22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от proxrista
    - То вы не принимали водное крещение? Не погружались? Тогда как?
    К Никодиму их отправляйте он уже понял что и как так что сможет им помочь.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10794

Сообщение от Дмитрий брат
      И еще, вот скажите как вы определяете что вы имеете Святого Духа? в Писании например, люди определяли по наличию языков.
      Ошибаетесь ...в Писании люди определяли Духа Святого не по наличию языков, а по величанию Бога
      И по величанию...
      И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.(Деяния 10.45.46)

...когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.(Деяния 19.6)

И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния 2.4)
      Но языки как видите присутствовали во всех случаях...
      ... а как Вы поняли, что приняли именно Духа Святого, а не духа обольщения (хулящего Бога на никому непонятном языке)?
      А я даже не допускаю такой мысли, потому как не может дать Господь своим детям змея вместо хлеба, об этом нас заверил Сам Сын Божий.
      Ведь есть примеры того, что люди хулят Бога на иных языках в ваших собраниях... и об этом свидетельствовали люди, знающие те языки, на которых производилась хула....
      Божьи языки нельзя перевести, их можно только истолковать...тех же которых понимают то они говорят не на языках, а пророчествуют.

Для языков же Бог дает дар истолкования, так один умник усомнился в этом даре и стал считать, сколько было сказано слов на непонятном языке и сколько слов после истолкования, их оказалось намного больше...и вот тогда пришлось напомнить ему случай с Даниилом, там было написано всего три слова, а посмотрите как они были истолкованы...
      Вот и значение слов:
      Мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
      Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
      Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам. (Даниил 5.26-28)
      Так что, то что не надо исталковывать это не языки...
      Последний раз редактировалось kLeonid; 11 May 2013, 09:31 PM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от rebenokavraama
        Вы думаете я шучу?
        - То вы считаете, что назидаться самому прежде не надо, чтобы затем и назидать и других?
        Чего не скажешь, лишь бы переиначить написанное!
        Вот вы сами - откуда такой умный взялись и говорите всем то, чему сами назидались ранее?
        И ничего? Вам значит можно назидать себя прежде, а другим нет?
        Я порой диву даюсь - кто - то один своей дикой логикой подменил написанное - и все - все и повторяют глупость.
        Посмотрите на вашего учителя у доски в школе - и не говорите более несуразицы.
        Текст предельно ясен - в сравнении двух проявлений говорения - на иных языках и пророчества - с применениями аллегорий и конкретных разъяснений - постулатов - к вашему назиданию -
        вы никто в Слове Божием, но почему - то возымели о себе, что можете научать Слово Божие и переиначивать написанное, а не научаться в Нем.
        То конечно - если задаться целью переиначивания ясно написанного текста - то и можно и отрицать одно рядом написанное - вот как бы и нет сего, и свои фантазии добавить и ложь свою - вот не так тут написано и все тут.
        То вы так сами ничему и не научитесь - речь то идет о вас, а не о ком - то еще.
        Андэстэнд?

- - - Добавлено - - -

Вы думаете я шучу?
        - Написано - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - 5 -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
        3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
        4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
        5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

никто не понимает его, он тайны говорит духом;

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками

- Есть такая когорта людей, которая и вроде бы и Слово Божие читает и Бога - говорит о себе - что знает, -
        но которая просто берет и отрицает написанное, например, - написано -
        - То они тут же говорят, что здесь написано, что - кто - то понимает все же из людей -
        написано - никто -
        но они ложь свою написали на знаменах своих - тут же, не смущаясь, - говорят - да нет, там написано, что понимают.
        И все тут.
        Написано - 5 Желаю, чтобы вы все говорили языками -

- То они говорят - а не надо говорить на языках - не желаю, мол, - там написано.

- И простой текст тут же переиначивают с точностью до наоборот.

- То вы и о анафеме за это - как и написано - скажите - да нет, тут написано, что не будет за это анафемы?

