22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
    Я согласен с одним - с тем, что у многих из вас ложное помазание,
    Гадательно можно говорить что душе угодно, знать надо на точно .
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Slavic Baptist
      Ветеран

• 29 June 2011
      • 2085

[QUOTE=агатон;4095549]
      Сообщение от Slavic Baptist

Вообще то я имел ввиду Иоанново крещение водой. Читайте внимательней.

- - - Добавлено - - -

Место писания - без толкования ничего не показывают.
      Я и без вас знаю эти места, только для меня они доказывают то, что для рождения свыше нужно действие человека, услышевшего евангелие - покаяние - рождение от воды (прообраз Иоанного крещения), и действие Духа Святого, для того, что бы переродит дух человека - рождение от Духа.
      А потом уж дается крещение Духом Святым - для служения Богу в силе......
      Брось все "толкования" православных и других по Библии и окунись с головой сам в Библию. Пойми же, что в контексте Иоаннна 3 гл в беседе с Никодимом открывается доктринальная истина Библии- "Рождение свыше." Это не какое не крещение физической водой: ни иоаново, ни во имя Отца и Сына и Святого Духа. Крещение водой происходит после рождения свыше, т.е. после уверования(об этом я тебе приводил из Деяний 8 гл в случае с Евнухом и Филипом. А после Иоанова крещения крестили людей по новой. Но крещение- это лишь символ, как если ты женишься, то подписываешь бумажку, что ты расписан с женой. Не бумажка-обещание делает твою семью, а любовь к жене и любовь жены к тебе делает твою семью. Вот ещё одно место, где после уверования(рождения свыше) крестился человек:
      Деяния 16 гл:
      Он потребовал огня, вбежал в темницу и в трепете припал к Павлу и Силе,
      30 и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
      31 Они же сказали: !!!веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой!!!.
      32 И !!!проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его!!!.
      33 И,!!! взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.
      34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога. "!!!-ЗДЕСЬ РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ!!!
      Я тебе написал подтверждающие стихи по этому, а ты не "видишь" их. Тебе нужно помолиться Господу от души, чтобы Он Сам тебе объяснил это в Библии. Тебе не надо никакое толкование Библии, если это толкование не базируется как минимум на двух-трёх местах Библии, ибо Библия объясняет саму себя.

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
        Ветеран

• 29 June 2011
        • 2085

Сообщение от метатрон
        Верующий в Меня дела которые Я творю и он сотворит и больше сих сотворит, так что вы зря это что нам не дано то что апостолам.
        Дары различны, но Дух один и тот же;
        5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
        7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
        8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
        9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
        10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
        11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
        И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
        29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
        30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

Вы же свидетели сему.
        49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.

Это Он сказал вам, или Апостолам и тем, кто были с ними во время установления Церкви? Ясно что не вам.

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• ФедорМихайлович
          Отключен

• 29 January 2013
          • 651

[QUOTE=Slavic Baptist;4095501]
          Сообщение от ФедорМихайлович
          Правильно не слушайте баптисткое толкование христианского учения. Баптисты ошибаются и не хотят признать этого.

- - - Добавлено - - -

Кровь праведников пролитая руками ваших предшественников на Руси вопиёт к Богу давно. Ещё немного и откроются ворота ада для вас, ибо неверующий уже осуждён,- если не покаетесь как должно, и не примете насаждаемое Слово Божие в страхе и трепете пред величием Бога, которого вы умудрились и попытались в иконках изобразить.
          А вот и о ваших предшественниках, -марафонскую палочку которых вы несёте- сказано хорошо:12 Кор 11 гл"Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
          14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
          15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их."

Смрад от ваших дел на Руси дошёл уже до небес. Вы являетесь великим соблазном для проповеди Евангелия на Руси, и Имя Божие хулится чрез вас среди народа, который вы якобы пасёте.
          В великой скорби, в последней седьмине Даниила, Бог положит на сердце антихристу разорить вас- вавилонскую блудницу, как разорили вас коммунисты, которых вы взрастили на Руси безбожием вашей религии.
          Гнев Божий грядёт и не умедлит.
          Только искреннее покаяние спасёт вас от безумия православия.
          Но вы не хотите принять Христа. Вы приняли другого христа- антихриста, о котором Иоанн и Павел говорили в посланиях и в Галатам,- духа заблуждения, действующего ныне в сынах противления, т.е. в вас.
          Ваш путь- это путь Каина,Нимрода,Валаама,Фарисеев Искариота, Николаитов,Диотрефа и антихриста. Покайтесь и выйдете из среды Содома и Гоморы, пока есть время Божией благодати. Ибо Он не хочет смерти грешника, но чтобы грешник был обращён со своих стезей неправды. У Бога нет лицеприятия.

