Что есть ересь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55108

Сообщение от artemida-zan
    Да, я бы прицепилась к Нему, как пьявка. ))))))))))))
    Не хочу быть оставленной Им!
    Только насаженное Отцом....
    сейчас есть несколько тем об этом, точнее о том кто есть кто и почему так и не иначе, кто Божий, а кто нет ...,

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Двора
      Только насаженное Отцом....
      сейчас есть несколько тем об этом, точнее о том кто есть кто и почему так и не иначе, кто Божий, а кто нет ...,
      Кто есть кто и почему так и не иначе - знает только Господь.
      Люди могут из себя кого хочешь строить, но только Господь определяет верно.

Вот например, про меня недавно один модератор, сказал, что я - не христианка.
      Йицхак, допустим, говорит, что Иисус приходил ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева.
      Кто-то еще обозвал меня язычницей, тем более - ник языческий.
      Я - не хожу в церковь, не принадлежу ни к одной конфессии.
      Пусть там в каких-то темах, хоть списки составят и определят всех кого-куда, хоть -
      выбросят на обочину.
      Ну и что?! )))))))
      А я - ВСЁ РАВНО БУДУ ВЕРИТЬ Господу!
      И никто меня ничем не отвадит и не отвернёт от веры Ему.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Elvis Presley
        Юстициарий

• 09 January 2007
        • 694

Кто есть кто и почему так и не иначе - знает только Господь.
        Люди могут из себя кого хочешь строить, но только Господь определяет верно.

Вот например, про меня недавно один модератор, сказал, что я - не христианка.
        Йицхак, допустим, говорит, что Иисус приходил ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева.
        Кто-то еще обозвал меня язычницей, тем более - ник языческий.
        Я - не хожу в церковь, не принадлежу ни к одной конфессии.
        Пусть там в каких-то темах, хоть списки составят и определят всех кого-куда, хоть -
        выбросят на обочину.
        Ну и что?! )))))))
        Потому что они судят по внешним признакам, они не в состоянии заглянуть в сердце.
        Так и многие люди в мире судят внешнее потому что у них сложилось предвзятое впечатление на основании их предвзятых предубеждений.

А я - ВСЁ РАВНО БУДУ ВЕРИТЬ Господу!
        И никто меня ничем не отвадит и не отвернёт от веры Ему.
        Но об этом говорит апостол Павел:"
        38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
        39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.8:38,39)"
        Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
        Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
        Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Elvis Presley
          38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
          39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.8:38,39)"
          Да! Аминь.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55108

Во Христе Иисусе, а в Нем те кто не преступает Его учение....,
            так что много тем есть для рассуждений, особенно нужны про учение Христа.....
            как пребывать в нем....

Комментарий

• Elvis Presley
              Юстициарий

• 09 January 2007
              • 694

Да! Аминь.
              Я несказанно рад, что мы друг друга поняли - это для меня очень ценно - взаимопонимание.
              Так мало в мире понимающих друг друга людей во всех сферах жизни, они для меня дороже жемчугов и бриллиантов.
              Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
              Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
              Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Я не претендую на дом Израиля или на чьё-либо другое место.

Меня совершенно не волнует тема мест: партер, балкон, коридор, двор, улица, дорога, обочина.
                Может вообще я где-то с боку припёку, за оградой имею место сидеть под забором, мне - все равно, лишь бы с Господом.
                Значит, у Вас есть шанс услышать "Сестра, пересядьте выше"

- - - Добавлено - - -

Нет, это точно был не я

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Йицхак
                  Значит, у Вас есть шанс услышать "Сестра, пересядьте выше"

- - - Добавлено - - -

Нет, это точно был не я
                  Я всегда рада Вас видеть почему-то, чтобы Вы не говорили.

- - - Добавлено - - -

Я всегда рада Вас видеть почему-то, чтобы Вы не говорили.
                  Пожалуйста, это не трудно понять.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Йицхак
                    Ошибаетесь.
                    Для того, чтобы я увидел, что никто из присутствующих на Голгофе кроме того разбойник в рай не попадет, не хватает маленького пустячка: сразу после фразы "будешь со мной в раю" должна идти фраза "а вот больше никто из присутствующих на Голгофе в раю со мной не будет".

Так что всё пока по-прежнему.
                    Иисус Христос сказал именно к раскаявшемуся разбойнику слова о том, будет в раю. И Ему не было необходимости добавлять к этому кого-либо ещё. Так, что увы Йицхак, никто в тот момент так и не получил гарантий спасения, кроме него. Вы просто решили окольными путями подогнуть прямое свидетельство ради своей теории невероятности...

