22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от laurcio
    Дмитрий, меня тоже интересует ваше мнение по поводу служителей в церкви.
    Взять хотя бы два вида служителей - пресвитеры (епископы) и дьяконы, качества которых описывал Павел.
    Вы заявили, что являетесь противником деноминаций. Соответственно, дали понять, что не состоите ни в одной из них..
    у меня нет своего мнения по этому вопросу.

уразумейте истину:

Истинная Церковь Христова состоит из рожденных свыше людей от времен Пятидесятницы до ныне
    это Невидимый духовный Организм - Тело Христово.
    - большинство членов этой Церкви сегодня на Небесах
    - здесь на Земле только незначительная часть этой Истинной Церкви
    - «земные члены» Тела Христова не собраны в одном месте, а разбросаны Господом и являются светом ВСЕМУ миру.
    - ВСЕ члены этого Тела имеют общение в Духе и Истине и поклоняются Богу в духе и истине.
    - дети Божии (члены Тела Христова) по промыслу Божьему есть во многих (не еретичных) христианских деноминациях.... а также ВНЕ их

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
    Истинные христиане, водимые Духом Святым, не превозносятся над другими христианами, даже видя их заблуждения. А исправляют таковых в духе кротости и любви, наблюдая за собою и исследуя свое понимание.
    истинные христиане (водимые Духом Святым) всегда говорят истину от Духа Истины... (по примеру своего Господа)
    людям невозрожденным и младенцам во Христе это кажется безумием и превозношением - от того они часто не принимают, гонят и распинают истину ... себе на погибель...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
    Я ясно сказал что писание исключает подделки у рожденных свыше детей Божиих а они есть только в оккультных религиях или у шаманов и тд
    Готов признать обратное если есть в писании место которое бы в противовес Лук 11;11-13 разрушало заверение Иисуса.
    а вы уверены что в ваших собраниях ВСЕ рождены свыше?
    откуда такая самоуверенность?
    не от беспечной ли гордыни вашей?

Тезис №26
    Многие 50-ки считают, что если человек просит у Бога Духа Святого, то Бог НЕ МОЖЕТ послать ему духа обольщения вместо Духа Истины при этом они ссылаются на.
    Лука 11:11 Какой из вас ОТЕЦ, когда СЫН попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более ОТЕЦ Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
    Это есть заблуждение.
    То обетование, на которое постоянно ссылаются 50-ки, относится только к ДЕТЯМ БОЖЬИМ!
    Иисус дает обетование Святого Духа СВОИМ УЧЕНИКАМ ДЕТЯМ БОЖЬИМ а не вообще всякому ЧЕЛОВЕКУ. Детям Своим, (послушным Истине и любящим Истину), Отец даст Духа Истины, - а лукавому человеку Бог воздает по лукавству его.
    Псалом 17:25,26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искреннимискренно, с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,

Дети Божии рождены от Истины, любят Истину и истина на устах их. Они не произнесут ложного свидетельства они не будут хитрить, обманывать и лукавить, они не будут оправдывать ложные пророчества, и называть ложные чудеса истинными.
    А дети лукавого не рождены от Истины, они не любят Истину - ложь на устах их. Они могут «без зазрения совести» солгать, обмануть, схитрить и слукавить, они изрекают ложные пророчества и оправдывают их они любят чудеса ложные и выдают их за истинные.
    2 Фессалоник. 2:11И за сие ПОШЛЕТ им БОГ действие ЗАБЛУЖДЕНИЯ, так что они будут верить лжи да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
    __________________________________________________ _______________________________________

Предыдущий тезис (№25) находится здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post3909594

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от allexster
      Начал просматривать "тезисы". Пока несколько штук....ну так себе утверждения....баптистам понравятся .
      Сатана умиляется.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Дмитрий брат
        у меня нет своего мнения по этому вопросу.
        Благодарю за честный ответ.
        уразумейте истину:

