22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Star Vale
    Можно. Но не останешься. Хотя бы потому, что тебя просто выгонят, когда узнают о языках. Хотя, и не во всех церквях так поступают. Моей жене тонко намекнули. Других выгоняли. Третьих еще и на собраниях судили.
    Но главное - ты уже никогда не останешься в баптистком учении. Баптисты верующие по отношению к спасению, но атеисты по отношению к Духу Святому. Ну не верят они в Него, что тут еще скажешь!
    Тоже самое происходит и у пятидесятников, когда верующие начинают сомневаться в подлинности их языков... Одним тонко намекают,.... других выгоняют... третьих судят судом неправедным и предают сатане во изнемождение плоти... четвертых клеймят богохульниками и служителями диавола...

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Star Vale
      Можно. Но не останешься. Хотя бы потому, что тебя просто выгонят, когда узнают о языках. Хотя, и не во всех церквях так поступают. Моей жене тонко намекнули. Других выгоняли. Третьих еще и на собраниях судили.
      Но главное - ты уже никогда не останешься в баптистком учении. Баптисты верующие по отношению к спасению, но атеисты по отношению к Духу Святому. Ну не верят они в Него, что тут еще скажешь!
      Я и не говорю о учении а чтобы быть светом для них а выгонят или нет зависит от Бога или нас самих. Если будем поступать как Бог будет открывать то не выгонят и многие приобщаться, если сами от себя действовать то выгонят обязательно. Всё это прожито и не один раз.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от alexey957
        Можно остаться и баптистом исполняя заповеди Божьи и быть светом для остальных, может ещё кому то Бог даст Духа Святого а пока Он с ними но не в них.
        можно попробовать. Но это должно привести к тому, что человек полностью сокрушится, и позволит наконец Богу напомнить его Духом и сделать его таким, каким он пытается стать собственной силой.

Комментарий

• ermakltd
          Завсегдатай

• 06 January 2013
          • 978

Сообщение от Slavic Baptist
          Та же самая отмазка, как и у православных по иконкам и молитвам "святым"- высосана из пальца. Повторюсь: по языкам надо идти только туда, где они в первый раз появились- в день рождения церкви, в первых главах Деяний. Там написано, что это были за языки. Это были внятные языки народностей. А богословие типа: верблюд- это Библия, два горба- это Ветхий Завет и Новый Завет, а Ревека- это церковь- такое богословие не катит. Православные уже имеют такое "богословие".

отмазаться то вы отмазались, а вот взять и просто ответить на вопрос слабо???? или ответа нету????

Комментарий

• ermakltd
            Завсегдатай

• 06 January 2013
            • 978

Сообщение от Дмитрий брат
            Только четыре дня назад... в исследовании Вашего духа... вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t115647-34.html
            ВЫ УТВЕРЖДАЛИ, что это всего лишь ВАШЕ МНЕНИЕ, потому я и пришел тогда к такому выводу....

ТЕПЕРЬ ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ, что это БОГ-ОТЕЦ открыл Вам эту истину....
            Почему же тогда говорили, что это всего лишь ВАШЕ МНЕНИЕ?...
            Когда Вы солгали: теперь или тогда?
            Вам не надоело лукавить и "водить меня за нос"?
            У Вас есть КОНКРЕТНЫЕ ОТВЕТЫ на вопросы? или Ваши ответы меняются от сложившейся ситуации?
            Выходит, что я был прав, предполагая, что этот ваш дух, может просто искусно скрывается в Вас, побуждая Вас лукавить и не говорить ничего конкретного...
            А теперь он выходит наружу и претендует на то, что он давал Вам откровения?

Дима ты голову включи то, а то что то тормозишь!! я говорил и говорю что Дух мне ничего такого не говорил а все свои выводы я делаю из Слова Евангелия!!! Ты мне сказал что все тезисы тебе открыл Бог Отец но как Он открыл тебе это ты тут обсуждать не будешь вот и я сказал тебе что верю что и мне Бог Отец открыл о том в чем я пребываю так как и написано что никто не придет к Иисусу если его не привлечет Отец. Мне очень было интересно посмотреть на твою реакцию, ведь как легко сказать что это откровение свыше но не пояснить больше ничего. И далее в твоей теме четкая линия, ты задаешь вопросы тебе отвечают, а если кто то посягнет на то чтоб поменять это местами тут же получает от тебя тумака. Но посуди сам здраво - ты выдвинул тезисы и ты еще по ним и спрашиваешь - это не справедливо. Дай отчет в том откуда ты это взял и что у тебя за источник!!!!!

