22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Ген Лио
    По-моему, как раз нормально не верить в истинность своей церкви. Более того, я не верю в истинность своего понимания. Я верю, что истина только у Бога, и... у каждого человека только в той мере, в которой этот человек верит, слышит и понимает Бога.

А принадлежу я своей церкви не потому, что верю в её истинность, а потому, что Бог меня в неё привёл. И Он желает, чтобы я в ней послужил, чтобы очищался от лжи вместе с церковью.

- А в истинность Слова Божия - верите?
    Врт вы покаялись пред Богом во имя Иисуса Христа - потому что так говорит Слово Божие?
    Приняли оба крещения?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от ramboll
      Дмитрий брат, да разве ж все опишешь? Могу лишь изложить некоторые тезисы для размышлений.
      Что касается могилы Марии, матери Господа. Как известно Церкви, после ее кончины, точнее успения, ее тело не осталось на земле. Любящий Сын забрал ее к себе. Как гроб Господень пуст, так и могилы Его матери нет. Сейчас не помню уже, была ли она захоронена, но вроде ее могилы вообще никогда не существовало. Поскольку у Бога все живы, то и Мать Господа пребывает в небесной церкви, как написано:
      Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...
      Наверное, не чаи они там гоняют, пребывая на небесах Мы можем иметь с ними духовную связь. Зачем? Ведь есть же Господь! А зачем молимся друг за друга?- за тем же.
      Коротко о себе: бывший харизмат из 90-х, перешедший позднеев Православие. Кстати, основатель этой общины из Слова Жизни (Ульф Экман) не так давно ушел в католичество, теперь священник.Почему ушел я - из-за ограниченности учения в данном сообществе. Все хотели быть сильными львами, а кроткими овечками никто не хотел быть. Считали себя уже Сынами Божьими, будучи лишь детьми Божьими, так и остававшимися во младенчестве. Я иногда смотрю проповеди общин "полного Евангелия" через интернет - ничего не изменилось. Часть Писания видят, часть упускают. Да и если рассудить, где была Церковь, которую основал Господь, все 20 веков? Пятидесятники и харизматы появились не более века назад. А ведь как сказано - Церковь врата ада не одолеют. Значит была она во все времена. Писание, что имеете и изучаете, дала эта же Церковь, оно не с неба к нам само по себе спустилось.Кстати, в нем же сказано об устных наставлениях, переданных христианам, чтобы хранили их и передавали.Многое передавалось и через опыт последующих поколений через книги. Так называемое Предание. Вы же тоже имеете своих учителей 20 века, на которых постоянно ссылаетесь, типа Кенета Хейгина и прочих. А старых учителей отвергаете. Признаете только букву Писания и руководство Духа. Опыт Церви отвергли, создали новый на пустом месте. От кого же вы получили Духа Святого, если он передается через рукоположение начиная с апостолов? У вас нет преемственности, от кого бы могли его получить. А если чисто по просьбе от Отца, который не подаст вам камня вместо хлеба, то и рукоположения, выходит, не требуется. Что противоречит Писанию. Несколько искаженная вера у вас, выходит. Каким духом вы руководствуетесь? Считая себя уже спасенными забываете о спасении от поврежденной грехом своей природы. Типа вы уже не грешите, поскольку считаете, что грех над вами не властен. А так ли это? Сказано "... терпением вашим спасайте души ваши". Значит спасение еще не закончено. На сегодня пока все.

- Ожив духом...

- Скажите, к какой категории вы ныне отнесете Апостола Павла? Вот по человеческим названиям - и по всем признакоам Слова Божия - как назидания чрез Павла?

- Написано - вера от слышания Слова Божия - скрой от вас Слово Божие - откуда вера? А вера и есть осуществление ожидаемого... Скажите, - кто такие - уверовавшие? Вот есть верующие - а есть уверовавшие...

- Как вы думаете, почему Бог провозгласил анафему - для тех, кто будет говорить не так как Слово Божие преподано чрез Апостолов Христовых?

8
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      9
      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И истинно ли это для вас лично?

- Ну а как определянтся дух ложный? Не так ли?

6
      Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, видите - что когда следовать учению Бога - то и все простые вопросы снимаются - а сложные - размышляются и разумеются на основании неизменности Слова Божия и познания истины Слова Божия - что так все и есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
      этот тезис хорошо объясняет, что такое молчать, а говорить себе и Богу...
      изучите его внимательно.
      не капризничайте.

