22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от ermakltd
    вы так называемый внеконфессионал ни в какой общине не состоите членом, считая что все конфессии это вавилон и великая блудница.......
    опять в впали в клевету, истерику, и переход на личности. - это все от бессилия противостоять истинам темы.

Сообщение от ermakltd
    пока я считаю вас сектантом отшельником,
    мне тоже пока придется считать вас за некого проходимца и лжесвидетеля. выдающего себя за христианина веры евангельской.

вы можете пригласить сюда ( в данную тему) не менее десяти членов вашей общины, чтобы они рассказали о вашей общине... о ее вероисповедании ....и засвидетельствовали ваши слова принадлежности ИМЕННО к христианам веры евангельской???
    пригласите.
    а пока мне тоже придется считать вас за некого проходимца и лжесвидетеля.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от look
      на счёт невежества ты лучше прикуси язык. не сильно ли разошёлся в определениях?
      то, что христианство разбивалось и разбивается на секты, меня не интересует.

то, что единственники относятся к пятидесятникам для меня новость, хотя и знал, что они исповедуют Пятидесятницу.
      просто не занимался этим вопросом.
      если не разбираетесь в данном вопросе - к чему вступаете в спор и выносите пафосные клеветнические суждения?
      нелепо это.
      все это от гордого превозношения вашего.

есть еще также НЕО-пятидесятники.... они же - харизматы...
      вы этого тоже не знали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
      ты являешься клеветником и лжецом. и хулителем духовного, возомнившим из себя учителя.
      это есть очередная клевета ваша.
      ведь ФАКТОВ тому у вас нет - есть лишь горячее желание оклеветать неугодного оппонента.

почему Вы постоянно говорите ложь обо мне?
      Вы разучились говорить правду и для Вас ложь - родное, свое...
      ваш отец - отец лжи?

рассудите сами:
      если я скажу Вам подобное:
      ... ты являешься богопротивником и сыном диавола... и гонителем Истины, возомнившим себя выше всего Святого.
      как вам такое понравится?

вот и я говорю вам: не стоит клеветать на меня от духа диавольского

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от alexey957
        Вы и есть сатана во плоти ....
        Сообщение от ermakltd
        Сатана - противник
        Вы противник учения о КДС по писанию...
        Сообщение от нинапри
        ... У этого человека мания величия...
        Сообщение от ermakltd
        .... вы лжец...
        Сообщение от look
        ты являешься клеветником и лжецом. и хулителем духовного, возомнившим из себя учителя.
        Сообщение от Ольга К.
        Неправедный и лживый. Как и все твои тезисы.
        .... Ибо мне лжец не брат.
        Мертв.
        всем оппонентам данной темы:

прекращайте постоянно клеветать, флудить и переходить на личность автора темы!...
        если не можете здраво без истерик и беснования противостоять истинам темы - пригласите ваших наставников и служителей ваших общин...
        надеюсь они более выдержанны и могут без проявлений духа клеветнического начать опровергать (строго по писанию) данные тезесы.

- - - Добавлено - - -

Увещание людям, попавшим в обольщение:

Человеку, пребывающему в обольщении длительное время, очень трудно покаяться - признать свою неправоту пред Богом и людьми...
        Дело в том, что на протяжении многих лет, он "опутывал себя словами уст своих":
        ... убедительно свидетельствовал другим о "великих благословениях Божьих" в своей жизни...
        невольно (и вольно) преувеличивал, приукрашал, выдавал желаемое за действительное
        ... ревностно оправдывал сомнительные пророчества, видения, исцеления, - выдавая их за Истинные...
        ... смиренно покорялся «помазанникам» и лжеучителям, почитая их за великих мужей Божьих .... принимая их учения и пророчества за непосредственные Личные откровения Божии

... и теперь, даже начиная прозревать и понимать свое обольщение, - человеку очень трудно признать и произнести: Я ЗАБЛУЖДАЛСЯ...
        ...да и к тому же со стороны "учительствующей стороны" на него ПОСТОЯННО нагнетается СТРАХ ПОХУЛИТЬ ДУХА СВЯТОГО...

Человеку невозможно самому выйти на свет из тьмы обольщения.
        Только Бог может дать человеку силы покаяться и отречься от всех проявлений лжи, опутавших его...
        Со стороны же человека требуется только одно любовь к истине
        именно любовь к истине может спасти человека от обольщения и погибели в озере огненном.

