Если вы закончили свой цикл вопросов, то ответьте мне на мои вопросы. Вы действительно уверены и можете подтвердить что ответы ваши и Степняка от Духа Истины? Ведь вы сказали что нужно брать с него пример и что получили истинные ответы.
22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
вопросов у меня очень много.
... но совершенно не хотелось бы выслушивать ваши мнения и толкования по ним."
доселе вы лишь пробовали отвечать от Бога - и у вас получалось крайне "коряво" и меня путали и сами потом истерили............
а потому мне нужны ваши твердые гарантии, что отвечать будете ТОЛЬКО от Духа Истины, -да, да.... нет, нет.... - остальное от лукавого...
готовы дать такие гарантии?
или вы не имеете Помазания Духа истины, Которое наставляет христиан на всякую истину, чтобы отвечать по-истине?
проясните.Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 18 January 2018, 07:12 AM.Комментарий
-
повторю....
есть вопросы, темы, доктрины, в которых Дух Святой тщательно поработал со мной и дал много откровений.
но есть вопросы, темы, доктрины, в которых Дух Святой еще не работал со мной и не давал Своих откровений.
я очень редко принимаю участие в темах, в которых не наставлен Духом Святым.... - не люблю мудрствовать сверх открытого.
и если что-то там говорю, то говорю это как МОЕ мнение и понимание.... понимая. что могу быть не прав.
а то, что мне действительно открыто Богом - говорю как слова Божии, а не мои.
1Пет.4:11
Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог,
дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
- - - Добавлено - - -
Степняк (в отличии от вас) отвечал конкретно, честно и нелукаво.... его позиция заслуживает уважения.
с ней можно соглашаться или нет - но она явно ОПРЕДЕЛЕННАЯ и НЕЛУКАВАЯ.
в этом вам безусловно надо брать с него пример - ведь у вас очень много лукавства в ответах... изворотливости... неопределенности...Комментарий
-
ведь он "различает", что вы наполнены религиозных бесов, которых надо из вас изгонять...
а вы "различаете" обратное...
а я говорю (в даре различения духов) вам обоим , что вы (с ним) наполнены одним и тем же духом - разница лишь в том, что Ледеяв НЕ ограничивает этот "дух святой" его в проявлениях а - а Ермак ограничивает.
и кто из нас прав?
как вы думаете?
почему вы НЕ признаете их проверку и исследование писанием ваших "даров"?Комментарий
-
вопросов у меня очень много.
... но совершенно не хотелось бы выслушивать ваши мнения и толкования по ним."
доселе вы лишь пробовали отвечать от Бога - и у вас получалось крайне "коряво" и меня путали и сами потом истерили............
а потому мне нужны ваши твердые гарантии, что отвечать будете ТОЛЬКО от Духа Истины, -да, да.... нет, нет.... - остальное от лукавого...
готовы дать такие гарантии?
или вы не имеете Помазания Духа истины, Которое наставляет христиан на всякую истину, чтобы отвечать по-истине?
проясните.
Бог поставил в церкви апостолов учителей пресвитеров и диаконов. Скажите это сегодня действует? Да? Нет? и у вас занимает кто то эти места по писанию? Да? Нет?
ответьте прямо однозначно как Степняк не хитро и не лукаво.
- - - Добавлено - - -
про себя я уже говорил вам...
повторю....
есть вопросы, темы, доктрины, в которых Дух Святой тщательно поработал со мной и дал много откровений.
но есть вопросы, темы, доктрины, в которых Дух Святой еще не работал со мной и не давал Своих откровений.
я очень редко принимаю участие в темах, в которых не наставлен Духом Святым.... - не люблю мудрствовать сверх открытого.
и если что-то там говорю, то говорю это как МОЕ мнение и понимание.... понимая. что могу быть не прав.
а то, что мне действительно открыто Богом - говорю как слова Божии, а не мои.
1Пет.4:11
Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог,
дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
.
- - - Добавлено - - -
ну и как вы проверяете, что ВАШИ дары различения духов истинные, а Ледяевские - ложные?
ведь он "различает", что вы наполнены религиозных бесов, которых надо из вас изгонять...
а вы "различаете" обратное...
а я говорю (в даре различения духов) вам обоим , что вы (с ним) наполнены одним и тем же духом - разница лишь в том, что Ледеяв НЕ ограничивает этот "дух святой" его в проявлениях а - а Ермак ограничивает.
и кто из нас прав?
как вы думаете?
