22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от laurcio
    Они уверены, что подделки могут быть где угодно, но только не у них.
    Они же у Бога просили Духа Святого, а Бог не даст змею. Вот такая "вера".
    А то, что просить себе Духа Святого никто не учит - их это не интересует.
    и странное в этом:
    пятидесятники видят проявления "Духа" у харизматов... и почему то не принимают эти проявления за Божии - не желают признавать, что все эти проявления - результат такого же как и у них самих "крещения Духом со знамением языков"

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Дмитрий брат
      и странное в этом:
      пятидесятники видят проявления "Духа" у харизматов... и почему то не принимают эти проявления за Божии - не желают признавать, что все эти проявления - результат такого же как и у них самих "крещения Духом со знамением языков"
      Есть еще один интересный факт.
      Не знаю, читали ли вы о пробуждении в Южной Африке, где миссионером Эрло Штеген.
      Там были практически все чудеса и дары описанные в Новом Завете, кроме языков, ибо лютеранин Эрло Штеген, не приемлет их.
      Несмотря на все, что Бог совершал в Южной Африке, говорящие на языках, не очень принимают то пробуждение.

Комментарий

• ermakltd
        Завсегдатай

• 06 January 2013
        • 978

....а говорящие на так называемых "языках" - ужас как беспечны....
        данный форум тому подтверждение.

что тут говорить... вы сами наверное видели как Ермак (представитель ОЦХВЕ) всячески не хотел признавать наличие подделок сатанинских под дары Божии..
        очевидно кому это выгодно.
        Вааау вам прямо сюда дать ответ который я вам давал и уличить во лжи? Я кажется вам сказал что еще от Моисея идут подделки под Божие и сказал что конечно есть такое понятие как чудеса и знамения ложные и вам даже места писания привел, А вы лжец батенька

вопрос №17

существуют ли ложные дары - подделки сатаны под дары Божии?
        если ДА, то какие?

Написано о лжепророках и по действию сатаны о чудотворениях которые не соответствуют писанию и будут от антихриста для обольщения народов и принятия Антихриста
        8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,

12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; 13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. 14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

Матф.24:24 Ибо восстанут
        лжехристы и лжепророки, и
        дадут великие знамения и
        чудеса, чтобы прельстить, если
        возможно, и избранных.
        2-е Петра 2 1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

а что это конкретно означает:

- что не существует ложного дара иных языков?
        - или у вас нет конкретного ответа от Бога на этот вопрос?
        Писание не говоит что при правильном подходе к вопросу и вере во Христа Иисуса, при условии Рождения свыше и обращения к Богу, другого придти ничего не может согласно писания
        Бог предвидя то что очень многие начнут искать пролазки чтобы уничижить и обхаить Божие дал некоторое заверение

11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? 12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
        Я не говорю о людях которые во первых не верят по истине в Иисуса или вообще принадлежат каким то оккультным организациям или чуждым религиям шаманам и тд. От начала от дней Моисея они могли делать похожие на Бога действия но мы знаем что они ничего общего с Богом и Его Духом не имеют

Вот свидетельство против вас официально вынужден заявить что вы согрешили против меня и разносите клевету, и являетесь лжецом

вопрос №17

если ДА, то какие?

Написано о лжепророках и по действию сатаны о чудотворениях которые не соответствуют писанию и будут от антихриста для обольщения народов и принятия Антихриста
        8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,

12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; 13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. 14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

дадут великие знамения и
        возможно, и избранных.
        2-е Петра 2 1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
        вопрос №17

если ДА, то какие?

дадут великие знамения и
        возможно, и избранных.

- - - Добавлено - - -

Юра!
        я уже давно ответил вам.
        будьте внимательны.
        и не тролльте.
        приступайте к опровержению первого тезиса на ваших же условиях....

напомню их:

1 мы оба должны безоговорочно и без искажения признать Писание как высшая истина, которая выше наших мнений, умозаключений и каких бы то ни было откровений!
        2 Мы оба должны признать что если писание толкует само себя то это наивысшее и неоспоримое толкование.
        3 мы не должны основываться на шелухе, то есть на чьих то словах,
        .......................
        Вы потеряли 2 пункта
        4 ни вы ни я не будем вместо ясного и четкого ответа посылать друг друга по дебрям прошлых тем или трактатов, а будем давать четкие и ясные ответы тут и на месте.
        5 мы не будем считать друг друга за врагов а будем общаться как братья со снисхождением и любовью без оскорблений и лишних слов.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от ermakltd
          ... А вы лжец батенька....
          Вот свидетельство против вас официально вынужден заявить что вы согрешили против меня и разносите клевету, и являетесь лжецом.
          зачем вы лжете, будто бы я лгу?
          и делаете такие истеричные безосновательные заявления?

ведь это ваши слова в ответ на мой вопрос:
          Сообщение от ermakltd

вопрос №24
          Существуют ли ложные дары иных языков?
          и как понять что это ложные дары, а не истинные?
          ни Апостолы ни Сам Господь об этом даже не упоминали. по сути есть 2 непреложные вещи в которых Богу не возможно солгать
          ответьте за свои слова.
          если вы пременили свое мнение - зачем истерить и обвинять меня в клевете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd

вопрос №17

если ДА, то какие?
          да именно такой конкретный вопрос я и задал: если ДА, то какие?

понятно что ваш скользкий ответ означал НЕТ, так как ни одного конкретного ложного дара - подделки вы так и НЕ назвали.
          отделались общими фразами.

и к чему вся эта ваша пафосная истерия?

Комментарий

• ermakltd
            Завсегдатай

• 06 January 2013
            • 978

зачем вы лжете, будто бы я лгу?
            и делаете такие истеричные безосновательные заявления?

ведь это ваши слова в ответ на мой вопрос:

ответьте за свои слова.
            если вы пременили свое мнение - зачем истерить и обвинять меня в клевете?

- - - Добавлено - - -

понятно что ваш скользкий ответ означал НЕТ, так как ни одного конкретного ложного дара - подделки так и НЕ назвали.

Дима, я не ожидал от вас такого? даже когда я вам прислал свои ответы сюда вы все равно изворачиваетесь! не стыдно?
            я согласен с тем что мог не совсем ясно выразиться или вы меня могли не совсем хорошо понять но тогда можно ведь переспросить! я вам сказал что есть ложные чудеса и знамения и шаманы или жрецы чуждых религий могут иметь и эти подделки как языки пророчества и тд.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от laurcio
              Есть еще один интересный факт.
              Не знаю, читали ли вы о пробуждении в Южной Африке, где миссионером Эрло Штеген.
              Там были практически все чудеса и дары описанные в Новом Завете, кроме языков, ибо лютеранин Эрло Штеген, не приемлет их..
              да я читал об этом.

Сообщение от laurcio
              Несмотря на все, что Бог совершал в Южной Африке, говорящие на языках, не очень принимают то пробуждение.
              это и понятно.
              для многих говорящих "языками" сами эти "языки" - идол, как для адвентистов суббота...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
              Дима, я не ожидал от вас такого? даже когда я вам прислал свои ответы сюда вы все равно изворачиваетесь! не стыдно?
              я согласен с тем что мог не совсем ясно выразиться или вы меня могли не совсем хорошо понять но тогда можно ведь переспросить! я вам сказал что есть ложные чудеса и знамения и шаманы или жрецы чуждых религий могут иметь и эти подделки как языки пророчества и тд.
              Юра!
              я ожидал от вас нелукавых прямых конкретны ответов.
              много раз предупреждал вас об этом.
              задавал КОНКРЕТНЫЕ, ясные вопросы.
              разве я виноват, что плохо читали мои вопросы и небрежно отвечали на них?
              вините себя.
              Сообщение от ermakltd

вопрос №17

если ДА, то какие?
              почему Вы не ответили КОНКРЕТНО?
              почему не назвали КОНКРЕТНЫЕ ложные дары?

... было очевидно, что ваш скользкий ответ означал НЕТ, так как ни одного конкретного ложного дара - подделки вы так и НЕ назвали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
              ....я вам сказал что....шаманы или жрецы чуждых религий могут иметь и эти подделки как языки пророчества и тд.
              не стоит теперь такое придумывать.... ведь ТОГДА вы этого не говорили... а теперь начинаете выкручиваться и истерить, называя меня лжецом и клеветником.
              впроче я уже привык к таким проявлениям "Духа" от говорящих "языками"

Комментарий

• ermakltd
                Завсегдатай

• 06 January 2013
                • 978

не стоит теперь такое придумывать.... ведь ТОГДА вы этого не говорили... а теперь начинаете выкручиваться и истерить, называя меня лжецом и клеветником.
                Да вы что???? А это что такое?

если нет ответа от Бога - не стесняйтесь и говорите: "НЕТ ответа от Бога"... "мне пока это не открыто Богом"
                мы ведь с вами именно так договаривались.

Писание не говоит что при правильном подходе к вопросу и вере во Христа Иисуса, при условии Рождения свыше и обращения к Богу, другого придти ничего не может согласно писания
                Бог предвидя то что очень многие начнут искать пролазки чтобы уничижить и обхаить Божие дал некоторое заверение

11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? 12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
                Я не говорю о людях которые во первых не верят по истине в Иисуса или вообще принадлежат каким то оккультным организациям или чуждым религиям шаманам и тд. От начала от дней Моисея они могли делать похожие на Бога действия но мы знаем что они ничего общего с Богом и Его Духом не имеют

Комментарий

• ermakltd
                  Завсегдатай

• 06 January 2013
                  • 978

Я вот смотрю и понимаю что вы действительно привыкли.
                  Как говорят
                  плюнь ему в глаза а ему все Божья роса
                  так про людей сожженых в совести своей говорят....
                  печально...
                  при такой легкости ко лжи и при такой изворотливости даже не знаю стоит ли мне говорить с вами дальше....(((((

Но если вы думаете что стоит то у меня есть вопрос
                  есть 3 человека это вы Степняк и я которые говорили и задавали-отвечали на вопросы, меня вы отвергли но вот скажите мне вы верите и признаете что и вы и Степняк говорили именно от Духа Божия?

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от ermakltd
                    Но если вы думаете что стоит то у меня есть вопрос
                    есть 3 человека это вы Степняк и я которые говорили и задавали-отвечали на вопросы, меня вы отвергли но вот скажите мне вы верите и признаете что и вы и Степняк говорили именно от Духа Божия?
                    В наш город харизматы пришли двумя путями-ветвями.
                    Одна ветвь из Санкт-Петербурга (Церковь Христа), а другая из Белоруссии (Слово веры).
                    В середине 90-ых они рассорились.
                    Вы будете смеяться, но пророки этих двух церквей, стали пророчествовать друг против друга. И все они, конечно же были уверены, что говорят от Духа Божия.
                    А говорили они, прямо противоположное. Я это знаю, потому что один из пастырей был моим другом.
                    Теперь вывод:
                    Дух Святой не мог говорить через пророков обеих церквей, потому что они говорили прямо противоположное.
                    Какой дух говорил через них, в таком случае?
                    Если скажете, что только через пророков одной церкви говорил Дух Святой, то в любом случае придется признать, что через пророков другой церкви говорил другой дух (это мягко сказано).
                    Осторожней надо быть с заявлениями типа - говорю от Духа Истины.

Комментарий

• ermakltd
                      Завсегдатай

• 06 January 2013
                      • 978

Сообщение от laurcio
                      В наш город харизматы пришли двумя путями-ветвями.
                      Одна ветвь из Санкт-Петербурга (Церковь Христа), а другая из Белоруссии (Слово веры).
                      В середине 90-ых они рассорились.
                      Вы будете смеяться, но пророки этих двух церквей, стали пророчествовать друг против друга. И все они, конечно же были уверены, что говорят от Духа Божия.
                      А говорили они, прямо противоположное. Я это знаю, потому что один из пастырей был моим другом.
                      Теперь вывод:
                      Дух Святой не мог говорить через пророков обеих церквей, потому что они говорили прямо противоположное.
                      Какой дух говорил через них, в таком случае?
                      Если скажете, что только через пророков одной церкви говорил Дух Святой, то в любом случае придется признать, что через пророков другой церкви говорил другой дух (это мягко сказано).
                      Осторожней надо быть с заявлениями типа - говорю от Духа Истины.
                      Да я это понимаю, и с вами совершенно согласен, есть слово от Бога есть мечты сердца и есть слово от духов обольстителей и прорицателей. Только я не понимаю к чему вы это мне написали...Я от начала не говорил на те все 5 вопросов, да, и если на первые можно сказать, да, то на последние дать гарантию
                      что каждое слово будет только от Бога это верх гордости неразумия и уже говорит о том что человек в заблуждении

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от ermakltd
                        Я вот смотрю и понимаю что вы действительно привыкли.
                        Как говорят
                        плюнь ему в глаза а ему все Божья роса
                        так про людей сожженых в совести своей говорят....
                        печально...
                        при такой легкости ко лжи и при такой изворотливости даже не знаю стоит ли мне говорить с вами дальше....(((((
                        я так вижу вы совершенно не планируете извиняться за свою ложь и клевету на меня?
                        и как мне дальше с вами общаться если вы безосновательно назвали меня ЛЖЕЦОМ?

давайте извиняйтесь.
                        искренне извиняйтесь.
                        жду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
                        ....А вы лжец батенька.
                        это есть клевета ваша.
                        фактов "лжи" вы так и не привели. - лишь ваши вымыслы.
                        Сообщение от ermakltd
                        ....
                        Вот свидетельство против вас официально вынужден заявить что вы согрешили против меня и разносите клевету, и являетесь лжецом
                        .
                        свидетельство вы предоставили ложное -
                        в прошлом сообщении я всем это показал.
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
                        ....я вам сказал что....шаманы или жрецы чуждых религий могут иметь и эти подделки как языки пророчества и тд.
                        и это есть явная ЛОЖЬ ваша.
                        ни про какие поддельные языки и пророчества ТОГДА вы не говорили... а теперь начинаете придумывать ложное, выкручиваться и истерить, называя меня лжецом и клеветником.

