Что есть ересь.
Свернуть
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо -
Нечто уточню, чтобы Вы не обольщались относительно себя.
Вы вели диалог с юзером Любящий Иисуса и отреагировали на его слова таким образом..
Как вижу из притчи, Вы никак не можете являться ближним юзеру Любящий Иисуса, так как, Вы никак и нигде не оказали ему милость и всякое такое, о чем говориться в притче. Простая логика.
Ок. Я привел притчу. Вы ответили. Я ответил что имел ввиду. Вы поняли это на свой лад.
Потом Вы еще чего написали.. и в этом псто, когда я уклонился от бессмысленной, на моя взгляд, дискуссии, Вы чего-то о себе возомнили, что меня немного рассмешило и заставило поверить, что юзер Любящий Иисуса в этих псто был совершенно прав..
P/S С "нетерпением ожидаю" от Вас очередную глупость.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Что есть ересь?
Очень часто христиане разных конфессий, называют убеждения своих оппонентов, их высказывания, мнения и пр. ересью. Причём оба христианина споря между собою, могут считать друг друга еретиками. Что же на самом деле является ересью?
Википедия:
Е́ресь (др.-греч. αἵρεσις «выбор, направление, мнение») сознательное отклонение от догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учению.
Из вышеуказанного определения для меня становится очевидным, что тот, кто называет своего брата во Христе (а любой принимающий Христа ему брат) еретиком, и как оно часто бывает, пишет на форуме: "ты мне не брат" - суть ЕРЕТИК, ибо он нарушает как минимум одну из двух заповедей Христа, на которой стоит христианство. Но! Дело в том, что отвергая своего брата - он отвергает Создателя. Если в Писании сказано, что: "Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущий же Его благотворит нуждающемуся. (Прит.14:31)" - значит и Господа не любит. Ведь непонимание чего-либо - суть духовная бедность. Может стоит быть терпимее друг к другу?
Я обратил внимание, что если в сердце человека живёт дух Божий, то он чётко видит в Евангелие: любите друг друга, сострадайте, носите ноши друг друга, благотворите, не гневайтесь и пр... Христиане же, которые считают, что в них живёт Христос, смутно видят про любовь. Зато они всегда на страже - вдруг их окружили волки в овечьих шкурах! Почему так? Может они просто не знают какого они духа? (Лук.9:54,55)
Если кто то говорит, что верит во Христа, а делами своими отвергает Иисуса, то неужели только из за того, что он себя христианином считает, он таковым и является, а? А может быть у него просто шизофрения в лёгкой форме - да в лёгонькой - считают же себя некоторые шизофреники Наполеоном и лошадью егоДавайте будем их всех братьями своими объявлять
Павел не стеснялся слова еретик: "10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. " Тит3
Согласно этому тексту еретик - это человек, который живёт во грехе, при этом, может быть, говоря, что верит во Христа.
Имхо, еретик - это тот кто верит верой бесовской.Последний раз редактировалось Heruvimos; 23 December 2012, 09:11 AM."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Нечто уточню, чтобы Вы не обольщались относительно себя.
Вы вели диалог с юзером Любящий Иисуса и отреагировали на его слова таким образом..
На вот эти его слова отреагировали..
Которые предшествовали таким словам юзера Любящий Иисуса
В некоторый момент вашего диалога, мне показалось уместным привести слова из притчи, в которых разъясняется, кто есть наш ближний. Я сделал это потому, что мне показалось неуместным Ваше утверждение, что юзер Любящий Иисуса не любит Вас как самого себя, бо Вы являетесь его ближним.
Как вижу из притчи, Вы никак не можете являться ближним юзеру Любящий Иисуса, так как, Вы никак и нигде не оказали ему милость и всякое такое, о чем говориться в притче. Простая логика.
Ок. Я привел притчу. Вы ответили. Я ответил что имел ввиду. Вы поняли это на свой лад.
Потом Вы еще чего написали.. и в этом псто, когда я уклонился от бессмысленной, на моя взгляд, дискуссии, Вы чего-то о себе возомнили, что меня немного рассмешило и заставило поверить, что юзер Любящий Иисуса в этих псто был совершенно прав..
Теперь я уверен в его правоте окончательно.
P/S С "нетерпением ожидаю" от Вас очередную глупость.
Получается, что Ваши действия противоположные по смыслу тем, которые явил Христос, взойдя на крест за грех человека... Значит, Вами руководит антихрист. И именно потому Вы не видите попытки сближения. И Вам не достаточно общения, что бы быть ближним... Вам жратвы и денёг подавай, того, что Вы можете оценить... А духовное общение Вы знаете только буквально...
