22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от look
    поменьше смотри всякие ролики из ютюба.
    я был в собрании, где благодать Бога проявлялась сильно и разнообразно.
    были исцеления, пророчества, люди говорили иными языками и истолковывали. это всё было в свете и исследовалось (испытывалось).
    открывались тайны и сердечные намерения, люди получали назидание и обличение.
    по условиям Ермака - ваши свидетельства - шелуха....
    я бы может быть и отнесся к ним серьезнее если бы это было заснято на видео...
    а так все это - несерьезно - совершенно нет никаких гарантий что вы не сделали "из мухи слона" или просто выдумали.

Комментарий

• ermakltd
      Завсегдатай

• 06 January 2013
      • 978

Сообщение от Дмитрий брат
      .

Сообщение от ermakltd
      Сатана - противник
      Вы противник учения о КДС по писанию...

Это вы к чему?
      это я вам написал о том что вы нас всех так называете. Так не нужно эмоций и истерик идем дальше

Тезис №5
      Многие 50-ки утверждают, что имеют Помазание от Святого, - Сие Помазание Истинно и неложно, . и научает их всему.
      Это не соответствует действительности.
      харизматическо-пятидесятническое ПОМАЗАНИЕ не знает Бога Истинного и путается в Его Сущности
      - одних учит, что Бог Триедин (и это есть Отец, Сын и Дух Святой)
      других учит, что Бог есть Одна Личность (и эта Личность - Иисус Христос)
      ...третьих учит, что Христос не есть Бог, а Совершенный Человек, прославленный Богом.
      .четвертых учит, что Бог ДевятиЕдин.
      Но это АБСУРД.
      Дух Святой есть Бог Он прекрасно знает Себя Самого и Он не человек, чтобы Ему заблуждаться и вводить людей в заблуждение Своими откровениями.
      Как не печально, но многие 50-ки и харизматы совершенно не могут различать дух ересей антихриста они относятся к гностикам намного лояльнее чем к баптистам и православным... Так как считают Краеугольным Камнем своей веры не библейского Христа - а "иные языки"!

Сам по себе тезис абсурден.
      1 не 50ки а писание учит что некоторые люди имеют помазание от Бога
      2 Павел обращаясь к людям Крещенным ДС и ходившим в истине и следовательно имевшим помазание в том смысле в котором вы и приводите в тезисе говорит следующие слова
      Деян 20:
      28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
      так что? можно спросить Павла типа что за помазание имеют блюстители что такое происходит? Или что? Как печально что многие блюстители после Павла совершенно не могут различать дух ересей антихриста они относятся к гностикам намного лояльнее чем к баптистам и православным... Так как считают Краеугольным Камнем своей веры не библейского Христа - а "иные языки"!....??????
      Интересно какое помазание научило Крещенного ДС Диатрефа?
      9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. 10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.

кстати писал это тот же самый Иоанн который ранее написал о помазании
      И так помазание это не языки и не само КДС а это Божие содействие человекам когда они делают Божие дело.
      Так что сама суть тезиса не верна. А обсуждать что кто то где то говорит не будем в соответствии и согласии с условиями

Комментарий

• ermakltd
        Завсегдатай

• 06 January 2013
        • 978

а так все это - несерьезно - совершенно нет никаких гарантий что вы не сделали "из мухи слона" или просто выдумали.
        Видео? видео тоже не может рассматриваться как основание! так что только писание. Так что не нужну Дмитрий ни видео ни ваших истерик, ок?

Друзья вопрос можно или нельзя молиться языками благопристойно и чинно в служении временно давайте оставим, мы к нему вернемся позже!
        Основная мысль этого тезиса такова - если дети Божии нарушают одну или две заповеди то они не могут являться уже таковыми. Посмотрите наше рассуждение немного раньше. Там я предоставил несколько мест писания и опротестовал ими этот тезис, На эти места писания Дмитрию возразить нечем. А к молитве мы вернемся немного позже при рассуждении других тезисов. Благодарю всех участников!

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Дмитрий, всё в этом мире действует по законам.
          всё соединяется по своему роду и виду, в духовном мире точно так же.
          с Ермаком и другими участниками мы уже нашли общее, мы переливаемся и дополняем друг друга. каждый из нас имеет какой то опыт, практику - так должно быть у верующих. и не нужно вбивать колышки между нами.
          в это время Дмитрий брат занят тем, что "исследует" примеры отступлений, размещённых в ютюбе и, будучи в совершенных летах,
          так и остался младенцем в вере.
          люди возросшие не живут вопросами-роликами, они не просят видео говорения иными языками.
          они знают дух (!) Писания, его цель.