напомню правила нашего общения:
      вы можете пожаловаться кому угодно на мои ответы...и везде и всюду их цитировать, ссылаясь на меня.
      вполне можете быть с ними не согласными и считать что они не от Бога.
      НО!!!
      вы не должны использовать эти ответы для разжигания спора со мной и навязывания мне своих идей

.

- - - Добавлено - - -

вынуждаете повторяться.

не забывайте принцип данного нашего с вами общения:
      мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
      спорить не намерен.
      просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решает - принять, проигнорировать или распять.

Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::

.................................................. .................................................. .................................................. ..................

примечание:
      если вы вдруг почувствовали себя "ущемленным и обиженным такой "несправедливостью"....

в который раз предлагаю вам принять участие в теме - ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

напомню:

суть данной темы такова:
      выявление в среде пятидесятничества и харизматии
      христиан, ведомых Духом Божьим

.... Если вдруг вы сами не ведомы Духом Божьим, то.....
      Наверняка в ваших собраниях есть так называемые "СОСУДЫ БОЖИИ", о которых все говорят, что они ведомы Богом....
      Пригласите их в данную тему, пусть они авторитетно засвидетельствуют о фундаментальных истинах христианства от Духа Истины.

Еще раз обращаю ваше внимание:
      Эта тема создана НЕ ДЛЯ "РАЗБОРОК с духом участника" и не для того, чтобы уличить кого-либо (из ведомых Духом) во лжи....
      Эта тема создана для того, чтобы услышать (через 50-ников и харизматов!) ответы на важные вопросы христианской веры от Духа Истины, а не от ума человеческого!

В дальнейшем, любому (50-ку или харизмату!), желающему принять участие в данной теме, мною будут заданы 5 вопросов:

1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого? Да или Нет?
      2. является ли Иисус Христос Сыном Божьим, а также Вашим Господом и Спасителем?
      3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день? Да или Нет?
      4. имеете ли Вы Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине? Да или Нет?
      5. можете ли отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)? Да или Нет?

...если на ВСЕ 5 вопросов Вы ответите ТВЕРДО и УВЕРЕННО "ДА".......... то дальнейшее общение с Вами будет расцениваться мною как общение с человеком Божьим.... и все ответы ваши будут рассматриваться ("по умолчанию") как ответы от Духа Истины, Который присутствует в 50-ве и харизматии..

- Видите ли - я вам не раз говорил прежде, что нахожу - что вы искажаете истину изложения Слова Божия - ваше слово против моего.
      Значит вы не водитесь Духом Божиим - Дух Божий Себе противоречить не может.
      И спорить с вами в этом бесполезно.
      То есть, что происходит?
      Некие постулаты Слова Божия вы цитируете - и на основании этого отрицаете рядом написанное.
      Это не Дух Истины в вас говорит.
      Поэтому я и прекратил с вами общение.
      Вы и сейчас возвышаетесь - провозглашая себя кем - то - и не разумея даже - что значит - говори себе и Богу - говори, а не молчи...
      Вот скажите - что за истина произошла чрез Иисуса Христа?

17
      ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- Отвечайте сразу. Ждем...

- А жаловаться на вас... Если вы Бога не боитесь - и что Ему пожалуются на вас - то чем еще вас остановишь?
      Потому Бог и провозгласил анафему сразу - чтобы уже не жаловаться, но должное возмездие нашло искажающего волю Бога...

- Вам интересны ваши вымыслы только, а не других... Это понятно.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от proxrista

- Видите ли - я вам не раз говорил прежде, что нахожу - что вы искажаете истину изложения Слова Божия - ваше слово против моего.
        Значит вы не водитесь Духом Божиим - Дух Божий Себе противоречить не может.
        И спорить с вами в этом бесполезно.
        То есть, что происходит?
        Некие постулаты Слова Божия вы цитируете - и на основании этого отрицаете рядом написанное.
        Это не Дух Истины в вас говорит.
        Поэтому я и прекратил с вами общение....
        это всего лишь ВАШЕ мнение - оно малоценно.
        ведь Божьих откровений и Помазания Духа истины (Которое наставляет христиан на всякую истину)- вы очевидно не имеете - УБЕГАЕТЕ ОТ МОИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ПРЕД ВСЕМИ ОБ ЭТОМ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
        Вот скажите - что за истина произошла чрез Иисуса Христа?