Истинная Церковь Христова состоит из рожденных свыше людей от времен Пятидесятницы до ныне
        это Невидимый духовный Организм - Тело Христово.
        - большинство членов этой Церкви сегодня на Небесах
        - здесь на Земле только незначительная часть этой Истинной Церкви
        - «земные члены» Тела Христова не собраны в одном месте, а разбросаны Господом и являются светом ВСЕМУ миру.
        - ВСЕ члены этого Тела имеют общение в Духе и Истине и поклоняются Богу в духе и истине.
        - дети Божии (члены Тела Христова) по промыслу Божьему есть во многих (не еретичных) христианских деноминациях.... а также ВНЕ их
        Это действительно так. Существует невидимая (истинная) Церковь Христа и видимая, смешанная с плевелами.
        Но апостолы писали свои послания конкретным общинам-церквам. Даже когда писали личные письма, указывали на то, что эти люди находились в конкретных церквах. И в этих церквах были рукоположенные пресвитеры, нравится нам это или нет.
        В тех конкретных церквах, были как истинные христиане, так и ложные. Это видимая церковь.
        Апостолам приходилось "нянчиться" со всеми. Но так устроено Господом, это Его воля. Не нам менять Его установления.
        Пшеница и плевелы будут расти вместе до Его пришествия. И мы рискуем ошибиться, когда начинаем определять кто пшеница, а кто плевелы.
        Нет воли Божьей, чтобы вы находились вне видимой церкви Христа. Так говорит Дух Святой.
        истинные христиане (водимые Духом Святым) всегда говорят истину от Духа Истины... (по примеру своего Господа)
        людям невозрожденным и младенцам во Христе это кажется безумием и превозношением - от того они часто не принимают, гонят и распинают истину ... себе на погибель...
        Конечно же, христиане ведут себя и говорят, в зависимости от духовного возраста. И невозрожденных хватает в собраниях, которые говорят и ведут себя соответственно.
        Но и мы смотрим на всех исходя из того, что нам самим открыто или как мы сами понимаем. И не факт, что мы всегда и все правильно понимаем.
        Видимая церковь это как семья и школа, где дети разного возраста, с разным характером, разным познанием и пониманием.
        Для того и поставил Бог в церкви апостолов, пророков, евангелистов, пастырей и учителей. Для созидания церкви, чтобы все возрастали в меру полного возраста Христова.

Спросите у Господа - где Он хочет вас видеть.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от laurcio
          Нет воли Божьей, чтобы вы находились вне видимой церкви Христа. Так говорит Дух Святой..
          ваш "Дух Святой" видимо не знает, что я нахожусь и в видимой и в невидимой церкви Христа.
          очевидно, что он не не всеведущ.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

ваш "Дух Святой" видимо не знает, что я нахожусь и в видимой и в невидимой церкви Христа.
            это понятно, ведь он не всеведущ.
            Насмешили общество, спасибо.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

А разве есть воля Божия, чтобы вы находились вне видимой церкви Христа?
              Я сказал ложь или по плоти?

Комментарий

• ermakltd
                Завсегдатай

• 06 January 2013
                • 978

а зачем вам ответы на эти вопросы?
                ведь вы явно используете их не для того, чтобы познать истину, а для разжигания споров и распрей...
                испытываете долготерпение Божие?
                думаете это будет продолжаться бесконечно?
                Богу противны эти ваши истерики и пренебрежение истиной.

повторю непременное условие к вам:

если действительно желаете знать истину по какому либо фундаментальному вопросу христианства - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
                а если желаете украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры вашего плотского ума и ваших деноминационных доктрин...
                - то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!

Играете в Бога? Я задаю вам вопросы чтобы знать ваши мысли, понимания и знать как и что вы понимаете. Так же для того чтобы не выдвинуть вам поспешных и неуместных претензий! Мы же будем обсуждать тезисы? или вы не рискуете уже?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от alexey957
                  Насмешили общество, спасибо.
                  может все-таки сперва представитесь...
                  - вы кто будете то?

Если атеист - так и скажите прямо...
                  Если мусульманин - не скрывайте...
                  если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
                  если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.

.....
                  все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
                  Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                  ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

...где можно прочесть свидетельство вашей веры?
                  что вам скрывать-то?
                  или понимаете что в ересь уверовали - от того и скрываете?

Комментарий

• ermakltd
                    Завсегдатай

• 06 January 2013
                    • 978

у меня НЕТ своего понимания по фундаментальным вопросам христианства.
                    у меня есть откровения Духа Истины по данным вопросам.

но вам они не нужны - вам нужен корм духу спора и распрей.
                    ничем помочь не могу.

