Что есть ересь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от babay
    Во первых, таких даров нет, а значит Ваши основания весьма сомнительные...
    Следующее... В курсе, что любовь покрывает все?... Однако Ваша, очевидно, разбивается о мою гипотетическую глупость... Так может глупость, это оправдание нелюбви, ведь не любящий ближнего, не любит и Бога... А подчеркивание такой любви более указывает на отсутствие, чем на наличие...
    И потом, Боже упаси иметь критерием человеческое... Это откровенная глупость.
    Благословений.
    Почитайте вот здесь про ближнего которого нужно любить..

И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
    Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
    Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
    Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
    На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
    По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
    Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
    Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
    и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
    а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
    Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
    Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
    (От Луки, глава 10/25-37)
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

На мой взгляд, для того, чтобы определиться в том, ересь ли, то или иное соображение, надо руководствоваться следующими принципами:
      1)является ли это прибавлением к Писанию?
      2)заповедано ли делать сие в Писании?
      3)важно ли это для Христианства?
      4)не нанесёт ли это вреда Христианству?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55110

Сообщение от Мишель21
        На мой взгляд, для того, чтобы определиться в том, ересь ли, то или иное соображение, надо руководствоваться следующими принципами:
        1)является ли это прибавлением к Писанию?
        2)заповедано ли делать сие в Писании?
        3)важно ли это для Христианства?
        4)не нанесёт ли это вреда Христианству?
        Псалом 118:9 и собственно весь
        Как юноше содержать в чистоте путь свой? -
        Хранением себя по слову Твоему.

Кто такой юноша?
        Победитель лукавого....
        Такой знает ответ и мало того имеет и веру победившую мир и возможность содержать себя в чистоте.....

Осталось победить лукавого, благословений .....

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Богдан Шевчук
          Почитайте вот здесь про ближнего которого нужно любить..

И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
          Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
          Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
          На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
          По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
          Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
          Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
          и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
          а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
          Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
          (От Луки, глава 10/25-37)
          А что Вы этим хотите сказать?...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от babay
            А что Вы этим хотите сказать?...
            Благословений.
            И Вам Мир.

Не совсем корректно указывать на недостаток любви у человека, ближним которого Вы не являетесь.
            Сообщение от babay
            В курсе, что любовь покрывает все?... Однако Ваша, очевидно, разбивается о мою гипотетическую глупость... Так может глупость, это оправдание нелюбви, ведь не любящий ближнего, не любит и Бога...
            Ну да ладно, извините, что вмешался.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

И Вам Мир.

Не совсем корректно указывать на недостаток любви у человека, ближним которого Вы не являетесь.

какие дела...
              Но недостаток, таки, Вы подтвердили...)) А с таким недостатком в Царство Божие не пустят.)) Так если указать, да исправится, да гой еси в Божий покой...)) А?
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Любящий Иисуса
                Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                • 893

Ближний - любой человек. ЛЮБОЙ! Так, что мне Бабай самый,что ни на есть ближний.
                Я вовсе не хотел его обижать. Он просто забыл, что писал ранее. Когда он начал меня засыпать мутно-непонятными мне вопросами, я ему ответил:
                Сообщение от Любящий Иисуса
                Да. Есть у вас дар вводить людей в состояние, при котором они себя глупо чувствуют.
                Когда он продолжил делать тоже самое:
                Да. Есть у вас еще один дар - входить в состояние, при котором сами глупо выглядите.
                Как видите не было у меня цели его обидеть.
                В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Ближний - любой человек. ЛЮБОЙ!
                  Не разделяю ваше мнение. Ближний - любой человек, до тех пор, пока не проявил себя, с той или иной стороны. После чего он становится или ближе или дальше.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Богдан Шевчук :
                    Утверждение, что язычники спасаются только тогда когда благовествуют.
                    Так утверждает Йицхак. То бишь, когда ты благовествуешь ты спасен, а когда нет, то нет.
                    Не спасены благодаря Иисусу Христу и Его жертве а только потому, что благовествуют. Во как.