- Так вот, я официально заявляю таким деятелям - будете локти кусать и ничего уже поделать нельзя будет -
        но будет как написано - и все ваши знания о Боге - поглотит одна анафема - за то, что доводили другим не волю Божию - с бледным видом, боясь переиначить написанное, - а обратное написанному -
        да еще вас и уговаривать надо было при этом - говорите как написано, цаци вы этакие, -
        читайте другим как написано, - если не можете иначе, чтобы не солгать.
        Аминь.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от alexey957
          К Никодиму их отправляйте он уже понял что и как так что сможет им помочь.
          Никодим я думаю понял более, чем вы... Потому как общался с Иисусом. Чего о вас уж простите сказать нельзя. Если бы вы были от Бога, то любили бы Его детей.
          А вы Его детей абортируете, посредством ложного дара.
          Зы за то и помрачены умы ваши. Не заботились иметь Бога в разуме.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от proxrista
            - То вы считаете, что назидаться самому прежде не надо, чтобы затем и назидать и других?
            Нужно вот примеры библейского назидания
            Слово Его может назидать Деян 20:32.
            Святейшей вере вашей... Иуд 20
            Чего не скажешь, лишь бы переиначить написанное!
            Ну вы уже сказали много, а я спросила всего лишь, где написано, что Дух Святой крести в Дух Святой?
            А просто нигде и вы и я это прекрасно знаем. Но вы не можете признать, что это ваша фантазия, или чья-то фантазия безрассудно принятая вами.

Вот вы сами - откуда такой умный взялись и говорите всем то, чему сами назидались ранее?
            Умная я или нет, не имеет отношения к тому, что открывает мне Бог. Через Свое слово, Своим Духом.
            И ничего? Вам значит можно назидать себя прежде, а другим нет?
            Я вас ведь не об этом спрашивала... Но если вы очень хотите об этом, то пожалуйста. Пример Онана знаете. Любое назидание должно пойти на пользу кому-то. Иначе это выброшенное семя, излитое на землю, чтоб народ его не занял землю обетованную, не расплодился на ней и не размножился. Земля обетованная в нашем случае, Его Царство. В которое доступ есть одним способом, через Христа. И дверь это открыта, для тех кто верует в Него. Языки простите, даже натуральный дар иных языков от Духа Святого( которого вы не имеете) не имеют никакого отношения. Не дары показатели Царства, а мир, радость и праведность во Святом Духе.

Я порой диву даюсь - кто - то один своей дикой логикой подменил написанное - и все - все и повторяют глупость.
            Где и что я подменила?
            Вы так же , как и прочие фанатичные пятидесятники (не все пятидесятники фанатичны, слава Богу) не можете ответить, почему не видите того, что написано не все говорят языками, не все чудотворцы. Вы чудотворец? Все пятидесятники чудотворцы? Почему если не все чудотворцы, все должны говорить языками? Вы не понимаете не мою логику, а не можете понять логику Павла, апостола Иисуса Христа. Вот он имел назидание от Духа Святого и говорил то, что не противоречило откровению Его. А вы говорите противное слову Его.

Посмотрите на вашего учителя у доски в школе - и не говорите более несуразицы.
            Какой школы, у меня дети школу заканчивают. Кого мне слушать я знаю и без вас. Наставление по
            этому поводу имею от слова Его.

Текст предельно ясен - в сравнении двух проявлений говорения - на иных языках и пророчества - с применениями аллегорий и конкретных разъяснений - постулатов - к вашему назиданию -
            вы никто в Слове Божием, но почему - то возымели о себе, что можете научать Слово Божие и переиначивать написанное, а не научаться в Нем.
            Пока что именно вы не ответили мне по слову ни разу. Хотя тезисов тут разбросали своих. И называете это святынями. На каком основании? То что они лично вам дороги еще не показатель, того , что это святыня.
            Слово Божье приводите, не вырывая из контекста. Читая в контексте, начиная с 12 гл. не пропуская 13, дойдя до 14 о превосходнейшем даре. Который ах и увы не дар иного языка.

