Что есть ересь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Владимир Корчагин
    Заглянул сегодня в другие переводы:
    Или вот еще, у Д.Стрена..

что в союзе с Мессией и благодаря Доброй Вести язычники должны были стать сонаследниками, составить единое тело, стать сопричастниками с евреями в том, что пообещал Бог.
    Я стал слугой этой Доброй Вести благодаря милостивому дару Бога, данному мне посредством действия Его могущества.
    (К Ефесянам, глава 3/6-7)
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55106

Должны стать, да больше противящихся этому чем согласившихся....

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Сообщение от Двора
        Должны стать, да больше противящихся этому чем согласившихся....
        -Двора, понятно, что у Господа с христианами, с Христа ежедневными послушниками большущие проблемы (ибо послушников-то раз-два и обчёлся, и соработничествующих Ему много ли у него? и действительно посвящённых Господу видим ли?)

-Двора, но что здесь засидетельствовано не та так?
        Сообщение от Богдан Шевчук
        НинаПри, Попробую Вам объяснить кто и где прав.

Йицхак, берет стих Писания, вот этот..

Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников.
        Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
        потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко ),
        то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
        которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
        чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
        которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.
        (К Ефесянам, глава 3/1-7)
        .. и обрезая его, лишая правильного смысла, выводит формулу спасения язычников. Выглядит это так. Берется кусочек стиха, без окончания.

чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования

Йицхак толкует его таким образом как будто язычники становятся сонаследниками посредством СВОЕГО благовествования, то бишь только тогда когда ОНИ благовествуют другим они спасены. Ка можно утверждать такую чушь? Ходишь и благовествуешь- ты спасен, не благовествуешь ты не спасен. Очевидная чушь.
        Йицхак
        Пока язычник благовествует - он со-наследник (наследникам иудеям) и со-причакстник (причастникам иудеям).
        А как только перестал или стал безбожником - он никто, ничто и звать его никак.
        Смысл стиха, который покромсал Йийхак совсем другой, а именно "посредством благовествования,
        которого служителем сделался я по дару благодати Божией"

Здесь просто и ясно сказано, что "посредством благовествования, которого служителем сделался я" (Павел). То бишь, смысл стиха в том, что язычники стали сонаследниками благодаря евангелию, которого служителем был Павел. Что здесь не понятного? Как можно понять этот стих по другому?
        Я расценивая такие действия даже, не как толкования Писания, а как некую дикую манипуляцию с текстом святого Писания в угоду собственному мнению, в стиле Свидетелей Иеговы, которые также утверждают, что спасению нужно заслужить, ходя и благовествуя по домам, что прямо противоречит Писанию..

Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом
        (К Титу, глава 3/5)

Мне очень дивно, что мне приходится это объяснять, по много раз. Все остальное что Вы написали о судьбе Израиля, никаким образом не соотноситься с моими утверждениями, что Йицхак извращает Писание. Я вполне понимаю роль Израиля и почему он в таком состоянии.
        ,
        -АМИНЬ, брат Богдан, твоему ответу Нине и твоим терпеливым и настойчивым множественным ответам для Йицхака, несущего ересь в христианство. Мне тоже дивно, что это (Еф.3.6) надо специально объяснять.
        Чтоб так изуверски, так каверзно по-Ийцхаковски можно истолковать это место Писания (Еф.3.6), и представить себе не мог. Всегда понимал так, что здесь сказано, что язычники через Благую Весть приобщаются Христа и наследия в Нём, и становятся сонаследниками Израиля.

Заглянул сегодня в другие переводы:
        У Кассиана Безобразова:
        4 разумение тайны Христовой 6 именно то, что язычники сонаследники и члены того же тела и сопричастники обещания во Христе Иисусе чрез Евангелие, которого я (Павел) стал служителем
        В новом переводе Библии международного Библейского общества (IBS):
        Тайна эта заключается в том, что через веру в Радостную Весть язычники, вместе с иудеями, становятся наследниками благословений Божьих и членами одного с ними тела. Им также принадлежит обещание, данное в Иисусе Христе (Еф.3.6).
        И ещё в одном переводе:
        «В том эта тайна, что теперь через Весть Благую язычники сонаследники вместе с иудеями, части того же самого тела они, и на них тоже распространяется обещание Божее во Христе Иисусе».
        И ведь совершенно очевидно, что, как можно приобщиться Христа и как войти под Его Главенство, прежде не услышав благовестия и не признав Иисуса Христа Господом своим?

Должны ли мы, получив прозрение во Христе, потом делиться этой Вестью с другими? аминь, совершенно очевидно же, что открыв истинное положение вещей в мире, открыв вопросы смерти и жизни для себя самого, далее, не делиться этим с другими просто невозможно, но это есть естественное состояние ч-ка во Христе - приобщать других к правде Божией спасительной. Но произойдёт-то это наше СТОЯНИЕ ЗА ТОРЖЕСТВО ИСТИНЫ БОЖИЕЙ НА ЗЕМЛЕ не ранее, чем язычник сам прежде услышит Благую Весть от кого-то, когда по благовестию других он обратится ко Христу, отдав Ему себя в Его владение (2Кор.5.15)
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55106

Это разговор двух форумчан, что и как и почему они понимают.....
          Их частный разговор....
          Мой ответ касался вот этих слов
          союзе с Мессией и благодаря Доброй Вести язычники должны были стать сонаследниками, составить единое тело, стать сопричастниками с евреями в том, что пообещал Бог.
          Большинство христиан противятся самой идее быть сонаследниками евреям, это не принимается вообще...
          Как и почему вариантов много

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

При чём тут частный разговор? Йицках выдвинул на всеобщее обозрение свою личную амбицию, что единственным условием спасения НЕ ИУДЕЯ является якобы только словесное благовестие. Ему резонно возразили, что это не так. Он же стал сильно спорить и доказывать свою точку зрения одним единственным текстом. Написано! Только написано ещё и не однажды слово ТАКЖЕ, чего слышать он уже не захотел. А вообще-то вопрос элементарный. Респект терпению Богдана.
            Если же кто-то из солидарности хочет просто стать на сторону Йицкаха, можно. Только зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Большинство христиан противятся самой идее быть сонаследниками евреям, это не принимается вообще...
            Как и почему вариантов много
            А чтобы не было много вариантов, надо сразу уточнять сонаследниками ЧЕГО надо быть, потому как о своём наследстве они сами до сих пор не имеют однозначного представления.
            Последний раз редактировалось Александр1517; 25 December 2012, 12:44 PM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Александр1517
              А чтобы не было много вариантов, надо сразу уточнять сонаследниками ЧЕГО надо быть, потому как о своём наследстве они сами до сих пор не имеют однозначного представления.
              Улыбнулся.
              Да Вы тоже понятия не имеете, будете ли Вы в раю, однако ни мало не сомневаетесь, что Вы - христианин.

И сонаследниками не чего, а кого. Иудеев. Они наследники и причастники заветов. А с Вами никто никаких заветов не заключал. Ни с Христом, ни без.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Йицхак
                А с Вами никто никаких заветов не заключал. Ни с Христом, ни без.
                Ложь, причем наглая. В очередной раз.

И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
                вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
                и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
                поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
                И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
                Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
                (Бытие, глава 9/8-13)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Ложь, причем наглая. В очередной раз.

Улыбнулся.
                  У Вас редкое умение "читать" и "понимать" не только текст, но, как оказалось, и контекст: я - о Ветхом и Новом заветах, а Вы - направо.
                  Но рад, что хотя бы факт того, что с язычниками никаких заветов (ни Ветхого, ни Нового) Бог не заключал, Вы не отрицаете.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Йицхак
                    Улыбнулся.
                    У Вас редкое умение "читать" и "понимать" тексты: я о Ветхом и Новом заветах, а Вы - направо.
                    Но рад, что хотя бы факт того, что с язычниками никаких заветов (ни Ветхого, ни Нового) Бог не заключал, Вы не отрицаете.
                    Нет, я категорически даже очень отрицаю, что новый завет не заключен со всеми, кто исполняет повеление Бога и верит, что Йешуа есть Машиах и умер за наши грехи и на третий день воскрес, по Писанию. Но мое такое понимание никак не отменяет тот факт, что вы солгали в очередной раз, утверждая, что "А с Вами никто никаких заветов не заключал. Ни с Христом, ни без."

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Нет, я категорически даже очень отрицаю, что новый завет не заключен со всеми, кто исполняет повеление Бога и верит
                      Это - сколько угодно. Факт того, что Новый завет заключен только с домом Израиля и домом Иуды от этого ни разу не отменяется.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Йицхак
                        Это - сколько угодно. Факт того, что Новый завет заключен только с домом Израиля и домом Иуды от этого ни разу не отменяется.
                        То бишь, что Вы лжец Вы согласились. Ок.