я несколько раз спросил что такое душевное проявление по слову но ответа до сих пор нет и думаю не будет вы с Агатоном одного поля ягодки.

- - - Добавлено - - -

Почитайте ВНИМАЕЛЬНО тезисы данной темы.... их уже 31...
            Эти тезисы Словом Божьим подтверждают, что...
            Ваши "языки" - не духовный дар Духа Святого, а ДУШЕВНЫЕ проявления - так как они ПРОТИВОРЕЧАТ СЛОВУ БОЖЬМУ и "НАЗИДАЮТ" на ересь и заблуждение...
            Истинные дары Духа СВЯТОГО НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ наставлениям Духа и заповедям Господним и назидают человека в ЗДРАВОЙ ВЕРЕ И ИСТИНЕ.

Эти тезисы написаны не для 50-ков всей земли, а для конкретных 50-ков данного сайта и форума...
            Сколько бы раз (в других темах) я не призывал их выставить свидетельство их говорения на иных языках - они так не удосужились это сделать... Под теми же видеоматериаллами "говорения языками", которые я сам выставлял...или они иногда выставляли - они "не подписывались", и не решались во всеуслышание заявить, что это ИМЕННО ИХ языки Духа Святого.
            Вот и ВЫ... почему-то не можете "подписаться" под выложенным видео-материалом говорения "языками" и их толкования...
            почему-то не можете сказать, что это и есть ВАШИ ЯЗЫКИ И ПРОЯВЛЕНИЕ ВАШЕГО ДАРА ТОЛКОВАНИЯ ЭТИХ ЯЗЫКОВ...
            Почему? ...ведь это же известные СЛУЖИТЕЛИ ВАШЕЙ ДЕНОМИНАЦИИ на видео???

Итак, конкретный вопрос:
            ....Вы признаете, что это видеосвидетельство - и есть ваше (вашей деноминации) говорение языками Духом Святым и ваше (вашей деноминации) толкование этих языков Духом Святым?...

Или Вы отрекаетесь, и не признаете, что это ваше (вашей деноминации)
            говорение языками Духом Святым и ваше (вашей деноминации) толкование этих языков Духом Святым?...
            конечно же не отрекаюсь это церковь в Збуже и кажется они с нами контактируют а что ты спрашивал уже об этом? ну если спрашивал то извини я не понял значит. так что насчет тезиса то? он же лжет.

Комментарий

• ermakltd
              Завсегдатай

• 06 January 2013
              • 978

Сообщение от Slavic Baptist

языки умолкнут-1 Кор.13 гл -и они умолкли.

ДААААА ВЫЫЫЫЫЫ ЧТООООООО???????? а что, то что отчасти уже прекратилось??? и знание упразднилось?????
              Это величайшее откровение века!!!!

- - - Добавлено - - -

Тоже самое происходит и у пятидесятников, когда верующие начинают сомневаться в подлинности их языков... Одним тонко намекают,.... других выгоняют... третьих судят судом неправедным и предают сатане во изнемождение плоти... четвертых клеймят богохульниками и служителями диавола...
              Такого я еще не слышал хотя и не зарекаюсь но у нас есть члены церкви которые еще не крещены Духом и не особо об этом то ревнуют ну что же как понимают так и живут

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от ermakltd
                Дима ты голову включи то, а то что то тормозишь!! я говорил и говорю что Дух мне ничего такого не говорил а все свои выводы я делаю из Слова Евангелия!!! Ты мне сказал что все тезисы тебе открыл Бог Отец но как Он открыл тебе это ты тут обсуждать не будешь вот и я сказал тебе что верю что и мне Бог Отец открыл о том в чем я пребываю так как и написано что никто не придет к Иисусу если его не привлечет Отец.
                С Вами очень трудно вести разговор, Юрий. Вы очень часто отвечаете лукаво... двусмылсенно и неопределенно - Ваша позиция часто меняется.
                Честно говоря, не вижу смысла с Вами продолжать "переливать из пустого в порожнее".
                .... Если то, что Вы говорите и утверждаете - это ВСЕГО лишь ВАШЕ МНЕНИЕ... то оно малоценно, так как вы -человек и можете заблуждаться, ошибаться, сегодня говорите одно а завтра другое... Короче говря - пустая трата времени... и никакого назидания.

