Тоже самое происходит и у пятидесятников, когда верующие начинают сомневаться в подлинности их языков... Одним тонко намекают,.... других выгоняют... третьих судят судом неправедным и предают сатане во изнемождение плоти... четвертых клеймят богохульниками и служителями диавола...
22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Можно. Но не останешься. Хотя бы потому, что тебя просто выгонят, когда узнают о языках. Хотя, и не во всех церквях так поступают. Моей жене тонко намекнули. Других выгоняли. Третьих еще и на собраниях судили.
Но главное - ты уже никогда не останешься в баптистком учении. Баптисты верующие по отношению к спасению, но атеисты по отношению к Духу Святому. Ну не верят они в Него, что тут еще скажешь!..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
можно попробовать. Но это должно привести к тому, что человек полностью сокрушится, и позволит наконец Богу напомнить его Духом и сделать его таким, каким он пытается стать собственной силой.Комментарий
-
Та же самая отмазка, как и у православных по иконкам и молитвам "святым"- высосана из пальца. Повторюсь: по языкам надо идти только туда, где они в первый раз появились- в день рождения церкви, в первых главах Деяний. Там написано, что это были за языки. Это были внятные языки народностей. А богословие типа: верблюд- это Библия, два горба- это Ветхий Завет и Новый Завет, а Ревека- это церковь- такое богословие не катит. Православные уже имеют такое "богословие".
Комментарий
-
Только четыре дня назад... в исследовании Вашего духа... вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t115647-34.html
ВЫ УТВЕРЖДАЛИ, что это всего лишь ВАШЕ МНЕНИЕ, потому я и пришел тогда к такому выводу....
ТЕПЕРЬ ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ, что это БОГ-ОТЕЦ открыл Вам эту истину....
Почему же тогда говорили, что это всего лишь ВАШЕ МНЕНИЕ?...
Когда Вы солгали: теперь или тогда?
Вам не надоело лукавить и "водить меня за нос"?
У Вас есть КОНКРЕТНЫЕ ОТВЕТЫ на вопросы? или Ваши ответы меняются от сложившейся ситуации?
Выходит, что я был прав, предполагая, что этот ваш дух, может просто искусно скрывается в Вас, побуждая Вас лукавить и не говорить ничего конкретного...
А теперь он выходит наружу и претендует на то, что он давал Вам откровения?
я несколько раз спросил что такое душевное проявление по слову но ответа до сих пор нет и думаю не будет вы с Агатоном одного поля ягодки.
- - - Добавлено - - -
Почитайте ВНИМАЕЛЬНО тезисы данной темы.... их уже 31...
Эти тезисы Словом Божьим подтверждают, что...
Ваши "языки" - не духовный дар Духа Святого, а ДУШЕВНЫЕ проявления - так как они ПРОТИВОРЕЧАТ СЛОВУ БОЖЬМУ и "НАЗИДАЮТ" на ересь и заблуждение...
Истинные дары Духа СВЯТОГО НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ наставлениям Духа и заповедям Господним и назидают человека в ЗДРАВОЙ ВЕРЕ И ИСТИНЕ.
Эти тезисы написаны не для 50-ков всей земли, а для конкретных 50-ков данного сайта и форума...
Сколько бы раз (в других темах) я не призывал их выставить свидетельство их говорения на иных языках - они так не удосужились это сделать... Под теми же видеоматериаллами "говорения языками", которые я сам выставлял...или они иногда выставляли - они "не подписывались", и не решались во всеуслышание заявить, что это ИМЕННО ИХ языки Духа Святого.
Вот и ВЫ... почему-то не можете "подписаться" под выложенным видео-материалом говорения "языками" и их толкования...
почему-то не можете сказать, что это и есть ВАШИ ЯЗЫКИ И ПРОЯВЛЕНИЕ ВАШЕГО ДАРА ТОЛКОВАНИЯ ЭТИХ ЯЗЫКОВ...
