22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от Дмитрий брат
    не торопитесь...
    я подожду...
    Благодарю вас за чрезвычайную снисходительность...
    главное здесь - чтобы вы начали указывать на "неточности" в тезисах не по-плоти, а по-духу ....конкретно, четко, ясно, с фактами писания.
    Видимо вы не совсем меня поняли.
    Я говорил о том, что в некоторых тезисах, вы не совсем точно изложили учение самих же пятидесятников.
    О каких "фактах по писанию" тут может идти речь?
    не повторяйте ошибку Ермака.
    Я не могу повторить его ошибку, поскольку я не пятидесятник, а баптист.
    И не собираюсь защищать заблуждения пятидесятников там, где их вижу.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от ermakltd
      Я очень не хотел верить тем кто тут говорили о вас что то но убеждаюсь сам .... Вы опять лукавите.. Я не признал истинности вашего тезиса так как уже двумя местами писания опротестовал ваше заключение что если церковь, т е люди находящиеся в ней не исполняют,(допустим по вашим словам, это я не признал пока и не подтвердил но пока опустил на время), одну заповедь, они перестают быть детьми Божиими. Это основа вашего тезиса №1 и его основная база. Она не соответствует писанию.
      зачем вы извращаете мой тезис?
      не стоит этого делать
      разве я где то утверждал, что если если люди находящиеся в ней не исполняют одну заповедь, они перестают быть детьми Божиими???
      это естьваши вымыслы.

вот что я там утверждал:
      Тезис №1
      Многие 50-ки утверждают, что их Церковь - Христова
      Это их утверждение крайне сомнительно
      , так как факты говорят об обратном.

..........

к чему эти ваши вымыслы и "спор ради спора"?
      вы ведь и сами отказывались ранее утверждать, что ваша церковь - Божья
      забыли?

напомню ваш ответ на вопрос:
      Сообщение от ermakltd

- Является ли Церковь Христиан веры Евангельской (пятидесятников) Божьей Церковью?
      Да? Нет?
      .
      Вопрос крайне некорректен
      Церковь Христа это Тело Его Состоящее и, з истинно и искренне верующих людей всех времен и народов и решать кто войдет в Тело Господа будет решать только Он

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
      Я говорил о том, что в некоторых тезисах, вы не совсем точно изложили учение самих же пятидесятников.
      где неточности?
      укажите.
      не будьте голословны.

Комментарий

• ermakltd
        Завсегдатай

• 06 January 2013
        • 978

зачем вы извращаете мой тезис?
        не стоит этого делать
        разве я где то утверждал, что если если люди находящиеся в ней не исполняют одну заповедь, они перестают быть детьми Божиими???
        это естьваши вымыслы.

вот что я там утверждал:
        Тезис №1
        Это их утверждение крайне сомнительно
        , так как факты говорят об обратном.

Это их утверждение крайне сомнительно, так как факты говорят об обратном.
        Ефесянам 5:24 Но как Церковь повинуется Христу, так и ...
        Церковь Христова во всем послушна Главе (Господу Христу) и исполняет Его заповеди..
        Но церкви 50-ков постоянно нарушают заповеди Господи Какие это заповеди?

вот основа вашего тезиса! не так ли?
        вы говорите что весьма сомнительно что это церковь Христова так как нарушается заповедь молитвы вместе. или я ошибся? поправьте если что?

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

где неточности?
          укажите.
          Например, тезис №2.
          Пятидесятники не учат, что говорение на языках, является единственным свидетельством рождения свыше.
          Они учат, что языки являются знамением крещения Духом Святым. А не рождения свыше...

