22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Дмитрий брат

примечание:
    я буду отвечать по-истине...
    Митя, к чему этот обман?
    Вам задали вопрос, а Вы - не отвечаете #2081

Комментарий

• ermakltd
      Завсегдатай

• 06 January 2013
      • 978

молитва духом - молитва от духа, и по побуждению Духа, а не от ума человека..

примечание:
      отвечаю по-истине... от Духа Истины (Автора Писания)... по сути духа Писания.
      иногда это будет вступать в противоречие с вашим пониманием буквы писания.
      не удивляйтесь этому.

и не повторяйте ошибок иудеев, копавшихся в букве писания - и не видевших за буквой писания его смыла духовного.
      а конкретного места писания у вас нет? ведь вопрос задан ясно и конкретно - по тексту писания!

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Йицхак
        Митя, к чему этот обман?
        Вам задали вопрос, а Вы - не отвечаете #2081
        Ицык, нехристианам я не обещал отвечать.

для нехристиан отведены специальные разделы форума:
        Религии мира
        Культы
        Псевдохристианство

это достаточно мудрое решение администрации, так как люди, не имеющие Духа Святого, не могут выносить правильных суждений о духовных вещах, часто почитают безумием духовные истины - и своей душевной "мудростью" мешают общению между христианами.

уразумейте:

Вам еще рано заходить в христианские разделы...

для вас есть специальный раздел форума - Вопросы со стороны

задавайте вопросы и высказывайте свое мнение там... администрация объяснит Вам азы христианства.
        Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 03 January 2018, 11:31 AM.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Ицык, нехристианам не обещал отвечать.
          Ицык - однозначно не обещал. Но Вы-то - Митя, а не Ицык, Вы - обещали.
          Впрочем, как всегда солгали и в этом.

Так что там с ответом на вопрос: Митя, Вы не одолели даже очень среднюю советскую школу, работаете сантехником - это правда? #2081

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от ermakltd
            а конкретного места писания у вас нет?
            1Кор.14:15
            рассмотрите также примеры молитв Христа и Его учеников, при исполнении Духом.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

рассмотрите также примеры молитв
              Митя, это всё - хорошо. А что там с ответом на вопрос?
              Вы не одолели даже очень среднюю советскую школу, работаете сантехником - это правда? #2081

Комментарий

• ermakltd
                Завсегдатай

• 06 January 2013
                • 978

1Кор.14:15
                рассмотрите также примеры молитв Христа и Его учеников, при исполнении Духом.
                этот????
                15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                весьма неясный ответ.....
                чем вам не угодил 14 стих?
                14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                разве не он говорит четко и конкретно о молитве духом? я согласен что 15 стих не менее важен но думаю их следует приводить в связке...

14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                14 стих показывает что есть молитва духом а 15 как это правильно использовать

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от ermakltd
                  чем вам не угодил 14 стих?
                  не стоит вам задавать вопросы в таком духе превозношения и пренебрежения ответами - вопросы по - плоти.
                  на такие вопросы ответов не будет...
                  а с достижением критической массы таких вопросов - ответы прекратятся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
                  один другому никак не противоречит.

примечание:
                  отвечаю по-истине... от Духа Истины (Автора Писания)... по сути духа Писания.
                  иногда это будет вступать в противоречие с вашим пониманием буквы писания.
                  не удивляйтесь этому.

и не повторяйте ошибок иудеев, копавшихся в букве писания - и не видевших за буквой писания его смыла духовного.

Комментарий

• ermakltd
                    Завсегдатай

• 06 January 2013
                    • 978

не стоит вам задавать вопросы в таком духе превозношения и пренебрежения ответами - вопросы по - плоти.
                    на такие вопросы ответов не будет...
                    а с достижением критической массы таких вопросов - ответы прекратятся.

ну прошу прощения!

- - - Добавлено - - -

один другому никак не противоречит.

то есть молитва духом это молитва духа на незнакомых (иных) языках.
                    тогда следующий вопрос
                    Как понять что ум остается без плода?
                    что есть плод ума?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от ermakltd
                      то есть молитва духом это молитва духа на незнакомых (иных) языках.?
                      молитва духом не всегда произносится на языках.
                      в большинстве - на понятном самому человеку языке.
                      хороший пример тому - псалмы Давида, - яркий пример молитвы духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
                      Как понять что ум остается без плода?
                      Давид пророчествовал о Христе в молитвах, а разум его исследовал, о чем же говорит Дух Святой через него в этих молитвах......

1Пет.1:10-12

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                      11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                      12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
                      что есть плод ума?
                      его обновление истиной и возвещение этой истины разумно - от понимания глубиной сути этой истины...

Комментарий

• ermakltd
                        Завсегдатай

• 06 January 2013
                        • 978

молитва духом не всегда произносится на языках.
                        хороший пример тому - псалмы Давида, - яркий пример молитвы духом.

- - - Добавлено - - -

Давид пророчествовал о Христе в молитвах, а разум его исследовал, о чем же говорит Дух Святой через него в этих молитвах......

1Пет.1:10-12

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                        11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                        12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Я говорю о новозаветней молитве духом описанное в НЗ

- - - Добавлено - - -

его обновление истиной и возвещение этой истины разумно...
                        Так есть ведь разница между понятиями плод для ума и плод самого ума, то есть плод для развития или обновления нашего ума и есть плод который приносит сам наш ум. Меня интересует именно то что приносит ум в молитве и каким образом при молитве духом ум не приносит плод?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от ermakltd
                          мало чем отличается.
                          не всегда произносится на языках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
                          Так есть ведь разница между понятиями плод для ума и плод самого ума, то есть плод для развития или обновления нашего ума и есть плод который приносит сам наш ум. Меня интересует именно то что приносит ум в молитве и каким образом при молитве духом ум не приносит плод?
                          отвечу позже.
                          ближайшие часы (4-5 часов) не буду иметь возможности ответить

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от ermakltd
                            Вопрос поставлен очень правильно. Я бы точно так же сформулировал его.
                            Хотя и есть прямой ответ на этот вопрос в той же 14 главе, но мне был бы интересен ваш собственный ответ.
                            Если возможно, конечно же...

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от ermakltd
                              Меня интересует именно то что приносит ум в молитве?
                              при молитве ума к Богу - дух человеческий стоит как бы "в стороне", а ум приносит плод Богу - прославление и восхваление имени Его

Сообщение от ermakltd
                              ....и каким образом при молитве духом ум не приносит плод?
                              при молитве духа к Богу - ум человеческий стоит как бы "в стороне", а дух приносит плод Богу - прославляя имя Его

прославление и восхваление Бога - это достойный плод - приношение человека Богу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
                              смотрите прежде всего на Вождя Нового Завета - Он непрестанно молился Духом...
                              ... подражайте Ему.

Комментарий

• ermakltd
                                Завсегдатай

• 06 January 2013
                                • 978

Сообщение от laurcio
                                Вопрос поставлен очень правильно. Я бы точно так же сформулировал его.
                                Хотя и есть прямой ответ на этот вопрос в той же 14 главе, но мне был бы интересен ваш собственный ответ.
                                Если возможно, конечно же...

Вы спрашиваете меня?

- - - Добавлено - - -

при молитве ума к Богу - дух человеческий стоит как бы "в стороне", а ум приносит плод Богу - прославление и восхваление имени Его

при молитве духа к Богу - ум человеческий стоит как бы "в стороне", а дух приносит плод Богу - прославляя имя Его

Можно сказать что в молитве умом слова языку дает ум и это его плод а при молитве духом слова дает дух и если судить по именно зтому месту слова на неизвестном языке это слова духа. хороший ответ я совершенно согласен.
                                Но я не вижу другой молитвы духом кроме молитвы на иных языках если в молитве идет реч на понятном языке то это уже пророчество как и сказано о псалмах Давида.....

Насчет Иисуса я не помню чтоб о Нем было сказано что Он молился духом так как не могу ни с какой стороны и ни в каком значении применить к нему такое понятие как КДС.Он Сам есть Крестящий и Он Сын Божий и не нуждался в том чтобы дух говорил Богу тайны, Он Сам знал все тайны...

Комментарий

Обработка...