Что есть ересь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую !17 Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если недобровольно, то исполняю только вверенное мне служение.

1 Кор. 9 : 16-17
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от нинапри
      1 Кор. 9 : 16-17
      Ответьте пожалуйста прямо- да, нет.

Вопрос:
      Вы считаете, что Йицхак правильно толкует 6 стих, 3-й главы послания Ефесянам?

Пожалуйста, ответьте просто -да, нет.

Сообщение от Йицхак
      Никогда не читали? чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Ефес,3:6)

Неевреи (язычники) могут стать со-причастниками (причастникам НЗ - евреям) и со-наследниками (наследникам НЗ-евреям) посредством благовествования. Пока язычник благовествует Христа - он - сопричастник и сонаследник причастникам и наследникам. Перестал благовествовать - он никто, ничто, и звать его никак, бо с ним никто Нового завета никогда не заключал.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Богдан Шевчук

Вопрос:

А как же ещё понимать эти слова : быть
        сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования ?

Конечно, да.
        Если для Апостола Павла, еврея из евреев не благовествовать - это горе, то для нас, язычников - тем паче.

И что тут нового и непонятного ?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от нинапри
          А как же ещё понимать эти слова : быть
          сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования ?

Конечно, да.
          Если для Апостола Павла, еврея из евреев не благовествовать - это горе, то для нас, язычников - тем паче.

И что тут нового и непонятного ?
          Во первых, Апостол Павел в 9 главе 1-го послания Коринфянам говорит сугубо о своем служении и о себе. А теперь смотрим, что говорят слова Апостола на самом деле. ИМХО.

Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!
          Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если недобровольно, то исполняю только вверенное мне служение.
          (1-е Коринфянам, глава 9/16-17)

Что прямо перекликается со словами из книги Деяний..

Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
          И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
          (Деяния, глава 9/15-16)

А новое и непонятное вот что.
          Как можно утверждать смотря на этот текст, что язычники становятся сопричастниками, то бишь спасены, ТОЛЬКО если благовествуют САМИ, что утверждает Йицхак.

чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
          которого служителем сделался я
          по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.
          (К Ефесянам, глава 3/6-7)

Ведь текст простой до невозможности. Вы спасены бо услышали благую весть, которой служителем сделался я, Павел. Что здесь не понятного? Ну да ладно..

Очевидно, я ничего другого от Вас не ожидал. Дружба дороже истины. Бывает и такое.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Вопрос:

Мы с вами, и вы и я увидели одну сторону смысла сказанного в этом месте,
            что язычники спасаются благодаря слышанному и принятому благовестию,
            а есть смысл, что спасемся жизнью Христа, а жизнь Христа во плоти как раз жизнь истинного благовестника, как Он учил так и жил и потому не было лести в Его словах и не было неправды в них.
            И потому смерть не имела власти над Ним, Он воскрес из мертвых, и нам тот же пример,
            как Христос так и Христовы.
            Евреям 2 глава
            1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
            2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
            3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
            Римлянам 5
            8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
            9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
            10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
            Примиренные с Богом спасаются жизнью Христа,
            жизнью благовестника, когда и дела и слова не расходятся...
            Так что если живем благовестием, по другому всяким словом вышедшим из уст Отца, то спасемся.
            Не знаю понятно это или нет, но так дополнилось мое разумение необходимости благовествовать.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Двора
              Мы с вами, и вы и я увидели одну сторону смысла сказанного в этом месте,
              что язычники спасаются благодаря сслышанному и принятому благовестию,
              а есть смысл, что спасемся жизнью Христа, а жизнь Христа во плоти как раз жизнь истинного благовестника, как Он учил так и жил и потому не было лести в Его словах и не было неправды в них.
              И потому смерть не имела власти нал Ним, Он воскрес из мертвых, и нам тот же пример,
              как Христос так и Христовы.
              Евреям 2 глава
              Римлянам 5Примиренные с Богом спасаются жизнью Христа,
              жизнью благовестника, когда и дела и слова не расходятся...
              Так что если живем благовестием, по другому всяким словом вышедшим из уст Отца, то спасемся.
              Не знаю понятно это или нет, но так дополнилось мое разумение необходимости благовествовать.
              Поймите суть моих слов, и на чем я делаю акцент. Я не утверждаю, что не нужно благовествовать, это благое дело и оно должно присутствовать в жизни верующего. ФАКТ.
              Я делаю акцент на том, что эти слова Апостола не имеют такого смысла которое вложил в них Йицхак.
              Поймите же наконец, против чего я так много пишу. Против извращения смысла слов Апостола, бо так рождаются некие бОльшие заблуждения в дальнейшем и это может послужить преткновением для других..

Я бы мог здесь страницу исписать о необходимости благовествовать, но, это никак не может оправдать, что Йицхак ИЗВРАТИЛ суть этих слов Апостола. Для меня это очевидный факт, и я поражаюсь, что кто-то находит оправдание его таким действиям.