То конечно - если задаться целью переиначивания ясно написанного текста - то и можно и отрицать одно рядом написанное - вот как бы и нет сего, и свои фантазии добавить и ложь свою - вот не так тут написано и все тут.
            То вы так сами ничему и не научитесь - речь то идет о вас, а не о ком - то еще.
            Андэстэнд?
            Если вам это так понятно, то и не делайте этого.

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
            3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
            Подтверждение того, что дар пророчества превосходнейший дар, а далеко не того, что все должны говорить языками.

4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
            Назидать себя вне пользы Телу, это просто форма эгоизма. Поэтому апостол Павел и сказал, без истолкователя в церкви молчать. Однозначно прав был.

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
            ДА прямой вывод апостола Павла, к которому ваши измышления не имеют никакого отношения. То о чем и я выше сказала. Так в чем я противоречу Его слову?

И смысл. Зашифроваться хочется, шифруйтесь дома. Изливайтесь там. А без назидания ума и не просто своего , а рядом стоящего с тобой, смысла это не имеет никакого. Поэтому этот дар не из разряда превосходных. Далеко.

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками
            И совсем ничего, что рядом стоит маленькое но...
            Дара иных языков никто отменять не собирается , и не собирался, пока Бог не прекратит несовершенное. А ведь языки умолкнут, а если это речь Духа Святого, как она -то умолкнет? Так что и здесь у вас нестыковка. Не имеет вы назидания по поводу даров и их работы. Как и по многим др. вопросам не имеете смысла.

- То вы и о анафеме за это - как и написано - скажите - да нет, тут написано, что не будет за это анафемы?
            Руки чешутся анафеме предать, да наздоровье.

- Так вот, я официально заявляю таким деятелям - будете локти кусать и ничего уже поделать нельзя будет -
            но будет как написано - и все ваши знания о Боге - поглотит одна анафема - за то, что доводили другим не волю Божию - с бледным видом, боясь переиначить написанное, - а обратное написанному -
            да еще вас и уговаривать надо было при этом - говорите как написано, цаци вы этакие, -
            читайте другим как написано, - если не можете иначе, чтобы не солгать.
            Аминь.
            Ты сказал.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Никодим я думаю понял более, чем вы... Потому как общался с Иисусом. Чего о вас уж простите сказать нельзя. Если бы вы были от Бога, то любили бы Его детей.
              А вы Его детей абортируете, посредством ложного дара.
              Зы за то и помрачены умы ваши. Не заботились иметь Бога в разуме.
              Его детей люблю а вот врагов ещё с натяжкой.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от alexey957
                Его детей люблю а вот врагов ещё с натяжкой.
                Ну тогда вы в опасном состоянии, ваша праведность не превзошла праведности книжников и фарисеев.
                Покайтесь и уверуйте в Евангелие , пока еще можно...
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от kLeonid
                  И по величанию...Но языки как видите присутствовали во всех случаях...
                  А что в Деяниях описаны только три случая крещения Духом? евнух не был крещен Духом? и другие (неговорившие языками) тоже?
                  Прочтите вот эту часть сообщения.... а лучше всю тему.... http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html#post3582184