Ну это только ваше суждение и оно не очень то и важно или ценно есть Писание и мне ни Ледяев ни кто то еще не нужен если я увижу что у нас поступают не по писанию то ни дня не задержусь. А ни Ледяева ни еще кого то не знаю ни даров их не знаю ни служения так что ничего о них сказать не могу. Ничег ни о нем ни о других не говорю и вообще по условиям не разбираю третьи лица ни их поведение ни служение и ничего.... я не знаю что он о мне или других говорит так что ничего сказать не могу
- - - Добавлено - - -
Сам был 7 лет баптистом и участвовал в разборе и исследовании даров ДС и видел очень много несостыковок и пробелов в этих исследованиях и когда по писанию заполнил все эти пробелы то пришлось хоть и с трудом но согласиться что правда писания на стороне пятидесятников. Так что вот такая история. Хотя с пятидесятниками я боролся так что убить готов был их и обзывал их одержимыми итдКомментарий
-
Сам был 7 лет баптистом и участвовал в разборе и исследовании даров ДС и видел очень много несостыковок и пробелов в этих исследованиях и когда по писанию заполнил все эти пробелы то пришлось хоть и с трудом но согласиться что правда писания на стороне пятидесятников. Так что вот такая история.
православные так переходят к баптистам...
пятидесятники - к харизматам..
харизматы к адвентистам...
адвентисты к методистам...
методисты к лютеранам...
лютеране к католикам...
круговорот душ, уловленных в деноминационный водоворот.
и лишь немногие из этого водоворота выхватываются Господом и вводятся в живое христианство.
уразумейте:
христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.
- - - Добавлено - - -
более сдержаны?
всего лишь лжецом и клеветником назвали...
отчего?
от того что некоторые читающие тему вас реально знают?
не стоит...
будьте прямее...
тут многие уже меня ...и проклинали ...и пророчествовали скорую могилу... и сатаной во плоти называли... и одержимым почитали...
большинство из них - ваши "братья по языкам"...
одного ведь духа имеете - только ваши собратья дают ему проявляться в полной мере - а вы ограничиваете.
к чему "нарумянивать покойника"?
непонятно.Комментарий
-
ко мне лично (как апостолу Павлу) Господь Лично НЕ являлся.
Он послал мне Духа Своего Святого - Духа Истины, который наставляет меня на всякую истину.
и я не одинок в этом. Сие Помазание имеют ВСЕ христиане.
слава Господу Христу - Господу Истины.
вот именно от Него ( от Духа Истины) я и отвечаю на многие вопросы, которые касаются фундаментальных основ христианства...
если нет ответа - молчу или высказываю как МОЕ мнение.
а в "разборках" ваших... ваших истериях и "подковырках" Он участия не принимает - лишь дает силы противостоять вам истиной фактов и слова.
я уже много раз говорил вам.... да и не только вам...
а вы все как то не серьезно воспринимаете эти слова...
повторю:
если действительно желаете знать истину по какому либо фундаментальному вопросу христианства - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
а если желаете украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры вашего плотского ума и ваших деноминационных доктрин...
- то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 18 January 2018, 12:08 PM.Комментарий
-
Что такое живое христианство? как вы это понимаете?
- - - Добавлено - - -
а со мной вы не так?
более сдержаны?
всего лишь лжецом и клеветником назвали...
отчего?
от того что некоторые читающие тему вас реально знают?
не стоит...
будьте прямее...
тут многие уже меня ...и проклинали ...и пророчествовали скорую могилу... и сатаной во плоти называли... и одержимым почитали...
большинство из них - ваши "братья по языкам"...
одного ведь духа имеете - только ваши собратья дают ему проявляться в полной мере - а вы ограничиваете.
к чему "нарумянивать покойника"?
непонятно.
Во вторых я не сдерживаю никакого духа, а стремлюсь быть послушным Богу во имя Иисуса Христа в Духе Святом.
Все что я делаю или говорю это исходит из нутри меня, это во мне.
Далее я вам задал несколько вопросов но похоже они вам оказались очень неудобными? вы избежали их и резко начали меня судить и обвинять во всех тяжких....
Не поясните свое поведение?
- - - Добавлено - - -
разве я апостол?
ко мне лично (как апостолу Павлу) Господь Лично НЕ являлся.
Он послал мне Духа Своего Святого - Духа Истины, который наставляет меня на всякую истину.
и я не одинок в этом. Сие Помазание имеют ВСЕ христиане.
слава Господу Христу - Господу Истины.
вот именно от Него ( от Духа Истины) я и отвечаю на многие вопросы, которые касаются фундаментальных основ христианства...
если нет ответа - молчу или высказываю как МОЕ мнение.