Комментарий

• ermakltd
            Завсегдатай

• 06 January 2013
            • 978

..........
            в вашей деноминации вполне может быть 5% детей Божьих, но это не делает ее церковью Христовой

да вы и сами отказывались ранее утверждать, что ваша церковь - Божья
            забыли?
            Я вам ранее сказал что образование самой так называемой церкви правильное и на библейских основаниях а кто из входищих в нее войдет в число Тела Христова будет судить Бог! Это совершенно противоположное тому что пытаетесь приписать мне вы. Не будем развивать эту тему так как разговор не о нас или вас конкретно, а о принципе. Ваш тезис утверждает что если скажем так община не исполняет одну или две заповеди то они не могут войти в число церкви Христовой. Это не верно на основании тех мест что я вам привел также и еще много мест писания говорят об этом

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от ermakltd

Ефесянам 5:24 Но как Церковь повинуется Христу, так и ...
              Церковь Христова во всем послушна Главе (Господу Христу) и исполняет Его заповеди..
              Но церкви 50-ков постоянно нарушают заповеди Господи Какие это заповеди?

вот основа вашего тезиса! не так ли?
              вы говорите что весьма сомнительно что это церковь Христова так как нарушается заповедь молитвы вместе. или я ошибся? поправьте если что?
              это так.
              весьма сомнительно утверждение, что что многие 50-ки находятся в Церкви Христовой. , так как факты говорят об обратном.
              ...и факты ваших слов, также свидетельствуют об этом.
              ведь вы и сами (две недели назад) отказывались утверждать, что ваша церковь - Божья

Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 19 January 2018, 08:49 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от laurcio
                Например, тезис №2.
                Пятидесятники не учат, что говорение на языках, является единственным свидетельством рождения свыше....
                учат... учат...
                вы просто не знаете многих 50-ков...
                вот даже в данной теме есть некий proxrista
                его спросите - подтвердит.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от ermakltd
                  Я вам ранее сказал что .....образование самой так называемой церкви правильное и на библейских основания....
                  это вы сейчас солгали - ранее вы этого не говорили...
                  а на мой конкретный вопрос ...
                  - Является ли Церковь Христиан веры Евангельской (пятидесятников) Божьей Церковью?
                  Да? Нет?
                  .
                  ...вы
                  не ответили утвердительно, а вот так ответили - "Вопрос крайне некорректен Церковь Христа это Тело Его Состоящее и, з истинно и искренне верующих людей всех времен и народов и решать кто войдет в Тело Господа будет решать только Он"
                  Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 20 January 2018, 04:20 AM.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

учат... учат...
                    вы просто не знаете многих 50-ков...
                    вот даже в данной теме есть некий proxrista
                    его спросите - подтвердит.
                    Это может быть только его частное мнение. Возможно, единственное.
                    Я говорил о их учении, а не частном мнении.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

может все-таки сперва представитесь...
                      - вы кто будете то?
                      Не из ваших , покайтесь пока есть время благоприятное.
                      да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
                      да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
                      да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
                      И к стати, жду ответ от вас на заданный вопрос .
                      4138597.
                      Вы за себя когда нибудь ответите, вы какое приняли "христианство" и от кого у вас говорение на языках?
                      ДМИТРИЙ!
                      Побалагурили и баста!
                      Одно и тоже только помои а что сам, как его языки о которых он говорил, чьи они у него, пусть поделится. Постоянно уклоняется от ответа.
                      Последний раз редактировалось alexey957; 20 January 2018, 02:00 AM.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от laurcio
                        Это может быть только его частное мнение. Возможно, единственное.
                        тут таких много...
                        возьмите себе на заметку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Не из ваших , покайтесь пока есть время благоприятное. И к стати, жду ответ от вас на заданный вопрос .
                        давайте так:
                        вы сперва искренне извинитесь, что ранее называли меня сатаной во плоти
                        а затем (с чистой совестью, без лукавства) зададите мне свой вопрос.
                        вам ведь не понравится если я буду звать вас буду звать маньяком-скотоложником?
                        или понравится?
                        а может вы он и есть?
                        проясните.

