22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Тут нет никакой воды, все предельно ясно и понятно.
Я у же говорил вам об этом и каждый случай индивидуален, основное это плод, плод молитвы плод служения и тд.
Вот вы можете мне ответить однозначно как вы определяете вашего так называемого деноменационного духа? Вы считаете что он во мне и во всех других кто тут с вами общается, это по каким признакам? без воды четко и ясно, пожалуйста.
Ваш ответ поможет и мне ответить на ваш вопрос.
- - - Добавлено - - -
и ещё. дополню тебя в вопросе жизни по духу, и том, кто не Его (не Христа). в другой теме.
тот стих разделён на 2 части. первая часть говорит о крещении Святым Духом, о настоящей жизни по духу, в Его силе.
вторая - о не спасённых людях.
что значит иметь Святой Дух.
Св. Евангелие от Иоанна 14:17
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
всякий рождённый свыше человек имеет Святой Дух, но:
1) спасённый и рождённый свыше человек имеет Его рядом
2) через крещение (погружение) Святой Дух поселяется в духе уже возрождённого человека.
апостолы имели все признаки возрождения, но приняли силу только на Пятидесятницу.
и проповедовать стали только после крещения.
благодарю конечно, но это выдержки из официального вероучения ХВЕ так что свое несогласие с чем то можете обсудить со старшинами у себя или у них, не знаю кто вы и где пребываете.
Кстати разницу между пророком и пророчествующим знаю и разумею.
А так тут я даю по возможности короткие ответы. и касающиеся конкретно вопросов или тезисов.
Еще раз благодарю и рад общениюПоследний раз редактировалось ermakltd; 22 January 2018, 12:04 PM.Комментарий
-
их плоды молитвы и служения?
у них истинно- Божий дар иных языков или подделка?
у них истинно- Божий дар иных языков или подделка?
на меня здесь стрелки не переводим...- обсуждаем заблуждения пятидесятничества - о вашей некомпетентности в распознавании подделок.Комментарий
-
вот вы зашли в общину "говорящих языками" и ВИДИТЕ и СЛЫШИТЕ там такое:
что скажите?
это есть молитва Духом? ...беснование? или что иное?
это есть истинно-Божий дар иных языков или подделка?
напомню:
тезис № 4 говорит о некомпетентности многих 50-ов в распознавании подделок...
вы его пытаетесь опровергнуть.Комментарий
-
Не могу согласиться, сверхъестественное( получаемое ) происходит по вере, по вере вашей да будет вам.И там бывает к примеру исцеление, другое дело что противятся говорению на языках но не противятся пророчествам и другим проявлениям чудес.К примеру в нашем городе практически все члены церквей ХВЕ вышли из ЕХБ, как и харизматические, так что не могу сказать , что там не было проявления сверхъестественного...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вопросы типа что и как у Ледяева или еще у кого идет в разрез с нашими условиями с которыми вы согласились
3 мы не должны основываться на шелухе, то есть на чьих то словах, на каких то людях или их поведении, на каких то текстах в молитвенных домах и тд, и на основании этого строить суды или умозаключения о якобы учении или догмах какого то движения или церкви. Все только на писании и на фактах которыми могут быть официальные заявления или выдержки из конкретных учений церквей с обязательной ссылкой на источник. (это просто необходимо чтобы не голословить)
Не нужно меня провоцировать и выводить на ненужные споры
- - - Добавлено - - -
О испытании даров и духов у нас я вам ясно дал ответ.
- - - Добавлено - - -
тогда попробуйте дать оценку этому индивидуальному случаю:
вот вы зашли в общину "говорящих языками" и ВИДИТЕ и СЛЫШИТЕ там такое:
что скажите?
напомню:
тезис № 4 говорит о некомпетентности многих 50-ов в распознавании подделок...
вы его пытаетесь опровергнуть.
Я даже не знаю кто это и что он делает так что
1 если я зайду в молитвенный дом то это будет молитвенный дом а не зал дискотеки.
2) если в молитвенном доме устраивается такая вот вещь то никогда не буду участвовать в этом.
3) 3 мы не должны основываться на шелухе, то есть на чьих то словах, на каких то людях или их поведении, на каких то текстах в молитвенных домах и тд, и на основании этого строить суды или умозаключения о якобы учении или догмах какого то движения или церкви. Все только на писании и на фактах которыми могут быть официальные заявления или выдержки из конкретных учений церквей с обязательной ссылкой на источник. (это просто необходимо чтобы не голословить)
Ну и далее
1 Иоанна 4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
что мне говорит дух? и дух ли это или плоть? Как мне его испытать сейчас? какие плоды тут? не подстава ли это? не постановка ли? ответь те мне на все эти вопросы и может и я что то скажу
2 Коринфянам 13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
Хороший совет! я бы ему это и посоветовал чтоб он себя испытал!