в нашем собрании действовали дары Святого Духа и:
          1) мы рассуждали практически о каждом пророчестве и истолковании языков. исцеления были явными и в испытании, от кого они, не нуждались.
          пример исцелений. я получил его в молитве со служителем. стоим на коленях, молимся на языках. соединение в молитве полное.
          вдруг, чувствую, как будто меня что то повлекло вперёд, даже опираюсь на одну руку. глаза закрыты.
          голова склоняется и...ложится в открытые ладони этого брата!
          до этой молитвы я больше 10-ти лет ходил с головными болями - попал в аварию, встречная скорость почти 100 км/час, 2 КРАЗа рудовоза не разошлись на узкой горной дороге.
          была деформация черепа, которую физически исправили, но сотрясение есть сотрясение.
          сразу после молитвы ничего не почувствовал, но через месяц-два понял - болей больше нет. до сих пор нет. а тогда я реагировал буквально на каждое изменение погоды. пару лет назад делал сканирование мозга - даже гематомы нет, хотя врачи были уверены, что должна была быть.
          другая сестра получила точно такое же исцеление в собрании после моего исцеления. молились с тем братом, с которым молились и за меня.
          пожилая сестра слепла, но однажды одна встала в молитве и что то такое сказала Богу. получила исцеление и стала посещать собрание.
          было несколько разных случаев.
          2) люди получали назидание, потому что открывалась воля Бога, помышления и сердечные намерения. не все здраво к этому относились, но те, кто был открыт для Бога, они исправлялись
          3) люди получали утешение и увещевание, допустив сомнение или что то ещё.
          пример. стою в зале позади всех. молимся перед Вечерей. вижу в духе человека, который немного светлее всех (так Бог выделил его из всего собрания).
          я не вижу, кто это конкретно, но вижу, где примерно стоит. потихоньку иду между рядов, люди молятся. останавливаюсь, поворачиваюсь налево и Святой Дух начал говорить: кто сказал, что ты не достойна? не Я ли был с тобой...и перечисляются конкретные случаи, которых знала только эта сестра. ей враг подкинул мысль, что она не достойна Вечери!
          Бог часто давал пророческое слово людям, потому что мы ревновали о Его дарах, искали Его воли.
          4) всё было в свете. все случаи душевных проявлений тоже были открыты. все люди были на виду, их жизнь в собрании и вне его.
          не все осознавали, что дары Святого Духа это не наша заслуга, а верность Бога нам, Его воля, Его желание, что бы мы вышли из младенчества, влекомые Святым Духом, и те, кто искал не даров, а Дарителя, тот не лежит сегодня на обочине.
          всего, что было и не упомнить.

а кто такой Дмитрий брат, задающий одни вопросы и предлагающий рассуждать о роликах из ютюба?
          есть опыт из личного хождения перед Богом?
          лично я уже не колеблюсь и не увлекаюсь всяким ветром учений, мне не нужно "исследовать" говорение Б. Хинна и др.
          их время практически прошло. сегодня Бог готовит новых служителей НЗ, не буквы (как Дмитрий брат), а духа.
          не "знатоков" Писания с личным мнением, а людей испытанных, переплавленных. и могущих держать многоразличную благодать Бога.
          потому что, когда дует сильный ветер, вся шелуха отлетает.
          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от ermakltd
            А к молитве мы вернемся немного позже при рассуждении других тезисов. Благодарю всех участников!
            с удовольствием поддержу

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от look
              Дмитрий, всё в этом мире действует по законам.
              всё соединяется по своему роду и виду, в духовном мире точно так же.
              с Ермаком и другими участниками мы уже нашли общее, .
              а вы с "помазанником Божьим" Бенни Хинном и его многомилионной аудиторией последователей наши общее в Девятиединстве Бога?
              да? нет? почему?
              ...ведь вы одними языками назидаете себя на вере вашей.