Уважаемый. Всегда буду рад с Вами ДУХОВНОМУ общению, которое дает исключительно Дух Святой... Помоги Вам Бог!
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
То есть, Вы ждете, когда, фиг с ним, не ближний Вам упадет? И Вы этого ждете с нетерпением и видимым удовольствием?... И Вы называетесь христианином?... Разве не Иисус молил о милости к человеку понимая, что тот не зная что творит?...
Получается, что Ваши действия противоположные по смыслу тем, которые явил Христос, взойдя на крест за грех человека... Значит, Вами руководит антихрист. И именно потому Вы не видите попытки сближения. И Вам не достаточно общения, что бы быть ближним... Вам жратвы и денёг подавай, того, что Вы можете оценить... А духовное общение Вы знаете только буквально...
Уважаемый. Всегда буду рад с Вами ДУХОВНОМУ общению, которое дает исключительно Дух Святой... Помоги Вам Бог!
Благословений.
Вы были не в состоянии адекватно, как мне видится, среагировать на мысль которую я пытался выразить, вмешавшись, как сейчас понимаю совершенно напрасно, в ваш диалог с Любящим Иисуса.
Поэтому, никак не имею желания с Вами общаться на некие абстрактные духовные темы, пока Вы не научитесь элементарному корректному поведению с оппонентом.
Подозреваю, что сейчас Вы приведете некий стих Писания по типу "отойди от меня сатана". И будет все выглядеть так, в Вашем воображении, что Вы как бы опять победили зло.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Кому много дано, с того много и взыщется (Лк,12:48).
А кому дано мало?
А кому вообще не дано, что с него спросится?
Но вихляние красноречиво, особенно в том месте, где выбивали слезу рассказом о том, как глухие слушают благовестование, а слепые читают Писания.Комментарий
-
Не ищите себе лазеек, не получится.
Кому много дано, с того много и взыщется (Лк,12:48).
А кому дано мало?
А кому вообще не дано, что с него спросится?
Но вихляние красноречиво, особенно в том месте, где выбивали слезу рассказом о том, как глухие слушают благовестование, а слепые читают Писания.
То бишь, Вы продолжаете утверждать, что язычники становятся "сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе" только тогда, когда благовествуют евангелие?
1) чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Ефес,3:6) - т.е. язычники со- наследники и со-причастники иудеям только если благовествуют. А если не благовествуют, то они никто, ничто и звать их никак, бо с ними никто никаких заветов не заключал.
P/S Думаю мои подозрения, высказанные раньше, не беспочвенны, Вы разделяете взгляды Свидетелей Иегова, что спасение нужно заслужить благовествуя по домам.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Мы уже это обсудили: если Апостол Павел - это я и я написал послание ефесянам, то я продолжаю утверждать.
А если всё-таки не я, то пишите корретно. Например, так "Вы продолжаете утверждать, что в Писания написано, что..."
Да, продолжаю.
Причем проверить это очень легко: взять Писания и прочитать самому.
Если у Вас это не получилось, то это пока еще ни разу не означает, что там такого не написано или, что у других будет такой же плачевный резульат, как пока у Вас.
Может быть другим повезет больше при чтении.Выходит из Ваших умозаключений, что если они не благовествуют евангелие, тогда они не спасены.
После этой цитаты я еще должен что-то дополнительно объяснять?
Но боюсь огорчить Вас еще больше - это не единственная цитата на эту: Если мы исповедуем свои грехи, то Он верен и праведен, чтобы простить нам грехи и очистить нас от всякой неправедности (с)
Как видите спасение человека поставлено в прямую зависимость от того, что он исповедует. Или не исповедует.Комментарий
-
Мы уже это обсудили: если Апостол Павел - это я и я написал послание ефесянам, то я продолжаю утверждать.
А если всё-таки не я, то пишите корретно. Например, так "Вы продолжаете утверждать, что в Писания написано, что..."
Да, продолжаю.
Причем проверить это очень легко: взять Писания и прочитать самому.
Если у Вас это не получилось, то это пока еще ни разу не означает, что там такого не написано или, что у других будет такой же плачевный резульат, как пока у Вас.
Может быть другим повезет больше при чтении.
1) чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Ефес,3:6) - т.е. язычники со- наследники и со-причастники иудеям только если благовествуют. А если не благовествуют, то они никто, ничто и звать их никак, бо с ними никто никаких заветов не заключал.
У меня перед глазами Евангелие. Читаем..
Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников.
Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко ),
то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.
(К Ефесянам, глава 3/1-7)
Почему то приведенный Вами отрывок из послания к Ефесянам, ВСЕГДА заканчивается на запятой, после которой идут слова дающие полное понимание мысли Апостола.
Кромсаем Писание под себя?
