22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Дмитрий брат
    Тоже самое происходит и у пятидесятников, когда верующие начинают сомневаться в подлинности их языков... Одним тонко намекают,.... других выгоняют... третьих судят судом неправедным и предают сатане во изнемождение плоти... четвертых клеймят богохульниками и служителями диавола...
    Сами придумали?
    Или кто подсказал?
    Брехня все это.......особенно "..одним ТОНКО намекают"....
    Сами слышали тонкие намеки?

- - - Добавлено - - -

Вот что говорит так называемый «Дух Святой» Отцу Небесному с 1 минуты данного видео:
    .Зачем Тебе гнаться, Авва, Отче, за этим земнымделая неправду терять благословения божии?
    Не уподобляйся блудном сыну, Авва, Отче, ибо бог желает, чтобы Ты имел жизнь и жизнь с избытком!
    Иной дух (нечистый дух) в своей гордости и превозношении обращается к Богу богов (Которого дети Божии
    Опять вытащили на белый свет свои гнусные инсинуации с большими буковками....
    И хватает же совести.
    Всему интернету известно - что восклицание "авва Отче" - это характерная личная манера толкователя......он все через слово перемежает этим обращением к Отцу.
    Нигде в молитве на языках такого повтора просто нет.
    И все это вам прекрасно понятно.
    Но вот обгадить это дело - и уже в двадцатый наверно раз - хлебом не корми.
    От жеж любитель напакостить.......

Я не баптист... и не православный... и не протестант... и не католик. Я - христианин.
    Наблюдая ваши непристойные манипуляции буковками, я бы сказал - не, не христианин. Обычный махинатор.....

Комментарий

• Slavic Baptist
      Ветеран

• 29 June 2011
      • 2085

Отвечаю Кораблёву и лодкину и сразу всем пароходовым флотилиям 50-ников(не в обиде, барбамбия керкуду. Шутка) я не слышал языков ни разу, я слышал только язык ХАРАБАРА. Как я могу сказать, что этот язык от Духа Святого, когда Апостолы говорили на языках народностей, пришедших в Иерусалим. Как мы можем парафинить православных, когда сами тащим жертву каина на алтарь. Язык 50-ников выдуманной народности "ангельского происхождения" -это не от Духа Святого, а от каинского выдуманного действия сострясания голоса. Accept it and repent of it- вот вам язык понятный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
      отмазаться то вы отмазались, а вот взять и просто ответить на вопрос слабо???? или ответа нету????
      На какой вопрос тебе ответить брат Ермак?
      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7618

Сообщение от Slavic Baptist
        Accept it and repent of it- вот вам язык понятный.
        Понятный тому, кто хоть немного знаком с английским. Но если бы вы это услышали от англичанина, не зная английского, то для вас это была бы полная белиберда как и для тысячей русских приехавших в Америку.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Олег2008
          Сами придумали?
          Или кто подсказал?
          Брехня все это.......особенно "..одним ТОНКО намекают"....
          Сами слышали тонкие намеки?

- - - Добавлено - - -

Опять вытащили на белый свет свои гнусные инсинуации с большими буковками....
          И хватает же совести.
          Всему интернету известно - что восклицание "авва Отче" - это характерная личная манера толкователя......он все через слово перемежает этим обращением к Отцу.
          Нигде в молитве на языках такого повтора просто нет.
          И все это вам прекрасно понятно.
          Но вот обгадить это дело - и уже в двадцатый наверно раз - хлебом не корми.
          От жеж любитель напакостить.......

Наблюдая ваши непристойные манипуляции буковками, я бы сказал - не, не христианин. Обычный махинатор.....
          - Вы когда - нибудь слышали - как пророческий сосуд говорит к собранию или еще к кому - на собрании - и что речь тогда неоднократно бывает кратковременно прерывается языками или обращением - восклицанием к Отцу?
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от proxrista
            - В чем у вас трудность с этим изречением? Уберите Авва Отче - слова духа самого пророка - сосуда - и получите конкретный текст, направленный к тому, к кому обращался Бог.
            И успокойтесь вы на этот счет уже.
            А зачем убирать? Чтобы придумать очередное оправдание духу нечистому и хульному?
            Из "песни слов не выкинешь!"
            Господь утверждал, что от изытка сердца говорят уста....

Человек "исполнился духом" и дух через него сказал хулу на Бога.... Все ясно и понятно.
            Тем более, что представитель данной деноминации (ЕрмакЛТД) утверждал, что что все проявления даров Божьих - есть непосредственное проявление Самого Духа Святого! И никто не может действовать в истинно духовном даре против воли Божьей!
            А тут получается что человек "ВТОРГСЯ" в речь ДУХА и "ВСТАВИЛ" свои человеческие слова в речь Самого БОГА?
            Абсурд. Человек не сильнее Бога.