Господь Бог есть ИСТИНА (Иер. 10:10). Иисус Христос есть ИСТИНА (Ин. 14:6).
        Дух Святой есть ИСТИНА (Ин. 14:17). Слово Божие есть ИСТИНА (Ин. 17:17).

Любите ли вы ИСТИНУ всем сердцем? Готовы ли вы отказаться от небиблейских учений и практик ради любви к истинам слова Божьего? Что вам дороже: неприглядная правда и сила святости, - или красивая ложь и сила беззаконника? Не будьте беспечны в этих вопросах...

ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи (2 Фесс. 2:7-11)

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Дмитрий вы враг креста Христова, враг всякой правды это уже давно многие поняли и вы кроме горящих углей на свою голову ничего не собираете.Какое место вечного пребывания себе изберёте зависит только от вас и ваших дел, да воздаст вам Господь по делам вашим.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Дмитрий брат
            если не разбираетесь в данном вопросе - к чему вступаете в спор и выносите пафосные клеветнические суждения?
            нелепо это.
            все это от гордого превозношения вашего.
            одно из правил демагога - постоянно обвинять собеседника, заставлять его оправдываться
            если я не знаю множества названий конфессий христианства, то это не значит, что я не знаю самого христианства.
            да и разве это важно для христианина? разве в этом незнании состоит его невежество?
            вот ты знаешь, и что тебе это дало?
            и перестань писать глупости, типа, пафосный...клеветнический и т.д.
            клеветник здесь ты, поскольку, зная много чего вокруг, не знаешь глубины.

это есть очередная клевета ваша.
            ведь ФАКТОВ тому у вас нет - есть лишь горячее желание оклеветать неугодного оппонента.

почему Вы постоянно говорите ложь обо мне?
            ну, так расскажи о себе!
            и Писание нас к этому призывает, с кротостью дать отчёт о своём уповании любому.
            я не скрываюсь ни от кого - ни возраст, ни место жительства, ни исповедания, ни опыта.
            но кто же, всё таки ты?
            я лишь вижу человека, который имеет опыт в исследовании роликов из ютюба,
            но не знающий ни Писания, ни его силы.
            расскажи о себе - какое собрание посещаешь, хоть немного о своём духовном опыте.
            постить ролики и показывать несовершенства людей, так это может каждый младенец.
            люди более-менее чего то достигшие пишут практические вещи, служащие назиданию в вере.
            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

всем оппонентам данной темы
              Вы не оппонент темы, вы враг истины.Я имею откровение о вас , принимаете вы это или нет , меня не интересует, вижу только одно, вы не хотите себя исследовать чтобы покаяться в том зле которое несёте для окружающих вас и пишу о вас открыто потому что дано не мне лично а для Его Тела.Может хоть страхом получится спасти.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от alexey957
                Может хоть страхом получится спасти.
                так не получится - он не подходит под эту категорию людей.
                он сам о себе пишет:

Увещание людям, попавшим в обольщение:

Человеку, пребывающему в обольщении длительное время, очень трудно покаяться - признать свою неправоту пред Богом и людьми...
                Дело в том, что на протяжении многих лет, он "опутывал себя словами уст своих":
                ... убедительно свидетельствовал другим о "великих благословениях Божьих" в своей жизни...
                невольно (и вольно) преувеличивал, приукрашал, выдавал желаемое за действительное

ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи (2 Фесс. 2:7-11)
                обольщение это такая липкая дрянь...

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от look
                  так не получится - он не подходит под эту категорию людей.
                  он сам о себе пишет:

обольщение это такая липкая дрянь...
                  Вы знаете , Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от alexey957
                    не отвергнуть от Себя и отверженного.
                    прекрасные слова, но его они не касаются.
                    он отделил себя от единства веры, взял на себя роль судьи, став, по сути, клеветником и обольстителем.
                    для него существует только один выход - суд. потому что жертвы за осознанные грехи нет.
                    ведь однажды он сделал осознанный выбор.
                    он обольщает не утверждённые души, а за это Бог спрашивает особо.
                    мнение, конечно же, личное. спорить не буду.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от look
                      ведь однажды он сделал осознанный выбор.
                      В принципе правильно, ещё в р-не 2013 года спрашивал о его языках, но так и не дождался ответа.А если были языки то , как раз подходят слова
                      4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
                      5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                      6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
                      (Евр.6:4-6)

Комментарий

• ermakltd
                        Завсегдатай

• 06 January 2013
                        • 978

опять в впали в клевету, истерику, и переход на личности. - это все от бессилия противостоять истинам темы.