а вы с "генералом Божьим" Уильямом Бранхамом и его многомилионной аудиторией последователей наши общее в отвержении Триединства Божьего и утверждении Христа Отцом Самого Себя?
              да? нет? почему?
              Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 24 January 2018, 10:20 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от look
                в нашем собрании действовали дары Святого Духа и:
                1) мы рассуждали практически о каждом пророчестве и истолковании языков. исцеления были явными и в испытании, от кого они, не нуждались.
                пример исцелений. я получил его в молитве со служителем. стоим на коленях, молимся на языках. соединение в молитве полное.
                вдруг, чувствую, как будто меня что то повлекло вперёд, даже опираюсь на одну руку. глаза закрыты.
                голова склоняется и...ложится в открытые ладони этого брата!
                до этой молитвы я больше 10-ти лет ходил с головными болями - попал в аварию, встречная скорость почти 100 км/час, 2 КРАЗа рудовоза не разошлись на узкой горной дороге.
                была деформация черепа, которую физически исправили, но сотрясение есть сотрясение.
                сразу после молитвы ничего не почувствовал, но через месяц-два понял - болей больше нет. до сих пор нет. а тогда я реагировал буквально на каждое изменение погоды. пару лет назад делал сканирование мозга - даже гематомы нет, хотя врачи были уверены, что должна была быть.
                другая сестра получила точно такое же исцеление в собрании после моего исцеления. молились с тем братом, с которым молились и за меня.
                пожилая сестра слепла, но однажды одна встала в молитве и что то такое сказала Богу. получила исцеление и стала посещать собрание.
                было несколько разных случаев.
                2) люди получали назидание, потому что открывалась воля Бога, помышления и сердечные намерения. не все здраво к этому относились, но те, кто был открыт для Бога, они исправлялись
                пример. стою в зале позади всех. молимся перед Вечерей. вижу в духе человека, который немного светлее всех (так Бог выделил его из всего собрания).
                я не вижу, кто это конкретно, но вижу, где примерно стоит. потихоньку иду между рядов, люди молятся. останавливаюсь, поворачиваюсь налево и Святой Дух начал говорить: кто сказал, что ты не достойна? не Я ли был с тобой...и перечисляются конкретные случаи, которых знала только эта сестра. ей враг подкинул мысль, что она не достойна Вечери!
                Бог часто давал пророческое слово людям, потому что мы ревновали о Его дарах, искали Его воли.
                4) всё было в свете. все случаи душевных проявлений тоже были открыты. все люди были на виду, их жизнь в собрании и вне его.
                не все осознавали, что дары Святого Духа это не наша заслуга, а верность Бога нам, Его воля, Его желание, что бы мы вышли из младенчества, влекомые Святым Духом, и те, кто искал не даров, а Дарителя, тот не лежит сегодня на обочине.

вы все таки (пренебрегая условиями Ермака) решили делать упор на свои свидетельства, нежели на писание...
                тогда давайте рассмотрим внимательно противоположные свидетельства:

Комментарий

• ermakltd
                  Завсегдатай

• 06 January 2013
                  • 978

Сообщение от look
                  с удовольствием поддержу
                  Благодарю сердечно!

- - - Добавлено - - -

а вы с "помазанником Божьим" Бенни Хинном и его многомилионной аудиторией последователей наши общее в Девятиединстве Бога?
                  да? нет? почему?

а вы с "генералом Божьим" Уильямом Бранхамом и его многомилионной аудиторией последователей наши общее в отвержении Триединства Божьего и утверждении Христа Отцом Самого Себя?
                  да? нет? почему?
                  Дмитрий не отвлекайтесь! не истерите и не флудите! я вам написал по 5 тезису скажите свое слово

- - - Добавлено - - -

вы все таки (пренебрегая условиями Ермака) решили делать упор на свои свидетельства, нежели на писание...
                  отступать не будем и отвлекаться на людей не будем! жду вашу реакцию по вопросам тезиса!
                  а то что вы называете отступлением от правил, это был всего лишь правильный ответ на ваш вопрос с личным свидетельством. Там нет отступлений.
                  не крутитесь и не бегайте из угла в угол. Вас не раз просили рассказать о ваших пророчествах или о вашей молитве но вы так и не ответили.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от look
                    духовный возраст должны приходить верующие, а не играться с дарами по-младенчески.
                    но где те учители и наставники...
                    А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                    и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                    и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                    (Матф.23:8-10) Кто может научить больше и качественней чем Бог через Своё помазание хотя и поставил для церкви служителей?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