Сообщение от Йицхак
                    Никогда не читали? Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может (2Тим. 2:13)

Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну всё племя Израилево за все то, что они делали (Иер.31:37)

Так что и тут всё по-прежнему.

Читаем:

27 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я засею дом Израилев и дом Иудин семенем человека и семенем скота.
                    28 И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь.
                    29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
                    30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
                    31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                    (RST Иер.31:27-32)

Иногда нужно читать контекст. И ничего прежнего я пока не вижу... Читайте 30-ый стих...
                    Сообщение от Йицхак
                    21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. 22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! 23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Мф,16)

Увидели контекст? Стало легче понимать, что всякий, кто отрицает необходимость или случайность распятия, для Иисуса - сатана?
                    Нет, Йицхак. Читайте очень внимательно: потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Вот это и показывает кем водим человек и кем он становится... Каждому человеку Бог определил Своё, поэтому противящийся Ему, становится...... кем? Ответ вы знаете......

Сообщение от Йицхак
                    Однозначно.
                    Но Вы можете меня поправить, сказав, что Бог лжив (Сам говорит вложу, а сам не вложил ни разу).
                    На самом деле текст, который Вы привели - это одно из основных доказательств заключения нового завета с иудеями. Мне лень показывать Вам Писаниями что означают очевидные вещи, которые Вы "не видите", например: "вложу во внутрь", "будут знать" и т.п.Вы о себе, любимых, язычниках?
                    А если об иудеях - то язычникам обзавидовться их знанию Писаний.

Да, это так. Но дела Иудее на суде и при распятии Иисуса Христа говорят о необрезанных сердцах кричавших РАСПНИ... Я ещё раз вам напоминаю, чтобы вы имели смелость называть вещи своими именами:

11 Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем.
                    12 И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,
                    13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
                    14 и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
                    15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.
                    (RST Матф.28:11-15)

Это как называется????? О каком законе в сердце тут можно говорить??? Я молчу о том, что и далее они запрещали говорить о Христе:

15 И, приказав им выйти вон из синедриона, рассуждали между собою,
                    16 говоря: что нам делать с этими людьми? Ибо всем, живущим в Иерусалиме, известно, что ими сделано явное чудо, и мы не можем отвергнуть [сего];
                    17 но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей.
                    18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
                    19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
                    20 Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.
                    21 Они же, пригрозив, отпустили их, не находя возможности наказать их, по причине народа; потому что все прославляли Бога за происшедшее.
                    (RST Деян.4:15-21)

27 Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря:
                    28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
                    29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
                    30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
                    31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
                    32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
                    33 Слышав это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их.
                    (RST Деян.5:27-33)

Поэтому не позорьтесь Йицхак... Будьте честными, когда читаете Библию...

Сообщение от Йицхак

Но все эти слова понятны, только если знать, что они означают (это пророческие слова, и это пророчество исполнилось).Да, вспомнить Павла особенно уместно:
                    В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцев. Ибо дары и призвание Божие непреложны[COLOR=#000000] (Рим. 11, 28)
                    Ещё раз вам напомнить Божьи слова???

5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                    (RST Рим.11:5)

Учитывайте, что не весь Израиль!!!! Далее

7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                    8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                    9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
                    10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
                    11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                    (RST Рим.11:7-11)

Они преткнулись...

15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                    (RST Рим.11:15)

Бог отверг их......

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                    (RST Рим.11:17)

Некоторые из ветвей отломились..

20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                    (RST Рим.11:20)

Они отломились неверием...

23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                    (RST Рим.11:23)

Каждый из них имеет выбор.... Принять Христа или отвергнуть Его...

Сообщение от Йицхак
                    Язычники, rehovot67, язычники. Иерусалим будет попираем кем?
                    И праздничные времена и закон тоже только у иудеев. У язычников праздники - новый год, день работников советской торговли, 1 мая, хэлуин и так далее. Антихрист именно их будет мечтать отменить Благословений Божиих.
                    Уважаемый, иудеи сами стали хуже язычников в этом вопросе отвергнув своего Мошиаха...

Запомни, что Вышний Иерусалим недосягаем ни для кого... Именно этого города ожидал Авраам. А вы всё на земное смотрите...

