22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от Дмитрий брат
    а кто вам сказал, что я нахожусь ВНЕ видимой церкви Христа?
    и почему вы говорите мне такое якобы от Духа Святого:
    Сообщение от laurcio
    Нет воли Божьей, чтобы вы находились вне видимой церкви Христа. Так говорит Дух Святой..
    Это относится ко всем.
    Я с вами веду беседу, потому и сказал вам, что нет воли Божьей, чтобы вы находились вне видимой церкви Христа.
    Дух Святой об этом говорит через апостолов. И я сказал то, что сказал.
    А находитесь ли вы вне, внутри или намереваетесь найтись вне - это уже ваше личное дело и ответственность перед Богом.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от laurcio
      Это относится ко всем.
      тогда надо было бы вам так написать:
      Нет воли Божьей, чтобы мы находились вне видимой церкви Христа. Так говорит Дух Святой..
      согласны?
      ведь от имени Духа Святого говорите...

примечание:
      часто разногласия и споры возникают только из-за того, что человек неправильно излагает свою мысль...
      потому и сказано: "не многие делайтесь учителями".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
      откуда вы это знаете? судья с худыми мыслями?
      не судите по себе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
      ... далее мы ведем просто дискуссию.
      не выдавайте желаемое за действительное...
      напомню еще раз (чтобы вы не забывали) мою позицию по отношению к вам:

мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
      спорить не намерен.
      просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решает - принять, проигнорировать или распять.

Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::
      .

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
      живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.
      .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
      Мы же будем обсуждать тезисы? или вы не рискуете уже?
      долго будете пустословить?

приступайте уже к опровержению первого тезиса на ваших же условиях....

напомню их:

1 мы оба должны безоговорочно и без искажения признать Писание как высшая истина, которая выше наших мнений, умозаключений и каких бы то ни было откровений!
      2 Мы оба должны признать что если писание толкует само себя то это наивысшее и неоспоримое толкование.
      3 мы не должны основываться на шелухе, то есть на чьих то словах,
      ......................

Комментарий

• ermakltd
        Завсегдатай

• 06 January 2013
        • 978

Нет воли Божьей, чтобы мы находились вне видимой церкви Христа. Так говорит Дух Святой..
        согласны?

примечание:
        часто разногласия и споры возникают только из-за того, что человек неправильно излагает свою мысль...

- - - Добавлено - - -

не судите по себе...

- - - Добавлено - - -

не выдавайте желаемое за действительное...
        напомню еще раз (чтобы вы не забывали) мою позицию по отношению к вам:

мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
        спорить не намерен.
        просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решает - принять, проигнорировать или распять.

Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::
        .

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
        живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.
        .

- - - Добавлено - - -

я уже давно ответил вам.
        будьте внимательны.
        и не тролльте.
        приступайте к опровержению первого тезиса на ваших же условиях....

напомню их:

1 мы оба должны безоговорочно и без искажения признать Писание как высшая истина, которая выше наших мнений, умозаключений и каких бы то ни было откровений!
        2 Мы оба должны признать что если писание толкует само себя то это наивысшее и неоспоримое толкование.
        3 мы не должны основываться на шелухе, то есть на чьих то словах,
        ......................

ок, ну опровержение или как то еще там.. громко очень, мы будем рассуждать о них беседуя и задавая вопросы друг другу.

Тезис №1
        Многие 50-ки утверждают, что их Церковь - Христова
        Это их утверждение крайне сомнительно, так как факты говорят об обратном.
        Ефесянам 5:24 Но как Церковь повинуется Христу, так и ...
        Церковь Христова во всем послушна Главе (Господу Христу) и исполняет Его заповеди..
        Но церкви 50-ков постоянно нарушают заповеди Господи Какие это заповеди?
        - Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках. Это заповедь Господня!
        1Корин. 14:23,27,37
        Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то ПОРОЗНЬ, а один изъясняйибо это заповеди Господни.
        На собраниях 50-ков происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Очень часто вся церковь говорит на иных языках в молитве к Богу.
        - Новый Завет запрещает говорить в Церкви на незнакомых языках без истолкования. Это заповедь Господня!
        1Корин. 14:27,28,37
        Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то МОЛЧИ в церкви, а говори себе и Богу. ибо это заповеди Господни.
        На собраниях 50-ков происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Тот дух, которым они исполнены, не может МОЛЧАТЬ В ЦЕРКВИ (когда нет истолкователя), вопреки воле Господней, он проявляется в говорении без истолкователя.