Все это, можно было- бы давно уже забыть. Но как вижу, или гордость или не желание признавать свои ошибки, или еще чего, этому мешают. Печально.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Богдан Шевчук :
                Очевидно, я ничего другого от Вас не ожидал. Дружба дороже истины. Бывает и такое.
                Зря вы так. Хотя бы потому, что вы не выдерживаете и переходите на личность. Это первое.
                Второе : Если уж говорить о дружбе, то признаюсь - я вообще люблю евреев. Даже Жириновского . Не за какие-то там заслуги, а просто потому, что они евреи. Ничего не могу с собой поделать. Признаюсь, что даже где-то и лицеприятствую.
                В-третьих : по теме - если вы благовествуете, но живёте не по Евангелию, то ваше благовествование ничто. Вы ноль. Это тоже нужно учитывать, когда утверждаете, что спасаетесь только Христом.
                В-четвёртых : вы намеренно делаете ударение на слове " МНЕ " ? Неужели всё, что говорил Павел, относилось лишь к нему ? Удивительно, как можно приспособить Писание под себя !

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55136

Чего вы печалитесь....мы все многое по разному понимаем и что умирать из-за этого(печаль к смерти)....
                  Нет, вот Йицхак так понимает...
                  я понимала так же как и вы и писала ему об этом....,
                  и одновременно вдумывалась, ведь часто повторяется это противостояние и пришла вот такая вереница мыслей, было еще,
                  что во Христе через Христа благодаря Христу....
                  Значить крамолы в его утверждении нет, язычники спасаются не только благодаря благовестию, услышанному и принятому, а и жизнью благовестника,
                  и отпадать от этого очень не желательно....
                  Йицхак это выражает более жестко и это его право.
                  Что вы так расстраиваетесь,
                  вы же сам мало с кем приходите к единомыслию, так почему надо ссориться от того что ваше мнение,односторонее оспаривается?
                  Не сейте панику и навет с клеймом.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от нинапри
                    Богдан Шевчук :

Зря вы так. Хотя бы потому, что вы не выдерживаете и переходите на личность. Это первое.
                    Второе : Если уж говорить о дружбе, то признаюсь - я вообще люблю евреев. Даже Жириновского . Не за какие-то там заслуги, а просто потому, что они евреи. Ничего не могу с собой поделать. Признаюсь, что даже где-то и лицеприятствую.
                    В-третьих : по теме - если вы благовествуете, но живёте не по Евангелию, то ваше благовествование ничто. Вы ноль. Это тоже нужно учитывать, когда утверждаете, что спасаетесь только Христом.
                    В-четвёртых : вы намеренно делаете ударение на слове " МНЕ " ? Неужели всё, что говорил Павел, относилось лишь к нему ? Удивительно, как можно приспособить Писание под себя !
                    Ладно.. выдохнул. Мы говорим на разных языках. Думаю нет нужды нам вести дискуссию.

В этом вопросе, я Ваше мнение понял. Оставайтесь с миром.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Ладно.. выдохнул. Мы говорим на разных языках. Думаю нет нужды нам вести дискуссию.

В этом вопросе, я Ваше мнение понял. Оставайтесь с миром.
                      Спасибо за внимание. С наступающим Рождеством Иисуса Христа !

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Двора
                        Чего вы печалитесь....мы все многое по разному понимаем и что умирать из-за этого(печаль к смерти)....
                        Нет, вот Йицхак так понимает...
                        я понимала так же как и вы и писала ему об этом....,
                        и одновременно вдумывалась, ведь часто повторяется это противостояние и пришла вот такая вереница мыслей, было еще,
                        что во Христе через Христа благодаря Христу....
                        Значить крамолы в его утверждении нет, язычники спасаются не только благодаря благовестию, услышанному и принятому, а и жизнью благовестника,
                        и отпадать от этого очень не желательно....
                        Йицхак это выражает более жестко и это его право.
                        Что вы так расстраиваетесь,
                        вы же сам мало с кем приходите к единомыслию, так почему надо ссориться от того что ваше мнение,односторонее оспаривается?
                        Не сейте панику и навет с клеймом.
                        Какая паника? Вы о чем? Я высказал свое мнение и буду высказывать его в дальнейшем. Я продолжаю считать, что утверждение моего оппонента глупость. Также, считаю, что соглашаться с ним в некой разумности его слов это делать ему медвежью услугу.

А печально то, что мои слова туго доходят. Ладно, я Ваше мнение понял, останусь при своем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                        И Вам всего наилучшего.

P/S Говорить о человеке в третьем лице это моветон, я понимаю. Прошу прощения у всех кто так подумал.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Сообщение от нинапри
                          Вот пример разного отношения к этим дням, для Нины это праздник, она поздравляет с Рождеством,
                          а я не знаю такого праздника,
                          для меня эти дни ничем не отличаются от других,
                          но это не значить, что я буду печалиться от того что многие в мире ликуют, сознавая что вот сейчас рождается в мир Спаситель.....
                          Это правда?
                          НЕт!!!

