Примерно ваше мнение понял... итак это молитва и она обращена к Богу но иногда может быть понятна и людям, так?
22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
.................................................. ..
а вы почему так лукаво уходите уже третий раз от моего вопроса к вам?
исправляйтесь.
четвертый раз задаю вопрос к вам:
я так понимаю что ...
прямых и ясных прав и оснований из писания вы НЕ имеете для говорения на иных языках в собрании без истолкователя ?
если не имеете - признайте честно...
если имеете - дайте ссылки на писание где говорится что надо говорить на иных языках в собрании без истолкования.. - вопреки заповеди Господней.
Комментарий
-
И второй вопрос
в этой главе говорится о даре или о молитве?Комментарий
-
и так если я говорю не церкви а Богу то я могу молиться, ведь Павел дает конкретное ограничение для того чтобы говорить к церкви. весь народ встал на молитву и все молятся Богу а не людям. В чем проблема если большинство говорит себе и Богу?
И второй вопрос
в этой главе говорится о даре или о молитве?
сперва ответите на него нелукаво...
а потом зададите свой.
пятый раз задаю вопрос к вам:
я так понимаю что ...
прямых и ясных прав и оснований из писания вы НЕ имеете для говорения на иных языках в собрании без истолкователя ?
если имеете - дайте ссылки на писание где говорится что надо говорить на иных языках в собрании без истолкования.. - вопреки заповеди Господней.Комментарий
-
я практически уже ответил
- - - Добавлено - - -
что то вы или я недопонимаем, если я говорю тайны Богу и говорю не людям то зачем мою молитву толковать и кому ее толковать? и в чем смысл тогда тайны? Вы не чувствуете что в вашем понимании есть серьезные пробелы?Комментарий
-
трактат пишите?
я подожду.
кстати....
я могу и не задавать вам встречные вопросы...
могу только лишь отвечать на ваши... - не от своего ума, а от научения Духа Истины.
но для этого есть условие:
- вы не должны использовать эти ответы для спора и навязывания своих идей.
- должны иметь желание познать истину и услышать ответ от Духа Истины.
рассмотрите и такой вариант ведения дискуссии.... если вам трудно отвечать на мои встречные вопросы к вам.Комментарий
-
Да нет! просто гости пришли. по возможности стараюсь писать простите если не очень точно и по времени быстро
- - - Добавлено - - -
кстати....
могу только лишь отвечать на ваши... - не от своего ума, а от научения Духа Истины.
рассмотрите и такой вариант ведения дискуссии.... если вам трудно отвечать на мои встречные вопросы к вам.
Нет нет! мы же общаемся. нет нужды. мне совсем не сложно. единственное неустройство это то что у нас тут полно гостей и я подхожу к компу переодически
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
а на ваш вопрос я отвечаю не переживайте так и не спешите не торопите события я никуда не убегаю, мы же общаемся нормальноКомментарий
-
Комментарий
-
давайте вы прекратите убегать от моего вопроса....
а потом зададите свой.
шестой раз задаю вопрос к вам:
я так понимаю что ...
если имеете - дайте ссылки на писание где говорится что надо говорить на иных языках в собрании без истолкования.. - вопреки заповеди Господней.
- - - Добавлено - - -
кстати....
рассмотрите и такой вариант ведения дискуссии.... если вам трудно отвечать на мои встречные вопросы к вам.Комментарий
-
Проявление истинного Божьего дара иных зыков
Это НЕ есть знамение для верующих
Это НЕ есть говорение Бога к людям
Это НЕ есть проповедь Евангелия на иностранном языке
Это НЕ есть говорение на тарабарском языке (никому непонятном наборе звуков)
Это НЕ есть назидание ума человеческого без истолкования
Это НЕ есть назидание церкви без истолкования
Это есть Знамение для неверующих (прежде всего Иудеев)
Это есть Говорение человека к Богу (молитвенное говорение)
Это есть Говорение на реальном языке (возможно и древнем)
Это есть Говорение стилем псалмов и гимнов
Это есть Назидание духа человеческого этими псалмами
Это есть Назидание ума человеческого и всей церкви при условии истолкования
для чего толковать то что не людям?