Почему? ...ведь это же известные СЛУЖИТЕЛИ ВАШЕЙ ДЕНОМИНАЦИИ на видео???
Итак, конкретный вопрос:
....Вы признаете, что это видеосвидетельство - и есть ваше (вашей деноминации) говорение языками Духом Святым и ваше (вашей деноминации) толкование этих языков Духом Святым?...
Или Вы отрекаетесь, и не признаете, что это ваше (вашей деноминации) говорение языками Духом Святым и ваше (вашей деноминации) толкование этих языков Духом Святым?...
Комментарий
-
Сообщение от Slavic Baptist
языки умолкнут-1 Кор.13 гл -и они умолкли.
ДААААА ВЫЫЫЫЫЫ ЧТООООООО???????? а что, то что отчасти уже прекратилось??? и знание упразднилось?????
Это величайшее откровение века!!!!
- - - Добавлено - - -
Тоже самое происходит и у пятидесятников, когда верующие начинают сомневаться в подлинности их языков... Одним тонко намекают,.... других выгоняют... третьих судят судом неправедным и предают сатане во изнемождение плоти... четвертых клеймят богохульниками и служителями диавола...Комментарий
-
Дима ты голову включи то, а то что то тормозишь!! я говорил и говорю что Дух мне ничего такого не говорил а все свои выводы я делаю из Слова Евангелия!!! Ты мне сказал что все тезисы тебе открыл Бог Отец но как Он открыл тебе это ты тут обсуждать не будешь вот и я сказал тебе что верю что и мне Бог Отец открыл о том в чем я пребываю так как и написано что никто не придет к Иисусу если его не привлечет Отец.
Честно говоря, не вижу смысла с Вами продолжать "переливать из пустого в порожнее".
.... Если то, что Вы говорите и утверждаете - это ВСЕГО лишь ВАШЕ МНЕНИЕ... то оно малоценно, так как вы -человек и можете заблуждаться, ошибаться, сегодня говорите одно а завтра другое... Короче говря - пустая трата времени... и никакого назидания.
Вот если бы Вы имели Помазание от Духа Святого, и то, что Вы утверждаете было бы от научения Духа - тогда другое дело.... можно было бы всерьез подойти к Вашим утверждениям и рассмотреть их пристально и внимательно... - и если эти утверждения от Духа Божьего - то принять их... если они не от Духа Божьего - говорить о том, что Вы находитесь под обольщением ложного духа...
Но Вы похоже до сих пор сами не разобрались: сами ли Вы додумались до этого или Дух Божий открыл Вам...
Разберитесь... определитесь... тогда можно будет поговорить с Вами серьезно.Комментарий
-
Всякая ложь от диавола...
Вы уже задавали этот вопрос и я УЖЕ ОТВЕЧАЛ.
Вот факты.
У многих людей эти душевные способности сокрыты и раскрываются определенными земными методиками и практиками
Различные религиозные школы (чаще восточных религий) научились раскрывать в человеке эти псевдодуховные дары.
Это не ново. Так было всегда.
Были чудеса Божии через Моисея и чудеса паранормальные (через волхвов египетских).
Даже в народе Божьем были истинно Божии пророки (в значительном меньшинстве) и подавляющее большинство пророков ОТ СОБСТВЕННОГО СЕРДЦА (с паранормальными, экстрасенсорными, душевными способностями.)
Подавляющее большинство современных «иных языков» не от Духа Божьего, а от СОБСТВЕННОГО СЕРДЦА
....
Может извинитесь за свою ложь?
Комментарий
-
С Вами очень трудно вести разговор, Юрий. Вы очень часто отвечаете лукаво... двусмылсенно и неопределенно - Ваша позиция часто меняется.
Честно говоря, не вижу смысла с Вами продолжать "переливать из пустого в порожнее".
.... Если то, что Вы говорите и утверждаете - это ВСЕГО лишь ВАШЕ МНЕНИЕ... то оно малоценно, так как вы -человек и можете заблуждаться, ошибаться, сегодня говорите одно а завтра другое... Короче говря - пустая трата времени... и никакого назидания.
