22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от proxrista
    - Ну, во - первых, христиане в Новом Завете говорят превращать.
    Во - вторых, Слово Божие написанное Духом Святым чрез Апостолов Христовых и научает - как именно определяется дух истины - так прямо и написано и не зная этого вы и можете выдавать свои фантазии якобы за истину.
    В третьих, вы не демонстрируете своего якобы помазания понимать дух Писания - а в чем суть ваших речей непонятно.
    Вы явите нам ваше помазание понимать дух Писания - как вы говорите, что есть такое по определению, - дайте нам ваше помазание сравнить с критерием вашего помазания - со Словом Божием. Давайте, блесните духом Писания... Ждём.
    зачем?

хотите поспорить?... или узнать истину по данному вопросу?

имейте ввиду:
    Спорить не намерен.
    Переубеждать никого не стараюсь.
    просто говорю истину, которой научен от Духа Истины - а каждый сам для себя решает принять ее, проигнорировать или распять...

если действительно желаете познавать истину по какому-либо духовному вопросу - задавайте конкретный вопрос

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от юри
      Вообщем мне все понятно!
      - Рад за вас.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от proxrista
        - Рад за вас.
        Понятно насчет вашей точки зрения! О даре истолкования вы читали как и все из Библии, а в жизни не встречали и не слышали что такое есть или в недавнем прошлом было!
        Последний раз редактировалось юри; 27 August 2016, 08:13 AM.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Дмитрий брат
          зачем?

хотите поспорить?... или узнать истину по данному вопросу?

имейте ввиду:
          Спорить не намерен.
          просто говорю истину, которой научен от Духа Истины - а каждый сам для себя решает принять ее, проигнорировать или распять...

если действительно желаете познавать истину по какому-либо духовному вопросу - задавайте конкретный вопрос
          - Почему Иудеи уверовавшие решили, что и язычники в доме Корнилия получили дар Духа - крещение Святым Духом как и они сами - как Петр сказал, что так было и с ними вначале.
          Вот по какому критерию для них невидимое стало видимым?
          По какому признаку они именно этих язычников признали что Дух Святой сошёл на них - вот в сравнении со всеми другими язычниками, находящимися тут же рядом?

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от юри
            Понятно насчет вашей точки зрения! О даре истолкования вы читали как и все из библии, а в жизни не встречали и не слышали что такое есть или в недавнем прошлом было!
            - Ну, во - первых Библия мы пишем с заглавной буквы - в знак уважения к Слову Жизни и Подателю Слова Жизни.
            Во - вторых, покажите нам, где бы в Библии было написано о даре истолкования как я вам написал - то есть, так же подробнее.
            В третьих, раз вы оценили меня, то дайте основание вашей оценки - что вы меня оценили со знанием дела.
            Если вы сами пожелаете поиспытываться - то тут найдутся некоторые, которые могут пожелать вас поиспытывать на предмет истолкования.
            Я не желаю, но некоторые могут найтись.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от proxrista
              - Ну, во - первых Библия мы пишем с заглавной буквы - в знак уважения к Слову Жизни и Подателю Слова Жизни.
              Во - вторых, покажите нам, где бы в Библии было написано о даре истолкования как я вам написал - то есть, так же подробнее.
              В третьих, раз вы оценили меня, то дайте основание вашей оценки - что вы меня оценили со знанием дела.
              Если вы сами пожелаете поиспытываться - то тут найдутся некоторые, которые могут пожелать вас поиспытывать на предмет истолкования.
              Я не желаю, но некоторые могут найтись.
              Я задал вам конкретный вопрос, поэтому конкретно бы вы и ответили, а не размазано, из этого я сделал вывод.
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от юри
                Я задал вам конкретный вопрос, поэтому конкретно бы вы и ответили, а не размазано, из этого я сделал вывод.
                - Я вам конкретно и ответил.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от proxrista
                  - Я вам конкретно и ответил.
                  Нет вы не ответили! Прочитайте изначальный мой вам вопрос!