7. Иногда сошествие Духа Святого на верующих сопровождалось различными знамениями (в том числе и говорением на иных языках), но чаще крещение Духом было без чудесных проявлений.
                  Иногда, читая Писание, у нас складывается неверное впечатление о чудесах и знамениях Божьих. Так читая библейские повествования об Аврааме, мы думаем, что раз он был назван другом Божьим, то Бог постоянно разговаривал с ним. Но если посмотреть внимательно в Писание, то видно, что дав Аврааму обетование об Исааке, Бог в следующий раз заговорил с ним только через 24 года!
                  Так и в Новозаветных повествованиях. Читая книгу Деяний, у нас может сложиться впечатление, что принятие Духа Святого верующими ПОСТОЯННО происходило со знамением иных языков. Но это не так.
                  когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". (Деян. 11:15,16)
                  По хронологии библейских событий, со времени крещения Святым Духом Апостолов Христа (Деян. 2:1-4) и до времени крещения Духом язычников (Деян. 10: 44-47) - прошло около 7 лет. За это время было исполнено Духом уже много тысяч людей; и если бы сошествие Святого Духа на верующих всегда сопровождалось говорением на языках, - то это было бы уже обычным явлением. И тогда, скорее всего, Апостол Петр описал бы его так: когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и всегда сходит при крещении Однако Апостол Петр описывает сошествие Духа на Корнилия и его домашних, как уникальное событие, которое сначала поразило его, но потом заставило ВСПОМНИТЬ(!), что это и есть обещанное Господом крещение Духом, и что произошло оно так же как и на нас вначале
                  Говорение иными языками не было обычным явлением при крещении Духом. Если внимательно рассмотреть все библейские случаи принятия Духа Святого со знамением говорения иными языками (их всего три), то видна закономерность: все эти случаи чудесных проявлений при сошествии Духа - служили знамениями для людей в подтверждении важных Божественных истин. Так, в:
                  Деян. 2:1-4 Бог подтверждает знамениями излитие обещанного Духа на Иудеев
                  Деян. 10:44-47 Бог подтверждает знамениями излитие обещанного Духа на язычников
                  Деян. 19:1-6 Бог подтверждает знамениями важность водного крещения во имя Христа

8. В тех случаях, когда говорение на иных языках сопровождало крещение Духом, - это не было нечленораздельной речью, а понятными (для всех присутствующих) иностранными языками.
                  ...и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. (Деян. 2:4-6)
                  При крещении Духом Апостолов, все они заговорили понятными для окружающих людей языками. Описывая крещение Духом верующих из язычников, Апостол Петр говорил, что Дух сошел так же, как и на нас вначале Понятно, что и там звучали известные всем языки и наречия. В случае с учениками из Эфеса, окружающие также понимали, что они пророчествуют (а не говорят «тарабарщину»).
                  Есть одно очевидное библейское свидетельство, того, что человек истинно принял дар Духа Святого: верующий начинает своими собственными устами исповедовать Иисуса Христа Господом, свидетельствовать о Нём и величать имя Божие на понятном (окружающим его людям) языке.
                  Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен (Иоанна 7:38,39)
                  ибо от избытка сердца говорят уста его. (Лука 6:45)
                  Потому сказываю вам, . никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1 Корин. 12:3)

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Ну тогда вы в опасном состоянии,
                    У меня хоть с натяжкой и честно это признаю у вас как и у ваших друзей и этого нет а о честности совсем не говорю.

- - - Добавлено - - -

А что в Деяниях описаны только три случая крещения Духом?
                    Вам не достаточно подтверждения что крещение соправождалось говорением и пророчеством? Поделитесь как у вас происходило, как вы стали говорить языками?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от alexey957
                      У меня хоть с натяжкой и честно это признаю у вас как и у ваших друзей и этого нет а о честности совсем не говорю.
                      Мантия не жмет?
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Мантия не жмет?
                        12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                        13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                        14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                        (Фил.3:12-14)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от alexey957
                          12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                          13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                          14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                          (Фил.3:12-14)
                          Павел не осуждал, даже тех, кого можно было бы и было за что...
                          Потому что знал какого он Духа, а вы не знаете.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Павел не осуждал
                            Он просто противников предавал сатане во изнемождение плоти.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от alexey957
                              Он просто противников предавал сатане во изнемождение плоти.
                              Ага, чтобы дух был спасен. Этого вы не помните, да???
                              ЗЫ но и этого ни одни из вас, кто бы это не был сделать не может, а общалась я уже с очень многими "апостолами", "христами" и т.д. И все такие голосящие-разглосящие...
                              Мало кашки кушали? Что так?
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Ага, чтобы дух был спасен
                                Аминь!Но разговор шёл о суде, так что вы опять в луже. Будете продолжать упражняться в остроумии?

Комментарий

Обработка...