Вот если бы Вы имели Помазание от Духа Святого, и то, что Вы утверждаете было бы от научения Духа - тогда другое дело.... можно было бы всерьез подойти к Вашим утверждениям и рассмотреть их пристально и внимательно... - и если эти утверждения от Духа Божьего - то принять их... если они не от Духа Божьего - говорить о том, что Вы находитесь под обольщением ложного духа...
Но Вы похоже до сих пор сами не разобрались: сами ли Вы додумались до этого или Дух Божий открыл Вам...
Разберитесь... определитесь... тогда можно будет поговорить с Вами серьезно.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
....Хотя НЕ УДИВЛЮСЬ, если через неделю Вы будете всячески "открещиваться" от этих языков и толкований и говорить, что Вы к ним не имеете отношения.
Посмотрим, как будут далее развиваться события.
Ничуть Тезис не лжет.
Он как был так и остается истинным.
Тезис №7 гласит:
Многие 50-ки утверждают, что их языки являются ИСТИННЫМ проявлением Духа Святого.
Но видео-свидетельств такого говорения они не предоставляют всячески скрывают от посторонних глаз.
И это очень странно. Получается, что их духовные практики есть тайные (сокрытые) от исследования....
Но ведь Иисус всегда говорил явно и открыто.... не боясь проверки Писанием...
МНОГИЕ 50-ки (но не все же поголовно) утверждают....... но видеосвидетельств не предоставляют....
Я ОчЕНЬ РАД, что ВЫ - первый из числа тех немногих 50-ков, которые "подписались" под каким-либо конкретным видео роликом, утверждаяя, что это ИМЕННО ВАШИ языки.
Надеюсь Вы отвечаете за свои слова, и сказали их в ясном и здравом уме.Комментарий
-
Вот и поймите меня: я то знаю ваше состояние и что вас мотивирует так думать (по тому что был в "вашей шкуре"), .......а вы не можете понять моего нынышнего положения, пока не обратитесь всем сердцем к Истине и не исполнитесь Духом Истины... пока не отречетесь от деноминационных заблуждений ради любви к Истине.
Когда это произойдет в вашей жизни - начнете понимать, о чем я вам говорил.Комментарий
-
Итак. Вы подписались под тем, что эти языки и толкования являются провлениями Духа Святого в вашей деноминации....
НО.......... это видеосвидетельство ЯВНО ОБЛИЧАЕТ вас...... и свидетельствует о том, что вы находитесь под действием духа нечистого и обольстительного, выдающего себя за Бога.
Вашими «толкователями» провозглашаются слова якобы от Самого Духа Божьего к народу Божьему....
..НО .............если ВНИМАТЕЛЬНО прослушать их толкование, можно понять, что это НЕ Дух Святой обращается к Церкви, а нечистый дух обращается к Богу Истинному, обличая Отца Небесного в делах неправедных и беззаконных
Вот что говорит так называемый «Дух Святой» Отцу Небесному с 1 минуты данного видео:
.Зачем Тебе гнаться, Авва, Отче, за этим земнымделая неправду терять благословения божии?
Не уподобляйся блудном сыну, Авва, Отче, ибо бог желает, чтобы Ты имел жизнь и жизнь с избытком!
Иной дух (нечистый дух) в своей гордости и превозношении обращается к Богу богов (Которого дети Божии называют Авва, Отче) ...издевается и богохульстует, "обличая" Его в делах "беззаконных" и призывает обратиться к "благословениям" своего бога....
Вы скажите, что это обращение Бога к человеку, а "Авва, Отче" служит для связки слов.........но если бы это действительно было так, то звучалобы примерно седующее:
.Зачем тебе гнаться, о, человек, за этим земнымделая неправду терять благословения Божии?
Не уподобляйся блудном сыну, душа грешная, ибо Бог желает, чтобы ты имел жизнь и жизнь с избытком!