17
        ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа..
        зачем это Вам?
        Ведь ранеее Вы использовали мои ответы лишь для спора и клеветы...

но!!!
        если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "
        Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
        а если желаете получить корм вашему духу троллического спора....
        или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры вашего плотского ума
        - то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!

напомню...
        СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

в ней есть ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з....
        там же я (милостью Божьей и Его истиной) отвечаю на ваши вопросы и опровергаю ваши ереси...
        если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ...

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

ведь Божьих откровений и Помазания Духа истины (Которое наставляет христиан на всякую истину)- вы очевидно не имеете - УБЕГАЕТЕ ОТ МОИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ПРЕД ВСЕМИ ОБ ЭТОМ!

- - - Добавлено - - -

зачем это Вам?
          Ведь ранеее Вы использовали мои ответы лишь для спора и клеветы...

но!!!
          если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "
          Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
          или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры вашего плотского ума

напомню...
          СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

в ней есть ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з....
          там же я (милостью Божьей и Его истиной) отвечаю на ваши вопросы и опровергаю ваши ереси...
          если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ...
          - Никто никуда не убегает - и открытые мной темы в свидетельство вам в этом.
          Я говорю вам пред Богом - при свидетелях.
          Богу и дадите ответ - ваше слово против моего.

- Ну вот видите - вы не знаете элементарного - что за истина произошла чрез Иисуса Христа - потому и кратко не можете сразу и ответить - во свидетельство вам, что ваше самомнение выше крыши...

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от proxrista
            - Никто никуда не убегает - и открытые мной темы в свидетельство вам в этом.
            Я говорю вам пред Богом - при свидетелях.
            Богу и дадите ответ - ваше слово против моего....
            НО СОГЛАСИТЕСЬ:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
            - Никто никуда не убегает ...
            ЕСЛИ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК... ТО

напомню:

суть данной темы такова:

Наверняка в ваших собраниях есть так называемые "СОСУДЫ БОЖИИ", о которых все говорят, что они ведомы Богом....
            Пригласите их в данную тему, пусть они авторитетно засвидетельствуют о фундаментальных истинах христианства от Духа Истины.

Эта тема создана НЕ ДЛЯ "РАЗБОРОК с духом участника" и не для того, чтобы уличить кого-либо (из ведомых Духом) во лжи....
            Эта тема создана для того, чтобы услышать (через 50-ников и харизматов!) ответы на важные вопросы христианской веры от Духа Истины, а не от ума человеческого!

В дальнейшем, любому (50-ку или харизмату!), желающему принять участие в данной теме, мною будут заданы 5 вопросов:

1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого? Да или Нет?
            3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день? Да или Нет?
            4. имеете ли Вы Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине? Да или Нет?
            5. можете ли отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)? Да или Нет?

...если на ВСЕ 5 вопросов Вы ответите ТВЕРДО и УВЕРЕННО "ДА".......... то дальнейшее общение с Вами будет расцениваться мною как общение с человеком Божьим.... и все ответы ваши будут рассматриваться ("по умолчанию") как ответы от Духа Истины, Который присутствует в 50-ве и харизматии..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista

- Ну вот видите - вы не знаете элементарного - что за истина произошла чрез Иисуса Христа - потому и кратко не можете сразу и ответить - во свидетельство вам, что ваше самомнение выше крыши...
            ЗАЧЕМ ЭТО ВАМ? ДЛЯ РАЗЖИГАНИЯ СПОРОВ И РАСПРЕЙ В ДАННОЙ ТЕМЕ?
            НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ.

но!!!
            если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.

напомню...

... но только задавайте их в должном духе кротости и смирения.
            ведь Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.

Комментарий

• ermakltd
              Завсегдатай

• 06 January 2013
              • 978

по-больше терпения и ожидания ответа от Духа Истины
              Я очень хочу иметь и имею ответы от Господа, но в данной теме пока получаю ответы лично от вас

- - - Добавлено - - -

ведь я даже не упоминал, что христиане из Коринфа молились все вместе. при том без истолкователя

Это отчетливо видно из самого писания и лишь тот кому это не хочется видеть он не видит

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от ermakltd
                Я очень хочу иметь и имею ответы от Господа,...
                ,
                разве я виноват, что Вы Господа не слышите и не имеете Помазания, Которое наставляет христиан на всякую истину?
                себя вините.