- - - Добавлено - - -

Христу не надо было рождение свыше, Он Бог. Он никогда не умирал духовно. Когда согрешили Адам и Ева, то Бог сказал им: в день, который вы вкусите от запретного плода- смертью умрёте. Рождение свыше - это возрождение духа человека из мёртвых чрез веру в Божие слово и запечатление Духом Святым, т.е. крещение. Крещение Духом Святым- это различные действия. Вы всегда прыгаете в 14 гл, когда забыли пройти 12 и 13 гл, где Бог вас предупреждает, что служения, дары и служители-РАЗНЫЕ. Что дано было Апостолам, то не дано нам.
          Ха-ха-ха-ха Уморил до слёз. Я из Церкви Христа. Church of Christ. Смотри и учись несчастный погибающий баптист посмотри здесь что свидетельствуют твои бывшие баптисты и как христиане разоблачают ваши ереси
          paden981 - YouTube

- - - Добавлено - - -

Вот еще смотрите видео учитесь уму разуму http://www.thegospelofchrist.com/

Комментарий

• Евгений В
            Участник

• 09 February 2013
            • 185

Сообщение от Дмитрий брат
            Тезис №24
            Некоторые 50-ки утверждают, что всякий ученик Господа Иисуса Христа должен креститься Духом СвятымЭто есть воля Божья к нему, как к потомку Авраама. И поэтому верующий должен всячески искать крещения Духом.
            Это есть ложное учение.
            Мы нигде не видим в Писании, чтобы Бог повелевал людям креститься Духом Святым.
            Бог повелевал людям креститься во имя Отца и Сына и Святого Духа (во имя Христа) - это есть крещение водою
            Марк 16:15,16 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
            Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и ПОЛУЧИТЕ дар Святаго Духа.

... а крестит Духом Он Сам (Божья инициатива) всех ТЕХ, кто повинуется Его повелениям...
            Деяния 5:32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого БОГ ДАЛ ПОВИНУЮЩИМСЯ Ему.
            Деяния 1:5 а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
            __________________________________________________ _______________________________________

Предыдущий тезис (№23) находится здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html#post3907596

Лично я в писании, нигде не вижу что есть два действия Крещение Святым Духом,и отдельно Рождение Свыше,
            Я вижу в писании что Рождение Свыше и Крещение Духом Святым - это одно действие.

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
            15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
            16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
            17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
            (Рим.8:14-17)

34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
            (Иоан.3:34).

13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
            (Еф.1:13)

Да в общем все места в библии об этом говорят, не вижу смысла приводить всю библию.

Деяния 5:32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого БОГ ДАЛ ПОВИНУЮЩИМСЯ Ему.

Эти места писания никак не показывают что после Рождения Свыше, есть Крещение Святым Духом.
            Повторюсь Это одно действие под разными терминами.

Комментарий

• ФедорМихайлович
              Отключен

• 29 January 2013
              • 651

Смотрите вас полностью изобличили Johnny Robertson - YouTube

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Евгений В
                .....................................

13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,

Да в общем все места в библии об этом говорят, не вижу смысла приводить всю библию.

Эти места писания никак не показывают что после Рождения Свыше, есть Крещение Святым Духом.
                Это вы к чему написали?
                Я полностью согласен, что ВО ХРИСТЕ человек обретает...
                - и рождение свыше
                - и запечатление Духом Святым
                - и спасение
                - и прощение грехов
                - всякое другое духовное благословение....
                Весь вопрос в том, как душа человека входит ВО ХРИСТА....

Почитайте первые десять страниц данной темы http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html - там достаточно подробно объсянется как душа человека обретает новый статус "ВО ХРИСТЕ"....

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

[QUOTE=Slavic Baptist;4096614]
                  Сообщение от агатон
                  Брось все "толкования" православных и других по Библии и окунись с головой сам в Библию. Пойми же, что в контексте Иоаннна 3 гл в беседе с Никодимом открывается доктринальная истина Библии- "Рождение свыше." Это не какое не крещение физической водой: ни иоаново, ни во имя Отца и Сына и Святого Духа. Крещение водой происходит после рождения свыше, т.е. после уверования(об этом я тебе приводил из Деяний 8 гл в случае с Евнухом и Филипом. А после Иоанова крещения крестили людей по новой. Но крещение- это лишь символ, как если ты женишься, то подписываешь бумажку, что ты расписан с женой. Не бумажка-обещание делает твою семью, а любовь к жене и любовь жены к тебе делает твою семью. Вот ещё одно место, где после уверования(рождения свыше) крестился человек:
                  Деяния 16 гл:
                  Он потребовал огня, вбежал в темницу и в трепете припал к Павлу и Силе,
                  30 и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
                  31 Они же сказали: !!!веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой!!!.
                  32 И !!!проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его!!!.
                  33 И,!!! взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.
                  34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога. "!!!-ЗДЕСЬ РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ!!!
                  Я тебе написал подтверждающие стихи по этому, а ты не "видишь" их. Тебе нужно помолиться Господу от души, чтобы Он Сам тебе объяснил это в Библии. Тебе не надо никакое толкование Библии, если это толкование не базируется как минимум на двух-трёх местах Библии, ибо Библия объясняет саму себя.