а в "разборках" ваших... ваших истериях и "подковырках" Он участия не принимает - лишь дает силы противостоять вам истиной фактов и слова.
я уже много раз говорил вам.... да и не только вам...
а вы все как то не серьезно воспринимаете эти слова...
повторю:
если действительно желаете знать истину по какому либо фундаментальному вопросу христианства - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
а если желаете украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры вашего плотского ума и ваших деноминационных доктрин...
- то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!
1 мы оба должны безоговорочно и без искажения признать Писание как высшая истина, которая выше наших мнений, умозаключений и каких бы то ни было откровений!
2 Мы оба должны признать что если писание толкует само себя то это наивысшее и неоспоримое толкование.
3 мы не должны основываться и останавливаться на чьих то словах, на каких то людях или их поведении, на каких то текстах в молитвенных домах и тд, и на основании этого строить суды или умозаключения о якобы учении или догмах какого то движения или церкви. Все только на писании и на фактах которыми могут быть официальные заявления или выдержки из конкретных учений церквей с обязательной ссылкой на источник. (это просто необходимо чтобы не голословить)
4 ни вы ни я не будем вместо ясного и четкого ответа посылать друг друга по дебрям прошлых тем или трактатов, а будем давать четкие и ясные ответы тут и на месте.
5 мы не будем считать друг друга за врагов а будем общаться как братья со снисхождением и любовью без оскорблений и лишних слов.
Если согласны то давайте пойдем вперед
Хотя мне кажется что вы всячески будете изворачиваться и крутиться только чтоб увернуться от неудобных вопросов. Вот по поводу служителей вы убежали от вопроса а я еще про вечерю Господню не задал вопросы. и еще много есть неудобных вопросов на которые вы не решитесь скорее всего отвечать.
Я буду задавать их вам по ходу рассуждений по тезисам. Например если вы считаете себя состоящим в истинном христианстве то как вы исполняете заповеди Христа о вечере, о послушании пастырям( и есть ли они у вас), О том что написано не оставляйте собрания своего как есть на то у некоторых обычай, о том как вы служите и какую роль в теле выполняете.Последний раз редактировалось ermakltd; 18 January 2018, 01:30 PM.Комментарий
-
ПрояснитеКомментарий
-
ведь вы явно используете их не для того, чтобы познать истину, а для разжигания споров и распрей...
испытываете долготерпение Божие?
думаете это будет продолжаться бесконечно?
Богу противны эти ваши истерики и пренебрежение истиной.
повторю непременное условие к вам:
Комментарий
-
у меня НЕТ своего понимания по фундаментальным вопросам христианства.
у меня есть откровения Духа Истины по данным вопросам.
но вам они не нужны - вам нужен корм духу спора и распрей.
ничем помочь не могу.
НО!!!
если вдруг у вас родится желание познать искать истину всем сердцем.... - - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
- то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!Комментарий
-
Дмитрий, меня тоже интересует ваше мнение по поводу служителей в церкви.
Взять хотя бы два вида служителей - пресвитеры (епископы) и дьяконы, качества которых описывал Павел.
Вы заявили, что являетесь противником деноминаций. Соответственно, дали понять, что не состоите ни в одной из них.
Значит ли это, что вы не состоите ни в какой общине и имеете таких же разрозненных единомышленников? Так сказать, одиночка...
Все понимают, что в каждой деноминации есть свои отклонения от учения Иисуса Христа. В каких-то деноминациях больше, в каких-то меньше.
Нет идеальных.
Христиане, желающие ходить по откровению Духа Святого, в истине и чистоте учения христова, всегда существовали.
Видя различные отклонения в тех общинах/деноминациях/течениях/церквах, где они пребывали, такие христиане выходили из отклонившихся сообществ. Находили единомышленников и создавали свои общины.
Создав такие общины, где они жили по откровению Духа Святого, имея абсолютно чистое учение Христа, они были уверены, что являются самыми истинными христианами.
Глядя на другие деноминации, эти истинные христиане, их обличали и считали заблудшими.
Сами того не замечая, они превращались просто в новую деноминацию, со своими заблуждениями и превозношением себя над другими.
Истинные христиане, водимые Духом Святым, не превозносятся над другими христианами, даже видя их заблуждения. А исправляют таковых в духе кротости и любви, наблюдая за собою и исследуя свое понимание.Комментарий
-
Недаром написано :Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?
Это написано о кротких, а не о гордецах.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Аминь ! Нет такого у рождённых свыше, есть ( подделка )не у рождённых свыше , обманутых, которые приняли иного духа а не Божьего или конкретно насмехаются имея способность говорит абракадабры на иностранных языках...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий