22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от ermakltd
    ....вы говорите только по тому что написано не рассуждая логически?....
    вы крайне невнимательны...и не серьезно относитесь к моим сообщениям!
    вынуждаете меня по-нескольку раз повторять вам одно и тоже!

повторю:
    Я отвечаю вам по-истине... от научения Духа Истины (Автора Писания)... по сути духа Писания.
    иногда это будет вступать в противоречие в вашим пониманием буквы писания.
    не удивляйтесь этому.

и не повторяйте ошибок иудеев, копавшихся в букве писания - и не видевших за буквой писания его смыла духовного.
    ..

вы можете пожаловаться кому угодно на мои ответы...и везде и всюду их цитировать, ссылаясь на меня.
    вполне можете быть с ними не согласными и считать что они не от Бога.
    НО!!!
    вы не должны использовать эти ответы для разжигания спора
    Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 06 January 2018, 09:21 AM.

Комментарий

• ermakltd
      Завсегдатай

• 06 January 2013
      • 978

Сообщение от Дмитрий брат
      готовы ли вы отвечать от Духа Истины на фундаментальные вопросы христианства?
      или предпочитаете разжигать споры и распри по-плоти?

проясните.
      Кого интересуют ответы от Господа те молятся и читают писания и никогда не обращаются к выскочкам коим вы предлагаете мне стать... Я на это не ведусь, имею по милости Божией истину и откровения и кому интересно чтоб я с ним поделился по волнующим его вопросам тот обращается и я если имею что сказать то говорю а если не имею то так и отвечаю

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от ermakltd
        Вы хотите сказать что .....
        уразумейте:
        я (сам) ничего не хочу вам сказать...
        я хочу чтобы вы услышали ответы от Духа истины - и истина освободила вас от заблуждений.
        если вы по-прежнему желаете получать ответы от Духа Истины - задайте вопросы... конкретные, ясные... в должном духе... - без спора распрей и психоза....
        Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 06 January 2018, 09:19 AM.

Комментарий

• ermakltd
          Завсегдатай

• 06 January 2013
          • 978

уразумейте:
          я (сам) ничего не хочу вам сказать...
          я хочу чтобы вы услышали ответы от Духа истины и истины - и истина освободила вас от заблуждений.
          если вы по-прежнему желаете получать ответы от Духа Истины - задайте вопросы... конкретные, ясные... в должном духе... - без спора распрей и психоза....
          У вас что то пошло не так? или вас обидели слова.....вы хотите сказать....? Отвечайте как и отвечали а я постараюсь не говорить эти слова. Просто не читайте эти слова и ответьте на мои вопросы а то время теряем

у них все было отлично и не было отклонений по проведению молитв и собраний? вы видели хоть одно научение как например пользоваться более совершенным даром пророчества или скажем чудотворения? или даром исцеления?? нет конечно потому что это невозможно без содействия и прямого Действия силы и воли Бога. А молиться духом это повеление и заповедь. или я опять что то путаю? разве есть повеление пророчествовать или исцелять?. Я говорю в частности о молитве духом как написано в Кор 14 на языках.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от ermakltd
            Отвечайте как и отвечали а я постараюсь не говорить эти слова. .
            повторю:
            по-меньше эмоций...
            по-меньше ложных толкований моих слов
            по-больше простых конкретных вопросов
            по-больше терпения и ожидания ответа от Духа Истины

Сообщение от ermakltd
            у них все было отлично и не было отклонений по проведению молитв и собраний?...
            у них были разномыслия и споры по многим вопросам, которые еще НЕ были им освещены Господом.

Сообщение от ermakltd
            молиться духом это повеление и заповедь. или я опять что то путаю?
            именно так
            молиться духом - повеление Божие.
            я уже объяснял что такое молитва духом.
            повторю:

молитва духом - молитва от духа, и по побуждению Духа, а не от ума человека..
            молитва духом не всегда произносится на языках.
            в большинстве - на понятном самому человеку языке.
            хороший пример тому - псалмы Давида, - яркий пример молитвы духом.
            молитвы Господа Христа - яркий пример новозаветных молитв Духом.
            ..

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

НО СОГЛАСИТЕСЬ:
              это всего лишь ВАШЕ мнение - оно малоценно.
              ведь Божьих откровений и Помазания Духа истины (Которое наставляет христиан на всякую истину)- вы очевидно не имеете - УБЕГАЕТЕ ОТ МОИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ПРЕД ВСЕМИ ОБ ЭТОМ!

- - - Добавлено - - -

ЕСЛИ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК... ТО
              в который раз предлагаю вам принять участие в теме - ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

напомню:

суть данной темы такова:
              выявление в среде пятидесятничества и харизматии
              христиан, ведомых Духом Божьим

.... Если вдруг вы сами не ведомы Духом Божьим, то.....
              Наверняка в ваших собраниях есть так называемые "СОСУДЫ БОЖИИ", о которых все говорят, что они ведомы Богом....
              Пригласите их в данную тему, пусть они авторитетно засвидетельствуют о фундаментальных истинах христианства от Духа Истины.

Еще раз обращаю ваше внимание:
              Эта тема создана НЕ ДЛЯ "РАЗБОРОК с духом участника" и не для того, чтобы уличить кого-либо (из ведомых Духом) во лжи....
              Эта тема создана для того, чтобы услышать (через 50-ников и харизматов!) ответы на важные вопросы христианской веры от Духа Истины, а не от ума человеческого!

В дальнейшем, любому (50-ку или харизмату!), желающему принять участие в данной теме, мною будут заданы 5 вопросов:

1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого? Да или Нет?
              2. является ли Иисус Христос Сыном Божьим, а также Вашим Господом и Спасителем?
              3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день? Да или Нет?
              4. имеете ли Вы Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине? Да или Нет?
              5. можете ли отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)? Да или Нет?

...если на ВСЕ 5 вопросов Вы ответите ТВЕРДО и УВЕРЕННО "ДА".......... то дальнейшее общение с Вами будет расцениваться мною как общение с человеком Божьим.... и все ответы ваши будут рассматриваться ("по умолчанию") как ответы от Духа Истины, Который присутствует в 50-ве и харизматии..

- - - Добавлено - - -

ЗАЧЕМ ЭТО ВАМ? ДЛЯ РАЗЖИГАНИЯ СПОРОВ И РАСПРЕЙ В ДАННОЙ ТЕМЕ?
              НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ.

но!!!
              если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
              а если желаете получить корм вашему духу троллического спора....
              или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры вашего плотского ума
              - то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!

напомню...
              СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

в ней есть ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з....
              там же я (милостью Божьей и Его истиной) отвечаю на ваши вопросы и опровергаю ваши ереси...
              если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ...
              ... но только задавайте их в должном духе кротости и смирения.
              ведь Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.

- Ну во, вы опять...
              Вы не говорите как написано - говорить себе и Богу - в церкви - значит говорить - произносить вслух
              Потому и написано - тут же - о церкви Христовой - что она сходится и говорит на языках - не запрещеается это как вы трицаете написанное - прямо описывается собрание церкви - а вы это, мол, не видите... слепы вы что - ли? - а это и есть знамение для неверующих и незнающих -

23
              Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
              24
              Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.

- И тут же разъясняется разность говорения и пророчествования - когда речь понятна.
              Вы этого элементарного не осознаете...
              Вы хоть это понимаете?
              Прямым текстом Апостол вам описывает - что церковь в собрании говорит на языках - ну посмотрите хоть примеры в доме Корнилия - собрание же было, или при Павле, или когда сами Апостолы заговорили на иных языках - в доме - то вы этого элементарного не понимаете - а провозглашаете себя Духом истины...
              Нонсенс...
              Дух Святой дает разумение - Дух Истины - это одно из Имен - но для человеков написано - как узнавать духа заблуждения -

6
              Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Видите - каким вы духом лично водитесь - когда вы отрицаете ясно написанный текст?
              Это же вас не отрезвляет... Вы в самомнении...
              Исповедание мое пред всеми обозначено в разных темах и у меня нет нужды участвовать в ваших играх...