Нет! ни в коем случае! Просто помогаю вам ответить на такой сложный для вас по видимому вопрос! Вы не баптист ни харизмат не пятидесятник ни православный ни католик..... остались субботники свидетели и мармоны... к ним надеюсь не принадлежите... Ну так и кто же вы?

- - - Добавлено - - -

вы можете пригласить сюда ( в данную тему) не менее десяти членов вашей общины, чтобы они рассказали о вашей общине... о ее вероисповедании ....и засвидетельствовали ваши слова принадлежности ИМЕННО к христианам веры евангельской???
                        пригласите.
                        а пока мне тоже придется считать вас за некого проходимца и лжесвидетеля.

Не смею вам в этом мешать так как ваше личное мнение никого не интересует и не имеет веса! вот если б это дух истины сказал бы то другое дело!

Тезис №5
                        Многие 50-ки утверждают, что имеют Помазание от Святого, - Сие Помазание Истинно и неложно, . и научает их всему.
                        Это не соответствует действительности.
                        харизматическо-пятидесятническое ПОМАЗАНИЕ не знает Бога Истинного и путается в Его Сущности
                        - одних учит, что Бог Триедин (и это есть Отец, Сын и Дух Святой)
                        других учит, что Бог есть Одна Личность (и эта Личность - Иисус Христос)
                        ...третьих учит, что Христос не есть Бог, а Совершенный Человек, прославленный Богом.
                        .четвертых учит, что Бог ДевятиЕдин.
                        Но это АБСУРД.
                        Дух Святой есть Бог Он прекрасно знает Себя Самого и Он не человек, чтобы Ему заблуждаться и вводить людей в заблуждение Своими откровениями.
                        Как не печально, но многие 50-ки и харизматы совершенно не могут различать дух ересей антихриста они относятся к гностикам намного лояльнее чем к баптистам и православным... Так как считают Краеугольным Камнем своей веры не библейского Христа - а "иные языки"!

Сам по себе тезис абсурден.
                        1 не 50ки а писание учит что некоторые люди имеют помазание от Бога
                        2 Павел обращаясь к людям Крещенным ДС и ходившим в истине и следовательно имевшим помазание в том смысле в котором вы и приводите в тезисе говорит следующие слова
                        Деян 20:
                        28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
                        так что? можно спросить Павла типа что за помазание имеют блюстители что такое происходит? Или что? Как печально что многие блюстители после Павла совершенно не могут различать дух ересей антихриста они относятся к гностикам намного лояльнее чем к баптистам и православным... Так как считают Краеугольным Камнем своей веры не библейского Христа - а "иные языки"!....??????
                        Интересно какое помазание научило Крещенного ДС Диатрефа?
                        9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. 10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.

кстати писал это тот же самый Иоанн который ранее написал о помазании
                        И так помазание это не языки и не само КДС а это Божие содействие человекам когда они делают Божие дело.
                        Так что сама суть тезиса не верна. А обсуждать что кто то где то говорит не будем в соответствии и согласии с условиями

писание этому не учит.
                        это есть шелуха - ваше личное мнение.
                        писание учит, что ВСЕ христиане имеют Помазание Духа Истины
                        ссылка на прямой текст писания -
                        1Иоан.2:27
                        Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно стинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

)

Вы уверены? ваш ответ этот от духа истины?

А ответа от Дмитрия кто же он так и нет! наверное никто....)))))

