Что есть ересь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

мысль.
    утвердится в Христе помогает ересь.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Любящий Иисуса
      Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
      • 893

Сообщение от Мак_
      По сути все послание Галатам это разъяснения и противостояние фарисейской ереси

Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
      Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
      Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
      Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
      (Гал.2:11-14)

Яркие представители подобных лжебратьев сегодня это АСД и МИ.
      Позвольте с вами не совсем согласиться, брат. Свободу мы имеем во Христе потому, как: "Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. (Гал.4:7)" а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас , хотелось убедить что мы не сыны, а как и прежде рабы.
      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от Мак_
        Если вы влезли в разговор и вам хочется пива, то есть другие места куда за ним обращаются.
        лезут на дерево. если захочется пива, то Вас не потревожу, не помешаю явить любовь к братьям.
        АСД это по сути классический пример разновидности ереси фарисейской.
        ну так в чем выражается лжебратство АСД? вам там воды не дали или что?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

пива не налили))

*Ангел

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Любящий Иисуса
            Очень часто христиане разных конфессий, называют убеждения своих оппонентов, их высказывания, мнения и пр. ересью. Причём оба христианина споря между собою, могут считать друг друга еретиками. Что же на самом деле является ересью?
            Википедия:
            Е́ресь (др.-греч. αἵρεσις «выбор, направление, мнение») сознательное отклонение от догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учению.
            Из вышеуказанного определения для меня становится очевидным, что тот, кто называет своего брата во Христе (а любой принимающий Христа ему брат) еретиком, и как оно часто бывает, пишет на форуме: "ты мне не брат" - суть ЕРЕТИК, ибо он нарушает как минимум одну из двух заповедей Христа, на которой стоит христианство. Но! Дело в том, что отвергая своего брата - он отвергает Создателя. Если в Писании сказано, что: "Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущий же Его благотворит нуждающемуся. (Прит.14:31)" - значит и Господа не любит. Ведь непонимание чего-либо - суть духовная бедность. Может стоит быть терпимее друг к другу?
            Я обратил внимание, что если в сердце человека живёт дух Божий, то он чётко видит в Евангелие: любите друг друга, сострадайте, носите ноши друг друга, благотворите, не гневайтесь и пр... Христиане же, которые считают, что в них живёт Христос, смутно видят про любовь. Зато они всегда на страже - вдруг их окружили волки в овечьих шкурах! Почему так? Может они просто не знают какого они духа? (Лук.9:54,55)
            А Вы крещены Духом Святым? В Завете с Господом?
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от Искупленный
              мысль.
              утвердится в Христе помогает ересь.
              Ересь действительно с одной стороны способствует, чтоб дети божьи лучше знали Писания и могли отличать подделки.
              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от Sewenstar

Ну я могу пхнуть и доказывать, что Бог миллиардо-триллионо Един, если Ему это таким быть захочется - Он же Всемогущ.. Да и во Христе все - Одно, -Христос.
                Дима, может не совсем удачный пример я привел, но "пхнуть" Христов не будет. Иисус Себя не навязывал и не умоляля в слезах и соплях поверить Ему, наоборот, не хотите ли и вы отойти?
                (Иоан.6:67)

нет насилия в духовном. любить заставить НЕЛЬЗЯ!

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от Sewenstar
                  пива не налили))
                  А что в АСД еще и пиво наливают?

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Мак_
                    Ересь действительно с одной стороны способствует, чтоб дети божьи лучше знали Писания и могли отличать подделки.
                    То есть, что бы оценить вкус повидла нужно покушать навоза?))
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от Sewenstar
                      пива не налили))
                      ну так обычно и говорят, они (собрание Х) еретики, меня не любят и нет любви у них. хотя у говорящего извращенное понимание любви. думает любить это угождать моим прихотям, пестовать моё эго.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                        • 893

Сообщение от Мак_
                        МИ - это так называемые Мессианские иудеи (всевозможные их течения). АСД это по сути классический пример разновидности ереси фарисейской.
                        Опять не согласен с вами, брат. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (1Иоан.2:22) - остальные нам братья. Всякий исповедующий Христа своим Богом не может являться лжебратом.
                        Вот ссылочка: Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, (Фил.1:18)

Мир всем!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                        А Вы крещены Духом Святым? В Завете с Господом?
                        Благословений.
                        А вам как кажется? Вы же читаете мои сообщения. Я понимаю, что вы крещены. Значит должны были это почувствовать сразу.
                        Мир!
                        В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55103

Ересь по смыслу или значению слова это отступничество, отрицание, неверие.
                          И как у отвергающих крещение Духом Святым это ересь, т.е. отрицание и неверие,
                          так у отрицающих, что необходимо святить седьмой день недели и этим прославлять Творца и Ему поклоняться,
                          это ересь, т.е. отрицание и неверие, отступничество,
                          а дальше неверие что православные самые главные и что они собрание грешников, хотя с этим мало кто не соглашается,
                          настаиваете что грешники, кто с ними спорит....
                          Но в другом во многом спорят...
                          Как это со стороны - да не малое разнообразие, и что в этом еще замечено, противники в одном, единомышленники в другом,
                          и в пору спрашивать, заходя на форум,
                          против кого сегодня дружим?

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Двора
                            против кого сегодня дружим?
                            мир Вам.
                            интересная фраза.

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от Любящий Иисуса
                              Опять не согласен с вами, брат. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (1Иоан.2:22) - остальные нам братья. !
                              Никогда не слышал, чтоб МИ признавали Христа Сущим Богом, поэтому их учение от антихриста.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Мак_
                                А что в АСД еще и пиво наливают?
                                в том то и дело, что нет...

Сообщение от Искупленный
                                ну так обычно и говорят, они (собрание Х) еретики, меня не любят и нет любви у них. хотя у говорящего извращенное понимание любви. думает любить это угождать моим прихотям, пестовать моё эго.
                                так любить то и врагов надо кахбэ..

*Ангел

Комментарий

Обработка...