Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
По сути все послание Галатам это разъяснения и противостояние фарисейской ереси
Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
(Гал.2:11-14)
Яркие представители подобных лжебратьев сегодня это АСД и МИ.
Позвольте с вами не совсем согласиться, брат. Свободу мы имеем во Христе потому, как: "Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. (Гал.4:7)" а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас , хотелось убедить что мы не сыны, а как и прежде рабы.
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)
Очень часто христиане разных конфессий, называют убеждения своих оппонентов, их высказывания, мнения и пр. ересью. Причём оба христианина споря между собою, могут считать друг друга еретиками. Что же на самом деле является ересью? Википедия: Е́ресь (др.-греч.αἵρεσις «выбор, направление, мнение») сознательное отклонение от догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учению.
Из вышеуказанного определения для меня становится очевидным, что тот, кто называет своего брата во Христе (а любой принимающий Христа ему брат) еретиком, и как оно часто бывает, пишет на форуме: "ты мне не брат" - суть ЕРЕТИК, ибо он нарушает как минимум одну из двух заповедей Христа, на которой стоит христианство. Но! Дело в том, что отвергая своего брата - он отвергает Создателя. Если в Писании сказано, что: "Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущий же Его благотворит нуждающемуся. (Прит.14:31)" - значит и Господа не любит. Ведь непонимание чего-либо - суть духовная бедность. Может стоит быть терпимее друг к другу?
Я обратил внимание, что если в сердце человека живёт дух Божий, то он чётко видит в Евангелие: любите друг друга, сострадайте, носите ноши друг друга, благотворите, не гневайтесь и пр... Христиане же, которые считают, что в них живёт Христос, смутно видят про любовь. Зато они всегда на страже - вдруг их окружили волки в овечьих шкурах! Почему так? Может они просто не знают какого они духа? (Лук.9:54,55)
А Вы крещены Духом Святым? В Завете с Господом?
Благословений.
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление. http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related
Ересь действительно с одной стороны способствует, чтоб дети божьи лучше знали Писания и могли отличать подделки.
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1№2№3№4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).
Ну я могу пхнуть и доказывать, что Бог миллиардо-триллионо Един, если Ему это таким быть захочется - Он же Всемогущ.. Да и во Христе все - Одно, -Христос.
Дима, может не совсем удачный пример я привел, но "пхнуть" Христов не будет. Иисус Себя не навязывал и не умоляля в слезах и соплях поверить Ему, наоборот, не хотите ли и вы отойти?
(Иоан.6:67)
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).
Ересь действительно с одной стороны способствует, чтоб дети божьи лучше знали Писания и могли отличать подделки.
То есть, что бы оценить вкус повидла нужно покушать навоза?))
Благословений.
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление. http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related
ну так обычно и говорят, они (собрание Х) еретики, меня не любят и нет любви у них. хотя у говорящего извращенное понимание любви. думает любить это угождать моим прихотям, пестовать моё эго.
МИ - это так называемые Мессианские иудеи (всевозможные их течения). АСД это по сути классический пример разновидности ереси фарисейской.
Опять не согласен с вами, брат. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (1Иоан.2:22) - остальные нам братья. Всякий исповедующий Христа своим Богом не может являться лжебратом.
Вот ссылочка: Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, (Фил.1:18)
Мир всем!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от babay
А Вы крещены Духом Святым? В Завете с Господом?
Благословений.
А вам как кажется? Вы же читаете мои сообщения. Я понимаю, что вы крещены. Значит должны были это почувствовать сразу.
Мир!
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)
Ересь по смыслу или значению слова это отступничество, отрицание, неверие.
И как у отвергающих крещение Духом Святым это ересь, т.е. отрицание и неверие,
так у отрицающих, что необходимо святить седьмой день недели и этим прославлять Творца и Ему поклоняться,
это ересь, т.е. отрицание и неверие, отступничество,
а дальше неверие что православные самые главные и что они собрание грешников, хотя с этим мало кто не соглашается,
настаиваете что грешники, кто с ними спорит....
Но в другом во многом спорят...
Как это со стороны - да не малое разнообразие, и что в этом еще замечено, противники в одном, единомышленники в другом,
и в пору спрашивать, заходя на форум,
против кого сегодня дружим?
Опять не согласен с вами, брат. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (1Иоан.2:22) - остальные нам братья. !
Никогда не слышал, чтоб МИ признавали Христа Сущим Богом, поэтому их учение от антихриста.
ну так обычно и говорят, они (собрание Х) еретики, меня не любят и нет любви у них. хотя у говорящего извращенное понимание любви. думает любить это угождать моим прихотям, пестовать моё эго.
Комментарий