Ваше частное мнение о том, что Бог не заключил новый завет со всяким верующим в благую весть и со всяким кто поверил, что Йешуа есть Машиах, всего лишь Ваше частное мнение. Ту таки форум, пишите.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55106

Сообщение от Александр1517
                          При чём тут частный разговор? Йицках выдвинул на всеобщее обозрение свою личную амбицию, что единственным условием спасения НЕ ИУДЕЯ является якобы только словесное благовестие. Ему резонно возразили, что это не так. Он же стал сильно спорить и доказывать свою точку зрения одним единственным текстом. Написано! Только написано ещё и не однажды слово ТАКЖЕ, чего слышать он уже не захотел. А вообще-то вопрос элементарный. Респект терпению Богдана.
                          Если же кто-то из солидарности хочет просто стать на сторону Йицкаха, можно. Только зачем?

- - - Добавлено - - -

Представляют, веря их слову мы все входим в единство с Богом.
                          От кого бы вы лично не приняли услышанное благовестие,
                          всем оно от иудеев пришло,
                          всем любому и каждому и нет другого источника света, как только слово Божие вверенное иудеям.
                          И принявшие благовестие язычники не строят свой дом, не растут на своем корне, если стремятся к спасению своей луши, а входят в дом иудея и прививаются к истинной маслине и становятся членами Тела Христова в Одном Духе с верными Иудеями,которые разнесли слово о спасении, Благую весть по всему миру....
                          А все что растет самостоятельно, и строится на своем основании, не Бог насадил, и не благодать созидает.
                          Это многим неприятно, очень многим, большинство верующих давно исключили народ Божий из обетований, от любви Божией и настаивают на этом и мало того регулярно стремятся искоренить из поднебесной,
                          чтобы надежно занять его место,
                          но, большое НО,
                          безуспешно.
                          Уловите суть не обращая внимание ни на чьи эмоции,
                          язычники прививаются к истинной маслине и никак иначе,
                          язычники входят в дом святых, как сонаследники через Благовестие, благодаря Благовестию и сохранить принятое достоинчтво возможно только живя Благовестием.
                          Я написала спокойно и вас это может не затронуть и не коснуться сутью,
                          и вы останетесь при своем конфессиональном сознании( вы его четко выразили),
                          Йицхак говорит об этом без церемоний, сухим языком и вы возмущаетесь его тоном и словами и некоторые не боятся обозвать лжецом, поспешно обозвать,
                          и вы не принимаете сказанного,
                          а хорошо бы войти в рассуждения, чего я вам всем искренне желаю,
                          опуститься до сознания сирофиниянки....

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Ваше частное мнение о том, что Бог не заключил новый завет со всяким верующим в благую весть и со всяким кто поверил, что Йешуа есть Машиах, всего лишь Ваше частное мнение.
                            Да, если я - Бог, то это всего лишь моё частное мнение:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер,31)

И более Новый завет (равно как и Ветхий) - ни с кем.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Йицхак
                              Да, если я - Бог, то это всего лишь моё частное мнение:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер,31)

И более Новый завет (равно как и Ветхий) - ни с кем.
                              Повторюсь.
                              Выходит все-так здесь Вы солгали, утверждая, что Бог никаких заветов кроме как с домом Иуды и домом Израиля ни с кем не заключал.
                              Сообщение от Йицхак
                              А с Вами никто никаких заветов не заключал. Ни с Христом, ни без.
                              вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
                              и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
                              поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
                              И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
                              Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
                              (Бытие, глава 9/8-13)

Как видим, Бог заключал завет со всякою душою живою, будь то язычник будь то еще кто. Вы же утверждали обратное "А с Вами никто никаких заветов не заключал. Ни с Христом, ни без". Продолжаю расценивать Ваши утверждения как ложь, за которую Вы не извинились, или как невежество в понимании Писания.

Исходя из опыта общения с Вами вижу, что Вы превратно понимаете Писание, для меня это очевидно, и веры Вашим утверждениям и толкованиям, лично у меня нет. Поэтому, у меня возникают вполне разумные подозрения, что Вы не понимаете Писание так как должно. Ваши утверждения, что Господь заключил Новый Завет, только с домом Израиля и домом Иуды, на мой взгляд, не выдерживают критики Писанием, а именно контекстом Благой Вести.

Поэтому, все остается как прежде, утверждение, что Новый Завет заключен только с домом Иуды и домом Израиля является всего лишь Вашим частным мнением. ИМХО.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Повторюсь.
                                Выходит все-так здесь Вы солгали, утверждая, что Бог никаких заветов кроме как с домом Иуды и домом Израиля ни с кем не заключал.
                                Тута#173
                                Поэтому, все остается как прежде, утверждение, что Новый Завет заключен только с домом Иуды и домом Израиля является всего лишь Вашим частным мнением. ИМХО.
                                А это - тута#178

Не трите зря клавиатуру.

Комментарий

Обработка...