Комментарий

• ermakltd
                          Завсегдатай

• 06 January 2013
                          • 978

это вы сейчас солгали - ранее вы этого не говорили...
                          а на мой конкретный вопрос ...
                          Да? Нет?
                          .
                          ...вы
                          не ответили утвердительно, а вот так ответили - "Вопрос крайне некорректен Церковь Христа это Тело Его Состоящее и, з истинно и искренне верующих людей всех времен и народов и решать кто войдет в Тело Господа будет решать только Он"
                          Вы сейчас что делаете? обманываете или клевещете? А это что?
                          22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Сообщение от Дмитрий брат;5475569

[B

Вопрос №2а

апостол Павел в Корин. 1:2 назвал церковь в Коринфе апостольских времен - Божьей Церковью.
                          почему вы не хотите утверждать подобное?
                          [/B]

Сам принцип образования и служения общин шел и идет по писанию и Божиему установлению, но сказать кто будет в Теле Иисуса я не имею ни откровений ни дерзновения и тем более дерзости. Если ответ от Господа вас не устраивает то это не моя вина
                          Это относится к этому вопросу так же.
                          Вопрос №2

- Являлась ли Церковь в Коринфе апостольских времен Божьей Церковью (Церковью, образованной не людьми, не бесами, а Самим Богом)?
                          Да? Нет?
                          - Являлась ли Церковь в Галатии апостольских времен Божьей Церковью?
                          Да? Нет?

- Является ли Церковь Евангельских Христиан-Баптистов Божьей Церковью?
                          Да? Нет?
                          Да? Нет?
                          Последний раз редактировалось ermakltd; 20 January 2018, 07:09 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от ermakltd
                            Сам принцип образования и служения общин шел и идет по писанию и Божиему установлению, но сказать кто будет в Теле Иисуса я не имею ни откровений ни дерзновения и тем более дерзости.
                            так я вас и не просил никогда сказать кто будет в Теле Иисуса? ... меня это не интересовало.
                            меня интер
                            есовало другое:
                            Да? Нет?

вы не дали положительный ответ.
                            тем самым подтвердив сомнения моего первого тезиса.

напомню его:
                            Тезис №1

я полагаю, что вы и теперь НЕ будете утверждать, что церковь Христиан веры Евангельской (пятидесятников) является Божьей Церковью
                            и согласитесь, что утверждение некоторых пятидесятников,что их Церковь - Христова ...- крайне сомнительно

Комментарий

• ermakltd
                              Завсегдатай

• 06 January 2013
                              • 978

так я вас и не просил никогда сказать кто будет в Теле Иисуса? ... меня это не интересовало.
                              меня интер
                              есовало другое:
                              Да? Нет?

вы не дали положительный ответ.
                              тем самым подтвердив сомнения моего первого тезиса.

напомню его:
                              Тезис №1

я полагаю, что вы и теперь НЕ будете утверждать, что церковь Христиан веры Евангельской (пятидесятников) является Божьей Церковью
                              и согласитесь, что утверждение некоторых пятидесятников,что их Церковь - Христова ...- крайне сомнительно
                              Короче у вас нет доводов против тех двух мест писания.. Будем считать что с 1 тезисом закончили пока что и он на основании мест писания не счтитается обоснованным, поехали дальше
                              Добавлю что после этого поста, в котором вы мои ответы используете для спора и навязывания мне своего мнения будем считать что с меня ваши обязательства так же сняты, это справедливо!

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от ermakltd
                                Короче у вас нет доводов против тех двух мест писания..
                                причем тут "места писания" если вы и сами понимаете что утверждение некоторых пятидесятников, будто бы их Церковь - Христова ...- крайне сомнительно
                                это факт.
                                и тезис №1 это провозглашает.

теперь осознав, что многие 50-ки находятся ВНЕ Церкви Христа (Церкви Божьей), давайте рассматривайте второй тезис.

попробуйте опровергнуть его....
                                конкретно... по пунктам.
                                на ваших же условиях...

напомню их:

1 вы должны безоговорочно и без искажения признать Писание как высшая истина, которая выше наших мнений, умозаключений и каких бы то ни было откровений!
                                2 вы должны признать что если писание толкует само себя то это наивысшее и неоспоримое толкование.
                                3 вы НЕ должны основываться на шелухе, то есть на чьих то словах,
                                ......................

Комментарий

Обработка...