Что есть ересь.
Свернуть
X
-
-
По сути все послание Галатам это разъяснения и противостояние фарисейской ереси
Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
(Гал.2:11-14)
Яркие представители подобных лжебратьев сегодня это АСД и МИ.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Производить суд очень и очень важно, и, где нет суда, там разруха. Но производить суд и правду может лишь Христос*. Написано, чтоб "не судили никого никак, пока не придёт* Христос и не осветит скрытое во мраке".
А ежели не так, то будет иной суд и власть тьмы.
Тьма очень подсуетилась и, ещё до того как в Новозаветной церкви стали появляться те, в ком бы созрела полнота, лукавые ироды уже были в ней хозяевами, т.е. те же кто хозяйничали до Христа, - о них притча "о неверных виноградарях". Поэтому, истинные христы (христиане) ныне все гонимы. А лжехристы все восседают на кафедрах. И они дали всему свои определения и, как и что следует понимать.
Поэтому, положение, резюмированное Первомученником Стефаном, бывшее в собрании народа до Христа, перешло в Н.З., и осталось до сего дня.
Понимаете, те же грешники, кто убили всех пророков и праведников и Христа Иисуса, продолжают править, с тем же самым мировоззрением, навязывая антихристовое устройство обществу, составленное ими под себя.
Всё это освещено в пророках. Но господство ложного образа всех ослепило и поработило. Господь служителей ПОСТАВИЛ. (Ис.5:2) Отчего же всё наёмники с нулевым показателем духовности, да с властью мирскою и поручением дьявольским: образ рабский закона всем людям внушать. Все подряжены что б уничтожилась, совсем, истинная свобода, без которой невозможно жить духом.
В мире происходит духовная битва, как и здесь на форуме...
Эти ироды, ремфаново семя, противились истине Евангельской, и заквасили её так, что от неё ничего не осталось. Изъяли все ключевые понятия, даже само слово Евангелие*(Свет Жизни), заменили на "радостная весть", это сделали, чтоб лестью завладевать сердцами.
Они извратили понимание Новозаветного Писания в угоду себе, своим интересам. Вот это и есть ересь. Еретики сделали так, что еретиками считаются посланники Божьи, и те, кто мыслит по Божьей правде. И их образ навязан ныне по всем церквам. И все считаются с их порядком и идеологией. Так что, по уставу назначенному еретиками творится произвол нечестивых антихристовых судов. И народ это видит, но страх их участи, заставляет впустить этого "идеологического червя" себе в голову, и сознание начинает управляться еретиками. Они всех призывают в охранники себе и своих порядков. Служить сохранению власти антихристов-еретиков, считается высшей добродетелью. Но при их правлении невозможно ничего истинно Божьего. Всё общество превращено в механизм обеспечения господ-паразитов по плоти.
Духовная направленнось полностью подменена на плотскую.
Из тех кто не подпал под "дух заблуждения", только единицы остались в живых. А клан еретиков продолжает и продолжает закручивать гайки, которые лишь изредка ненадолго срываются такими как Мартин Лютер. Но еретики содержат народ в таком низком, невежественном положении, что когда народ освобождается от их власти, то творит всякие безчинства, ибо на просвещение нужно время. Ивэто время, еретики снова всё берут под контроль.Последний раз редактировалось Кулагин 777; 27 December 2012, 01:39 PM.Комментарий
-
Двора
Это разговор двух форумчан, что и как и почему они понимают.....
Их частный разговор....
Если же кто-то из солидарности хочет просто стать на сторону Йицкаха, можно. Только зачем?
Двора
Большинство христиан противятся самой идее быть сонаследниками евреям, это не принимается вообще...
Как и почему вариантов много
Так вот, чтобы вести здесь полноценную дискуссию, хотелось бы прояснить с тобой, сестра, вот какой момент.
Несомненно, братья Александр и Богдан исповедуют себя христианами,- т.е., людьми, признающими Иисуса Христа своим Господом и Спасителем и Богом, призвавшими Его жить в своём сердце, ставшие Его живой собственностью и инструментом в Его руках (2Кор.5.15; Еф.1:22,23). - А ты, сестра, кто?
Ты христианка?
Ты есть ежедневный послушник Христа? ты Христова? Ты во Христе? Ты есть ненавидящая мир сей и дъявольский? Ты есть соработник Иисуса Христа, нацеленный в скорейшее избавление земли от лукавого и от державы смерти его? - Ты есть христианка, жаждущая скорейшего воцарения Господа среди всего человечества?
Спрашиваю об этом потому, что недавно (к прискорбию своему) обнаружил, что с евреями, вращающимися в христианской среде, в т.ч. на форумах, в христианских темах, этот момент (принадлежности Главенству Иисуса Христа Господа), увы, оказывается, надо точно прояснять, потому что не все христианские иудеи, как показывает опыт, готовы называть себя христианами.
Так что очень желаю, Двора, услышать твое признание о твоём исповедании веры.
И во-2-х, сестра Двора, тебе как ведомо, - Йицхак христианин?
С уважением и братской любовью
Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 28 December 2012, 06:07 AM."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
-Двора, так уж получилось, ты на форуме как бы стала адвокатом Йицхака.
Так вот, чтобы вести здесь полноценную дискуссию, хотелось бы прояснить с тобой, сестра, вот какой момент.
