Что есть ересь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Двора
    А такой ответ тянет на аргументы?
    Цитаты из Писаний, находящиеся в причинно-следственной связи с обсуждаемыми тезисами.
    А рассказы о том, какой собеседник дурак и еретик на меня впечатления не производят.
    вы что так сами думаете о Боге?
    Думаю, что Он очень далёк от того, каким его рисуют баснописцы.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Йицхак
      Неправильный вывод.
      Правильный: Бог не связан в своих действиях мнением христиан. Даже если христиане думают, что Бог им подчиняется.
      Думаю, что Бог не связан и с мнением вообще какого-либо человека в том числе и Йицхака... У Него есть Свой план разрешения греха во вселенной...

Сообщение от Йицхак
      Вероятно это что-то из неопубликованного ранее?
      По крайней мере в моей Библии о таком нет ни слова.
      Ну, конечно, читаем:

43 И Он сказал ему, Истинно тебе говорю сегодня со Мной будешь в раю.
      (ВНКРВР Лук.23:43)

Сообщение от Йицхак
      Еще раз: какое отношение завет Бога со своим народом имеет к личной праведности каждого персонально?
      Если не трудно, с указанием причинно-следственных связей.
      Завет непосредственно связан с Законом, закон с праведностью, праведность с верой:

7 Послушайте Меня, знающие праведность, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
      (RST Ис.51:7)

6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
      (RST Быт.15:6)

Сообщение от Йицхак
      Как скажете. Если слова "Отойди от меня, сатана, ты думаешь не о том, что Божие, а о том, что человечье" - не есть доказательство ереси, - то я еще не доказал.
      Так и есть... Вы покажите в этом тексте контекст и раскройте значение этой фразы Иисуса Христа... А так кидаться вырывая их из контекста весьма нехорошо...

Сообщение от Йицхак
      Всенепременно.
      Альтернатива этому: Бог лжив (заключу Новый завет - а солгал) и Иисус тоже лжив (Новый завет в Моей крови - а Ему обломилось).
      Я правильно понял Вашу мысль об их лживости?
      Нет, вы неверно показали мою мысль. Теперь я задам вопросы по этим текстам, чтобы вы показали, что исполнилось из них в настоящее время:

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
      34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
      (RST Иер.31:33-34)

1. Вы действительно полагаете, что Бог вложил Свой закон во внутренность людей кричавших о распятии Иисуса Христа и написал его на сердцах их, если далее они начали заниматься подкупом:

11 Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем.
      12 И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,
      13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
      14 и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
      15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.
      (RST Матф.28:11-15)

??????????????

2. Действительно ли в настоящее время, да и то время никто не учит друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого?????

3. Действительно ли, что Бог простил грехи их? Можете вспомнить обращение апостола Павла.....

4. Действительно ли Бог больше не воспоминает беззакония доныне? Если мы читаем, что у тому времени не были исполнены слова пророчества:

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
      (RST Дан.7:25)

Сообщение от Йицхак
      Благословений Божиих.

Всего доброго......
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55110

Сообщение от Йицхак
        Цитаты из Писаний, находящиеся в причинно-следственной связи с обсуждаемыми тезисами.
        А рассказы о том, какой собеседник дурак и еретик на меня впечатления не производят.Думаю, что Он очень далёк от того, каким его рисуют баснописцы.
        Не могу согласиться, что не впечатляет, очень даже, судя по вашим ответам.
        Опыт общения на форуме, да и не только, учит что говорить кто что думает не всегда правда....
        помните ответ Христа - ты сказал.....

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от rehovot67
          Ну, конечно, читаем:

43 И Он сказал ему, Истинно тебе говорю сегодня со Мной будешь в раю.
          (ВНКРВР Лук.23:43)
          Ошибаетесь.
          Для того, чтобы я увидел, что никто из присутствующих на Голгофе кроме того разбойник в рай не попадет, не хватает маленького пустячка: сразу после фразы "будешь со мной в раю" должна идти фраза "а вот больше никто из присутствующих на Голгофе в раю со мной не будет".

Так что всё пока по-прежнему.
          Завет непосредственно связан с Законом, закон с праведностью, праведность с верой:
          Никогда не читали? Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может (2Тим. 2:13)

Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну всё племя Израилево за все то, что они делали (Иер.31:37)

Так что и тут всё по-прежнему.
          Так и есть... Вы покажите в этом тексте контекст и раскройте значение этой фразы Иисуса Христа... А так кидаться вырывая их из контекста весьма нехорошо...
          21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. 22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! 23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Мф,16)

Увидели контекст? Стало легче понимать, что всякий, кто отрицает необходимость или случайность распятия, для Иисуса - сатана?
          1. Вы действительно полагаете, что Бог вложил Свой закон во внутренность людей кричавших о распятии Иисуса Христа и написал его на сердцах их
          Однозначно.
          Но Вы можете меня поправить, сказав, что Бог лжив (Сам говорит вложу, а сам не вложил ни разу).

На самом деле текст, который Вы привели - это одно из основных доказательств заключения нового завета с иудеями. Мне лень показывать Вам Писаниями что означают очевидные вещи, которые Вы "не видите", например: "вложу во внутрь", "будут знать" и т.п.
          2. Действительно ли в настоящее время, да и то время никто не учит друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого?????
          Вы о себе, любимых, язычниках?
          А если об иудеях - то язычникам обзавидовться их знанию Писаний.
          Но все эти слова понятны, только если знать, что они означают (это пророческие слова, и это пророчество исполнилось).
          3. Действительно ли, что Бог простил грехи их? Можете вспомнить обращение апостола Павла.....
          Да, вспомнить Павла особенно уместно:
          В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцев. Ибо дары и призвание Божие непреложны (Рим. 11, 28)
          4. Действительно ли Бог больше не воспоминает беззакония доныне? Если мы читаем, что у тому времени не были исполнены слова пророчества:
          25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
          (RST Дан.7:25)
          Язычники, rehovot67, язычники. Иерусалим будет попираем кем?
          И праздничные времена и закон тоже только у иудеев. У язычников праздники - новый год, день работников советской торговли, 1 мая, хэлуин и так далее. Антихрист именно их будет мечтать отменить
          Всего доброго
          Благословений Божиих.

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Йицхак
            А если об иудеях - то язычникам обзавидовться их знанию Писаний.
            О каких иудеях идет речь- знатоков Писания?

Об этих?

Но этот народ невежда в законе, проклят он.
            (От Иоанна, глава 7/43-49)

Или об этих?

Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
            (От Матфея, глава 22/29)

Или об этих, кто не исследовал Писание как должно?

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
            (От Иоанна, глава 5/39)

Может быть о таких учителях была Ваша мысль?

Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
            (От Иоанна, глава 3/10)

Или может быть Вы о тех кто не верит ни Моисею ни Писанию?

Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
            Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
            (От Иоанна, глава 5/46-47)

Или может быть Вы имели ввиду вот этих иудеев, о ком написано в послании к евреям?

Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
            (К Евреям, глава 5/12)

Судя по Писанию, не такие они были знатоки Писания, как Вы тут их расхваливаете. Как вижу, не чему там обзавидоваться. Или что изменилось за последнее время?
            Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 30 December 2012, 06:46 AM.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Отрывок из статьи на тему "Искажение текста. КТО ТАКОЙ АНТИ-МИССИОНЕР?"

"Вторая причина их существования(анти-миссионеров) это невежественность раввинов. Большинство раввинов библейски необразованны. Они знают Талмуд и традиции, но очень мало времени посвящают изучению Библии. Общий подход, который используется, когда дело касается мессианских пророчеств обратиться к комментариям. Они обращаются к комментариям, и что бы уважаемые комментаторы или мудрецы ни говорили для них это весомое и приемлемое мнение. Анти-миссионеры приходят на помощь потому, что они «специлизируются» на знании Библии.