Комментарий

• ermakltd
                  Завсегдатай

• 06 January 2013
                  • 978

это всего лишь ВАШИ домыслы...
                  писание об этом не говорит.
                  можете привести ФАКТЫ писания что христиане из Коринфа молились сколько хотели и как хотели?
                  нет у вас таких фактов, есть только ваши домыслы.
                  Вы хотите сказать что у них все было отлично и не было отклонений по проведению молитв и собраний? вы видели хоть одно научение как например пользоваться более совершенным даром пророчества или скажем чудотворения? или даром исцеления?? нет конечно потому что это невозможно без содействия и прямого Действия силы и воли Бога. А молиться духом это повеление и заповедь.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от ermakltd
                    Это отчетливо видно из самого писания и лишь тот кому это не хочется видеть он не видит
                    вы противоречите вашим же принципам - ИСКАЖАЕТЕ писание и добавляете к нему ваши вымыслы.
                    Сообщение от ermakltd
                    1 мы оба должны безоговорочно и без искажения признать Писание как высшая истина, которая выше наших мнений, умозаключений и каких бы то ни было откровений!
                    2 Мы оба должны признать что если писание толкует само себя то это наивысшее и неоспоримое толкование.
                    хорошие принципы.
                    придерживайтесь их .
                    не прибавляйте к писанию ваших вымыслов

Комментарий

• ermakltd
                      Завсегдатай

• 06 January 2013
                      • 978

если не понимаете, почему Господь через апостола Павла поднимает эту проблему именно у них? - спросите... отвечу от Духа Истины.

никто из вышеперечисленных вами НЕ ошиблись.
                      ошиблись только ВЫ в своем неверном толковании данной ситуации.
                      Буду рад услышать лично вашу версию, очень интересно..... И в чем я ошибся тоже поведайте а я порассуждаю, как я вам уже сказал я всегда подвергаю свое мнение сомнениям. Мне очень интересно каким образом только один этот дар служит лично тому кто имеет и не приносит пользу другим, неужели Бог что то недосмотрел в этом даре? ну есть у когото этот дар а толкователя нет значит и пользы нет да и слова Павлв что это назидание только себе говорят что он служит одной личности... Вся концепция служения дарами рушится из за этого...

Комментарий

• ermakltd
                        Завсегдатай

• 06 January 2013
                        • 978

,
                        разве я виноват, что Вы Господа не слышите и не имеете Помазания, Которое наставляет христиан на всякую истину?
                        себя вините.
                        Это всего лишь ваши мысли и ваше мнение которое не имеет ни малейшей цены, Слава Господу имею и откровения и познания и уже говорил вам об этом!

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от ermakltd
                          Вы хотите сказать что у них все было .....?.
                          я хочу лишь вам... в который раз ....напомнить условия нашего общения с вами... не забывайте их:

мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
                          спорить не намерен.
                          просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решает - принять, проигнорировать или распять.

Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::

.................................................. .................................................. .................................................. ..................

примечание:
                          если вы вдруг почувствовали себя "ущемленным и обиженным такой "несправедливостью"....

напомню:

суть данной темы такова:

Комментарий

• ermakltd
                            Завсегдатай

• 06 January 2013
                            • 978

вы противоречите вашим же принципам - ИСКАЖАЕТЕ писание и добавляете к нему ваши вымыслы.

хорошие принципы.
                            придерживайтесь их .
                            не прибавляйте к писанию ваших вымыслов
                            Ок как скажете! То есть вы говорите только по тому что написано не рассуждая логически? теперь мне еще интересней услышать ваше мнение почему Павел именно им говорит о языках....

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от ermakltd
                              .... Слава Господу имею и откровения и познания и уже говорил вам об этом!
                              готовы ли вы отвечать от Духа Истины на фундаментальные вопросы христианства?
                              или предпочитаете разжигать споры и распри по-плоти?

проясните.

Комментарий

• ermakltd
                                Завсегдатай

• 06 January 2013
                                • 978

я хочу лишь вам... в который раз
                                Да не трольте вы пожалуйста! я спросил вполне про конкретную вещь! Я не пойду ни в какие ваши темы это глупо мне говорить об этом при каждом для вас неудобном вопросе... я же просто спросил так возьмите и просто ответьте

Комментарий

Обработка...