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от ermakltd
                          Не смею вам в этом мешать так как ваше личное мнение никого не интересует и не имеет веса! вот если б это дух истины сказал бы то другое дело!
                          был на Инвиктори такой Вовочка-баптист.
                          скользкий, вертлявый, с собеседниками вёл себя примерно так же.
                          всё вздыхал - ну какие же вы неразумные...
                          тема была о языках и крещении Святым Духом )
                          цитировал стихи НЗ о дарах Духа, перевирал всё отчаянно
                          так он всё принуждал нас позвонить своему пастору и спросить о его, Вовочкиных, дарах.
                          думаю, почему нет, позвоню.
                          позвонил.
                          действительно, пастор взял трубку.
                          спрашиваю: знаете такого Владимира?
                          знаю, отвечает.
                          - какие дары Святого Духа он имеет, он всё время к вам отправляет за свидетельством о нём.
                          - а что он сам говорит?
                          - говорит, что имеет, но какие не говорит, потому что ими не хвалятся, и они все описаны в посланиях.
                          - ну...он харизматичен...
                          - а конкретнее
                          - ну, если он сам ничего не говорит, то что я могу сказать?!
                          вот такой разговор получился.
                          написал в теме о нашем разговоре.
                          в ответ получил от Вовочки: клевета! опять клевещете на меня! вы переврали разговор и всё время на меня клевещете!
                          таких "вовочек" полны все форумы. они начинают темы о духовном, или врываются в такие темы, скользкие до безобразия,
                          на прямые ответы задают уклончивые вопросы, склонны к амбициям, делают вид страдальцев за веру,
                          но...не имеют ни свидетельства, ни силы, ни познания.
                          дух баптизма, этот сатанинский дух, обманул сотни тысяч, лишив их силы в свидетельстве.
                          детьми Бога они не перестали быть, будучи рождёнными свыше, но вышний Иерусалим уже вряд ли наследуют.

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от alexey957
                            В принципе правильно, ещё в р-не 2013 года спрашивал о его языках, но так и не дождался ответа.
                            таких, обжегшихся людей, очень много.
                            они в этом, порой, и не виноваты. просто, попадая в не здравое собрание, видят эту нездравость, претыкаются, улавливаются сатаной
                            и становятся на путь противления.
                            это младенчество - делать всё по максимуму, делать категорические выводы, увлекаться учениями, раскачиваться в суждениях.
                            если их не останавливают и не служат силой Бога и любовью, то они в этом укореняются.
                            я был свидетелем таких случаев, когда люди, пережив крещение Святым Духом, одни из них шли здравым путём познания,
                            а другие с радостью и рукоплесканием кинулись в харизматию.
                            и остановить их уже было невозможно.
                            ведь с Пятидесятницей рядом всегда идёт дух неверия и обольщения - мы об этом читаем в Д.А. 2 гл.
                            но есть и такие, кто, получив спасения, не встаёт на путь освящения, не развязывает старое, порой оккультное, прошлое,
                            и через них уже конкретно действует нечистый дух.
                            вот они действительно опасны.
                            у нас был опыт, когда покаялся колдун с 10-летним стажем. моего возраста. очень сильный. одержимость сатаной была сильная.
                            но получил освобождение, спасение и крещение Святым Духом!
                            причём с даром говорения иными языками - было истолкование.
                            прошло время и он стал искать силы...
                            я ему говорил, что сила приходит через смирение, что ему нужно освящаться.
                            в ответ: написано - вы примите силу...и т.д.
                            он никого не учил, просто не успел.
                            в общем, он вернулся к старому.
                            у сатаны нет силы - Иисус лишил его всякой силы, со властью и позором.
                            но он всё ещё силён, и сила его во лжи. он великий мастер лгать и обольщать.
                            особенно, обольщать не утверждённые души.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от look
                              то, что единственники относятся к пятидесятникам для меня новость, хотя и знал, что они исповедуют Пятидесятницу.
                              просто не занимался этим вопросом
                              ...они таки относятся к пятидесятничеству... - в целом, у оных принято пятидесятническое учение (за исключением того, что они "единственники")

При этом, у них (насколько мне известно), реализация аспекта крещения водою, более соответствует Писанию, чем общепринятое в пятидесятничестве - они крестят "во имя Иисуса Христа", как и крестили при Апостолах Христа.., и, как минимум, до 4-го века от Р.Х.
                              (см. Д.Ап.2:38, Д.Ап.8:16, Д.Ап. 10:48, Д.Ап. 19:5, Рим 6:2-8, Гал 3:27 - Библия не содержит ни одного описания крещения во имя "отца и Сына и Святого Духа")

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Володя77
                                ...они таки относятся к пятидесятничеству..
                                Не пишите глупости, нет у пятидесятников ни какого своего учения, понимают и принимают то что написано в Евангелие. Искажения встречаются , как и везде где сатана имеет доступ.

Комментарий

Обработка...