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от юри
                    Нет вы не ответили! Прочитайте изначальный мой вам вопрос!
                    - Ответил, ответил, - просто вам не по нраву мой ответ. Но это мой ответ вам, а не вопрос к вам.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от proxrista
                      - Ответил, ответил, - просто вам не по нраву мой ответ. Но это мой ответ вам, а не вопрос к вам.
                      Ладно пусть будет что ответили! я для себя вывод сделал! Благословений вам!

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от proxrista
                        - Почему Иудеи уверовавшие решили, что и язычники в доме Корнилия получили дар Духа - крещение Святым Духом как и они сами - как Петр сказал, что так было и с ними вначале.
                        Вот по какому критерию для них невидимое стало видимым?
                        По какому признаку они именно этих язычников признали что Дух Святой сошёл на них - вот в сравнении со всеми другими язычниками, находящимися тут же рядом?
                        .... с язычниками дома Корнилия произошло тоже самое, что и с апостолами в день Пятидесятницы - они начали на иных языках величать и славословить Бога Израилева.
                        окружавшие это услышали, и поняли, что Дух Святой сошел на язычников

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от юри
                          Ладно пусть будет что ответили! я для себя вывод сделал! Благословений вам!
                          - Надеюсь, вы сделали правильные выводы - что этот дар вам надо искать в собрании церкви Христовой?

- - - Добавлено - - -

.... с язычниками дома Корнилия произошло тоже самое что и с апостолами в день Пятидесятницы - они начали на иных языках величать и славословить Бога Израилева.
                          - Вы приведите написанное - как там написано?
                          А что, другие язычники - не могли славить Бога? Они же были Богобоязненные? А как насчет прозелитов?
                          Вот вы слышите в городе, что кто - то сказал вслух - слава Богу! То вы скажите что на этого человека Дух Божий сошел - и он крещен Святым Духом потому?

2
                          И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                          3
                          И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                          4
                          И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух
                          давал им провещевать.

- А тут сказано, что Апостолы Христовые в доме заговорили на иных языках и все - как и с язычниками было -

44
                          Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                          45
                          И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                          46
                          ибо слышали их говорящих языками
                          и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                          47
                          кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

15
                          Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                          16
                          Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
                          17
                          Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                          18
                          Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

- А что было вначале с Апостолами при схождении Святым Духом? Что они начали делать?

И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках

- Вот общее событие прописанное в двух местах сразу при схождении на них Духа.

- А теперь и скажите нам сразу - если бы они молчали - как бы Иудеи уверовавшие определили что язычники тоже крещены Святым Духом?
                          Никак?
                          Последний раз редактировалось proxrista; 27 August 2016, 09:59 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от proxrista
                            - Вы приведите написанное - как там написано?
                            А что, другие язычники - не могли славить Бога? Они же были Богобоязненные? А как насчет прозелитов?
                            Вот вы слышите в городе, что кто - то сказал вслух - слава Богу! То вы скажите что на этого человека Дух Божий сошел - и он крещен Святым Духом потому?.................
                            вы поспорить хотите?
                            или узнать истину?

Спорить не намерен.

если действительно желаете познавать истину по какому-либо духовному вопросу - задавайте конкретный вопрос и внимайте...

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

вы поспорить хотите?
                              или узнать истину?

Спорить не намерен.

- В том - то все и дело - что написано одно, а вы говорите другое. Вот и вся ваша истина.
                              Я вам вопросы задал - отвечайте по ним.

- Дух Святой Себе противоречить не может.

- Скажите еще -

1
                              Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                              2
                              Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                              3
                              а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Зачем и почему надо просить дар пророчествования?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от proxrista
                                - Я вам вопросы задал - отвечайте по ним.
                                зачем?
                                вы же не истину хотите узнать, а поспорить хотите.
                                спор - это для вас как наркотик - без него не можете.

а я....
                                Спорить не намерен.

уразумейте и примите истину по данному вопросу:
                                .... с язычниками дома Корнилия произошло тоже самое, что и с апостолами в день Пятидесятницы - они начали на иных языках величать и славословить Бога Израилева.

Комментарий

Обработка...