22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavic Baptist
    Ветеран

• 29 June 2011
    • 2085

[QUOTE=korablevsergey;4058274][QUOTE=Slavic Baptist;4058257]
    Сообщение от korablevsergey
    Он то был плотник да(вообще в оригинале это звучит больше как строитель, но эта другая тема), но Он БУРАТИН не создавал, а дал нам мозги всем. Так вот надо их включать время от времени, ладно Серёж? Поверь дорогой, нигде никогда "харабара" язык Бог не оставлял людям. Хошь верь, хошь не верь. Даже неверующие в этом больше разбираются. Кстати скоро ожидается в Америке конференция МакКартура по 50-ническим и харизматическим течениям. Советую послушать потом на записях в поиске.

- - - Добавлено - - -

Ум то надо иметь Христов.Этот ум не сравнивает себя с неверующими ,а живёт Христом во Святом Духе.

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
    16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
    (1Кор.2:14-16)

Это ум не от сего мира.Он на МакАртуров не смотрит и не учится у них.У него один Учитель-Христос.
    Ну вот, опять показываешь, что Библию не знаешь, а хвалишься что знаешь.

Ну вот тебе места, а то ум 50-ника закрыл тебе ум Христов :

Иоанна 1 гл. "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир."

Исаия 28гл "Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою?
    25 Нет; когда уровняет поверхность ее, он сеет чернуху, или рассыпает тмин, или разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определенном месте, и полбу рядом с ним.
    26 И такому порядку учит его Бог его; Он наставляет его."

Матфея 5гл "ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных"

В этих стихах показывается, что каждому человеку Бог дал разум ДУМАТЬ над происходящим в жизни. Поэтому Бог через Павла говорит вам так: 1 Кор 14 гл
    "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
    24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
    25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. "

Поэтому как ты можешь говорить, что ты имеешь УМ ХРИСТОВ(из 2гл 1 Кор.) когда ты ещё обычный ум человека(MOCK )не включил, который Бог не отменял, чтобы рассуждать.

Поэтому неверующие называют православие ПГМ, потому, что Бог каждому человеку вложил разум, чтобы думать(почитай вверху из Иоанна 1 гл) и они видят, что чем занимаются православные-есть абсурд. Так и вам Бог говорит, что войдут к вам неверующие, услышат язык хара-бара, и подумают, что здесь дурдом. Не веришь, зайди на ютуб, и посмотри, что неверующие пишут о вас, когда вы харабаракаете. Поэтому от стыда, вы иногда прячете этот "язык" от них.

А если они услышат чистое словесное молоко, с нормальной проповеди от настоящего Духа Святого, то они включают МОСК, который Бог дал при рождении, и МОСК принимает Бога и становится домом для Бога. Он падает ниц и принимает Бога. В этот момент происходит рождение свыше и крещение Духом Святым. А вот и библейское доказательство Ефесянам:

И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

"В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом"

Так идёт ли сначало крещение Духом в тело людей Христа-церковь, или сначало крещение водой? Как же разбойник на кресте получил обещание от Господа быть с Ним в раю, когда он не крестился водой. А в Римлянам 8 гл сказано, кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Библия ясно говорит, что крещение Духом Святым- это РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ.

Поэтому совет такой: имеешь языка(в плен фашиста взял) молись не о истолковании, а о том, чтобы Бог освободил тебя от него. А значит покайся в заблуждении секты с ИЗУЗУ СТРИТ действиям лжеучения.
    языки умолкнут-1 Кор.13 гл -и они умолкли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
    А если бы они вышли с японским языком, то в них тоже бы полетели камни.
    Если бы это были евреи, кто прожил в Японии и пришёл в Иерусалим, то не полетели бы. Ибо японский язык- это язык, а не хара-бара.

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от ermakltd
      На это могу ответить что мои понимания вопроса КДС так же не плод моего ума, а это Бог Отец открыл мне через Слово Свое
      Только четыре дня назад... в исследовании Вашего духа... вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t115647-34.html
      ВЫ УТВЕРЖДАЛИ, что это всего лишь ВАШЕ МНЕНИЕ, потому я и пришел тогда к такому выводу....

Сообщение от Дмитрий брат
      Я Вас СОВСЕМ НЕ понимаю.
      Насколько правильно я понял, Вы утвержадли, что есть 2 основных отличия между пятидесятниками и баптистами:
      1. пятидесятники имеют печать усыновления (залог Духа в своих сердцах) а баптисты НЕ ИМЕЮТ
      2. пятидесятники имеют силу в служении Богу, а баптисты НЕ ИМЕЮТ
      После этого я Вас спросил
      ....Это всего лишь ВАШЕ мнение? ...или это мнение (учение) ВАШЕЙ ДЕНОМИНАЦИИ? ...или это истина от ДУХА СВЯТОГО (открытая вам Духом)?

И теперь Вы отвечаете, что это лишь ВАШЕ мнение...
      Получается, что такой важхный шаг (как оставление своего собрания, в котором приняли Христа Иисуса своим Господом и Спасителем) Вы сделали не потому что ДУХ СВЯТОЙ Вам открыл эту истину, и вывел Вас оттуда, - а по тому, что Вам показалось из Писания, что баптисты не имеют печати усыновления...
      Это НЕСЕРЬЕЗНО. Вам надо просто ПОКАЯТЬСЯ, вернуться в прежнее баптистское собрание, и быть там до тех пор, пока Дух Святой Вам конкретно и ясно не покажет Вам:
      ... в чем (КОНКРЕТНО) баптисты отступили от Господа и огорчили Духа Святого
      ... и почему надо выходить из их собрания.
      ТЕПЕРЬ ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ, что это БОГ-ОТЕЦ открыл Вам эту истину....
      Почему же тогда говорили, что это всего лишь ВАШЕ МНЕНИЕ?...
      Когда Вы солгали: теперь или тогда?
      Вам не надоело лукавить и "водить меня за нос"?
      У Вас есть КОНКРЕТНЫЕ ОТВЕТЫ на вопросы? или Ваши ответы меняются от сложившейся ситуации?
      Выходит, что я был прав, предполагая, что этот ваш дух, может просто искусно скрывается в Вас, побуждая Вас лукавить и не говорить ничего конкретного...
      А теперь он выходит наружу и претендует на то, что он давал Вам откровения?

Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 09 February 2013, 10:59 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от ermakltd
        в очередной раз прошу вот это вот высказывание подтвердить Словом, а то голословие какое то получается, постоянно слышу что то вроде заумного, что это все имеет душевную природу, но так и не получаю ответ по Писанию что это за душевная природа такая кроме твоих человеческих мыслей вслух.
        Почитайте ВНИМАЕЛЬНО тезисы данной темы.... их уже 31...
        Эти тезисы Словом Божьим подтверждают, что...
        Ваши "языки" - не духовный дар Духа Святого, а ДУШЕВНЫЕ проявления - так как они ПРОТИВОРЕЧАТ СЛОВУ БОЖЬМУ и "НАЗИДАЮТ" на ересь и заблуждение...
        Истинные дары Духа СВЯТОГО НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ наставлениям Духа и заповедям Господним и назидают человека в ЗДРАВОЙ ВЕРЕ И ИСТИНЕ.

Сообщение от ermakltd
        вопрос не в том что это ли молитва Духом и это ли толкование, а вопрос в том что якобы такие вещи прячут за семью печатями. так вот как сам видишь хорошо ли плохо ли но это на всеобщем обозрении так что суть тезиса потеряна и он оказался лживым
        Эти тезисы написаны не для 50-ков всей земли, а для конкретных 50-ков данного сайта и форума...
        Сколько бы раз (в других темах) я не призывал их выставить свидетельство их говорения на иных языках - они так не удосужились это сделать... Под теми же видеоматериаллами "говорения языками", которые я сам выставлял...или они иногда выставляли - они "не подписывались", и не решались во всеуслышание заявить, что это ИМЕННО ИХ языки Духа Святого.
        Вот и ВЫ... почему-то не можете "подписаться" под выложенным видео-материалом говорения "языками" и их толкования...
        почему-то не можете сказать, что это и есть ВАШИ ЯЗЫКИ И ПРОЯВЛЕНИЕ ВАШЕГО ДАРА ТОЛКОВАНИЯ ЭТИХ ЯЗЫКОВ...
        Почему? ...ведь это же известные СЛУЖИТЕЛИ ВАШЕЙ ДЕНОМИНАЦИИ на видео???

Итак, конкретный вопрос:
        ....Вы признаете, что это видеосвидетельство - и есть ваше (вашей деноминации) говорение языками Духом Святым и ваше (вашей деноминации) толкование этих языков Духом Святым?...

Или Вы отрекаетесь, и не признаете, что это ваше (вашей деноминации)
        говорение языками Духом Святым и ваше (вашей деноминации) толкование этих языков Духом Святым?...
        Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 09 February 2013, 10:31 PM.

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от Игорь2
          Интересно, почему нет ответов на тезисы? Ведь очень удобно. Каждый в отдельности можно обсудить. Вместо этого либо тишина, либо обиды и проклятия...
          Кто нибудь сможет взять на себя спокойные аргументированные ответы?
          Если каждому объяснять зачем новые языки, молиться духом не останется времени. Я никогда не слушаю критику духовных даров от людей, которые сами не крещены Духом. А от тех кто крещен я ни разу ее не слышал.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Lester_M
            .......... Я никогда не слушаю критику духовных даров от людей, которые сами не крещены Духом. А от тех кто крещен я ни разу ее не слышал.
            "Свидетели Иеговы" тоже - НИКОГДА НЕ СЛУШАЮТ КРИТИКУ ИХ УЧЕНИЯ ОТ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ ВНЕ ИХ УЧЕНИЯ. ........а ОТ ТЕХ, КТО НАХОДЯТСЯ В ИХ УЧЕНИИ - ОНИ НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛИ ТАКОЙ КРИТИКИ.

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

"Свидетели Иеговы" тоже - НИКОГДА НЕ СЛУШАЮТ КРИТИКУ ИХ УЧЕНИЯ ОТ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ ВНЕ ИХ УЧЕНИЯ. ........а ОТ ТЕХ, КТО НАХОДЯТСЯ В ИХ УЧЕНИИ - ОНИ НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛИ ТАКОЙ КРИТИКИ.
              А вы были Свидетелем Иеговы?
              Я был баптистом. Было время, когда я подписаться бы сам под всеми вашими тезисами.
              То что я приобрел для меня больше того что я оставил, и мне безразлично как кто-либо к этому относится.
              Последний раз редактировалось Lester_M; 10 February 2013, 12:41 AM.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7618

"Свидетели Иеговы" тоже - НИКОГДА НЕ СЛУШАЮТ КРИТИКУ ИХ УЧЕНИЯ ОТ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ ВНЕ ИХ УЧЕНИЯ.
                Если Свидетелей критикуют такие критики как вы, то они правильно делают, что не слушают.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Lester_M
                  А вы били Свидетелем Иеговы? Я был баптистом. Было время, когда я подписаться бы сам под всеми вашими тезисами.
                  То что я приобрел для меня больше того что я оставил, и мне безразлично как кто-либо к этому относится.
                  Вы рассуждаете как "свидетель Иеговы" и продолжаете это делать...
                  ...продолжаете рассуждаете так, как многие из них...
                  - оставив православие, они считают, что приобрели нечто большее в своей организации, нежели оставили ........и им совершенно безразлично как кто-либо к этому относится

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7618

- оставив православие, они считают, что приобрели нечто большее в своей организации, нежели оставили ........и им совершенно безразлично как кто-либо к этому относится
                    Ну и правильно - все должны рости, а не оставаться баптистами.

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Вы рассуждаете как "свидетель Иеговы" и продолжаете это делать...
                      ...продолжаете рассуждаете так, как многие из них...

с той лишь разницей брат, что я могу понять состояние Свидетеля Иеговы и что его мотивируем так думать, а он не может понять что я называю приобретением пока не родится свыше и не примет крещение Духом.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

[QUOTE=Slavic Baptist;4058326][QUOTE=korablevsergey;4058274]
                        Сообщение от Slavic Baptist

языки умолкнут-1 Кор.13 гл -и они умолкли.
                        Ваши языки умолкли.А Дух Святой говорит всегда.

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                        (Евр.13:8)

Только что был на молитве.Братья были баптисты.Они к нам на молитву ходят,крещённые Святым Духом,со знамением иных языков.
                        Пастора ихние гоняют за это,но кто может запретить Господу?
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Понимаете, друзья, дело для вас ведь не в том каких языках говорю я. ВЫ обязаны быть крещены Божьим Духом на основании Слова. Если у вас этого нет, то вы не исполнители Слова и нам не судьи.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Саша O
                            Можно остаться и баптистом исполняя заповеди Божьи и быть светом для остальных, может ещё кому то Бог даст Духа Святого а пока Он с ними но не в них.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Star Vale
                              Ветеран

• 26 October 2012
                              • 1047

Сообщение от alexey957
                              Можно остаться и баптистом исполняя заповеди Божьи и быть светом для остальных, может ещё кому то Бог даст Духа Святого а пока Он с ними но не в них.
                              Можно. Но не останешься. Хотя бы потому, что тебя просто выгонят, когда узнают о языках. Хотя, и не во всех церквях так поступают. Моей жене тонко намекнули. Других выгоняли. Третьих еще и на собраниях судили.
                              Но главное - ты уже никогда не останешься в баптистком учении. Баптисты верующие по отношению к спасению, но атеисты по отношению к Духу Святому. Ну не верят они в Него, что тут еще скажешь!

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Lester_M

с той лишь разницей брат, что я могу понять состояние Свидетеля Иеговы и что его мотивируем так думать, а он не может понять что я называю приобретением пока не родится свыше и не примет крещение Духом.
                                Вот и поймите меня: я то знаю ваше состояние и что вас мотивирует так думать (по тому что был в "вашей шкуре"), .......а вы не можете понять моего нынышнего положения, пока не обратитесь всем сердцем к Истине и не исполнитесь Духом Истины... пока не отречетесь от деноминационных заблуждений ради любви к Истине.
                                Когда это произойдет в вашей жизни - начнете понимать, о чем я вам говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                                Всем детям Божьим должно вырасти в христиан, а не оставаться баптистами или пятидесятниками или православными или католиками...
                                Новый Завет гласит:
                                Евреям 8:10,11 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                А вы что: на основании слова Божьего крещены Духом?
                                ....или при вашем крещении все окружающие слышали, что вы иными языками на их наречиях величаете Бога Истинного? Да? Нет?

Комментарий

Обработка...