как увязать с этими местами писания
1 Кор 14
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? 7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
- - - Добавлено - - -
а потом зададите свой.
шестой раз задаю вопрос к вам:
я так понимаю что ...
- - - Добавлено - - -
.Комментарий
-
интересно.....
для чего толковать то что не людям?
как увязать с этими местами писания
1 Кор 14
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? 7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
рассмотрите и такой вариант ведения дискуссии.... если вам трудно отвечать на мои встречные вопросы к вам.
пока же жду вашего ответа на мой вопрос.
не увиливайте лукаво.
наберитесь сил духа - и ответьте.
- - - Добавлено - - -
тогда постарайтесь ответить честно на мой вопрос. ...
а до ответа постарайтесь не заваливать меня своими вопросами....
я не тороплю..
если вам нужно созвать братский совет для ответа на этот вопрос - я подожду...Комментарий
-
кстати....
пока же жду вашего ответа на мой вопрос.
не увиливайте лукаво.
наберитесь сил духа - и ответьте.
- - - Добавлено - - -
это хорошо.
тогда постарайтесь ответить честно на мой вопрос. ...
а до ответа постарайтесь не заваливать меня своими вопросами....
я не тороплю..
если вам нужно созвать братский совет для ответа на этот вопрос - я подожду...
вы как будто специально пытаетесь брать измором и давлением на вещи которые понятны. Я вам говорю что наша беседа и есть ответ на ваш вопрос... мне уже прям смешно!, честно...вот вы кадр интересный!
Я вам уже сказал что мы молимся и никому кроме Бога ничего не говорим на языках так что какая разница на языках мы молимся или умом или как написано буду молиться духом буду молиться и умом, это не людям это Богу! вот такое надело и в нашей беседе мы пробуем разобраться в моих этих словах. Каждому Христианину есть повеление молиться во всякое время духом. или вы не согласны с писанием? Наберитесь же терпения и мы придем к результату. Я пришел сюда не для того чтобы что то доказывать! меня сюда убедил придти ваш друг Руслан, заверяя меня в вашей порядочности любвиобилии и смиренности, в чем я успел уже разочароваться. Мне кажется что самое выгодное для вас это чтобы я ушел отсюда и это сквозит в каждом вашем слове и видно каждому читающему. Если вы хоите чтобы я ушел, просто скажите об этом и мне ничего не стоит распрощаться! Если вы чувствуете что не тянете в любви и смирении дать отчет за свои тезисы и принимаете сторону истца то мне не ясно что вы с меня спросить то хотите? Вы написали свои тезисы и выставили их на суд пред народом но вместо того чтобы отстаивать их как ответчик со смирением как написано в писании пытаетесь сидеть на троне и продолжать издавать и утверждать свои законы. Я не ответчик, а истец и спрашиваю вас о ваших тезисах и убеждениях!. мне пред вами не за что отвечать единственное что я хотел это поговорить в любви и спокойно.
скажите вы способны к этому или нет?Комментарий
-
я просто пытаюсь заставить вас выполнять те пункты условий ведения дисскуссии, которые вы же сами и предложили.
напомню:
4 ни вы ни я не будем вместо ясного и четкого ответа посылать друг друга по дебрям прошлых тем или трактатов, а будем давать четкие и ясные ответы тут и на месте.
а потом зададите очередной свой.
седьмой раз задаю один и тоже вопрос к вам:
я так понимаю что ...
- - - Добавлено - - -
это вам так кажется...
от того что вы не хотите исполнять пункты условий, которые сами же и предложили для дискуссии.
не честно это с вашей стороны.Комментарий
Комментарий