Всего доброго... С наступающим тебя языческим новым годом... Только не говори, что опять Иерусалим попирается язычниками...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от rehovot67
                      Иисус Христос сказал именно к раскаявшемуся разбойнику слова о том, будет в раю.
                      А что другие присутствующие в раю не будут, Он сказал?
                      И ничего прежнего я пока не вижу... Читайте 30-ый стих...
                      Да хоть 130-й. Новый завет с кем? С домом Израиля и домом Иуды. Новый завет в чем? Новый завет в крови Христа.
                      Всё остальное - ужимки и прыжки вокруг факта: Новый завет заключен с домом Израиля и домом Иуды в крови Христа.
                      Нет, Йицхак. Читайте очень внимательно: потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Вот это и показывает кем водим человек и кем он становится... Каждому человеку Бог определил Своё, поэтому противящийся Ему, становится...... кем? Ответ вы знаете......
                      Ещё раз текст, контекст и смысл обращения Петра к Иисусу:
                      21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. 22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! 23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Мф,16)

Увидели контекст? Стало легче понимать, что всякий, кто отрицает необходимость или случайность распятия, для Иисуса - сатана?
                      Да, это так. Но дела Иудее на суде и при распятии Иисуса Христа говорят о необрезанных сердцах кричавших РАСПНИ...
                      Сердцеведец пока только один - Бог (Деян,1:24)
                      И это место пока занято.
                      Не торопитесь Его занимать.
                      Это как называется????? О каком законе в сердце тут можно говорить??? Я молчу о том, что и далее они запрещали говорить о Христе:
                      Да, это напрочь отменяет факт, что Новый завет заключен только с домом Израиля и Иуды. А самое главное, как Вы уличили этого Бога - сам говорит "вложу", а сам не вложил ни разу.
                      Ещё раз вам напомнить Божьи слова???

5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                      (RST Рим.11:5)
                      Эти слова о чем?Учитывайте, что не весь Израиль!!!!
                      Разумеется.
                      Надо обладать очень бурной фантазией, чтобы читать о том, что по закону богохульников, идолопоклонников блудников, убийц и пр. надо предавать смерти (истреби зло из среды себя) и фантазировать, что все 100% - святые.
                      Вот только маленький пустячок: для Бога остаток - те, кто не богохульники, не блудники, не идолопоклонники, не убийцы и т.п., а для Вас - остаток - это то, что Вам пастор-язычник с языческой кафедры рассказал.
                      Почувствуйте разницу в рассказах.
                      11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                      (RST Рим.11:7-11)

Они преткнулись...
                      Улыбнулся.
                      Вот и я об этом - дивное языческое "умение" читать:
                      Написано: неужели они преткнулись, чтобы пасть? Никак.
                      Читают: они преткнулись
                      Уважаемый, иудеи сами стали хуже язычников в этом вопросе отвергнув своего Мошиаха...
                      Вы, случайно, не Бог? А то если не Бог, то не спешите выносить решения за (вместо) Него.
                      И языческие басни о том, что иудеи без Мессии отвергнуты Богом - не ко мне.
                      Запомни, что Вышний Иерусалим недосягаем ни для кого...
                      Аха. Именно о вышнем Иерусалиме написано, что он будет попираться язычниками и половину города они захватят, так что сам Иуда будет воевать против Иерусалима.
                      А еще антихрист будет мечтать отменить новый год, хеллуин и день работников советской торговли.
                      Всего доброго... С наступающим тебя языческим новым годом...
                      Я не считаю этот день праздником, уж простите великодушно.
                      Только не говори, что опять Иерусалим попирается язычниками...
                      Не опять, а попирался и попирается. Пока не придет 1000-летнее Царство Израиля.
                      Последний раз редактировалось Йицхак; 31 December 2012, 03:16 AM.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Двора
                        Во Христе Иисусе, а в Нем те кто не преступает Его учение....,
                        так что много тем есть для рассуждений, особенно нужны про учение Христа.....
                        как пребывать в нем....
                        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Ин.13:35

В вас я такой любви не вижу, вы просто иудействующие особы, тем самым бросающие тень на истинных Иудеев.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от Йицхак
                          Конкретно на это Вам было отвечено конкретно тут:#200
                          Йицках, Вы или НА САМОМ ДЕЛЕ ответьте мне конкретно или просто я не вижу дальнейшего смысла общения. Я же конкретно спрашивал про крики "Распни" ЭТО:
                          То бишь Вы бы в той толпе кричали не хуже других и сильно уверены, что и ученики Христа тоже бы кричали наравне с Вами? Так мыслите?
                          Напомню, что КОНКРЕТНЫМИ являются исключительно ответы Да или Нет. И только потом допустимо словесное жонглирование, которое Вы предпочитаете вместо этого.
                          Последний раз редактировалось Александр1517; 31 December 2012, 03:57 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Йицхак
                            Аха. Именно о вышнем Иерусалиме написано, что он будет попираться язычниками и половину города они захватят, так что сам Иуда будет воевать против Иерусалима.
                            Очередная несусветная чушь.