- Еще раз.
              Вы не можете дать ответ на простой вопрос - что за истина произошла чрез Иисуса Христа - а все мните о себе нечто...
              Дух Божий - если бы водились Им - сразу бы вам и дал ответ - и вы бы и ответили...
              Но вы этого не разумеете - ни ответа на этот вопрос, ни то, что Дух Божий сразу бы вам и помог - как вы говорите тут все о себе...
              Я вам уже два раза вам задал этот вопрос - а вы опять говорите - что кто, мол, задаст мне вопрос...

- До тех пор - пока вы будете отрицать Слово Божие - вы не будете водиться Богом - Бог себе не противоречит.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от proxrista
                - А в истинность Слова Божия - верите?
                Врт вы покаялись пред Богом во имя Иисуса Христа - потому что так говорит Слово Божие?
                Приняли оба крещения?
                Вы знаете,я верю Богу. Я покаялся потому, что в какой-то момент понял, что Бог - единственный который может обеспечить меня всем необходимым. Крестился я потому, что Бог повелел мне...
                Я верю Богу.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

повторю:
                  по-меньше эмоций...
                  по-меньше ложных толкований моих слов
                  по-больше простых конкретных вопросов
                  по-больше терпения и ожидания ответа от Духа Истины

у них были разномыслия и споры по многим вопросам, которые еще НЕ были им освещены Господом.

именно так
                  молиться духом - повеление Божие.
                  я уже объяснял что такое молитва духом.
                  повторю:

молитва духом - молитва от духа, и по побуждению Духа, а не от ума человека..
                  молитва духом не всегда произносится на языках.
                  в большинстве - на понятном самому человеку языке.
                  хороший пример тому - псалмы Давида, - яркий пример молитвы духом.
                  молитвы Господа Христа - яркий пример новозаветных молитв Духом.
                  ..

1
                  Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                  2
                  Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                  3
                  а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Написано - и именно о говорении на языках - иных - новых - незнакомых- что это есть обращение духа человека к Богу - вы не отрицаете ясно написанный текст - что говорение на языках есть обращение духа к Богу - как Павел далее и разъясняет.
                  Вы уже настолько взлетели в себе - что отрицаете ясно написанный текст - и вас еще надо и уговаривать признать написанное.

- Давид - не говорил на иных языках - вы прямо уже обманываете людей - ссылаясь на Давида - в сравнении с говорением на языках.
                  Попросите у Бога открыть вам ясно написанный текст о говорении на языках уже наконец...
                  А вы пытаетесь подменить говорение на языках - обращением к Богу - по уму - что было и ранее с пророками - когда Дух Божий сходил на плоть их - но это не было тогда еще рождение свыше - не соединялся тогда дух человека с Духом Господа...
                  Вы и этого не разумеете...

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от proxrista
                    - Ну во, вы опять....
                    а как иначе?
                    рассудите сами: кому нужны ВАШИ мнения о слове Божьем?
                    никому.
                    а говорить от Духа Истины вы не можете. - убегаете от моих предложений.

уразумейте:

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                    живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Ген Лио
                      Вы знаете,я верю Богу. Я покаялся потому, что в какой-то момент понял, что Бог - единственный который может обеспечить меня всем необходимым. Крестился я потому, что Бог повелел мне...
                      Я верю Богу.
                      - Вы приняли оба крещения?
                      Ответьте...

- - - Добавлено - - -

а как иначе?
                      никому.

уразумейте:

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..

- Откровение Духа Божия - не противоречит Слову Бога - если это от Бога - вы это разумеете?
                      Написано - говори себе и Богу - и написано - церковь сойдется и будет говорить на языках, написано - все заговорили на языках в собрании - в доме Корнилия...
                      Написано - говорить в церкви - с кафедры - когда есть ситолкователь - то есть, никто произносить вслух говорение на языках не запрещает, написано - для собрания церкви - не запрещать говорение на языках -

37
                      Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                      38
                      А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                      39
                      Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                      40
                      только все должно быть благопристойно и чинно.