НО!!!
                    если вдруг у вас родится желание познать искать истину всем сердцем.... - - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
                    а если желаете украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры вашего плотского ума и ваших деноминационных доктрин...
                    - то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!
                    Да уж, прям как заевшая пластинка. Дмитрий ну уже и не смешно и не интересно. Я хочу знать истину ОТ БОГА. Потому все слова сверяю с писанием и если вам будет легче от такой формулировки то спрошу вас так
                    Дмитрий дайте мне ответы на мои вопросы в соответствии с вашими откровениями

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от ermakltd
                      Я задаю вам вопросы чтобы знать ваши мысли, понимания и знать как и что вы понимаете.
                      вы в тему зашли именно для этого?
                      вы не настолько мне близки чтобы делиться с вами моими мыслями.

лучше познавайте истину - выходите из заблуждений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
                      Мы же будем обсуждать тезисы? или вы не рискуете уже?
                      я уже давно ответил вам.
                      будьте внимательны.
                      и не тролльте.
                      приступайте к опровержению первого тезиса на ваших же условиях....

напомню их:

1 мы оба должны безоговорочно и без искажения признать Писание как высшая истина, которая выше наших мнений, умозаключений и каких бы то ни было откровений!
                      2 Мы оба должны признать что если писание толкует само себя то это наивысшее и неоспоримое толкование.
                      3 мы не должны основываться на шелухе, то есть на чьих то словах,
                      ......................

Комментарий

• ermakltd
                        Завсегдатай

• 06 January 2013
                        • 978

а вы уверены что в ваших собраниях ВСЕ рождены свыше?
                        откуда такая самоуверенность?
                        не от беспечной ли гордыни вашей?

Тезис №26
                        Многие 50-ки считают, что если человек просит у Бога Духа Святого, то Бог НЕ МОЖЕТ послать ему духа обольщения вместо Духа Истины при этом они ссылаются на.
                        Лука 11:11 Какой из вас ОТЕЦ, когда СЫН попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более ОТЕЦ Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                        Это есть заблуждение.
                        То обетование, на которое постоянно ссылаются 50-ки, относится только к ДЕТЯМ БОЖЬИМ!
                        Иисус дает обетование Святого Духа СВОИМ УЧЕНИКАМ ДЕТЯМ БОЖЬИМ а не вообще всякому ЧЕЛОВЕКУ. Детям Своим, (послушным Истине и любящим Истину), Отец даст Духа Истины, - а лукавому человеку Бог воздает по лукавству его.
                        Псалом 17:25,26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искреннимискренно, с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,

Дети Божии рождены от Истины, любят Истину и истина на устах их. Они не произнесут ложного свидетельства они не будут хитрить, обманывать и лукавить, они не будут оправдывать ложные пророчества, и называть ложные чудеса истинными.
                        А дети лукавого не рождены от Истины, они не любят Истину - ложь на устах их. Они могут «без зазрения совести» солгать, обмануть, схитрить и слукавить, они изрекают ложные пророчества и оправдывают их они любят чудеса ложные и выдают их за истинные.
                        2 Фессалоник. 2:11И за сие ПОШЛЕТ им БОГ действие ЗАБЛУЖДЕНИЯ, так что они будут верить лжи да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                        __________________________________________________ _______________________________________

Предыдущий тезис (№25) находится здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post3909594
                        Я разве утверждал что все именно рождены свыше? где вы видели такое мое заверение? Я говорил о рожденных свыше а кто они это познается на практике в общении и молитве. Вот о вас сколько бы мы не общались ну никак и никакими словами пока не могу сказать точно рождены ли вы свыше и ходите ли прямо перед Богом потому что плоды увы заставляют желать лучшего. вот вы уверены о себе совсем наоборот и это прямо илюстрирует то как вы можете думать о других не зная ни их жизнь ни сущность! вот потому я с вашим тезисом этим согласен и так же скажу что не всякий человек может рассчитывать на то что получит блага от Господа но только Его Дети Рожденные свыше которые прошли самоосуждение признание Господа своим спасителем и верою приняли прощение при покаянии.

- - - Добавлено - - -

И в какой же конфессии вы находитесь? являетесь членом какой поместной церкви?

- - - Добавлено - - -

вы в тему зашли именно для этого?
                        вы не настолько мне близки чтобы делиться с вами моими мыслями.

лучше познавайте истину - выходите из заблуждений.