и так какие это многие и откуда это взято?

3 мы не должны основываться на шелухе, то есть на чьих то словах, на каких то людях или их поведении, на каких то текстах в молитвенных домах и тд, и на основании этого строить суды или умозаключения о якобы учении или догмах какого то движения или церкви. Все только на писании и на фактах которыми могут быть официальные заявления или выдержки из конкретных учений церквей с обязательной ссылкой на источник. (это просто необходимо чтобы не голословить)

далее где написано что за неисполнение одной заповеди люди лишаются звания детей Божиих?
        . Матф.5:19 Итак, кто нарушит
        одну из заповедей сих малейших
        и научит так людей, тот
        малейшим наречется в Царстве
        Небесном; а кто сотворит и
        научит, тот великим наречется в
        Царстве Небесном.
        12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. 16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

и так откуда такое утверждение взялось? на основании чего?
        прежде чем мы придем к тому можно или нельзя молиться вместе пока стоят такие вопросы!

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от ermakltd
          ок, ну опровержение или как то еще там.. громко очень, мы будем рассуждать о них беседуя и задавая вопросы друг другу.!
          с чего вы решили,что мы будем рассуждать о них беседуя и задавая вопросы друг другу ?????
          мне ваши истерики не нужны... (итак уже три недели как их терплю)

тезисы сформированы... ясно изложены.

мы будем делать так:
          - вы будете пробовать опровергать данные тезисы (не спеша.... методично.... начиная с первого)
          - а я буду следить чтобы вы это делали согласно ваших же условий толкования писания.

напомню их:
          1 вы должны безоговорочно и без искажения признать Писание как высшая истина, которая выше наших мнений, умозаключений и каких бы то ни было откровений!
          2 вы должны признать что если писание толкует само себя то это наивысшее и неоспоримое толкование.
          3 вы не должны основываться на шелухе, то есть на чьих то словах,....

приступайте.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

согласны?

примечание:
            Согласен.
            А учителем я себя никогда не объявлял.
            Чтобы окончательно прояснить вопрос - скажите, есть ли в вашей церкви пресвитер (епископ) и проводится ли хлебопреломление?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от laurcio
              Чтобы окончательно прояснить вопрос - скажите, есть ли в вашей церкви пресвитер (епископ) и проводится ли хлебопреломление?
              окончательно проясняю:
              - есть.
              - проводится.

но какое это имеет отношение к теме заблуждений пятидесятников?

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

есть.
                проводится.
                Хорошо.
                Спасибо за ответ.
                какое это имеет отношение к теме?
                Прямого не имеет.
                Поскольку вы затронули вопрос деноминаций, то и ваша церковь должна, по законодательству, принадлежать к определенной деноминации. Конечно, я могу ошибаться в этом вопросе.
                Поправьте меня если ошибаюсь.

Комментарий

• ermakltd
                  Завсегдатай

• 06 January 2013
                  • 978

с чего вы решили,что мы будем рассуждать о них беседуя и задавая вопросы друг другу ?????
                  мне ваши истерики не нужны... (итак уже три недели как их терплю)

тезисы сформированы... ясно изложены.

мы будем делать так:
                  - вы будете пробовать опровергать данные тезисы (не спеша.... методично.... начиная с первого)
                  - а я буду следить чтобы вы это делали согласно ваших же условий толкования писания.

напомню их:
                  1 вы должны безоговорочно и без искажения признать Писание как высшая истина, которая выше наших мнений, умозаключений и каких бы то ни было откровений!
                  2 вы должны признать что если писание толкует само себя то это наивысшее и неоспоримое толкование.
                  3 вы не должны основываться на шелухе, то есть на чьих то словах,....

приступайте.
                  с чего вы взяли что это будет монолог?
                  Я вам поставил вопросы по первому тезису и прошу ответить на них а следить за мной не нужно, не ребенок! Просто проясните откуда у вас такие выводы в первом например тезисе, или нет ответов?

- - - Добавлено - - -

окончательно проясняю:
                  - есть.
                  - проводится.