ты, пренебрегая здравым смыслом, продолжаешь задавать уклончивые вопросы на прямые ответы

Сообщение от look

а кто такой Дмитрий брат, задающий одни вопросы и предлагающий рассуждать о роликах из ютюба?
                      есть опыт из личного хождения перед Богом?
                      лично я уже не колеблюсь и не увлекаюсь всяким ветром учений, мне не нужно "исследовать" говорение Б. Хинна и др.
                      их время практически прошло. сегодня Бог готовит новых служителей НЗ, не буквы (как Дмитрий брат), а духа.
                      не "знатоков" Писания с личным мнением, а людей испытанных, переплавленных. и могущих держать многоразличную благодать Бога.
                      потому что, когда дует сильный ветер, вся шелуха отлетает.
                      1) 1 Кор 14: 29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                      1. что, конкретно, мы делали не по Писанию?
                      2. то, что рассуждали?

2) и 3)1 Кор 14:3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                      1 Кор 14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                      что в этих случаях не по Писанию?
                      люди через пророческое слово получали подкрепление в вере, через исцеления начинали посещать собрание и так же укреплялись в вере,
                      так что, всё таки, не так?
                      4)
                      1 Фесс 5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                      1 Иоан 1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                      так что же, всё таки, по мнению Дмитрия брата, с нами не так - наше освящение? наше хождение во свете? труд дарами Святого Духа? то, что мы исповедовали перед Богом свои грехи и бессилие, и кровь Христа нас омывала?
                      испытание духов, от Бога ли они? может быть наши исцеления привели нас к гордости мы стали ими превозноситься перед другими? так этого не было. то, что мы ревновали о дарах духовных?

ты, вообще, кто такой, что бы открывать свой рот на ВСЕХ (подчёркиваю - ВСЕХ) детей Бога, рождённых свыше и омытых кровью Агнца, ровняешь и судишь роликами из ютюба
                      и случаями отступлений?
                      кто дал тебе такое право - судить?
                      Последний раз редактировалось look; 25 January 2018, 11:18 PM.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от ermakltd

Нужно различать молитву и обращение к церкви.
                        Как различить если нет даров к этому различению и к примеру говорящий об этом не знает ?И проблема не в том , что
                        Коринф был ооочень разноязычный город и в церкви вместо проповеди говорили на языках полагая что кто то да поймет
                        Ибо на то время практически все города были и есть такими , как и общения , но там почему то не было , как в Коринфе. Просто не были до конца научены так , как должно , не имея недостатка ни в каком даровании тем не менее не правильно ими пользовались.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ermakltd
                          Завсегдатай

• 06 January 2013
                          • 978

Сообщение от look
                          т
                          1. такчтоже,всётак,помнениюДмитриябрата,нета Первое послание к Фессалоникийцам 5:23
                            Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                          2. Первое послание к Фессалоникийцам 5:23
                            Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                          3. Первое послание к Фессалоникийцам 5:23
                          Я не полнял эти слова! может отредактируете чтоб понятно было!

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от ermakltd
                            Я не полнял эти слова! может отредактируете чтоб понятно было!
                            Комментарий тут один, человек хочет быть учителем, но не разумеет ни того, о чем говорит, ни того, что утверждает.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от ermakltd
                              я вам написал по 5 тезису скажите свое слово
                              Сообщение от look

ты, вообще, кто такой, что бы открывать свой рот на ВСЕХ (подчёркиваю - ВСЕХ) детей Бога, рождённых свыше и омытых кровью Агнца, ровняешь и судишь роликами из ютюба и случаями отступлений?
                              кто дал тебе такое право - судить?

истерить не надо...
                              здесь никто никого НЕ судит...
                              мы разбираем пока вашу лояльность (ли НЕлояльность) к доктринам некоторых "Божьих генералов и помазанников"
                              что скажите по сути?

вы с "помазанником Божьим" Бенни Хинном и его многомилионной аудиторией последователей нашли общее в Девятиединстве Бога?
                              да? нет? почему?

вы с "генералом Божьим" Уильямом Бранхамом и его многомилионной аудиторией последователей нашли общее в отвержении Триединства Божьего и утверждении Христа Отцом Самого Себя?
                              да? нет? почему?

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

истерить не надо...

да? нет? почему?

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...