Ты считаешь, что Христос намекал Никадиму, что рождение от воды - это водное Крещение во Христа ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евгений В
                  Лично я в писании, нигде не вижу что есть два действия Крещение Святым Духом,и отдельно Рождение Свыше,
                  Я вижу в писании что Рождение Свыше и Крещение Духом Святым - это одно действие.

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                  15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                  16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                  17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                  (Рим.8:14-17)

34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
                  (Иоан.3:34).

Мда............. дожили...........
                  Христос сказал прямо - вы примите силу, когда найдет на вас Дух Святой и будете мне свидетелями..........
                  Оказывается рождение духа человеческого - это принятие силы для служения, которое дается через руковозложение апостолов........

Лес дремучий......
                  Сроду не думал, что кому то нужно доказывать, что КДС и рождение свыше - это в принципе разные вещи.....

Все таки Христос родился свыше ,когда ему было лет 30.........

Комментарий

• Slavic Baptist
                    Ветеран

• 29 June 2011
                    • 2085

[QUOTE=ФедорМихайлович;4097013][QUOTE=Slavic Baptist;4095501]

Ха-ха-ха-ха Уморил до слёз. Я из Церкви Христа. Church of Christ. Смотри и учись несчастный погибающий баптист посмотри здесь что свидетельствуют твои бывшие баптисты и как христиане разоблачают ваши ереси
                    Михалыч, ты можешь смеяться скока угодно, я не против. Но Христос сказал уже, что вы восплачете, а мир воссмеётся. А затем на суде мир восплачет, а вы примете радость Отца, которую никто у вас не отнимет. Ты можешь парафинить детей Бога скока угодно, Бог дал тебе право на малое время здесь, сказав нам: вы боги. Он посылает дожь на праведных и злых одновремменно. Но приходит день, когда каждый человек даст за себя отчёт и скинет своё божество, подчинясь Творцу. Те, кто надеялся на свои религии- пойдут в озеро огненное. Те, кто как блудный сын пришёл к Отцу в полном духовном банкротстве и полагал свою веру исключительно в благодати Христа,- те будут спасены. Так говорит Библия- неповреждённое слово Бога 500 пророчеств которого уже исполнились.
                    А таким как ты, Бог говорит, чтобы вы купили масла у продающих и глазную мазь, чтобы видеть Царство Божие, что внутрь человека есть, а не тот маскарад, что вы устроили в своих храмах, где Бога нет, став врагами Богу. Покайся Михалыч, ещё есть время для тебя примириться с Богом. Тебе нужно смирение перед Богом, чтобы покаяться. Гордым Бог противится, а смирённым даёт благодать. Твоё смирение- это ложное смирение в религиозных действиях Каина. Но как его жертва первого религиозника не была принята, так и твоя жертва не будет принята. Твоя религиозная помпезность тебя не спасёт, ибо что высоко у людей, то есть мерзость перед Богом.
                    Оскорбляя нас, ты оскорбляешь Христа, ибо мы Его дети, потому, что водимся Духом Его, приняв Его иго на себя, уверовав как написано в Его слове, пребывая в нём постоянно. Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
                    2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
                    3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                    4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                    5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                    Но надежда наша не на нашу праведность, но на подвиг Христа на кресте, где Он стал искупителем за всех приходящих к Нему. Он близок только к тем, кто призывает Его в истине Его слова, а не в поповских преданиях.
                    ОПОМНИСЬ Михалыч, ты идёшь в погибель, хоть и можешь целый день утверждать, что нет.
                    Говорю тебе это на основании власти Слова Бога:1 Иоанна 3:1"Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его."

Комментарий

• Slavic Baptist
                      Ветеран

• 29 June 2011
                      • 2085

[QUOTE=агатон;4097584][QUOTE=Slavic Baptist;4096614]

Ты считаешь, что Христос намекал Никадиму, что рождение от воды - это водное Крещение во Христа ?

Крещение- это лишь акт о засвидетельствовании, что ты УЖЕ РОЖДЁН СВЫШЕ ОТ ВОДЫ-что есть СЛОВО БОГА и ДУХА- ДУХА СВЯТОГО.
                      СМОТРИ:Мтф 28 гл
                      1)Итак идите,-миссионерство
                      2)научите все народы,-проповедь о суде и спасении
                      3)крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,-крещение уверовавших
                      4) уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.-присоединение к церкви уверовавших

О чём проповедь в миссионерстве? Вот о чём:

1 Иоанна 5 гл " И три свидетельствуют на земле:

дух, -ЦЕРКОВЬ(не храмы и не собрания, а души искупленные кровью Христа, рождённые свыше люди-христиане)
                      вода -СЛОВО БОГА -БИБЛИЯ
                      и кровь;-КРОВЬ ХРИСТА, как единственное средство искупления человека
                      и сии три об одном."

Комментарий

• Евгений В
                        Участник

• 09 February 2013
                        • 185

Сообщение от агатон
                        Мда............. дожили...........
                        Христос сказал прямо - вы примите силу, когда найдет на вас Дух Святой и будете мне свидетелями..........
                        Оказывается рождение духа человеческого - это принятие силы для служения, которое дается через руковозложение апостолов........

Лес дремучий......
                        с чего ты взял что Рождение Свыше это возрождение человеческого духа ?

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.(Рим.8)

Почитай послания от Иоанна там подробно написано о Рождении Свыше...

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                        28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
                        29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
                        (1Иоан.2:27-29)

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                        (1Иоан.3:9)

Все 1 Иоана говорит о Рождении Свыше, и там прекрасно видно что это такое, это Дух Божий в тебе,
                        а значит это и есть Крещение Святым Духом просто Иоан этот термин не использует.

5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                        6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
                        7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
                        (Тит.3:5-7)

Сообщение от агатон
                        Сроду не думал, что кому то нужно доказывать, что КДС и рождение свыше - это в принципе разные вещи.....

Ну так докажи ....

А ты что Христос ?
                        кхем, тогда напрашивается вопрос зачем Христу было креститься? ....

Ты себя с Христом не сравнивай, а лучше потрудись привести нормальный пример,
                        или это единственное место которое ты можешь привести ?

Ты тут явно все путаешь,
                        Во первых Господь был Рожден Еще прежде всякого творения,
                        Во вторых Он с Отцом и с Духом Святым - Есть Единый Бог,

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                        7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                        8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                        (Фил.2:6-8)

Иисус - вочеловечивавшийся Бог, Он не такой как мы.....
                        Не стоить Его мереть на себя...
                        Последний раз редактировалось Евгений В; 28 February 2013, 03:12 PM.

Комментарий

• ermakltd
                          Завсегдатай

• 06 January 2013
                          • 978

Сообщение от агатон
                          Не понял???? Вы считаете что Иисус родился свыше в 30 лет???????????????????????????????

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Это Он сказал вам, или Апостолам и тем, кто были с ними во время установления Церкви? Ясно что не вам.
                            Ха -ха-ха. Тихий ужас.
                            Мой блог

Комментарий

• Slavic Baptist
                              Ветеран

• 29 June 2011
                              • 2085

Сообщение от метатрон
                              Ха -ха-ха. Тихий ужас.
                              И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.

Что тут непонятно?

Комментарий

• ФедорМихайлович
                                Отключен

• 29 January 2013
                                • 651

[QUOTE=Slavic Baptist;4097725][QUOTE=агатон;4097584]

Крещение- это лишь акт о засвидетельствовании, что ты УЖЕ РОЖДЁН СВЫШЕ ОТ ВОДЫ-что есть СЛОВО БОГА и ДУХА- ДУХА СВЯТОГО.
                                СМОТРИ:Мтф 28 гл
                                1)Итак идите,-миссионерство
                                2)научите все народы,-проповедь о суде и спасении
                                3)крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,-крещение уверовавших
                                4) уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.-присоединение к церкви уверовавших

О чём проповедь в миссионерстве? Вот о чём:

1 Иоанна 5 гл " И три свидетельствуют на земле:

дух, -ЦЕРКОВЬ(не храмы и не собрания, а души искупленные кровью Христа, рождённые свыше люди-христиане)
                                вода -СЛОВО БОГА -БИБЛИЯ
                                и кровь;-КРОВЬ ХРИСТА, как единственное средство искупления человека
                                и сии три об одном."
                                Вы тёмный и непросвященный баптист я не умею писать всякую ахинею как вы пишите и еще и верите собственной блевотине искажений Святого Писания которое вы повредили. Ты мне лучше напиши ты видео смотрел ты что нибудь понял. До тебя дошло что ты не дитя Бога или нет?

Комментарий

Обработка...