22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
а чем будете разбираться, если не имеете Помазания Духа Истины для этого?
не повторяйте ошибок иудеев, разбиравшихся со Христом (и Его разумением писания) так, что отвергли и распяли Слово воплощенное
- - - Добавлено - - -
если ответ не устраивает вас - поищите сперва причину в СЕБЕ САМОМ
или попробуйте переформулировать вопрос более конкретно с однозначным ответом оппонента: "да, нет, не знаю."
- - - Добавлено - - -
вы можете и так думать...
но что мне до того?
это всего лишь ВАШЕ мнение, а не Божие.... ведь Помазания и водительства Духа Истины вы либо стесняетесь - либо не имеете.Комментарий
-
Комментарий
-
наконец вы нашли в себе силы что-то сказать по-истине по заданным мною вопросам...
найдете ли теперь силу Духа рассказать подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.???
попробуйте.
...и не говорите, что тем самым я искушаю вас.Комментарий
-
слава Богу!
наконец вы нашли в себе силы что-то сказать по-истине по заданным мною вопросам...
найдете ли теперь силу Духа рассказать подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.???
попробуйте.
...и не говорите, что тем самым я искушаю вас.
А насчет Евангелия, которое я принял и Христа Которого впустил...
Разве я могу сказать больше того, что написано?
Христос умер за грехи мои по Писанию.
Погребен был.
Воскрес на третий день по Писанию.
Это Евангелие, которое я принял.
Христос, Которого я впустил в свое сердце, это Тот самый, Который умер за грехи мои, погребен был и воскрес в третий день.
И я в Нём умер и совоскрес с Ним. Являясь новым творением во Христе Иисусе, получив обетованного Духа Святого, я уже не для себя живу, а для Умершего за меня и Воскресшего.Комментарий
-
гиперболический пример:
- у вас есть знакомый, который знает некий реальный экзотический язык (№77)....
может он даже гордится, что таких знатоков не больше сотни в мире...
- вы благовествуете ему о Христе и приглашаете прийти в собрание.
- он скептичен, но соглашается.
- на собрании он видит поразительную (для него) картину:
встает некий человек и начинает на этом экзотическом языке (№77) славить Бога и восхвалять Жертву Христа
затем встает другой и начинает в точности "переводить"этот язык на русский...
затем вся церковь говорит: АМИНЬ! АЛИЛЛУЙЯ!
- после собрания он спрашивает вас:" а что это за люди? которые говорили на экзотическом языке, и в точности переводили его? - лингвисты?
- а вы ему отвечаете: "нет: один брат - сантехник, а другой строитель... оба русские... они действуют в дарах Божьих - говорении и толковании иных языков.
вот это и есть ЗНАМЕНИЕ для вашего знакомого - неверующего.
- - - Добавлено - - -
другой гиперболический пример:
вот вам "на митинге единороссцев" дают слово и микрофон...
вы начинаете говорить о важности принятия Бога и Его Евангелия для преобразования человека и общества... затем "переключаетесь" на иные языки и
...начинаете на удмурдском, татарском, абхазском, узбекском и др. языках и наречиях ...- славить Бога и Христа Его.
после чего некоторые посчитают, что вы напились до умопомрачения - а некоторые реально поймут, что это было знамение Божие для них - и уверуют.Комментарий
-
у вас есть конкретные личные откровения Божии о мне?
нет.
вы пытаетесь судить обо мне по себе самому - по-плоти.
уразумейте наконец:
мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
спорить не намерен.
просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решает - принять, проигнорировать или распять.
Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::
.
христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.Комментарий
-
Тут и без откровений все видно.
вы пытаетесь судить обо мне по себе самому - по-плоти.
уразумейте наконец:
мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
спорить не намерен.
просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решает - принять, проигнорировать или распять.
Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::
.
христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.
Посмотрите на свои сообщения к людям. Видна ли в них эта любовь?
Или в них видна самоуверенность, высокомерие, выдавание желаемого за действительное, осуждение всех направо и налево?
Да откроет вам Господь глаза, чтобы это увидели и привели в порядок свою жизнь перед Богом.
Благослови вас Господь.Комментарий
-
именно так и думали иудеи, принимая решение о распятии Христа.
- - - Добавлено - - -
вы можете и так думать...
но что мне до того?
это всего лишь ВАШЕ мнение, а не Божие....Комментарий
-
Комментарий
-
Иоан.8:44
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит вое,
ибо он лжец и отец лжи.
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших.
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
(Матф.23:23-34)
Видна ли в них эта любовь?
Или в них видна самоуверенность, высокомерие, выдавание желаемого за действительное, осуждение всех направо и налево?
- - - Добавлено - - -
да вы по-меньше думайте своим плотским умом......
ищите прежде всего откровений Божьих и царствия Его - и мудрость Божия приложится к вам.
- - - Добавлено - - -
зачем вам это надо?
для разжигания распрей и спора в теме?
вы так и не удосужились ( в вашем грехе лени и пренебрежения советами) прочесть последние страницы темы ( за три последних дня)...
читайте, ленивец, там все уже сказано и объяснено.Комментарий
-
Он, обличая людей, говорил им также:
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас Матф.11:28
Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать Луки 10:56
любите друг друга; как Я возлюбил вас Иоан 13:34
Вы так сказать не можете. Вся ваша "любовь" сводится к тому, чтобы указать человеку лужу, в которой он должен сидеть, внимая вашим "откровениям".Комментарий
-
вот вам "на митинге единороссцев" дают слово и микрофон...
вы начинаете говорить о важности принятия Бога и Его Евангелия для преобразования человека и общества... затем "переключаетесь" на иные языки и
...начинаете на удмурдском, татарском, абхазском, узбекском и др. языках и наречиях ...- славить Бога и Христа Его.
после чего некоторые посчитают, что вы напились до умопомрачения - а некоторые реально поймут, что это было знамение Божие для них - и уверуют.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
но что мне до того?
это всего лишь ВАШЕ мнение, а не Божие....
вы бы и Иоанна Крестителя за бесноватого считали.
да и Христа Самого.... если бы Он начал вас обличать сейчас на сем форуме...
это обычное проявление любой плоти .
ведь плоть всегда противится Духу.Комментарий
Комментарий