И к тому же:
Дух Святой никогда не будет произносить имя Божие НАПРАСНО ВСУЕ для связки слов
Заповедь Ветхого Завета гласила:
Исход 20:7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
И предостережения Спасителя к людям, также звучат однозначно:
Матфей 12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
Комментарий
-
Что нибудь по тезисам... к примеру по этому....
Тезис №11
Многие 50-ки утверждают, что назидают себя, молясь на иных языках.
Это не соответствует реалиям действительности.
если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы 50-ки и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ....
Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие современными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
Мало того: их оппоненты (по моему мнению) гораздо ближе в познании Бога Истинного... едины и тверды в исповедании Божественности Отца, Сына и Святого Духа а многие 50-ки и харизматы так «доназидали» себя до того, что....
- у одних Бог - ДевятиЕдин
- у других Бог - одна Личность (Иисус Христос), а Триединство от сатаны
- у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
- у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...
Что это за "НАЗИДАНИЕ" такое, что так извращает саму основу христианства Сущность Истинного Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
Это не есть от Бога.Комментарий
-
Итак. Вы подписались под тем, что эти языки и толкования являются провлениями Духа Святого в вашей деноминации....
НО.......... это видеосвидетельство ЯВНО ОБЛИЧАЕТ вас...... и свидетельствует о том, что вы находитесь под действием духа нечистого и обольстительного, выдающего себя за Бога.
Вашими «толкователями» провозглашаются слова якобы от Самого Духа Божьего к народу Божьему....
..НО .............если ВНИМАТЕЛЬНО прослушать их толкование, можно понять, что это НЕ Дух Святой обращается к Церкви, а нечистый дух обращается к Богу Истинному, обличая Отца Небесного в делах неправедных и беззаконных
Вот что говорит так называемый «Дух Святой» Отцу Небесному с 1 минуты данного видео:
.Зачем Тебе гнаться, Авва, Отче, за этим земнымделая неправду терять благословения божии?
Не уподобляйся блудном сыну, Авва, Отче, ибо бог желает, чтобы Ты имел жизнь и жизнь с избытком!
Иной дух (нечистый дух) в своей гордости и превозношении обращается к Богу богов (Которого дети Божии называют Авва, Отче) ...издевается и богохульстует, "обличая" Его в делах "беззаконных" и призывает обратиться к "благословениям" своего бога....
Вы скажите, что это обращение Бога к человеку, а "Авва, Отче" служит для связки слов.........но если бы это действительно было так, то звучалобы примерно седующее:
.Зачем тебе гнаться, о, человек, за этим земнымделая неправду терять благословения Божии?
Не уподобляйся блудном сыну, душа грешная, ибо Бог желает, чтобы ты имел жизнь и жизнь с избытком!
И к тому же:
Дух Святой никогда не будет произносить имя Божие НАПРАСНО ВСУЕ для связки слов
Заповедь Ветхого Завета гласила:
Исход 20:7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
И предостережения Спасителя к людям, также звучат однозначно:
Матфей 12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
я думаю что в этом братья на видео не согрешили
вы настолько стали искусны в своём грехе Дмитрий что уже сами гоняетесь за тем что бы ещё вам осквернить
дальше я думаю будет ещё хуже(советую вам остановиться)
слово говоримое через братьев мне например понятно
вы же выбрали его(слово) для своего суда и рождения не правильных выводов и клеветы
по этому цитирую вам ваши же слова
Не хорошо ЛГАТЬ, Юрий!
Всякая ложь от диавола...Комментарий
-
причем тут братья? ... братья "исполняются духом и говорят от этого духа"...
....это дух говорит через них - не от своего же ума они придумывают эти непонятные слова и толкуют их?.
Весь вопрос в том, каким духом они исполняются, говоря такое:
Не уподобляйся блудном сыну, Авва, Отче, ибо бог желает, чтобы Ты имел жизнь и жизнь с избытком!Комментарий
Комментарий