Третья причина существования анти- миссионерства заключается в необразованности еврейских масс. Мы больше не являемся «народом книги». Девяносто процентов современного еврейского общества несведущи в Библии. Девяносто процентов еврейского общества определяют себя светскими, атеистами или агностиками. Только около девяти процентов от всего еврейского общества верят в Бога, и это ортодоксы, которые сосредоточены на традиции Талмуде больше, чем на Библии. Когда вы говорите еврею об Евангелии, возможно, вы наиболее библейски-грамотны, чем он. Имено для того, чтобы заниматься этой проблемой, и существуют эксперты/профессионалы анти-миссионеры.

Последняя причина их существования в том, что для того, чтобы справиться с миссионерской угрозой, нужна особая специализация. Среднестатистический раввин подобен среднестатистическому пастору его внимание слишком рассеяно на многое, чтобы быть специалистом и в этой области. Поэтому анти-миссионерские организации и были образованы для того, чтобы восполнить этот пробел."

Источник
              Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 30 December 2012, 06:44 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Йицхак
                У язычников праздники - новый год, день работников советской торговли, 1 мая, хэлуин и так далее. Антихрист именно их будет мечтать отменить
                Несусветная чушь.

Антихрист отменяющий 1 мая и хэлуин. Бу-га-га.

Представляю картину.

Никто и никогда не мог представить такого террора, разразившегося в этом году, против населения, в связи с отменой празднования нового года. По квартирам проходили обыски, изымались любые предметы напоминающие о празднике.
                С окон домов выкидывали новогодние елки, игрушки, конфетти. Большие черные автозаки были забиты кастрюлями с оливье и прочими продуктами изъятыми у населения. На углу дома, парализованный электрошоком Дед Мороз, бился в конвульсиях, Снегурочка в истерических попытках, пыталась вырваться из рук полицейского. Его лицо было холодным и непроницаемым. Он помнил, какой ценой обошлось ему противостояния с населением, на день работника советской торговли, когда он проявил жалость к протестующим. На его мощном лбу виднелся шрам от старых деревянных счетов, с которыми бухгалтера выходили на митинг, в их глазах символизировавшие временной отрезок их профессии, а в крайнем случае служили отличным средством самообороны.
                "Нет, я не сделаю такой ошибки, я буду беспощаден" в сердцах думал сержант Рачков "Они запомнят меня навсегда, как запомнил меня тот мальчик с хэлуина, семья которого была расстреляна за неповиновение.." Его мысли пронзил женский крик: "Изверги! Вы отняли у моего ребенка детство! Будьте вы прокл.." Крик оборвался. "Самир.."подумал Рачков, "..он лучший в нашей группе, и безжалостен".
                Никакие силы не могли противостоять Гусеву Иллариону Демьяновичу провозгласившего себя пожизненным диктатором вселенной. Никто не мог помешать ему исполнить его заветную мечту, стереть любое напоминание о его непростом, и скрытом для всех, детстве. Не мог себе и в страшном сне, представить, Демьян Илларионович, работник советской торговли подрабатывающий Дедом Морозом на новый год, любитель митингов и тыквенной каши, какое чудовище вырастит из его единственного сына.
                Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 30 December 2012, 11:10 AM.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
                  Несусветная чушь.

Антихрист отменяющий 1 мая и хэлуин. Бу-га-га.
                  Улыбнулся.
                  Почему-то Вы меня не удивили своим пониманием прочитанного.

Комментарий

• Кулагин 777
                    Отключен

• 16 January 2008
                    • 1804

Разуметь, что есть ересь, может только духовный. Духовный человек ищет Божьего. Его дела - есть Свет и Жизнь всем людям на земле. А доктрины фашистов-сионистов, есть извращённые мечты грешника. Одним словом - нечисть!
                    Всё закономерно, Бог знал что делает. Плотские дети отвергли Евангелие, отвергли истину, по этой причине им дался закон, но и его они извратили, а всех, кого Господь посылал, убили.
                    Бог знал, что грешники извратят Писания. Они извратили и бродят мерзкими помыслами о себе, что б им господствовать во вред всем людям. Что ж, вот и явилось дьявольское семя.
                    ! Вот почему они навязывают всем закон Моисеев.
                    - Этим они решают две задачи:
                    1) При условии незаконного употребления этого закона, все остануться невежественными грешниками. А это, их коварным планам самое лучшее.
                    2) Пальма народа Божия и духовного лидерсва, остаётся у них, у этих христаубийц.

Вся их, и подобных им, лукавая ложь ввергнется в пучину ада, подобно камню. А ежели того не произойдёт в это время, то век деградирует и погибнет. Но правда, рано или позже, всё равно восторжествует...

...Бог Избрал одного Авраама. Избрал его не по плоти, а по вере. И его потомками считаются ни евреи, а в ком вера Авраама, те и наследники обетования.

Итак, в реалях настоящего духовного времени, ересью является доктрина основанная на Законе Моисеевом, и то, что плотское потомство признаётся за семя... Это ложь сатанинская.
                    Но всё это, повторяю, естественные и закономерные процессы.
                    Победит ли на земле семя Божье, или будет уничтожено, жизнеопределяюще только для живущих на ней. Самим же сынам Божьим, их торжество на земле, или гибель, их жизнеопределения не меняет.
                    Истинный, ЖИВОТВОРЯЩИЙ И СПАСИТЕЛЬНЫЙ ЗАКОН БОЖИЙ - ВЕРА в Евангелие*(Свет Жизни).
                    Последний раз редактировалось Кулагин 777; 30 December 2012, 09:30 AM.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Йицхак
                      Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Мф,15:24)
                      Я не претендую на дом Израиля или на чьё-либо другое место.

Меня совершенно не волнует тема мест: партер, балкон, коридор, двор, улица, дорога, обочина.
                      Может вообще я где-то с боку припёку, за оградой имею место сидеть под забором, мне - все равно, лишь бы с Господом.

Я про другое говорила.

Бог прислал Иисуса - Жизнь вечную.
                      И сказал нам: Жизнь и смерть даю вам - выберите жизнь, чтобы жить вам.
                      Но люди опять выбрали - смерть..
                      "Распни Его!" - они кричали.
                      Иисус есть Жизнь.
                      Он в проповедях и своим примером показал нам как надо себя вести, чтобы жить вечно.
                      Живи по Духу, чтобы не идти на поводу плоти.
                      Жизнь по водительству Духа - благословение и Жизнь вечная.
                      Жизнь по водительству плоти - проклятие и смерть.
                      Люди опять выбрали - проклятие и смерть.
                      Распни Его!
                      И мы живём в проклятии..

Когда приду, найду ли веру на Земле?
                      Ай, ай..
                      Когда Господь придёт во второй раз, что найдёт Он на Земле:
                      - Веру Ему, который учит жить по водительству Духа, или
                      - Веру миру сему, который учит жить по водительству плоти?..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	жизнь и смерть, благословение и проклятие.jpg
Просмотров:	1
Размер:	347.1 Кб
ID:	10127826
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55110

Сообщение от Йицхак
                        Улыбнулся.
                        Почему-то Вы меня не удивили своим пониманием прочитанного.
                        А я не улыбнулась, можно сказать рот раскрыла,
                        как было не понять о чем написано, предвзятость она коварная ослепляет....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                        Я не претендую на дом Израиля или на чьё-либо другое место.

Меня совершенно не волнует тема мест: партер, балкон, коридор, двор, улица, дорога, обочина.
                        Может вообще я где-то с боку припёку, за оградой имею место сидеть под забором, мне - все равно, лишь бы с Господом.

Я про другое говорила.

Бог прислал Иисуса - Жизнь вечную.
                        И сказал нам: Жизнь и смерть даю вам - выберите жизнь, чтобы жить вам.
                        Но люди опять выбрали - смерть..
                        "Распни Его!" - они кричали.
                        Иисус есть Жизнь.
                        Он в проповедях и своим примером показал нам как надо себя вести, чтобы жить вечно.
                        Живи по Духу, чтобы не идти на поводу плоти.
                        Жизнь по водительству Духа - благословение и Жизнь вечная.
                        Жизнь по водительству плоти - проклятие и смерть.
                        Люди опять выбрали - проклятие и смерть.
                        Распни Его!
                        И мы живём в проклятии..

Когда приду, найду ли веру на Земле?
                        Ай, ай..
                        Когда Господь придёт во второй раз, что найдёт Он на Земле:
                        - Веру Ему, который учит жить по водительству Духа, или
                        - Веру миру сему, который учит жить по водительству плоти?..

[ATTACH=CONFIG]34746[/ATTACH]
                        Артемида!
                        Как не претендовать на то что предложено, сказано бери и силу прилагай чтобы взять....
                        Вот как ее прилогать, в чем, зачем...
                        да вот против таких утверждений Йицхака....он же веру в спасение язычников трясет как грушу,
                        а ты стой в вере, что обещано у тебя никто отнять не может, если сам не упустишь....
                        Разве один Йицхак это делает, да нет же, таких форум, каждый в меру своих способностей и возможностей....Не думай что ты этого не делаешь, или я...
                        Правду говорим, это Божье, а как наше так сразу и проявляется расшатывание веры....

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Двора
                          А я не улыбнулась, можно сказать рот раскрыла,
                          как было не понять о чем написано, предвзятость она коварная ослепляет....

- - - Добавлено - - -

Артемида!
                          Как не претендовать на то что предложено, сказано бери и силу прилагай чтобы взять....
                          Вот как ее прилогать, в чем, зачем...
                          да вот против таких утверждений Йицхака....он же веру в спасение язычников трясет как грушу,
                          а ты стой в вере, что обещано у тебя никто отнять не может, если сам не упустишь....
                          Разве один Йицхак это делает, да нет же, таких форум, каждый в меру своих способностей и возможностей....Не думай что ты этого не делаешь, или я...
                          Правду говорим, это Божье, а как наше так сразу и проявляется расшатывание веры....
                          Я не могу ни на что претендовать. Просто я - верю Господу и всё.
                          Верю, что Он меня - не оставит. А если Он, допустим, начнёт возноситься от Земли, забыв про меня, то я к Нему прицеплюсь за ногу ))))))))) и не отпущу!
                          А какое место Он для меня найдёт в Своём Мире - мне всё равно.
                          Лишь бы - быть в Его Мире и видеть Его и слышать и просто быть.
                          А Йицхак - не расшатывает веру язычников, он объясняет по Писанию.
                          Во многом я с ним согласна.
                          А когда не согласна - говорю с чем.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

А он сам и есть язычник. Иначе - понимал бы Библию.

Хотя, может, и клинический случай. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking2.gif
Просмотров:	16
Размер:	5.1 Кб
ID:	10127828
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55110

Я не могу ни на что претендовать. Просто я - верю Господу и всё.
                              Верю, что Он меня - не оставит. А если Он, допустим, начнёт возноситься от Земли, забыв про меня, то я к Нему прицеплюсь за ногу ))))))))) и не отпущу!
                              А какое место Он для меня найдёт в Своём Мире - мне всё равно.
                              Лишь бы - быть в Его Мире и видеть Его и слышать и просто быть.
                              Во многом я с ним согласна.
                              А когда не согласна - говорю с чем.
                              Да ужжжжжжжж....
                              Сама за ногу....

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Двора
                                Да ужжжжжжжж....
                                Сама за ногу....
                                Да, я бы прицепилась к Нему, как пьявка. ))))))))))))
                                Не хочу быть оставленной Им!

Комментарий

Обработка...