Что это? Невежество? Желание на свой страх и риск исказить Писание в угоду неким надуманным фантазиям? Возможно и то и другое.
Вы можете повторять Ваши инсинуации до посинения, но Писание Вы никак не подгоните под свое искаженное евангелие. Со мной этот номер не пройдет.
Ваша писанина может влияет на впечатлительных дамочек, такое бывает, особенно у разных лжеучителей. Но, мне Ваша чушь видна.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Да как скажете.
Просто две цитаты:
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. (с)
Если мы исповедуем свои грехи, то Он верен и праведен, чтобы простить нам грехи и очистить нас от всякой неправедности (с)
И после них даже слепому, о котором Вы так горько плакали в мою жилетку, должно быть видно, что спасение от грехов поставлено в прямую зависимость от того, что человек исповедует.Комментарий
-
Вам была дана цитата: Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. (с)
После этой цитаты я еще должен что-то дополнительно объяснять?
Но боюсь огорчить Вас еще больше - это не единственная цитата на эту: Если мы исповедуем свои грехи, то Он верен и праведен, чтобы простить нам грехи и очистить нас от всякой неправедности (с)
Как видите спасение человека поставлено в прямую зависимость от того, что он исповедует. Или не исповедует.
Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
(От Иоанна, глава 6/28-29)
Также, есть прямые слова Иисуса Христа, что нужно сделать для спасения, это условия..
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(От Марка, глава 16/16)
После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
(От Марка, глава 1/14-15)
Как видим, нужно верить, что Иисус есть Христос, покаяться в грехах, креститься в его имя, и получить дар Святого Духа, о чем Петр сказал ниже..
Также имеем слова Апостола Петра, который объяснил, что нужно сделать для спасения и рождения свыше..
Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деяния, глава 2/37-38)
Вот необходимые условия для того, чтобы исполнить волю Божью относительно благой вести.
Та чушь, которую утверждаете Вы, а именно, что бы быть спасенным нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО благовествовать имеет только некое косвенное отношение к Евангелию, а конкретно в Вашем случае и в Вашем толковании, используется для извращения смысла благой вести в угоду своим интересам, то ли гордыни, то ли некой еретической догме. ИМХО.
Повторюсь. Вы утверждаете, что язычники становятся "сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе" ТОЛЬКО если благовествуют, полностью исказив слова Апостола Павла..
чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.
(К Ефесянам, глава 3/6-7)
Что здесь не понятного?
Йицхак изгаляется над Писанием, придумав новую версию спасения- ты спасен ТОЛЬКО в том случае, если благовествуешь, когда спишь, ты не спасен.
Открыл рот, благовествуешь- спасен. Закрыл рот - не спасен. Вот так. Евангелие от Йицхака. Уверен, будет продолжение. Судя по по Вашей манере прятать свою чушь в неких размытых рассуждениях и отговорках. Опыт юриста, понимаю. Пыль в глаза пускать умеете, все-таки и на форуме не первый день.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Ну, какие проблемы-то? При встрече апостолов и прозрите, что они откровенную чушь писали:
Если мы исповедуем свои грехи, то Он верен и праведен, чтобы простить нам грехи и очистить нас от всякой неправедности (с)Комментарий
-
Да как скажете.
Просто две цитаты:
Если мы исповедуем свои грехи, то Он верен и праведен, чтобы простить нам грехи и очистить нас от всякой неправедности (с)
И после них даже слепому, о котором Вы так горько плакали в мою жилетку, должно быть видно, что спасение от грехов поставлено в прямую зависимость от того, что человек исповедует.
Вернемся в начало. Вы утверждаете, что..
1) чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования(Ефес,3:6) - т.е. язычники со- наследники и со-причастники иудеям только если благовествуют. А если не благовествуют, то они никто, ничто и звать их никак, бо с ними никто никаких заветов не заключал.
Вы искренне уверенны, что язычники спасены "только если благовествуют"? Вы искренне уверенны, что если они не благовествуют " то они никто, ничто и звать их никак".
Видимо в Вашем воображении, благовествовать, это НЕОБХОДИМОЕ условие для спасения язычников. Свидетели Иегова одобряют такое понимание Писания, уверен.
Спасение нужно заслужить благовестием (с) Йицхак
И плевать, что Писание говорит обратное..
Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом
(К Титу, глава 3/5)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Йицхак :Всё так, но всё же уточню: иудеи не враги Бога, иудеи - враги евангелия (Рим,11:28).
А Богу - они избранные и возлюбленные
И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Ну, какие проблемы-то? При встрече апостолов и прозрите, что они откровенную чушь писали:
Если мы исповедуем свои грехи, то Он верен и праведен, чтобы простить нам грехи и очистить нас от всякой неправедности (с)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий