22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Правильно.
А ещё и раскошелиться надо.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. (Матф.25:34-36)
На все эти дела нужно денежки потратить. Так что, даром в Царство не войдёшь.
Всё это одельные моменты рождения от Духа, чтоб войти в Царство.Комментарий
-
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
(Иак.2:14-17)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Опа, вот и Олег. Как ты думаешь брат, что эти малыши сказали, какое болгарское или каковское наречие было у них? Не то же самое произносят братья пятидесятники, и не это ли имел ввиду Господь через Павла говорящий здесь:но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
А что православные правы упрекая вас в детстве, так это не из-за того, что они сильно вглубь Библии пошли,
якобы укоренены в наставлении учения Господня. Просто они правы таким образом: будучи неверующими, они понимают что есть common sense, т.е. приводят вас в чувство как ослица Валаама,(где ослица это просто инструмент,а не самый образ вещей) инстинктивно понимая положение вещей порядка в природе, который установил Господь, вот как Павел говорит и об этом:Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам !!!незнающие!!! или !!!неверующие!!!(поставь сюда "православные, ибо они сами иронические учения отступления от Библейских фактов толкуют на Руси уже 1000 лет), то не скажут ли, что вы беснуетесь?
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
А я что, куда-то пропадал?
Не дождетесь
Это только на кураевке спят и видят, как бы меня сожрать с потрохами......
Как ты думаешь брат, что эти малыши сказали, какое болгарское или каковское наречие было у них? Не то же самое произносят братья пятидесятники, и не это ли имел ввиду Господь через Павла говорящий здесь:но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
Малыши - это человеческие дитеныши.
У меня внучке год и девять месяцев - так ее язык переводит - и то не всегда - только мама.
А Дар Божий - он и есть дар Божий.
И он может даже из одного слова состоять "люмине, люмино...." - как я уже писал.
Может - из трех, может из 120-ти трех....
Сие науке неизвестно.
Важен смысл слова - произнесенного в духовный мир.
Мир земной - как в данном случае ваше восприятие - Бога не колышет.
А что православные правы упрекая вас в детстве, так это не из-за того, что они сильно вглубь Библии пошли,якобы укоренены в наставлении учения Господня.
Да ну что вы.
То, что православные в вере дети - говорил еще А. Кураев.
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам !!!незнающие!!! или !!!неверующие!!!(поставь сюда "православные, ибо они сами иронические учения отступления от Библейских фактов толкуют на Руси уже 1000 лет), то не скажут ли, что вы беснуетесь?
Блин, так пусть не входят!!!
Они же Павла не читали.....Комментарий
-
Многие пятидесятники УТВЕРЖДАЮТ, что это ИМЕННО САМ ДУХ СВЯТОЙ молится в них такими примитивными "языками"....
Тезис №8
Многие 50-ки утверждают, что их иные языки это свидетельство (знамение) Духа Святого в них - язык Духа Святого в них.
Это крайне сомнительное утверждение.
Многие харизматическо-пятидесятнические языки очень примитивны
Часто это всего лишь ....борматание из 2-3 слов (предложений) с разной интонацией... Разве это Дух Святой так молится в них.?...
Когда мы читаем Библию (богодухновенное слово Божие) мы совершенно не слышим там примитивности...- язык Духа Святого прекрасный, многогранный, насыщенный и наполненный всевозможных оттенков...
Разве речь Господа нашего Иисуса Христа была примитивна? А если Христос в 50-ках, то почему Его речь в них так примитивна?
Даже людям мира сего известно: примитивный язык - только у диких народов, не знающих Бога.
__________________________________________________ ______________________________________Комментарий
-
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
(Иак.2:14-17)
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
(Иак.2:24,25)
Но самое интересное, что родственики Раав спаслись без дел.
18 вот, когда мы придем в эту землю, ты привяжи червленую веревку к окну, чрез которое ты нас спустила, а отца твоего и матерь твою и братьев твоих, все семейство отца твоего собери к себе в дом твой;
19 и если кто-нибудь выйдет из дверей твоего дома вон, того кровь на голове его, а мы свободны [будем от сей клятвы твоей]; а кто будет с тобою в [твоем] доме, того кровь на голове нашей, если чья рука коснется его;
(Иис.Нав.2:18,19)
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Часто это всего лишь ....борматание из 2-3 слов (предложений) с разной интонацией... Разве это Дух Святой так молится в них.?...
Когда мы читаем Библию (богодухновенное слово Божие) мы совершенно не слышим там примитивности...- язык Духа Святого прекрасный, многогранный, насыщенный и наполненный всевозможных оттенков...
Разве речь Господа нашего Иисуса Христа была примитивна? А если Христос в 50-ках, то почему Его речь в них так примитивна?
Какая примитивная молитва...
Слава Тебе Господи, Слава Тебе Господи,Слава Тебе Господи,Слава Тебе Господи,Слава Тебе Господи,Слава Тебе Господи,
Ну и примитивизм........Комментарий
-
Господи помилуй,Господи помилуй,Господи помилуй,Господи помилуй,Господи помилуй,Господи помилуй,Господи помилуй.....
Какая примитивная молитва...
Слава Тебе Господи, Слава Тебе Господи,Слава Тебе Господи,Слава Тебе Господи,Слава Тебе Господи,Слава Тебе Господи,
Ну и примитивизм........Комментарий
-
А я что, куда-то пропадал?
Не дождетесь
Это только на кураевке спят и видят, как бы меня сожрать с потрохами......
Ну что сказать про Сахалин? как в песне поется.
Малыши - это человеческие дитеныши.
У меня внучке год и девять месяцев - так ее язык переводит - и то не всегда - только мама.
А Дар Божий - он и есть дар Божий.
И он может даже из одного слова состоять "люмине, люмино...." - как я уже писал.
Может - из трех, может из 120-ти трех....
Сие науке неизвестно.
Важен смысл слова - произнесенного в духовный мир.
Мир земной - как в данном случае ваше восприятие - Бога не колышет.
Да ну что вы.
То, что православные в вере дети - говорил еще А. Кураев.
Блин, так пусть не входят!!!
Они же Павла не читали.....
Комментарий