Ну подождем, что Ермак ответит.
            Надеюсь, что не будет лукавить и изворачиваться, ведь ранее он сам утверждал конкретно...
            Сообщение от ermakltd
            Что же (конкретно) Вы понимаете под Божьими дарами:
            - это различное проявление Самого Духа Божьего в верующем?
            - Это безликая сила - способность самого верующего к сверхъестественным действиям?
            - душевные дары (заложенные в человека от земного рождения), но раскрытые в нем Духом Святым?
            - ..что-то другое? (конкретно)

....желательно, чтобы в Вашем ответе прозвучало ЯСНОЕ и ПОНЯТНОЕ учение вашей церкви по этому вопросу.
            что можно сказать? это не разные Духи а проявление Духа Св в человеке

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Отвечаю Кораблёву и лодкину и сразу всем пароходовым флотилиям 50-ников(не в обиде, барбамбия керкуду. Шутка) я не слышал языков ни разу, я слышал только язык ХАРАБАРА. Как я могу сказать, что этот язык от Духа Святого, когда Апостолы говорили на языках народностей, пришедших в Иерусалим. Как мы можем парафинить православных, когда сами тащим жертву каина на алтарь.
              Дискуссия на курайнике
              Секты / Re: Пятидесятники
              Цитата: damaskin4 от 15.12.2012, 15:11:33
              Это уважаемые пятидесятники " ИНЫЕ" языки как дар Св.Духа апостолам?
              Или другой пример: Люмино-люминэ-люмино-люминэ и вставка "джизус"
              Ответ:
              Надо знать итальянский.
              В переводе - свет, светлый Иисус Христос.....
              Уж как дамаскин не возмущался этим люмино..... и сел в лужу -

Цитата: damaskin4 от 15.12.2012, 15:11:33
              Говорение на "ИНЫХ" Языках к примеру вот : Шира- баха- дай. Так молится один мой знакомый баптист. Какого "баха" ему дать, и кто такой "шира" А может это Шива? тогда понятно. А баха-- может "Бахус"?
              шира -баха- дай шира-баха дай. И так до бесконечности.
              Ответ:
              Господи помилуй, Господи помилуй, Господи помилуй и так до бесконечности......
              Ничего не напоминает?

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

А зачем убирать? Чтобы придумать очердное оправдание духу нечистому и хульному?
                Из "песни слов не выкинешь!"
                Господь утверждал, что от изытка сердца говорят уста....
                Человек "исполнился духом" и дух через него сказал хулу на Бога.... Все ясно и понятно.
                Тем более, что представитель данной деноминации (ЕрмакЛТД) утверждал, что что все проявления даров Божьих - есть непосредственное проявление Самого Духа Святого! И никто не может действовать в истинно духовном даре против воли Божьей!
                А тут получается что человек "ВТОРГСЯ" в речь ДУХА и "ВСТАВИЛ" свои человеческие слова в речь Самого БОГА?
                Абсурд. Человек не сильнее Бога.

Ну подождем, что Ермак ответит.
                - Так и не надо убирать - а надо это учитывать - и если бы эти слова были направлены к вам - то вы и уразумели бы все без слов Авва Отче - как по Слову Божию сказано об Авва Отче - так и есть.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от rebenokavraama
                  А мне, ищу кафедру...не занятую лжеименным знанием.
                  Кухня подойдёт?
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Slavic Baptist
                    Ветеран

• 29 June 2011
                    • 2085

[QUOTE=korablevsergey;4058463][QUOTE=Slavic Baptist;4058326]
                    Сообщение от korablevsergey

Ваши языки умолкли.А Дух Святой говорит всегда.

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                    (Евр.13:8)

Только что был на молитве.Братья были баптисты.Они к нам на молитву ходят,крещённые Святым Духом,со знамением иных языков.
                    Пастора ихние гоняют за это,но кто может запретить Господу?
                    Ты смотри на последствия предложения в этом стихе 13 гл 1 Кор., я уже об этом говорил, но скажу ещё раз:"Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."

1)Пророчества прекратились с написанием "Откровения"Иоаном. Пророчества в Библии имют 2 смысла: говорящие о действиях Божиих, которым надлежит случиться, и Пророчества- это когда человек читает или говорит из Слова Божия. Об последних пророчествах Бог говорит в 1 Кор. 14 гл, где ПРОРОКИ говорящие по очереди- это ПРОПОВЕДЕНИКИ, исполненные Духом Святым говорящие проповедь из Библии СОПОСТАВЛЯЯ ДУХОВНОЕ С ДУХОВНЫМ(Библию с Библией, а не Сестра Маша расскажет нам как бежать на Северный Полюс от Путина- это пророчества 50-ников)- эти пророчества не прекратились.

2) Языки умолкли, когда Бог показал это действие и на уверовавших язычниках. В Коринфянах Павел уже говорит им, что это БЫЛО ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ. А потом это прекратилось, так же как и Христос прекратил чудеса после взятия Его на крест. И Он не мог совершить чудес по неверию некоторых. Языки в Библии-это чудо. А у вас язык- это не чудо, это просто детский лепет, который может сделать любой чудик.

3) Знания не упразднилось ещё, потому, что чем больше мы уходим во времени Божией недели 7 ТЫСЯЧИ ЛЕТ- тем больше МЫ ЗНАЕМ о Библии. 500 пророчеств уже исполнилось, и мы ЗНАЕМ ОБ ЭТОМ. Так и говорит Даниил, ЧТО ЗНАНИЯ УМНОЖИТСЯ. Мы теперь ЗНАЕМ, кто будет антихрист, что будет в Отркровении, потому что Сам Господь сказал, КОГДА УВИДЕТЕ ВСЁ СБЫВАЮЩИМСЯ. Что сбывающимся? А то, что 53 пророчества исполнились с Израилем и о последнем времени уже.

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

[QUOTE=Slavic Baptist;4059500][QUOTE=korablevsergey;4058463]

Ты смотри на последствия предложения в этом стихе 13 гл 1 Кор., я уже об этом говорил, но скажу ещё раз:"Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."

1)Пророчества прекратились с написанием "Откровения"Иоаном. Пророчества в Библии имют 2 смысла: говорящие о действиях Божиих, которым надлежит случиться, и Пророчества- это когда человек читает или говорит из Слова Божия. Об последних пророчествах Бог говорит в 1 Кор. 14 гл, где ПРОРОКИ говорящие по очереди- это ПРОПОВЕДЕНИКИ, исполненные Духом Святым говорящие проповедь из Библии СОПОСТАВЛЯЯ ДУХОВНОЕ С ДУХОВНЫМ(Библию с Библией, а не Сестра Маша расскажет нам как бежать на Северный Полюс от Путина- это пророчества 50-ников)- эти пророчества не прекратились.

2) Языки умолкли, когда Бог показал это действие и на уверовавших язычниках. В Коринфянах Павел уже говорит им, что это БЫЛО ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ. А потом это прекратилось, так же как и Христос прекратил чудеса после взятия Его на крест. И Он не мог совершить чудес по неверию некоторых. Языки в Библии-это чудо. А у вас язык- это не чудо, это просто детский лепет, который может сделать любой чудик.

3) Знания не упразднилось ещё, потому, что чем больше мы уходим во времени Божией недели 7 ТЫСЯЧИ ЛЕТ- тем больше МЫ ЗНАЕМ о Библии. 500 пророчеств уже исполнилось, и мы ЗНАЕМ ОБ ЭТОМ. Так и говорит Даниил, ЧТО ЗНАНИЯ УМНОЖИТСЯ. Мы теперь ЗНАЕМ, кто будет антихрист, что будет в Отркровении, потому что Сам Господь сказал, КОГДА УВИДЕТЕ ВСЁ СБЫВАЮЩИМСЯ. Что сбывающимся? А то, что 53 пророчества исполнились с Израилем и о последнем времени уже.

Перед 13 главой,есть 12,а после 13 главы,есть 14 глава.Исследуйте Писание.

О совершенном в Писании написано в этой главе

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                      2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                      3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                      4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                      5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                      (Откр.21:1-5)
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7618

Об последних пророчествах Бог говорит в 1 Кор. 14 гл, где ПРОРОКИ говорящие по очереди- это ПРОПОВЕДЕНИКИ, исполненные Духом Святым ...
                        Что значит исполненый Духом Святым?

- - - Добавлено - - -

Пророчества прекратились с написанием "Откровения"Иоаном.
                        3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. (Откр.11:3)

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от proxrista
                          - Так и не надо убирать - а надо это учитывать - и если бы эти слова были направлены к вам - то вы и уразумели бы все без слов Авва Отче - как по Слову Божию сказано об Авва Отче - так и есть.
                          Возможно. Без вставки "Авва, Отче" - смысл был бы другой...
                          Ну а... "Авва, Отче" зачем и кем вставлено? духом нечистым? человеком несовершенным?
                          Ведь смысл произнесенных слов предельно ясен - хула на Бога!!!
                          .Зачем Тебе гнаться, Авва, Отче, за этим земнымделая неправду терять благословения божии?
                          Не уподобляйся блудном сыну, Авва, Отче, ибо бог желает, чтобы Ты имел жизнь и жизнь с избытком!

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

[QUOTE=Slavic Baptist;4059500][QUOTE=korablevsergey;4058463]

Согласно Новой женевской учебной Библии, существуют три версии о времени написания Деяний апостолов: между 105-м и 130 гг. по Р.Х., между 80-м и 95 гг. и ранее 70 г. В любом случае позже написания посланий к Коринфянам, так что ваша теория о пророчествах и говорении на языках мягко сказать ошибочны. И Бог всё тот же как и Его Дух Святой, и служение Его тоже не изменилось.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от proxrista
                              - Вы когда - нибудь слышали - как пророческий сосуд говорит к собранию или еще к кому - на собрании - и что речь тогда неоднократно бывает кратковременно прерывается языками или обращением - восклицанием к Отцу?
                              Я не понял.......
                              Какие ко мне претензии?
                              Что и где вам не понравилось?

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от korablevsergey
                                Кухня подойдёт?
                                Тарелки ложки и кастрюли, прекрасная аудитория для столь красноречивой "евангелизации" Всегда послушные, молчаливые, согласные.

Комментарий

Обработка...