1 Фессалоник. 5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
Лично я ничего хорошего тут не увидел и думаю тут держаться нечего!
Ну и отступая от моих же правил, ради немощи вашей скажу так....
Духом говорят как Дух дает провещавать, а не заставляют так сказать духа говорить под музыку. само это действо уже говорит о том что по меньшей мере оно плотское проявление а не духовное. Потому и само КДС и рождение свыше и все остальное ставится тут под большооооой вопрос! Тут нет вдохновения лт Духа
- - - Добавлено - - -
Компетентность под вопросом? не проблема! приезжайте к нам испытаем и вас и ваших духов и посмотрите на наше служение и побудете там где идет работа с сосудами и тд.
А так на расстоянии разве можно что то сказать? Ведь на любой аргумент найдется контраргумент из 2 слов....-и чё?....)))))))Последний раз редактировалось ermakltd; 23 January 2018, 07:03 AM.Комментарий
-
И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
(1Кор.2:4)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Разве я им судья? Я с ними не молился и в служении не был, и их вопрос меня никак не касается, по причине того что я никокого отношения к ним не имею и они ко мне.
Могу только сказать что у них неучтройство и бесчинство, А насчет языков пророчеств исцелений и тд это они с Богом разбираться будут. Когда придут и будут говорить не твоим ли именем мы пророчествовали и тд. И как они твм и что они там испытывают и что и как делают я не знаю, говорю только о себе.
достаточно хорошо подтвердили то, о чем я говорил в ...
Тезис №4
Многие 50-ки утверждают, что имеют дары Божии в своих собраниях
Но если спросить их :
- как они отличают истинно Божии дары от подделок?
- как они отличают истинных пророков от ложных?
они не ответят ничего вразумительного почти всё сверхъестественное, что происходит в их собраниях, они принимают за действие Божие боясь исследовать данные проявления, и боясь «похулить Духа Святого».
давайте следующий.
Тезис №5
Многие 50-ки утверждают, что имеют Помазание от Святого, - Сие Помазание Истинно и неложно, . и научает их всему.
Это не соответствует действительности.
харизматическо-пятидесятническое ПОМАЗАНИЕ не знает Бога Истинного и путается в Его Сущности
- одних учит, что Бог Триедин (и это есть Отец, Сын и Дух Святой)
других учит, что Бог есть Одна Личность (и эта Личность - Иисус Христос)
...третьих учит, что Христос не есть Бог, а Совершенный Человек, прославленный Богом.
.четвертых учит, что Бог ДевятиЕдин.
Но это АБСУРД.
Дух Святой есть Бог Он прекрасно знает Себя Самого и Он не человек, чтобы Ему заблуждаться и вводить людей в заблуждение Своими откровениями.
Как не печально, но многие 50-ки и харизматы совершенно не могут различать дух ересей антихриста они относятся к гностикам намного лояльнее чем к баптистам и православным... Так как считают Краеугольным Камнем своей веры не библейского Христа - а "иные языки"!
____________________________Комментарий
-
спасибо.
достаточно хорошо подтвердили то, о чем я говорил в ...
Тезис №4
Многие 50-ки утверждают, что имеют дары Божии в своих собраниях
Но если спросить их :
- как они отличают истинно Божии дары от подделок?
- как они отличают истинных пророков от ложных?
они не ответят ничего вразумительного почти всё сверхъестественное, что происходит в их собраниях, они принимают за действие Божие боясь исследовать данные проявления, и боясь «похулить Духа Святого».
Оооо не смешите я вам достаточно дал ответов при том что не получил ответа от вес! Ваш тезис так же как и 1 и 2 не являются истиной и то что вы решили вдруг сделать такое заявление ничего не меняет. Я буду давать свое заключение с вашими постами и ответами и оно будет более верное и справедливое! Так же прошу всех читающих кто может фиксировать самое важное и принять участие в заключении о тезисах. Это заключение будем время от времени приводить тут при каждом новом оживленииКомментарий
-
я и не спорю что вы дали ответ на тезис №4
но в нем нет ничего вразумительного.. - одна шелуха
(а вы обязались не основывать свои ответы на шелухе своих мнений.)
ведь написано в слове:
1 Иоанна 4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они,
2 Коринфянам 13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
1 Фессалоник. 5:21 Все испытывайте, ...