.

До сих пор все ваши заявления о моем заблуждении только голословие.. это как то прискорбно.. себе такую рекламу создаете а ничего конкретного так и не представили. В чем же мое заблуждение не могли бы вы сказать раз вы пророчествуете то это не составит вам большого труда!

- - - Добавлено - - -

в
                        напомню их:

1 мы оба должны безоговорочно и без искажения признать Писание как высшая истина, которая выше наших мнений, умозаключений и каких бы то ни было откровений!
                        2 Мы оба должны признать что если писание толкует само себя то это наивысшее и неоспоримое толкование.
                        3 мы не должны основываться на шелухе, то есть на чьих то словах,
                        ......................
                        Тут не все! Я снова спрошу вы согласны со всеми пунктами что я привел выше?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от ermakltd
                          Я хочу знать истину ОТ БОГА. Потому все слова сверяю с писанием
                          плоды вашей "дискуссии" говорят об обратном...
                          ведь вы постоянно нарушаете условия моих ответов
                          - навязываете мне свои идеи и
                          - разжигаете споры.

напомню мои условия, с которыми вы сперва согласились...

я могу и не задавать вам встречные вопросы...
                          могу только лишь отвечать на ваши... - не от своего ума, а от научения Духа Истины.

но для этого есть условие:
                          - вы не должны использовать эти ответы для спора и навязывания своих идей.
                          - должны иметь желание познать истину и услышать ответ от Духа Истины.

Комментарий

• ermakltd
                            Завсегдатай

• 06 January 2013
                            • 978

плоды вашей "дискуссии" говорят об обратном...
                            ведь вы постоянно нарушаете условия моих ответов
                            - навязываете мне свои идеи и
                            - разжигаете споры.

напомню мои условия, с которыми вы сперва согласились...
                            я могу и не задавать вам встречные вопросы...
                            могу только лишь отвечать на ваши... - не от своего ума, а от научения Духа Истины.

но для этого есть условие:

Но вы же задаете встречные вопросы! Так в чем дело?

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от ermakltd
                              Я разве утверждал что все именно рождены свыше?
                              это хорошо, что вы такое не утверждаете,
                              значит должны понимать:
                              если в вашем собрании ВСЕ говорят языками, а рожденных свыше лишь 5% - то остальные 95% у вас ПОДДЕЛОК!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd

Но вы же задаете встречные вопросы! Так в чем дело?
                              вы видимо забыли, что
                              1. вопросы к вам я начал задавать тогда, когда у вас закончились ко мне.
                              2. я задавал вам вопросы, не для того, чтобы выслушивать ваше мнение и учение вашей деноминации - а для того, чтобы услышать от вас истину от Духа Истины... а вы использовали это для навязывания своих идей, мнений и толкований писаний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                              А разве есть воля Божия, чтобы вы находились вне видимой церкви Христа?
                              а кто вам сказал, что я нахожусь ВНЕ видимой церкви Христа?
                              и почему вы говорите мне такое якобы от Духа Святого:
                              Сообщение от laurcio
                              Нет воли Божьей, чтобы вы находились вне видимой церкви Христа. Так говорит Дух Святой..

Комментарий

• ermakltd
                                Завсегдатай

• 06 January 2013
                                • 978

это хорошо, что вы такое не утверждаете,
                                значит должны понимать:
                                если в вашем собрании ВСЕ говорят языками, а рожденных свыше лишь 5% - то остальные 95% у вас ПОДДЕЛОК!

.

откуда вы это знаете? судья с худыми мыслями?
                                может 1% по каким то причинам могут оказаться не рожденными свыше до времени но работа всегда проводится и в итоге все проходят и покаяние и следователь но рождение свыше.

- - - Добавлено - - -

э
                                вы видимо забыли, что
                                1. вопросы к вам я начал задавать тогда, когда у вас закончились ко мне.
                                2. я задавал вам вопросы, не для того, чтобы выслушивать ваше мнение и учение вашей деноминации - а для того, чтобы услышать от вас истину от Духа Истины... а вы использовали это для навязывания своих идей, мнений и толкований писаний.
                                видимо вы забыли что попали в тупик и ваши вопросы зеленого цвета и пронумерованные перестали ко мне являться! далее мы ведем просто дискуссию.

Комментарий

Обработка...