Несомненно, братья Александр и Богдан исповедуют себя христианами,- т.е., людьми, признающими Иисуса Христа своим Господом и Спасителем и Богом, призвавшими Его жить в своём сердце, ставшие Его живой собственностью и инструментом в Его руках (2Кор.5.15; Еф.1:22,23). - А ты, сестра, кто?
Ты христианка?
Ты есть ежедневный послушник Христа? ты Христова? Ты во Христе? Ты есть ненавидящая мир сей и дъявольский? Ты есть соработник Иисуса Христа, нацеленный в скорейшее избавление земли от лукавого и от державы смерти его? - Ты есть христианка, жаждущая скорейшего воцарения Господа среди всего человечества?
Спрашиваю об этом потому, что недавно (к прискорбию своему) обнаружил, что с евреями, вращающимися в христианской среде, в т.ч. на форумах, в христианских темах, этот момент (принадлежности Главенству Иисуса Христа Господа), увы, оказывается, надо точно прояснять, потому что не все христианские иудеи, как показывает опыт, готовы называть себя христианами.
но только если Сам Христос выберет кого идти и приносить плод,
желать быть избранных стать учеником Христа достойное желание,
а вот кто им станет это не от нас зависит.
Потому я скромно думаю о себе и о других тоже не спешу что либо уточнять.Комментарий
-
Что-то какое-то новое евангелие у Вас, Двора. Как-то упускаете из виду, что Христос сказал: "придите ко Мне ВСЕ..."
А с нижним утверждением просто ВООБЩЕ НИКАК нельзя согласиться. Не зависит от человека только его появление в этом мире. А вот выбор пути это уже исключительно от нас. "Жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие, избери жизнь..."Комментарий
-
Мелко, Йицках. Даже повода улыбнуться не дали, потому что правильный ответ: и кого и чего.
Попытайтесь объяснить, КАКОЕ НАСЛЕДИЕ получила иудейская (или языческая?) толпа, которая кричала Пилату: "Распни! Кровь Его на нас и на детях наших".Комментарий
-
Можно поинтересоваться, что Вы хотели сказать вот этим вот подчеркиванием?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Что-то какое-то новое евангелие у Вас, Двора. Как-то упускаете из виду, что Христос сказал: "придите ко Мне ВСЕ..."
А с нижним утверждением просто ВООБЩЕ НИКАК нельзя согласиться. Не зависит от человека только его появление в этом мире. А вот выбор пути это уже исключительно от нас. "Жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие, избери жизнь..."
Я скажу, что этого не видно и добавлю слово Учителя Своим ученикам16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.Комментарий
-
Только то, что та сильно верующая толпа почему-то именно так сказала. Мне самому интересно почему. Хотелось бы услышать на сей счёт Двору и Йицкаха и без их личных мнений обо мне, о царе и тд. и тп.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Знай Вы закон - знали бы: прощения без пролития крови не бывает и кровью жертвы кропят при заключении завета тех, кто в него входит.Комментарий
-
Правильно ли я понял, Вы убеждены, что та сильно верующая толпа заключила Новый Завет ИМЕННО ТЕМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВОМ, что по своей прихоти убила Сына Божьего?Комментарий
-
Вы ошибаетесь трижды: 1) тем, что завет (любой) с Богом может заключать какя-то там толпа - заветы с Израилем заключает Бог и Он ни разу не интересовался при этом мнением Израиля, 2) завет скреплен пролитем крови, слова людей, что искупительная кровь на них и их детях - только подтверждение вступления в завет (в отличие от язычников, которые лицемерно на своих собраниях рассказывают басни о том, как их омыла кровь Христа), 3) тем, что Христос убит по прихоти какой-то там толпы, а не по прямому приказу Бога.Комментарий
-
Вы ошибаетесь трижды: 1) тем, что завет (любой) с Богом может заключать какя-то там толпа - заветы с Израилем заключает Бог и Он ни разу не интересовался при этом мнением Израиля, 2) завет скреплен пролитем крови, слова людей, что искупительная кровь на них и их детях - только подтверждение вступления в завет (в отличие от язычников, которые лицемерно на своих собраниях рассказывают басни о том, как их омыла кровь Христа), 3) тем, что Христос убит по прихоти какой-то там толпы, а не по прямому приказу Бога.Комментарий
-
-Двора, так уж получилось, ты на форуме как бы стала адвокатом Йицхака.
Ты христианка?
Люди могут называть себя как угодно. И причисляют себя к чему-то - просто так, на словах или сделав определённую церемонию, в соответствующем для этого месте, чтобы перед людьми было видно, что они примкнули к ним. Потому что - так принято там, где они живут. Очень немногие делают это из-за личных убеждений. Есть даже такое в религии, что священниками работают - атеисты.
Поэтому не надо вообще обращать внимание, на то, кем считают себя люди или кем считают люди тебя.
Вот, я например - верю Господу, а сегодня в одной теме прочла про себя такое, что оказывается я - не христианка.
Мне это было очень не приятно. Но зачем я буду спорить и что-то доказывать тому человеку, если - какая разница, кем меня считает человек?
Я ведь не ради людей - верую Господу, а ради Него. Потому что - 1 заповедь.
А когда спрашивают один другого - ты христианка? ты - христианин? то подвергают человека заниматься показухой.
Пусть дела, мысли и поступки человека говорят другим кто он, а не слова и определения о себе.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий