Что есть ересь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Йицхак
    Ну, какие люди от создания мира? Он от создания мира заклан.Еще раз: к кому Он пришел - Он сказал сам.Далее смотрим в текст.Если написано "Я пришел ко всем людям" - значит, пришел ко всем людям,а всё остальное - не соответствует действительности.А если написано "Я пришел призвать не праведников, но грешников" и "Я послан только погибшим овцам дома Израилева" - значит, пришел не ко всем, а только к погибшим овцам дома Израилева, а к праведникам не приходил, и к язычникам тоже.Единственно, чем можно поправить текст, это сказать "Да глуповат был этот Иисус, не понимал Он к кому пришел, а вот наш пастор/батюшко/помазанный лидер..."
    Пример того, что является ересью. Но это если мягко выражаясь, а точнее - очень мягко. Больше похоже на обольщение и проделки Фикса.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

от Иоанна глава 3
    Последний раз редактировалось учащийся; 29 December 2012, 02:26 AM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Так кто такой еретик?

Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

Тот еретик, кто спорит о Законе.

Что есть Закон?

1. Возлюби Господа Бога твоего, всем сердцем, всем разумением и всею душею твоею.
      2. Возлюби ближнего твоего как самого себя.

Те кто распинают Господа - любят Его?
      Те кто не против зла мира сего - любят ближнего и дальнего и врага, как учил Иисус?
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Йицхак
        Шалом. Если чистое принесение жертвы - да, но главное, что там было -заключение завета: Бог вступил в Новый союз со своим народом. Как при вступлении в Ветхий, так и при вступлении в Новый завет никакого исповедания грехов не требуется.
        Хорошо, допустим это... Читаем:

2 И двинулись они из Рефидима, и пришли в пустыню Синайскую, и расположились там станом в пустыне; и расположился там Израиль станом против горы.
        3 Моисей взошел к Богу [на гору], и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым:
        4 вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас [как бы] на орлиных крыльях, и принес вас к Себе;
        5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
        6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
        7 И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь.
        8 И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу.
        9 И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда. И Моисей объявил слова народа Господу.
        10 И сказал Господь Моисею: пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои,
        11 чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай;
        12 и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти;
        13 рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями, или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых; во время протяжного трубного звука могут они взойти на гору.
        (RST Исх.19:2-13)

Что мы видим:

1. Бог представляет требования, народ соглашается и ними. 3-8 стихи....... Декалог. Исх.20:1-17
        2. Необходимость выделения народа Израильского. 10 стих
        3. Невозможность пребывания на горе.

1. Иисус Христос объявил своё учение, распявшие Его с этим не согласились...
        2. Этого не произошло...
        3. Все они стояли на горе и глумились над Заветом...

Сообщение от Йицхак
        Это им прощено еще до их рождения: или Агнец заклан от создания мира, или слово Божие лжет, - тогда какая разница, кто там что говорил.
        Значит никто из них не погибнет во второе воскресение????

Сообщение от Йицхак
        Прям как Александр 1517. Только те - по неведению, а вот нынешние - из каких соображений против распятия?
        А что раньше текст из Евангелия или Александр???

Сообщение от Йицхак
        Это не похоже на заключение завета, а заключение завета и есть: Новый завет в Моей крови. И эта кровь принята.Впрочем, всегда же можно сказать, что Бог лжив.
        Кем эта кровь завета была принята?

Но это уже не ко мне.[/QUOTE]

Я же пишу вам.....

Благословений.[/QUOTE]

Спасибо.....
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Йицхак
          Бог вступил в Новый союз со своим народом. Как при вступлении в Ветхий, так и при вступлении в Новый завет никакого исповедания грехов не требуется.
          Не правда.

покайтесь и веруйте в Евангелие.
          (От Марка, глава 1/15)
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_557.jpg
Просмотров:	1
Размер:	17.7 Кб
ID:	10127808

μετανοειτε (мэтаноЭйтэ) - кайтесь
          Варианты перевода:
          3340, μετανοέω
          передумывать, каяться, менять мнение, вразумляться, покаяться, раскаиваться; син.3338 (μεταμέλ(λ)ομαι); LXX: 05162 (נחם‎).

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1-е Иоанна, глава 1/8-10)

Название:	Выделение_558.jpg
Размер:	32.3 Кб
ID:	10127809

ομολογωμεν (гомологОмэн) - исповедуем
          Варианты перевода:
          3670, ὁμολογέω
          1. соглашаться, признавать;
          2. исповедывать, открыто признавать;
          3. обещать;
          4. прославлять, воздавать хвалу.

Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
          Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
          да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
          Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
          (Деяния, глава 3/18-21)

Название:	Выделение_559.jpg
Размер:	70.0 Кб
ID:	10127810

μετανοήσατε (мэтаноЭсатэ) - Покайтесь
          Варианты перевода:
          3340, μετανοέω
          передумывать, каяться, менять мнение, вразумляться, покаяться, раскаиваться; син.3338 (μεταμέλ(λ)ομαι); LXX: 05162 (נחם‎).

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
          ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
          (Деяния, глава 17/30-31)

Название:	Выделение_560.jpg
Размер:	40.7 Кб
ID:	10127811

μετανοειν, (мэтаноЭйн ) - каяться,
          Варианты перевода:
          3340, μετανοέω
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от Йицхак
            То есть я 1) сказал бы Вам "отойди от меня, сатана", 2) благословил бы Бога за то, что за меня приносится жертва.Если Вы не понимаете, что есть распятие, для чего оно, и по чьему приказу оно произошло, то крепко задумайтесь, христианин ли Вы.
            Йицках, я не пойму с кем Вы общаетесь и на какие вопросы и кому отвечаете, я же у Вас спрашивал конкретно ЭТО:
            Сообщение от Александр1517
            То бишь Вы бы в той толпе кричали не хуже других и сильно уверены, что и ученики Христа тоже бы кричали наравне с Вами? Так мыслите?
            Если что-то в вопросе непонятно, то лучше переспросите.))

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от artemida-zan
              2. Если я верю Иисусу, то значит не только к погибшим овцам Израиля, Он пришёл, да?..
              Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Мф,15:24)
              Наверно Он обманывал. Или был глуповат и не понимал, что говорил.
              А иначе, откуда у меня взялась такая сильная вера, как не от Него?
              Наверное потому, что Выам дано поверить хорошей новости о том, что Израилю дан Царь Мессия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
              Пример того, что является ересью. Но это если мягко выражаясь, а точнее - очень мягко. Больше похоже на обольщение и проделки Фикса.
              Не тратьте себя.
              Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              от Иоанна глава 3
              Аха.
              Диалог:
              Иисус: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Мф,15:24)
              Некто "учащийся": Врешь Ты всё. Ну, или глуповат и не понимаешь, кому Ты послан.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от rehovot67
                Хорошо, допустим это... Читаем:
                ...
                Что мы видим:
                Не-а. Неправильный вывод.
                Правильный вывод: мы видим, что перед одним заветом Бог требовал то, чего Он не требовал перед другим заветом.

И что из того?
                Значит никто из них не погибнет во второе воскресение????
                А какое отношение завет Бога со своим народом имеет к личной праведности каждого персонально?
                А что раньше текст из Евангелия или Александр???
                Раньше текст евангелия.
                Поэтому, когда Петр говорил ересь, ему просто было сказано "Отойди от меня, сатана".
                А вот когда Александр 1517, зная о случае с Петром, продолжает повторять эту же ересь - то, боюсь, для него будет всё гораздо будет сложнее.
                Кем эта кровь завета была принята?
                Израилем.
                Или Вы считаете что Бог глуповат и обещал заключить завет с теми, с кем ничего не заключал?

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Йицхак
                  диалог ....
                  Хотите своё хуление приписать мне? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10127816
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
                    Не правда.

покайтесь и веруйте в Евангелие.
                    (От Марка, глава 1/15)
                    Мне просто лень объяснять Вам, что такое Брит Хадаша, и что приведенная Вами цитата к нему - как длинное к горячему.

Ну, не знаете - и не знаете. Значит, Вам оно и не надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр1517
                    Йицках, я не пойму с кем Вы общаетесь и на какие вопросы и кому отвечаете, я же у Вас спрашивал конкретно ЭТО:
                    Конкретно на это Вам было отвечено конкретно тут:#200

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Йицхак
                      Мне просто лень объяснять Вам, что такое Брит Хадаша, и что приведенная Вами цитата к нему - как длинное к горячему.

Ну, не знаете - и не знаете. Значит, Вам оно и не надо.
                      Да, наконец поняли, что Ваша демагогия мне не нужна никак. Байки, неким боком Вами грубо прибитые к Писанию, и отторгаемые.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Да, наконец поняли, что Ваша демагогия мне не нужна никак. Байки, неким боком Вами грубо прибитые к Писанию, и отторгаемые.
                        Это все Ваши аргументы? Не густо.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Йицхак
                          Это все Ваши аргументы? Не густо.
                          Это не аргументы, а утверждения. Мое личное мнение.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Йицхак
                            Не-а. Неправильный вывод.
                            Правильный вывод: мы видим, что перед одним заветом Бог требовал то, чего Он не требовал перед другим заветом.

Допустим этот вывод. Значит Бог непостоянен в своих действиях и непоследователен...

Сообщение от Йицхак
                            И что из того?
                            А то, что единственным, кто был спасён на Голгофе реально был раскаявшийся разбойник...

Сообщение от Йицхак
                            А какое отношение завет Бога со своим народом имеет к личной праведности каждого персонально?
                            Такое же, как слова Бога в скрижалях Завета ............ Йеhова, Бог твой...............

Сообщение от Йицхак
                            Раньше текст евангелия.
                            Поэтому, когда Петр говорил ересь, ему просто было сказано "Отойди от меня, сатана".
                            А вот когда Александр 1517, зная о случае с Петром, продолжает повторять эту же ересь - то, боюсь, для него будет всё гораздо будет сложнее.
                            Вы ещё не доказали, что это ересь, чтобы такое утверждать...

Сообщение от Йицхак
                            Израилем.
                            Или Вы считаете что Бог глуповат и обещал заключить завет с теми, с кем ничего не заключал?
                            Тогда читайте:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                            34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                            (RST Иер.31:31-34)

Исполнились ли эти слова на Голгофе?????

Всего доброго....
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от rehovot67
                              Допустим этот вывод. Значит Бог непостоянен в своих действиях и непоследователен...
                              Неправильный вывод.
                              Правильный: Бог не связан в своих действиях мнением христиан. Даже если христиане думают, что Бог им подчиняется.
                              А то, что единственным, кто был спасён на Голгофе реально был раскаявшийся разбойник...
                              Вероятно это что-то из неопубликованного ранее?
                              По крайней мере в моей Библии о таком нет ни слова.
                              Такое же, как слова Бога в скрижалях Завета ............ Йеhова, Бог твой...............
                              Еще раз: какое отношение завет Бога со своим народом имеет к личной праведности каждого персонально?
                              Если не трудно, с указанием причинно-следственных связей.
                              Вы ещё не доказали, что это ересь, чтобы такое утверждать...
                              Как скажете. Если слова "Отойди от меня, сатана, ты думаешь не о том, что Божие, а о том, что человечье" - не есть доказательство ереси, - то я еще не доказал.
                              Тогда читайте:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                              33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                              34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                              (RST Иер.31:31-34)

Исполнились ли эти слова на Голгофе?????
                              Всенепременно.
                              Альтернатива этому: Бог лжив (заключу Новый завет - а солгал) и Иисус тоже лжив (Новый завет в Моей крови - а Ему обломилось).
                              Я правильно понял Вашу мысль об их лживости?
                              Всего доброго....
                              Благословений Божиих.

- - - Добавлено - - -

Это не аргументы, а утверждения. Мое личное мнение.
                              Я так и подумал: на аргументы явно не тянет.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55133

Сообщение от Йицхак
                                Всенепременно.
                                Альтернатива этому: Бог лжив (заключу Новый завет - а солгал) и Иисус тоже лжив (Новый завет в Моей крови - а Ему обломилось).
                                Я правильно понял Вашу мысль об их лживости?Благословений Божиих.

- - - Добавлено - - -

Я так и подумал: на аргументы явно не тянет.
                                А такой ответ тянет на аргументы?
                                Да и речь не книжника, это ваша уверенность, что так и думают о Боге отвечающие вам?
                                Вот так как вы пишите?
                                Умелому адвокату не трудно повернуть ваши утверждения несколько раз повторяемые вами против вас, они из ваших уст выходят.....
                                Вот сколько не читаю от вас такое, никак не могу принять ни про других ни о вас самом, хотя это пишите вы,
                                хочется задать простой вопрос,
                                вы что так сами думаете о Боге?
                                А если нет, то как такое предположение рождается в вас?

Комментарий

Обработка...