Что есть ересь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62518

Сообщение от Йицхак
    Странно, что Вы меня не услышали, написав такое.
    Вы ведь только что подтвердили мой тезис, что тот стих дОлжно понимать как то, что стих относится НЕ благовествованию Павла, а как к благовествованию каждого.
    Если я Вас просто не верно понял, то я буду этому только рад. Но формулировка Ваших предложений дала мне основание воспринять Ваши слова именно так, как я их и воспринял. Спасение же тех, от кого другие слышат слово Божие, зависит не от того, насколько они продуктивно проповедуют, а только от их личных взаимоотношений с Богом, от их хождения или не хождения во Святом Духе. При этом спасение слушающих проповедников может осуществляться и через тех, кто потом услышит от Господа, что Он никогда не знал тех проповедников. Вот такие парадоксы.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Любящий Иисуса
      Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
      • 893

Сообщение от babay
      Так а что Вас шокирует? Иисуса Вы любите, что мешает заповеди Его соблюдать?
      Благословений.
      Поясните какие заповеди Христовы не соблюдаю?
      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Певчий
        Спасение же тех, от кого другие слышат слово Божие, зависит не от того, насколько они продуктивно проповедуют, а только от их личных взаимоотношений с Богом, от их хождения или не хождения во Святом Духе. При этом спасение слушающих проповедников может осуществляться и через тех, кто потом услышит от Господа, что Он никогда не знал тех проповедников. Вот такие парадоксы.
        Точно так.
        Но благовествование, согласно Писаниям, обязательное условие.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Любящий Иисуса
          Поясните какие заповеди Христовы не соблюдаю?
          Откуда я знаю?... Спрашиваю:

Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62518

Сообщение от Йицхак
            Точно так.
            Но благовествование, согласно Писаниям, обязательное условие.
            Можете показать, где Вы вычитали в Писании о том "обязательном условии"?
            Я думаю, что именно потому, что кто-то запустил эту мысль в среду верующих людей, сегодня почти каждый неофит считает своим долгом "благовествовать", из-за чего ереси буквально захлестнули так называемый христианским мир.
            Истинное благовествование - это жизнь во Святом Духе. Таковой, даже без слов свидетельствует миру о том, что Христос воскрес и действует сейчас через этого молчащего. Ведь слово Божье не в убедительных словах человеческой мудрости является, а в явлении Духа. А Дух Свое явление свидетельствовать может очень разнообразно, а не только посредством слов и земных фразеологизмов. Умение промолчать там, где страстной непременно что-то скажет - это тоже живое свидетельству миру, что Христос воскрес и дает ту силу промолчавшему не ответить на оскорбление...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Певчий
              Можете показать, где Вы вычитали в Писании о том "обязательном условии"?
              А попробуйте посмотреть на предыдущей странице.
              Я думаю, что именно потому, что кто-то запустил эту мысль в среду верующих людей, сегодня почти каждый неофит считает своим долгом "благовествовать", из-за чего ереси буквально захлестнули так называемый христианским мир.
              Я даже могу сказать имя этого "нехорошего" человека - Апостол Павел.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62518

Сообщение от Йицхак
                А попробуйте посмотреть на предыдущей странице.
                Специально посмотрел. При моих настройках на 5 странице (а это 6 страница) увидел 2 Ваших поста и оба написанных мне. Но ответа там не увидел.

Сообщение от Йицхак
                Я даже могу сказать имя этого "нехорошего" человека - Апостол Павел.
                Вы уверены, что правильно поняли слова Апостола? Не допускаете мысли, что могли что-то превратно понять?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Певчий
                  Специально посмотрел. При моих настройках на 5 странице (а это 6 страница) увидел 2 Ваших поста и оба написанных мне. Но ответа там не увидел.
                  #43 #50 #55
                  Вы уверены, что правильно поняли слова Апостола? Не допускаете мысли, что могли что-то превратно понять?
                  Да без проблем. Поймите эту фразу как запрет благовествовать, а не как условие быть со-причастником и со-наследником: чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Еф.3:6)

Комментарий

• Любящий Иисуса
                    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                    • 893

Сообщение от babay
                    Откуда я знаю?... Спрашиваю:

Благословений.
                    Да. Есть у вас дар вводить людей в состояние, при котором они себя глупо чувствуют.
                    Да. Есть у вас еще один дар - входить в состояние, при котором сами глупо выглядите.
                    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62518

Сообщение от Йицхак
                      #43 #50 #55
                      43 ответ у меня был на 3 странице, а 50 и 55 на 4.

Теперь по порядку:

В послании к Ефесянам в самом начале той главы Павел сразу пишет:

"Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников. 2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас, 3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), 4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, 5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, 6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, 7 которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его. 8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово" (Еф.3:1-8).

Здесь буквально пишется о служении Апостола. При этом никаких "обязательных условий" благовествовать для уверовавших Апостол не озвучивает. Он пишет лишь о своем призвании к благовествованию язычникам. Не более.

Идем дальше:

"Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; 33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным" (Мат.10:32-33).

Где здесь то "обязательное условие" благовествовать, чтобы спастись? Здесь говорится не столько о благовествовании, сколько об исповедании перед гонящими, судящими и казнящими за веру. Т.е., если перед верующим станет выбор: отречься от Христа и спасти жизнь или не отречься и погибнуть, то должно предпочесть лучше умереть Христа ради. Ничего об обязательном благовествовании для спасения здесь не говорится.

Сообщение от Йицхак
                      Да без проблем. Поймите эту фразу как запрет благовествовать, а не как условие быть со-причастником и со-наследником: чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Еф.3:6)
                      Нет, я не говорил Вам о том запрете благовествовать. Я говорил о том, что в Писании есть прямые указания, что не все имеют то призвание - к служению словом. Вам напомнить такие?

"Не может человек ничего принимать на себя, если не дано ему будет то с неба" (Иоан. 3:27).
                      "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" (Иак.3:1).

А никаких ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ для спасения, связанных со служением слова (благовествованием, проповедничеством), верующим не выставляется Богом. Это ошибочное воззрение. На служение словом призываются только имеющие тот дар свыше.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Понять что такое ереси можно через понятие
                        ЕРЕТИК это кто?
                        Увы, зачастую в общении христиан можно видеть, как чел-ктого или иного исповедания, той или иной деноминации, спокойно уходит издискуссии, отказывая кому-то в общении, прикрываясь при этом общеизвестным:«Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся» (Тит.3.10).

Однако чаще всего выясняется, что засуживают-то кого-то веретики вообщем-то огульно,-
                        выясняется, что совершён произвол одной стороны противдругой,- и совершён чаще всего потому, что оппонент оказался неудобен (оказался«подкованным по Писанию и имеющим терпение для тщательной дискуссии»),- когдаэтот 2-й, в чём-то не соглашаясь с исповеданием 1-го, отвечает ему по Библии, сприминением если что - новых мест Писания,- и при этом он не ссорится, нераспаляется, но возражает по существу (по теме), приводя здравомысленные рассуждения, предлагая во свете (в открытости) форума разобраться: «а сэтими-то местами Писания как быть? А вот это куда девать?».

Увы, клеймя других еретиками, так многие (порой даже безпредупреждений) заканчивают переписку емайлом или уходят из прямого общения,при этом в полной уверенности перед самими собой, что они всё сделалиправильно,- мол, я дважды уже указывал «верное» толкование того или иногомомента веры, и теперь я могу спокойно без лишних разговоров - прекратитьобщение,- и что, мол, нет крови данного чел-ка (или даже целого собрания людей)на моих руках,- нет, мол, на мне ответственности за погибающего,- нет за мнойпредательства брата,- нет, мол, на мне чужой крови, за которую, как известно,будет строжайший спрос с каждого из нас,- спрос за то, «как(?) верно инастойчиво, в братолюбии и терпении, мы вразумляли чел-ка? и как верно мы призывали его к правдеБожией, отводя его от лжи лукавого?» (см.Деян.20:26,27; Иез. 33 гл)

Итак, кого мы можем считать еретиком? - Для начала приведёмболее полно место Писания, от которого отталкиваются «уходящие от еретиков»:
                        9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей озаконе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. 10 Еретика, после первого и второговразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучисамоосужден.

Так вот, на самом деле, ЕСЛИ чел-к имеет сформулированную на основании Писания - позицию по томуили иному моменту веры, и отстаивает своё исповедание в здравомыслии и врассудительности, в терпении и братолюбии, без бесчинства и произвола ТОтакой чел-к никак не может быть определён ЕРЕТИКОМ, и согласно Библии(2Тим.2:24-26) другая сторона должна прислушиваться к тому, что он говорит, идолжна разбираться в его аргументах (а не спешить выносить ему суд сходу, судбез разбирательства, суд в предвзятости).

ЕРЕТИК же есть тот, кто вломовую утверждает нечтодогматизированное своё, уходя при этом от открытого (в т.ч. во свете форумов)обсуждения им исповедуемого,- когда ЕРЕТИК не желает слышать других, что бы приэтом они ему не говорили в здравомыслии и в рассудительности, и коненчно же, основываясьна Писании.

Более того, ЕРЕТИК зачастую отвергает Писание, какединственную (от Бога) аргументационную базу в выяснении Истины (Истины, какправды Божией на всё и вся).

ЕРЕТИК, он не расположен к тщательному и последовательномуобсуждению той или иной темы, он не готов к долгому (если понадобится)выяснению истины, но желает «по-быстрому» побеждать всех и сразу, или так же,по быстрому, отвергается не согласных сним (при возможности если это в его власти и затыкая несогласного, отрубаяего от общения).
                        ЕРЕТИК, он обычно ведёт себя бесчинно, когда, не имея взащиту своей позиции логичного должного ответа по Слову Божию, он не чуждаетсяпроизвола, утверждая, «что угодно и как угодно», не заботясь о том, чтобдействительно во всём торжествовала правда Божия (при этом он не имеет к«заблудшему» оппоненту ни братолюбия, ни терпения, ни сочувствия).

Именно ЕРЕТИКИ имеют правило: всех, кто сходу не согласен сих исповеданием, тут же записывать в еретики.

*
                        Во свете вышесказанного, ЕРЕТИЧНЫМИ являются ВСЕ ЦЕРКВИ,закрытые для свободного обсуждения их веро-исповедания, в т.ч. закрытые дляобсуждения (для сверки по Писанию) их доктрин, их надежд, их символов веры, ихподробностей богослужения, - для сверки с любым к ним пришедшим,-
                        увы и увы, они закрыты от запроса, который согласноПисания - может инициировать любой чел-к, в т.ч., и неверующий ,- от запроса,который выражен вот здесь: (1Пет.3.15: Ден.28:22).
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Певчий
                          43 ответ у меня был на 3 странице, а 50 и 55 на 4.
                          Значит Вы прекрасно не только видели мои аргументы другим участникам, но даже отвечали на них, а Ваше заявление вот тут #82- просто ложь.

После констатации этого - остальное уже совершенно не важно.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62518

Сообщение от Йицхак
                            Значит Вы прекрасно не только видели мои аргументы другим участникам, но даже отвечали на них, а Ваше заявление вот тут #82- просто ложь.

После констатации этого - остальное уже совершенно не важно.
                            Нет, не ложь. Я действительно как тогда не видел Вашего ответа, так и сегодня его не вижу. Те цитаты Вы приводили ни к месту. Назвать то ответом на мой вопрос - тоже самое, что сослаться на любой текст (хоть на газету "Правда") и потом говорить, что Вы ответили мне. Извините, но это обычное лукавство, шулерство с Вашей стороны.

Ну а то, что Вы не можете привести доказательств своей теории, это действительно констатация факта.

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от Владимир Корчагин

...ЕРЕТИК же есть тот, кто вломовую утверждает нечто догматизированное своё, уходя при этом от открытого (в т.ч. во свете форумов)обсуждения им исповедуемого,- когда ЕРЕТИК не желает слышать других, что бы при этом они ему не говорили в здравомыслии и в рассудительности, и коненчно же, основываясь на Писании.

Именно ЕРЕТИКИ имеют правило: всех, кто сходу не согласен с их исповеданием, тут же записывать в еретики.

Во свете вышесказанного, ЕРЕТИЧНЫМИ являются ВСЕ ЦЕРКВИ, закрытые для свободного обсуждения их веро-исповедания, в т.ч. закрытые для обсуждения (для сверки по Писанию) их доктрин, их надежд, их символов веры, их подробностей богослужения, - для сверки с любым к ним пришедшим,-
                              увы и увы, они закрыты от запроса, который согласноПисания - может инициировать любой чел-к, в т.ч., и неверующий ,- от запроса,который выражен вот здесь: (1Пет.3.15: Ден.28:22)
                              Золотые слова!!! Просто алмазные!!! На мой взгляд, самая драгоценная мысль уходящего года!!!

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Да. Есть у вас еще один дар - входить в состояние, при котором сами глупо выглядите.
                                Во первых, таких даров нет, а значит Ваши основания весьма сомнительные...
                                Следующее... В курсе, что любовь покрывает все?... Однако Ваша, очевидно, разбивается о мою гипотетическую глупость... Так может глупость, это оправдание нелюбви, ведь не любящий ближнего, не любит и Бога... А подчеркивание такой любви более указывает на отсутствие, чем на наличие...
                                И потом, Боже упаси иметь критерием человеческое... Это откровенная глупость.
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...