Что есть ересь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от Heruvimos
    Но Вы ведь сначала говорили о перемешке, а сейчас говорите об отдельном, то есть без перемешки. Какой был вопрос - такой был и ответ, уж не обессудьте.
    Вот как я сказал: "Еретики часто озвучивают и правильные мысли, которые у них перемешаны с неправдой."

Обратите внимание, что я писал об отдельным мыслях, а не о целом учении, состоящем из многих мыслей. Еретики учат лжи, состоящей из конкретных лжеучений. Но сами эти лжеучения могут иметь в себе как истинные мысли, так и ложные мысли.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Певчий
      Вот как я сказал: "Еретики часто озвучивают и правильные мысли, которые у них перемешаны с неправдой."

Обратите внимание, что я писал об отдельным мыслях, а не о целом учении, состоящем из многих мыслей.
      Не очевидно.

Сообщение от Певчий
      Еретики учат лжи, состоящей из конкретных лжеучений. Но сами эти лжеучения могут иметь в себе как истинные мысли, так и ложные мысли.
      В этом и опасность ереси, особенно для неопытных.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от Heruvimos
        Не очевидно.
        Ну, очевидность и неочевидность - это всегда область личного восприятия. Что не очевидно бывает для одних очей, бывает вполне доступно для других очей.

Сообщение от Heruvimos
        В этом и опасность ереси, особенно для неопытных.
        С этим спорить даже не намерен.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Певчий
          Ну, очевидность и неочевидность - это всегда область личного восприятия. Что не очевидно бывает для одних очей, бывает вполне доступно для других очей.
          Об этом должны судить третьи лица, Ваше мнение - не аргумент.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от Heruvimos
            Об этом должны судить третьи лица, Ваше мнение - не аргумент.
            Как минимум одно третье лицо одобрило мою реакцию на Ваше утверждение, согласно которого "ересь - это то, что исходит из уст еретика":

Сообщение от Певчий
            Не все, что исходит из уст еретика, бывает ересью. Еретики часто озвучивают и правильные мысли, которые у них перемешаны с неправдой.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Певчий
              Как минимум одно третье лицо одобрило мою реакцию на Ваше утверждение, согласно которого "ересь - это то, что исходит из уст еретика":
              Откуда Вам известно, что он думал, когда одобрял? Может быть он по фому думал, а Вы про ерёму.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от Heruvimos
                Откуда Вам известно, что он думал, когда одобрял? Может быть он по фому думал, а Вы про ерёму.
                Да без проблем, я могу подождать, не засвидетельствует ли кто из третьих лиц в пользу того, о чем я написал. Но даже если такие и не явятся, я остаюсь при своем мнении: не все, что исходит из уст еретика, бывает ересью.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Певчий
                  Да без проблем, я могу подождать, не засвидетельствует ли кто из третьих лиц в пользу того, о чем я написал. Но даже если такие и не явятся, я остаюсь при своем мнении: не все, что исходит из уст еретика, бывает ересью.
                  А кто Вам может запретить остаться при своём мнении? Вы как дитя.

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Братья во Христе, я внесу пять копеек. Не искрите.))
                    Я целиком разделяю позицию Певчего, но и мнение Херувимоса тоже по-своему верное. Я уже высказался на той странице - мне очень понравился один пост и я его вкратце повторил. Также я поставил Херувимосу лайк за его ответ грешнику - а именно, что понятие еретика есть в Новом Завете. Товарищ тот вроде как оспаривал эту аксиому.

Комментарий

• Liebe
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1105

Сообщение от Мак_
                      Свидетели Иеговы - современные последователи арианской ереси.
                      А я считаю ересью собор 325 года, который принял троицу неясно мне, правда, с какой радости.
                      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от Liebe
                        А я считаю ересью собор 325 года, который принял троицу неясно мне, правда, с какой радости.
                        Ну, если что-то лично Вам не ясно, то не факт что это автоматически ересь.
                        Всё остальное, надо полагать, Вам абсолютно ясно.))

Комментарий

• Liebe
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1105

Какое словоблудие)
                          Я имела в виду, что не помню, чем они там аргументировали свое еретическое учение о троице.
                          "Христу глава Бог" - вот и вся троица. раз. и нет учения.
                          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• strannik-mf
                            верящий

• 07 May 2009
                            • 1445

Мнение расходящееся с Создателем по отношению к Нему- ересь.

Комментарий

Обработка...