давайте извиняйтесь.
                        искренне извиняйтесь.
                        жду.
                        Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 15 January 2018, 10:39 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от ermakltd

вопрос №17

если ДА, то какие?
                          и Вы не ответили ничего КОНКРЕТНОГО
                          не назвали ни одного КОНКРЕТНОГО ложного дара

... было очевидно, что ваш скользкий ответ означал НЕТ, так как ни одного конкретного ложного дара - подделки вы так и НЕ назвали.

надо вам извиниться - и более так не делать.

примечание:
                          я понимаю:
                          сатана сыграл на ваших эмоциях и заставил произнести поспешное ложное свидетельство о мне.
                          если бы вы не поторопились с таким обвинением .. спросили меня почему я так утверждаю - то, увидели бы что у меня на это есть все основания исходя из ваших неконкретных витееватых ответов.
                          но извиниться то вам НАДО!

заметьте:
                          я ни разу не называл вас ЛЖЕЦОМ и КЛЕВЕТНИКОМ - относился достаточно уважительно и терпимо к вашим нелепым выводам, еретическим высказываниям.. и извращениям моих слов....
                          а вы вынесли поспешный суд о мне прилюдно безосновательно назвав меня ЛЖЕЦОМ!
                          надо бы вам искренне извиниться.
                          иначе я не смогу с вами продолжать нормальное общение.
                          Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 15 January 2018, 11:07 PM.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от ermakltd
                            Да я это понимаю, и с вами совершенно согласен, есть слово от Бога есть мечты сердца и есть слово от духов обольстителей и прорицателей. Только я не понимаю к чему вы это мне написали...Я от начала не говорил на те все 5 вопросов, да, и если на первые можно сказать, да, то на последние дать гарантию
                            что каждое слово будет только от Бога это верх гордости неразумия и уже говорит о том что человек в заблуждении
                            Я это написал к тому, что духам обольстителям, не стоит большого труда обманывать христиан. Вплоть до того, что они могут выдавать себя за Духа Святого.
                            И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света 2Кор.11:14
                            Больше того, навязав христианам свои заблуждения, нечистые духи могут даже говорить через христиан. Для этого им не нужно входить в христиан.
                            Достаточно того, чтобы христиане предоставляли им свой язык. О подобном отступлении пророчествовал апостол Павел.
                            Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским 1Тим.4:1
                            К сожалению, движение пятидесятничества изначально было основано на заблуждении. Ведь та группа христиан, в 1901 году, во главе с Чарльз Фокс Пэрхэм, пришли к выводу (догадайтесь, кто им подсказал), что нужно у Бога просить крещение Духом Святым со знамением иных языков (не иначе).
                            А воли Божьей не было в том, чтобы просить такое, ибо ни Христос, ни апостолы не учат просить себе Духа Святого со знамением иных языков.
                            Тем не менее, долго выпрашивая и домогаясь Бога, они получили. Только возникает вопрос - от кого? Кто дал им змею, вместо рыбы?

Комментарий

• ermakltd
                              Завсегдатай

• 06 January 2013
                              • 978

я так вижу вы совершенно не планируете извиняться за свою ложь и клевету на меня?
                              и как мне дальше с вами общаться если вы безосновательно назвали меня ЛЖЕЦОМ?

давайте извиняйтесь.
                              искренне извиняйтесь.
                              жду.

- - - Добавлено - - -

это есть клевета ваша.
                              фактов "лжи" вы так и не привели. - лишь ваши вымыслы.

свидетельство вы предоставили ложное -
                              в прошлом сообщении я всем это показал.
                              - - - Добавлено - - -

и это есть явная ЛОЖЬ ваша.
                              ни про какие поддельные языки и пророчества ТОГДА вы не говорили... а теперь начинаете придумывать ложное, выкручиваться и истерить, называя меня лжецом и клеветником.

давайте извиняйтесь.
                              искренне извиняйтесь.
                              жду.

если нет ответа от Бога - не стесняйтесь и говорите: "НЕТ ответа от Бога"... "мне пока это не открыто Богом"
                              мы ведь с вами именно так договаривались.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от ermakltd

что вы истерите?
                                ну и где здесь вы указывали на дары ложных языков и пророчеств?
                                вы отделались общими фразами... а я спрашивал вас про КОНКРЕТНЫЕ ложные дары. чтобы вы их назвали.

а вот здесь (вчера) вы уже прибавили конкретику....

Сообщение от ermakltd
                                и я вам на это сказал:

Комментарий

Обработка...