Вот если бы Вы имели Помазание от Духа Святого, и то, что Вы утверждаете было бы от научения Духа - тогда другое дело.... можно было бы всерьез подойти к Вашим утверждениям и рассмотреть их пристально и внимательно... - и если эти утверждения от Духа Божьего - то принять их... если они не от Духа Божьего - говорить о том, что Вы находитесь под обольщением ложного духа...

Но Вы похоже до сих пор сами не разобрались: сами ли Вы додумались до этого или Дух Божий открыл Вам...
                Разберитесь... определитесь... тогда можно будет поговорить с Вами серьезно.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от ermakltd
                  ...я несколько раз спросил что такое душевное проявление по слову но ответа до сих пор нет ..........
                  Не хорошо ЛГАТЬ, Юрий!
                  Всякая ложь от диавола...
                  Вы уже задавали этот вопрос и я УЖЕ ОТВЕЧАЛ.
                  Вот факты.
                  Сообщение от ermakltd
                  я никак на возьму в толк что означает душевное проявление, то есть это и не Дух Святой и не бусовский и не человеческий??? это какое то проявление души?? и если взять по слову что душа это жизнь то это проявление жизни или жизненное?? ну не понимаю я никак.
                  .......Человек от земного рождения имеет определенные ДУШЕВНЫЕ способности, например музыкальные способности, талант в ораторском искусстве, учительские наклонности, интуитивное предвидение и т.п. это не есть ДУХОВНЫЕ ДАРЫ а ДУШЕВНЫЕ проявления.
                  У многих людей эти душевные способности сокрыты и раскрываются определенными земными методиками и практиками
                  Различные религиозные школы (чаще восточных религий) научились раскрывать в человеке эти псевдодуховные дары.
                  Это не ново. Так было всегда.
                  Были чудеса Божии через Моисея и чудеса паранормальные (через волхвов египетских).
                  Даже в народе Божьем были истинно Божии пророки (в значительном меньшинстве) и подавляющее большинство пророков ОТ СОБСТВЕННОГО СЕРДЦА (с паранормальными, экстрасенсорными, душевными способностями.)
                  Подавляющее большинство современных «иных языков» не от Духа Божьего, а от СОБСТВЕННОГО СЕРДЦА
                  ....
                  С Вами становится все труднее и труднее вести диалог... Вы уже опускаетесь до лжесвидетельства.
                  Может извинитесь за свою ложь?

Комментарий

• ermakltd
                    Завсегдатай

• 06 January 2013
                    • 978

С Вами очень трудно вести разговор, Юрий. Вы очень часто отвечаете лукаво... двусмылсенно и неопределенно - Ваша позиция часто меняется.
                    Честно говоря, не вижу смысла с Вами продолжать "переливать из пустого в порожнее".
                    .... Если то, что Вы говорите и утверждаете - это ВСЕГО лишь ВАШЕ МНЕНИЕ... то оно малоценно, так как вы -человек и можете заблуждаться, ошибаться, сегодня говорите одно а завтра другое... Короче говря - пустая трата времени... и никакого назидания.

Вот если бы Вы имели Помазание от Духа Святого, и то, что Вы утверждаете было бы от научения Духа - тогда другое дело.... можно было бы всерьез подойти к Вашим утверждениям и рассмотреть их пристально и внимательно... - и если эти утверждения от Духа Божьего - то принять их... если они не от Духа Божьего - говорить о том, что Вы находитесь под обольщением ложного духа...

Но Вы похоже до сих пор сами не разобрались: сами ли Вы додумались до этого или Дух Божий открыл Вам...
                    Разберитесь... определитесь... тогда можно будет поговорить с Вами серьезно.
                    ООО вот ты как запел, значит точно припер я тебя к стене сначала ответов нет о как стал ответы просить то тут уже и общение заканчивается. Вот и вся цена твоих тезисов родной мой, не готов ты пока выступать в защиту своих тезисов и убеждений. Тут точно можно сказать что до них ты додумался а не откровения получил!

- - - Добавлено - - -

Не хорошо ЛГАТЬ, Юрий!
                    Вы уже задавали этот вопрос и я УЖЕ ОТВЕЧАЛ.
                    Вот факты.

С Вами становится все труднее и труднее вести диалог... Вы уже опускаетесь до лжесвидетельства.
                    Может извинитесь за свою ложь?
                    нет дорогой мой я не покаяться хочу а вновь попросить тебя подтвердить все сказанное тобой Писанием, где в писании сказано что есть душевные проявления иных языков примерно то же я писал тебе вот тут http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post4057580

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от ermakltd
                      конечно же не отрекаюсь это церковь в Збуже и кажется они с нами контактируют а что ты спрашивал уже об этом? ну если спрашивал то извини я не понял значит. так что насчет тезиса то? он же лжет.
                      Это хорошо, что Вы ответили ОПРЕДЕЛЕННО, что это и есть - языки и толкования Вашей деноминации, в которых Вы уверены, что они от Духа Святого.
                      ....Хотя НЕ УДИВЛЮСЬ, если через неделю Вы будете всячески "открещиваться" от этих языков и толкований и говорить, что Вы к ним не имеете отношения.
                      Посмотрим, как будут далее развиваться события.

Сообщение от ermakltd
                      так что насчет тезиса то? он же лжет.
                      Ничуть Тезис не лжет.
                      Он как был так и остается истинным.
                      Тезис №7 гласит:
                      Многие 50-ки утверждают, что их языки являются ИСТИННЫМ проявлением Духа Святого.
                      Но видео-свидетельств такого говорения они не предоставляют всячески скрывают от посторонних глаз.
                      И это очень странно. Получается, что их духовные практики есть тайные (сокрытые) от исследования....
                      Но ведь Иисус всегда говорил явно и открыто.... не боясь проверки Писанием...

МНОГИЕ 50-ки (но не все же поголовно) утверждают....... но видеосвидетельств не предоставляют....
                      Я ОчЕНЬ РАД, что ВЫ - первый из числа тех немногих 50-ков, которые "подписались" под каким-либо конкретным видео роликом, утверждаяя, что это ИМЕННО ВАШИ языки.
                      Надеюсь Вы отвечаете за свои слова, и сказали их в ясном и здравом уме.

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Вот и поймите меня: я то знаю ваше состояние и что вас мотивирует так думать (по тому что был в "вашей шкуре"), .......а вы не можете понять моего нынышнего положения, пока не обратитесь всем сердцем к Истине и не исполнитесь Духом Истины... пока не отречетесь от деноминационных заблуждений ради любви к Истине.
                        Когда это произойдет в вашей жизни - начнете понимать, о чем я вам говорил.
                        Моя шкура и то что вы в ней были вас умнее не сделает. Я и сам в ней не хочу сидеть. Были ли вы во святилище где человек обретает ведение? Нахождение хорошей в церкви этого не гарантирует. Ведь человек чего ищет, то и находит.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Итак. Вы подписались под тем, что эти языки и толкования являются провлениями Духа Святого в вашей деноминации....

НО.......... это видеосвидетельство ЯВНО ОБЛИЧАЕТ вас...... и свидетельствует о том, что вы находитесь под действием духа нечистого и обольстительного, выдающего себя за Бога.

Вашими «толкователями» провозглашаются слова якобы от Самого Духа Божьего к народу Божьему....
                          ..НО .............если ВНИМАТЕЛЬНО прослушать их толкование, можно понять, что это НЕ Дух Святой обращается к Церкви, а нечистый дух обращается к Богу Истинному, обличая Отца Небесного в делах неправедных и беззаконных

Вот что говорит так называемый «Дух Святой» Отцу Небесному с 1 минуты данного видео:

.Зачем Тебе гнаться, Авва, Отче, за этим земнымделая неправду терять благословения божии?
                          Не уподобляйся блудном сыну, Авва, Отче, ибо бог желает, чтобы Ты имел жизнь и жизнь с избытком!

Иной дух (нечистый дух) в своей гордости и превозношении обращается к Богу богов (Которого дети Божии называют Авва, Отче) ...издевается и богохульстует, "обличая" Его в делах "беззаконных" и призывает обратиться к "благословениям" своего бога....

Вы скажите, что это обращение Бога к человеку, а "Авва, Отче" служит для связки слов.........но если бы это действительно было так, то звучалобы примерно седующее:
                          .Зачем тебе гнаться, о, человек, за этим земнымделая неправду терять благословения Божии?
                          Не уподобляйся блудном сыну, душа грешная, ибо Бог желает, чтобы ты имел жизнь и жизнь с избытком!