но какое это имеет отношение к теме заблуждений пятидесятников?
                  вы участвуете в хлебопреломлении и являетесь членом этой общины?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от laurcio
                    Прямого не имеет..
                    тогда переходите к сути темы и не уводите ее в сторону.

есть что сказать по тезисам?
                    или может желаете помочь Ермаку в их опровержении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
                    с чего вы взяли что это будет монолог?
                    а зачем мне ваши истерики?...
                    ....вы ведь нормально диалог не можете вести... сбиваетесь на распри и навязывание своего мнения...

не беспокойтесь...
                    когда надо будет - я всегда вас поправлю и напомню о ваших же условиях.

приступайте к опровержению.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

тогда переходите к сути темы и не уводите ее в сторону.
                      Я не увожу в сторону, поскольку вы сами высказывались против всех деноминаций, а о своей предпочитаете не говорить.
                      есть что сказать по тезисам?
                      или может желаете помочь Ермаку в их опровержении?
                      Мне есть что сказать по тезисам. Но не получил еще откровения о том, чтобы начать разговор.
                      В некоторых тезисах, у вас есть неточности в изложении учения пятидесятников.
                      Исходя из этих неточностей, у вас превратное суждение в своих тезисах.

Комментарий

• ermakltd
                        Завсегдатай

• 06 January 2013
                        • 978

....вы ведь нормально диалог не можете вести... сбиваетесь на распри и навязывание своего мнения...

не беспокойтесь...
                        когда надо будет - я всегда вас поправлю и напомню о ваших же условиях.

приступайте к опровержению.
                        Мне кажется самый нормальный диалог с вами это у меня)))))
                        Разве нет. и так я приступил и спросил у вас откуда такое заверение в 1 тезисе? У вас есть ответ? Да? Нет?

Ответьте от вашего духа истины

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от laurcio
                          Мне есть что сказать по тезисам. Но не получил еще откровения о том, чтобы начать разговор.
                          В некоторых тезисах, у вас есть неточности в изложении учения пятидесятников.
                          Исходя из этих неточностей, у вас превратное суждение в своих тезисах.
                          не торопитесь...
                          я подожду...
                          главное здесь - чтобы вы начали указывать на "неточности" в тезисах не по-плоти, а по-духу ....конкретно, четко, ясно, с фактами писания.
                          не повторяйте ошибку Ермака.

Комментарий

• ermakltd
                            Завсегдатай

• 06 January 2013
                            • 978

не торопитесь...
                            я подожду...
                            главное здесь - чтобы вы начали указывать на "неточности" в тезисах не по-плоти, а по-духу ....конкретно, четко, ясно, с фактами писания.
                            не повторяйте ошибку Ермака.
                            Дмитрий я привел вам места писания и попросил пояснить если вы и на этот раз не поясните то будем считать что у вас нет ответов и с первым тезисом пока что закончили

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от ermakltd
                              Мне кажется самый нормальный диалог с вами это у меня)))))
                              Разве нет. и так я приступил и спросил у вас откуда такое заверение в 1 тезисе? У вас есть ответ? Да? Нет?

Ответьте от вашего духа истины
                              долго будете троллить?
                              если по сути нечего возразить по тезисам - читайте другие мои темы -

Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Юноши, которые победили лукавого.

ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Крещение Духом: библейские реалии и современность

Дар иных языков

НАИСВЯТЕЙШАЯ ВЕРА

ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Вопросы о Личности Иисуса Христа

Вопросы о предопределении

Масоретская редакция: правда и вымыслы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
                              ....с первым тезисом пока что закончили
                              я так понял, вы признали истинность первого тезиса?
                              так как никаких конкретных опровержений от вас не последовало.

Комментарий

• ermakltd
                                Завсегдатай

• 06 January 2013
                                • 978

Я очень не хотел верить тем кто тут говорили о вас что то но убеждаюсь сам .... Вы опять лукавите.. Я не признал истинности вашего тезиса так как уже двумя местами писания опротестовал ваше заключение что если церковь, т е люди находящиеся в ней не исполняют,(допустим по вашим словам, это я не признал пока и не подтвердил но пока опустил на время), одну заповедь, они перестают быть детьми Божиими. Это основа вашего тезиса №1 и его основная база. Она не соответствует писанию.

Комментарий

Обработка...