- И это заповедь Господня - а вы кто такой - чтобы говорить, что это не так?
                      Вы бы и Петру - в доме Корнилия - стали указывать ересь свою? Неужели не видите - что никто не запрещал говорить на языках - в собрании - ибо говорение есть произношение - себе и Богу - обращение к Богу вслух - вы этого не понимаете..., или делаете вид, что не понимаете...
                      Я не знаю - почему вы так поступаете - кроме как если вы водитесь духом - отрицающим написанное...
                      Просите мудрости у Бога - чтобы Он дал вам видеть - написанное... - и разуметь дословно написанное...

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от proxrista

- Откровение Духа Божия - не противоречит Слову Бога ...
                        так не противоречьте Ему - и очистит вас от заблуждений!
                        живите по-духу, а не по-плоти.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

так не противоречьте Ему - и очистит вас от заблуждений!
                          живите по-духу, а не по-плоти.
                          - Ну так вы не отрицайте написанное - и не вводите людей в заблуждение - несовершенством вашим еще...
                          Противоречие - в отрицании написанного - за что и анафема Богом объявлена... - чтобы все могли свериться - каким вы лично духом водитесь...

6
                          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Так что за истина произошла чрез Иисуса Христа?
                          Слово Божие написано чрез пророков Божиих Апостолов Христовых - Духом Святым - Он наставляет на всякую истину - Он есть Утешитель и Наставник...
                          А вы все время боитесь назвать Святого Духа Духом Святым - подменяя Его одним лишь названием...
                          Вот почему так - как вы думаете?
                          Надо говорить - Дух Святой - конкретно и не увиливать...

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от proxrista
                            Так что за истина произошла чрез Иисуса Христа?
                            Слово Божие написано чрез пророков Божиих Апостолов Христовых - Духом Святым - Он наставляет на всякую истину - Он есть Утешитель и Наставник...
                            А вы все время боитесь назвать Святого Духа Духом Святым - подменяя Его одним лишь названием...
                            Вот почему так - как вы думаете?
                            Надо говорить - Дух Святой - конкретно и не увиливать....
                            а зачем вам ответы?
                            для корма вашему троллическому духу спора-распрей?

Ведь ранеее Вы использовали мои ответы лишь для спора и клеветы...

но!!!
                            если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "
                            Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.

а если желаете получить корм вашему духу троллического спора....
                            или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры вашего плотского ума
                            - то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!

напомню также....
                            читайте и исследуйте темы:
                            Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                            ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше

Комментарий

• ermakltd
                              Завсегдатай

• 06 January 2013
                              • 978

а как иначе?
                              никому.

уразумейте:

Вот например мне ооочень нужно мнение о и по слову Божиему. Потому и ваши слова, как бы вы не уверяли меня что они от духа истины я все равно сверяю и буду сверять по слову

- - - Добавлено - - -

а зачем вам ответы?

Вы отвлеклись совершенно.... или вы не можете ответить на мои крайние вопросы?
                              Последний раз редактировалось ermakltd; 06 January 2018, 10:37 AM.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от proxrista
                                - Вы приняли оба крещения?
                                Ответьте...
                                Мне трудно ответить потому, что я не совсем понимаю, о чём вы спрашиваете. Да, я принял водное крещение. По-видимому, это первое из ваших двух.
                                Второе, вы, скорее всего, имеете виду крещение Духом Святым. Я знаю, что Дух Святой живёт во мне. Я рождён свыше. В этом смысле, да, я крещён Духом Святым.
                                Но вы спрашиваете о принятии второго крещения. Что значит принять? Совершить какой-то обряд? Такого обряда я не совершал, да и не в силах. Просто однажды, Господь засвидетельствовал, что живёт во мне. И мне этого достаточно.

Комментарий

Обработка...