О вышнем Иерусалиме говориться в последних главах Откровения который будет присутствовать при уже новом небе и новой земле.

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                            И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                            (Откровение, глава 21/1-2)

Об Иуде воюющем против него ни слова. Видимо он в это время, вместе с антихристом, был занят отменой нового года и дня работника советской торговли..

Сообщение от Йицхак
                            А еще антихрист будет мечтать отменить новый год, хеллуин и день работников советской торговли.
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
                              Очередная несусветная чушь.
                              Улыбнулся.
                              Вам и после того, как опровергли, что антихрист будет мечтать отменить 1-е мая, читать и понимать написанное не дано.
                              Почему-то не удивлен.
                              Об Иуде воюющем против него ни слова. Видимо он в это время, вместе с антихристом, был занят отменой нового года и дня работника советской торговли..
                              Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима, и собрано будет богатство всех окрестных народов: золото, серебро и одежды в великом множестве.(Зах.14:14).
                              О каком это времени - Захария.14:1-21.

Но пустое.
                              Вы и тут меня не удивили.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Как интересно.

Утверждение Йицхака, что Йешуа ко всем не приходил. Так утверждает Йицхак здесь:

Сообщение от Йицхак
                                Еще раз: к кому Он пришел - Он сказал сам.Далее смотрим в текст.Если написано "Я пришел ко всем людям" - значит, пришел ко всем людям,а всё остальное - не соответствует действительности.А если написано "Я пришел призвать не праведников, но грешников" и "Я послан только погибшим овцам дома Израилева" - значит, пришел не ко всем, а только к погибшим овцам дома Израилева, а к праведникам не приходил, и к язычникам тоже.Единственно, чем можно поправить текст, это сказать "Да глуповат был этот Иисус, не понимал Он к кому пришел, а вот наш пастор/батюшко/помазанный лидер..."
                                А вот здесь Йицхак утверждает, что нет праведного ни одного, и всякий человек лжив и грешен:

Сообщение от Йицхак
                                Ну, не более, чем Апостол: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (с)
                                Сообщение от Йицхак
                                В отношении всех остальных сказано "всякий человек - ложь" и "нет праведного ни одного".
                                Поэтому, когда мне кто-то рассказывает, что он не лжет никогда, твердо знаю - лжет.
                                Что-то здесь не сходиться. Йицхак утверждает, что "нет праведного ни одного". И тот же Йицхак утверждает "значит, пришел не ко всем".

Йицхак- "нет праведного ни одного".
                                Йицхак - "а к праведникам не приходил", "значит, пришел не ко всем"

Все-таки я уверен, Йешуа приходил ко всем, о чем Он и намекнул фарисеям, обозначив, что все нуждаются в Нем. ИМХО.

Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                                (От Матфея, глава 9/13)

Что прямо корреспондируется со словами Апостола, которыми жонглировал Йицхак, там где ему было удобно их употребить.

Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                                как написано: нет праведного ни одного
                                (К Римлянам, глава 3/9-10)

Слова Йешуа через призму слов Апостола как бы говорят, перефразирую," "нет праведного ни одного, и я пришел всех призвать к покаянию, но вы думаете ,что вы праведники.. эх". Думаю, вполне разумно и логично так понять эти слова, если смотреть не контекст всего Евангелия. Об этом я писал Йицхаку.

Что же имеем в сухом остатке? Два разных утверждения от Йицхака. В одном он утверждает, что Йешуа "значит, пришел не ко всем" . В другом, что "нет праведного ни одного". Как это понимать?

Попробую объяснить.

У Йицхака свое евангелие. В нем, присутствуют люди, в глазах Йицхака праведники, к которым Йешуа не приходил, и Он им как бы не нужен для спасения, и они в любом случае пребывают в вере, даже если отвергают праведность от веры в благую весть и отвергают Йешуа. Когда нужно доказать, что такие "праведники" не нуждаются в Йешуа, Йицхак утверждает вот такое "а к праведникам не приходил". Ну а если нужно доказать, что-то другое, Йицхак утверждает вот такое "нет праведного ни одного".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Почему-то не удивлен.Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима, и собрано будет богатство всех окрестных народов: золото, серебро и одежды в великом множестве.(Зах.14:14).
                                О каком это времени - Захария.14:1-21.

Но пустое.
                                Вы и тут меня не удивили.
                                Эх, Ваша бы воля, Вы бы вписали туда слово -вышний. Но не дано. И слава Богу.

Мое личное мнение, что речь идет точно не о ВЫШНЕМ Иерусалиме, который, на мой взгляд, сойдет только после тысячелетнего царства Христа.

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                                И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                                (Откровение, глава 21/1-2)
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...