15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.

Евреи - враги Богу сейчас ради нас, язычников. Если бы им было сейчас открыто так, как открыто нам, то благовествовали бы сейчас исключительно евреи. Потому что им Бог вверил Своё Слово. Поэтому Йицхак прав - если мы не благовествуем вместо евреев, то не выполняем то, что в своё время Бог поручил делать избранным Своим.

Оказывается, по Йицхаку, если иудей отвергает, что Иисус есть Христос, он все равно пребывает в вере и имеет преимущество.

Верно говорит Йицхак. Евреи - это лоза, а мы ветви. Евреи враги ради нас, язычников. Если Бог соделал их врагами ради нас, то Он же и отменит им наказание в виде неверия и всего того, что с этим связано , когда войдёт полное число язычников. Евреи пребывают в вере потому, что верят в того же Бога, в Которого верим и мы : Бог Авраама, Исаака и Иакова. Только не понимают пока, что это и есть Господь Иисус Христос.
                    Но однозначно, черным по белому написано, если ОТВЕРГАЮТ, что Иисус есть Христос то не пребывают в вере и не знают Отца. Йицхак же другого мнения. В вере они пребывают, иудеи, и исполняют волю Отца, даже если отвергают Сына. Вот такое евангелие от Йицхака.

Верно. Евреи исполняют волю Отца - находятся в непослушании, чтобы быть помилованными Им же. Бог их заключил в непослушание, а не они сами восстали против Него.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от нинапри
                      Поэтому Йицхак прав ..
                      Попробую Вам объяснить кто и где прав.

Йицхак, берет стих Писания, вот этот..

Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников.
                      Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
                      потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко ),
                      то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
                      которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
                      чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
                      которого служителем сделался я
                      по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.

(К Ефесянам, глава 3/1-7)

.. и обрезая его, лишая правильного смысла, выводит формулу спасения язычников. Выглядит это так. Берется кусочек стиха, без окончания.

чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования

Йицхак толкует его таким образом как будто язычники становятся сонаследниками посредством СВОЕГО благовествования, то бишь только тогда когда ОНИ благовествуют другим они спасены. Ка можно утверждать такую чушь? Ходишь и благовествуешь- ты спасен, не благовествуешь ты не спасен. Очевидная чушь.
                      Сообщение от Йицхак
                      Пока язычник благовествует - он со-наследник (наследникам иудеям) и со-причакстник (причастникам иудеям).
                      А как только перестал или стал безбожником - он никто, ничто и звать его никак.
                      Смысл стиха, который покромсал Йийхак совсем другой, а именно "посредством благовествования,
                      которого служителем сделался я по дару благодати Божией
                      "

Здесь просто и ясно сказано, что "посредством благовествования, которого служителем сделался я". То бишь, смысл стиха в том, что язычники стали сонаследниками благодаря евангелию которого служителем был Павел. Что здесь не понятного? Как можно понять этот стих по другому?
                      Я расценивая такие действия даже, не как толкования Писания, а как некую дикую манипуляцию с текстом святого Писания в угоду собственному мнению, в стиле Свидетелей Иеговы, которые также утверждают, что спасению нужно заслужить, ходя и благовествуя по домам, что прямо противоречит Писанию..

Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом
                      (К Титу, глава 3/5)

Мне очень дивно, что мне приходится это объяснять, по много раз. Все остальное что Вы написали о судьбе Израиля, никаким образом не соотноситься с моими утверждениями, что Йицхак извращает Писание. Я вполне понимаю роль Израиля и почему он в таком состоянии.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

И Вам Мир.