И к тому же:
                          Дух Святой никогда не будет произносить имя Божие НАПРАСНО ВСУЕ для связки слов

Заповедь Ветхого Завета гласила:
                          Исход 20:7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

И предостережения Спасителя к людям, также звучат однозначно:
                          Матфей 12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Lester_M
                            Моя шкура и то что вы в ней были вас умнее не сделает. Я и сам в ней не хочу сидеть. Были ли вы во святилище где человек обретает ведение? Нахождение хорошей в церкви этого не гарантирует. Ведь человек чего ищет, то и находит.
                            По теме есть что сказать?
                            Что нибудь по тезисам... к примеру по этому....
                            Тезис №11
                            Многие 50-ки утверждают, что назидают себя, молясь на иных языках.
                            Это не соответствует реалиям действительности.
                            если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы 50-ки и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ....
                            Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие современными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
                            Мало того: их оппоненты (по моему мнению) гораздо ближе в познании Бога Истинного... едины и тверды в исповедании Божественности Отца, Сына и Святого Духа а многие 50-ки и харизматы так «доназидали» себя до того, что....
                            - у одних Бог - ДевятиЕдин
                            - у других Бог - одна Личность (Иисус Христос), а Триединство от сатаны
                            - у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
                            - у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...
                            Что это за "НАЗИДАНИЕ" такое, что так извращает саму основу христианства Сущность Истинного Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
                            Это не есть от Бога.

Комментарий

• dobrynya
                              Участник

• 14 January 2011
                              • 261

Итак. Вы подписались под тем, что эти языки и толкования являются провлениями Духа Святого в вашей деноминации....

НО.......... это видеосвидетельство ЯВНО ОБЛИЧАЕТ вас...... и свидетельствует о том, что вы находитесь под действием духа нечистого и обольстительного, выдающего себя за Бога.

Вашими «толкователями» провозглашаются слова якобы от Самого Духа Божьего к народу Божьему....
                              ..НО .............если ВНИМАТЕЛЬНО прослушать их толкование, можно понять, что это НЕ Дух Святой обращается к Церкви, а нечистый дух обращается к Богу Истинному, обличая Отца Небесного в делах неправедных и беззаконных

Вот что говорит так называемый «Дух Святой» Отцу Небесному с 1 минуты данного видео:

.Зачем Тебе гнаться, Авва, Отче, за этим земнымделая неправду терять благословения божии?
                              Не уподобляйся блудном сыну, Авва, Отче, ибо бог желает, чтобы Ты имел жизнь и жизнь с избытком!

Иной дух (нечистый дух) в своей гордости и превозношении обращается к Богу богов (Которого дети Божии называют Авва, Отче) ...издевается и богохульстует, "обличая" Его в делах "беззаконных" и призывает обратиться к "благословениям" своего бога....

Вы скажите, что это обращение Бога к человеку, а "Авва, Отче" служит для связки слов.........но если бы это действительно было так, то звучалобы примерно седующее:
                              .Зачем тебе гнаться, о, человек, за этим земнымделая неправду терять благословения Божии?
                              Не уподобляйся блудном сыну, душа грешная, ибо Бог желает, чтобы ты имел жизнь и жизнь с избытком!

И к тому же:
                              Дух Святой никогда не будет произносить имя Божие НАПРАСНО ВСУЕ для связки слов

Заповедь Ветхого Завета гласила:
                              Исход 20:7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

И предостережения Спасителя к людям, также звучат однозначно:
                              Матфей 12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:

написано не давайте святыни псам
                              я думаю что в этом братья на видео не согрешили
                              вы настолько стали искусны в своём грехе Дмитрий что уже сами гоняетесь за тем что бы ещё вам осквернить
                              дальше я думаю будет ещё хуже(советую вам остановиться)
                              слово говоримое через братьев мне например понятно
                              вы же выбрали его(слово) для своего суда и рождения не правильных выводов и клеветы
                              по этому цитирую вам ваши же слова
                              Не хорошо ЛГАТЬ, Юрий!

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от dobrynya
                                ...я думаю что в этом братья на видео не согрешили ...
                                причем тут братья? ... братья "исполняются духом и говорят от этого духа"...
                                ....это дух говорит через них - не от своего же ума они придумывают эти непонятные слова и толкуют их?.
                                Весь вопрос в том, каким духом они исполняются, говоря такое:

Комментарий

Обработка...