- - - Добавлено - - -
да.
но повторю...
молитвы Господа Христа - яркий пример новозаветных молитв Духом.Комментарий
-
вам так кажется.... или вас так научили...
повторю в который раз:
молитвы Господа Христа - яркий пример новозаветных молитв Духом.
- - - Добавлено - - -
Не помню чтоб было написано что Иисус молился духом, напомните мне пожалуйстаКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
это очевидно.
Иисус от Иордана был всегда исполнен Духа и в делах и словах...
ну вот вам конкретный пример:
Лук.10:21
В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты .....Комментарий
Комментарий