22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
молитва духом - молитва от духа, и по побуждению Духа, а не от ума человека..
примечание:
отвечаю по-истине... от Духа Истины (Автора Писания)... по сути духа Писания.
иногда это будет вступать в противоречие с вашим пониманием буквы писания.
не удивляйтесь этому.
и не повторяйте ошибок иудеев, копавшихся в букве писания - и не видевших за буквой писания его смыла духовного.Комментарий
-
для нехристиан отведены специальные разделы форума:
Религии мира
Культы
Псевдохристианство
это достаточно мудрое решение администрации, так как люди, не имеющие Духа Святого, не могут выносить правильных суждений о духовных вещах, часто почитают безумием духовные истины - и своей душевной "мудростью" мешают общению между христианами.
уразумейте:
Вам еще рано заходить в христианские разделы...
для вас есть специальный раздел форума - Вопросы со стороны
задавайте вопросы и высказывайте свое мнение там... администрация объяснит Вам азы христианства.Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 03 January 2018, 11:31 AM.Комментарий
-
Ицык - однозначно не обещал. Но Вы-то - Митя, а не Ицык, Вы - обещали.
Впрочем, как всегда солгали и в этом.
Так что там с ответом на вопрос: Митя, Вы не одолели даже очень среднюю советскую школу, работаете сантехником - это правда? #2081Комментарий
-
Комментарий
-
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
весьма неясный ответ.....
чем вам не угодил 14 стих?
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
разве не он говорит четко и конкретно о молитве духом? я согласен что 15 стих не менее важен но думаю их следует приводить в связке...
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
14 стих показывает что есть молитва духом а 15 как это правильно использоватьКомментарий
-
не стоит вам задавать вопросы в таком духе превозношения и пренебрежения ответами - вопросы по - плоти.
на такие вопросы ответов не будет...
а с достижением критической массы таких вопросов - ответы прекратятся.
- - - Добавлено - - -
примечание:
отвечаю по-истине... от Духа Истины (Автора Писания)... по сути духа Писания.
иногда это будет вступать в противоречие с вашим пониманием буквы писания.
не удивляйтесь этому.
и не повторяйте ошибок иудеев, копавшихся в букве писания - и не видевших за буквой писания его смыла духовного.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
то есть молитва духом это молитва духа на незнакомых (иных) языках.
тогда следующий вопрос
Как понять что ум остается без плода?
что есть плод ума?Комментарий
-
молитва духом не всегда произносится на языках.
в большинстве - на понятном самому человеку языке.
хороший пример тому - псалмы Давида, - яркий пример молитвы духом.
- - - Добавлено - - -
Давид пророчествовал о Христе в молитвах, а разум его исследовал, о чем же говорит Дух Святой через него в этих молитвах......
1Пет.1:10-12
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
- - - Добавлено - - -
его обновление истиной и возвещение этой истины разумно - от понимания глубиной сути этой истины...Комментарий
-
молитва духом не всегда произносится на языках.
хороший пример тому - псалмы Давида, - яркий пример молитвы духом.
- - - Добавлено - - -
Давид пророчествовал о Христе в молитвах, а разум его исследовал, о чем же говорит Дух Святой через него в этих молитвах......
1Пет.1:10-12
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
- - - Добавлено - - -
Так есть ведь разница между понятиями плод для ума и плод самого ума, то есть плод для развития или обновления нашего ума и есть плод который приносит сам наш ум. Меня интересует именно то что приносит ум в молитве и каким образом при молитве духом ум не приносит плод?Комментарий
-
мало чем отличается.
не всегда произносится на языках.
- - - Добавлено - - -
ближайшие часы (4-5 часов) не буду иметь возможности ответитьКомментарий
-
Хотя и есть прямой ответ на этот вопрос в той же 14 главе, но мне был бы интересен ваш собственный ответ.
Если возможно, конечно же...Комментарий
-
при молитве ума к Богу - дух человеческий стоит как бы "в стороне", а ум приносит плод Богу - прославление и восхваление имени Его
при молитве духа к Богу - ум человеческий стоит как бы "в стороне", а дух приносит плод Богу - прославляя имя Его
прославление и восхваление Бога - это достойный плод - приношение человека Богу
- - - Добавлено - - -
смотрите прежде всего на Вождя Нового Завета - Он непрестанно молился Духом...
... подражайте Ему.Комментарий
-
Вы спрашиваете меня?
- - - Добавлено - - -
Можно сказать что в молитве умом слова языку дает ум и это его плод а при молитве духом слова дает дух и если судить по именно зтому месту слова на неизвестном языке это слова духа. хороший ответ я совершенно согласен.
Но я не вижу другой молитвы духом кроме молитвы на иных языках если в молитве идет реч на понятном языке то это уже пророчество как и сказано о псалмах Давида.....
Насчет Иисуса я не помню чтоб о Нем было сказано что Он молился духом так как не могу ни с какой стороны и ни в каком значении применить к нему такое понятие как КДС.Он Сам есть Крестящий и Он Сын Божий и не нуждался в том чтобы дух говорил Богу тайны, Он Сам знал все тайны...Комментарий
Комментарий