я приводил вам конкретные примеры -но вы боялись исследовать данные проявления, и боялись «похулить Духа Святого».
тем самым лишь подтвердили истины тезиса №4
давайте следующий.
Тезис №5Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 23 January 2018, 09:56 AM.Комментарий
-
Тезис №5
Многие 50-ки утверждают, что имеют Помазание от Святого, - Сие Помазание Истинно и неложно, . и научает их всему.
Это не соответствует действительности.
харизматическо-пятидесятническое ПОМАЗАНИЕ не знает Бога Истинного и путается в Его Сущности
- одних учит, что Бог Триедин (и это есть Отец, Сын и Дух Святой)
других учит, что Бог есть Одна Личность (и эта Личность - Иисус Христос)
...третьих учит, что Христос не есть Бог, а Совершенный Человек, прославленный Богом.
.четвертых учит, что Бог ДевятиЕдин.
Но это АБСУРД.
Дух Святой есть Бог Он прекрасно знает Себя Самого и Он не человек, чтобы Ему заблуждаться и вводить людей в заблуждение Своими откровениями.
Как не печально, но многие 50-ки и харизматы совершенно не могут различать дух ересей антихриста они относятся к гностикам намного лояльнее чем к баптистам и православным... Так как считают Краеугольным Камнем своей веры не библейского Христа - а "иные языки"!
Сам по себе тезис абсурден.
1 не 50ки а писание учит что некоторые люди имеют помазание от Бога
2 Павел обращаясь к людям Крещенным ДС и ходившим в истине и следовательно имевшим помазание в том смысле в котором вы и приводите в тезисе говорит следующие слова
Деян 20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
так что? можно спросить Павла типа что за помазание имеют блюстители что такое происходит? Или что? Как печально что многие блюстители после Павла совершенно не могут различать дух ересей антихриста они относятся к гностикам намного лояльнее чем к баптистам и православным... Так как считают Краеугольным Камнем своей веры не библейского Христа - а "иные языки"!....??????
Интересно какое помазание научило Крещенного ДС Диатрефа?
9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. 10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.
кстати писал это тот же самый Иоанн который ранее написал о помазании
И так помазание это не языки и не само КДС а это Божие содействие человекам когда они делают Божие дело.
Так что сама суть тезиса не верна. А обсуждать что кто то где то говорит не будем в соответствии и согласии с условиямиКомментарий
-
Вы и есть сатана во плоти, чем дальше , тем больше будете раскрываться в своей бесовской ереси.И не боюсь говорить о вас правду а вот вы за свои слова отвечать явно будете.Благодарите Бога что Он даёт возможность расти пшенице и плевелам до времени...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
я и не спорю что вы дали ответ на тезис №4
но в нем нет ничего вразумительного.. - одна шелуха
(а вы обязались не основывать свои ответы на шелухе своих мнений.)
ведь написано в слове:
1 Иоанна 4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они,
1 Фессалоник. 5:21 Все испытывайте, ...
я приводил вам конкретные примеры -но вы боялись исследовать данные проявления, и боялись «похулить Духа Святого».
тем самым лишь подтвердили истины тезиса №4
с чего вы это взяли? Я даже отступив от правил дал вам суждение по этому видео и задал вам конкретные вопросы. вы можете на них ответить? Особенно на вопрос о том как вы испытываете духов и верите ли в существование деноменационного духа. Думается мне вы ответить не можете так же как и не можете привести аудио записи своего говорения на истинных языках и хоть одного пророчестваКомментарий
-
попробуйте ответить вразумительно.
ваш вразумительный конкретный ответ как раз и сможет опровергнуть мой тезис №4
жду.
напомню тезис утверждает..
Тезис №4
Многие 50-ки ..... не ответят ничего вразумительного боясь исследовать данные проявления, и боясь «похулить Духа Святого».
- - - Добавлено - - -
на меня здесь стрелки не переводим...- обсуждаем заблуждения пятидесятничества - о вашей некомпетентности в распознавании подделок.Комментарий
-
но вы ведь так и не ответили ничего вразумительного на вопросы по этому видео:
попробуйте ответить вразумительно.
ваш вразумительный конкретный ответ как раз и сможет опровергнуть мой тезис №4
жду.
Я же сказал вам что на расстоянии я могу сказать что это не проявление Духа Святого а скорее плоти остальное мог бы сказать если бы был с ним рядом.
Я вам об этом написал и не виноват что вы читаете через строчкуКомментарий
Комментарий