Я, наверное, упустил момент... на счет ближнего... Ближний, это к которому мы, или он к нам, а не наоборот, от которого, или от нас... Так Вы отдаляете наше сближение... Почему, собственно?...
                        благословений.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от babay
                          Я, наверное, упустил момент... на счет ближнего... Ближний, это к которому мы, или он к нам, а не наоборот, от которого, или от нас... Так Вы отдаляете наше сближение... Почему, собственно?...
                          благословений.
                          Притча Христа. Суть, как думаю.

..

Вот такого ближнего нужно любить как самого себя- оказавшего милость.
                          Конечно я не исключаю, что человек может любить любого другого человека, даже не оказавшего милость, но все же..

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Притча Христа. Суть, как думаю.

..

Вот такого ближнего нужно любить как самого себя- оказавшего милость.
                            Конечно я не исключаю, что человек может любить любого другого человека, даже не оказавшего милость, но все же..
                            Так что бы оказать милость нужно же подойти, а не пройти мимо... И если я подхожу, то Вы, отгоняя, являетесь пособником сатаны, погрязая в неведении... Представьте же ситуацию наконец! Растормошите вторую свою сигнальную систему!...
                            Благословений.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от babay
                              Так что бы оказать милость нужно же подойти, а не пройти мимо... И если я подхожу, то Вы, отгоняя, являетесь пособником сатаны, погрязая в неведении... Представьте же ситуацию наконец! Растормошите вторую свою сигнальную систему!...
                              Благословений.
                              Ладно, вижу бесполезное дело. Оставайтесь с миром.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Ка можно утверждать такую чушь? Ходишь и благовествуешь- ты спасен, не благовествуешь ты не спасен. Очевидная чушь.
                                Да, Апостол много такой "чуши" написал.

Так вот у Вас редкое "умение" читать текст:

Читаете: посредством благовествования, которого служителем сделался я по дару благодати Божией и на голубом глазу тут же заявляете: Здесь просто и ясно сказано, что "посредством благовествования, которого служителем сделался я". То бишь, смысл стиха в том, что язычники стали сонаследниками благодаря евангелию которого служителем был Павел. (с)

Апостол пишет, что по дару Бога ему дано благовествование, а Вы - с точностью до наоборот, язычники спаслись, потому, что Павел благовестовал, а им самим благовествовать не нужно.
                                И плевать, что написано тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.
                                (К Ефесянам, глава 3/1-7)

Не язычники спасутся потому, что я (Павел) им благовествую, а язычникам стать со-наследниками (наследникам) и со-причастниками (причастникам).
                                Почему со-наследниками (а не наследниками) и со-причастниками (а не причастниками)? Да потому, что с язычниками никто никогда никаких заветов (ни ветхих ни новых) не заключал.
                                Все заветы только с иудеями.
                                Поэтому, когда язычники благовествуют - они со-наследники и со-причастники. А когда не благовествуют - они никто, ничто и звать их никак, бо к заветам они ни с какого бока.

Причем, Нинапри даже привела Вам прямой текст, подтверждающий этот тезис: Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. (с).

Прочитали? КТО ИСПОВЕДУЕТ.
                                А кто из язычников НЕ исповедует (не благовествует), то такие где?
                                Или по-простому: когда язычники благовествуют - они со-наследники и со-причастники. А когда не благовествуют - они никто, ничто и звать их никак.
                                Мне очень дивно, что мне приходится это объяснять, по много раз.
                                Да, Вы очень упёрты в своих фантазиях.
                                Бывает.
                                Но, ничего: капля точит камень, надеюсь когда-то и Вы прочитаете как написано, а не как Вам хочется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                                Евреи - враги Богу сейчас ради нас, язычников. Если бы им было сейчас открыто так, как открыто нам, то благовествовали бы сейчас исключительно евреи. Потому что им Бог вверил Своё Слово.
                                Всё так, но всё же уточню: иудеи не враги Бога, иудеи - враги евангелия (Рим,11:28).
                                А Богу - они избранные и возлюбленные.

Комментарий

Обработка...