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Двора
                            Вот пример разного отношения к этим дням, для Нины это праздник, она поздравляет с Рождеством,
                            а я не знаю такого праздника,
                            для меня эти дни ничем не отличаются от других,
                            но это не значить, что я буду печалиться от того что многие в мире ликуют, сознавая что вот сейчас рождается в мир Спаситель.....
                            Это правда?
                            НЕт!!!
                            Двора, если честно, то мне всё равно когда отмечать Рождество. Но лучше, конечно, в октябре, ведь Иисус родился в октябре. А вообще - у меня пока всего два праздника в году - Рождество и Пасха. А есть желание отмечать и суккот и ханнуку, и другие еврейские праздники, но не с кем. Была одна подруга еврейка, но теперь она живёт в Германии.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Сообщение от нинапри
                              Двора, если честно, то мне всё равно когда отмечать Рождество. Но лучше, конечно, в октябре, ведь Иисус родился в октябре. А вообще - у меня пока всего два праздника в году - Рождество и Пасха. А есть желание отмечать и суккот и ханнуку, и другие еврейские праздники, но не с кем. Была одна подруга еврейка, но теперь она живёт в Германии.
                              Никакого желания противостоять, написала, как пример и подтверждение своим же словам, что мы не все одинаково понимаем,
                              при этом спорить и ссориться и навешивать ярлыки совсем лишнее занятие.
                              Тем более обвинять в глупости....как будто кто получил документ что он уже мудрый.
                              Что и знаем доброго, то оно Божье, Его собственность.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

НинаПри, Попробую Вам объяснить кто и где прав.

Йицхак, берет стих Писания, вот этот..

Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников.
                                Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
                                потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко ),
                                то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
                                которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
                                чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
                                которого служителем сделался я
                                по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.

(К Ефесянам, глава 3/1-7)
                                .. и обрезая его, лишая правильного смысла, выводит формулу спасения язычников. Выглядит это так. Берется кусочек стиха, без окончания.

чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования

Йицхак толкует его таким образом как будто язычники становятся сонаследниками посредством СВОЕГО благовествования, то бишь только тогда когда ОНИ благовествуют другим они спасены. Ка можно утверждать такую чушь? Ходишь и благовествуешь- ты спасен, не благовествуешь ты не спасен. Очевидная чушь.
                                Йицхак
                                Пока язычник благовествует - он со-наследник (наследникам иудеям) и со-причакстник (причастникам иудеям).
                                А как только перестал или стал безбожником - он никто, ничто и звать его никак.
                                Смысл стиха, который покромсал Йийхак совсем другой, а именно "посредством благовествования,
                                которого служителем сделался я по дару благодати Божией
                                "

Здесь просто и ясно сказано, что "посредством благовествования, которого служителем сделался я" (Павел). То бишь, смысл стиха в том, что язычники стали сонаследниками благодаря евангелию, которого служителем был Павел. Что здесь не понятного? Как можно понять этот стих по другому?
                                Я расценивая такие действия даже, не как толкования Писания, а как некую дикую манипуляцию с текстом святого Писания в угоду собственному мнению, в стиле Свидетелей Иеговы, которые также утверждают, что спасению нужно заслужить, ходя и благовествуя по домам, что прямо противоречит Писанию..

Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом
                                (К Титу, глава 3/5)

Мне очень дивно, что мне приходится это объяснять, по много раз. Все остальное что Вы написали о судьбе Израиля, никаким образом не соотноситься с моими утверждениями, что Йицхак извращает Писание. Я вполне понимаю роль Израиля и почему он в таком состоянии.
                                ,
                                -АМИНЬ, брат Богдан, твоему ответу Нине и твоим терпеливым и настойчивым множественным ответам для Йицхака, несущего ересь в христианство. Мне тоже дивно, что это (Еф.3.6) надо специально объяснять.
                                Чтоб так изуверски, так каверзно по-Ийцхаковски можно истолковать это место Писания (Еф.3.6), и представить себе не мог. Всегда понимал так, что здесь сказано, что язычники через Благую Весть приобщаются Христа и наследия в Нём, и становятся сонаследниками Израиля.

Заглянул сегодня в другие переводы:
                                У Кассиана Безобразова:
                                4 разумение тайны Христовой 6 именно то, что язычники сонаследники и члены того же тела и сопричастники обещания во Христе Иисусе чрез Евангелие, которого я (Павел) стал служителем
                                В новом переводе Библии международного Библейского общества (IBS):
                                Тайна эта заключается в том, что через веру в Радостную Весть язычники, вместе с иудеями, становятся наследниками благословений Божьих и членами одного с ними тела. Им также принадлежит обещание, данное в Иисусе Христе (Еф.3.6).
                                И ещё в одном переводе:
                                «В том эта тайна, что теперь через Весть Благую язычники сонаследники вместе с иудеями, части того же самого тела они, и на них тоже распространяется обещание Божее во Христе Иисусе».
                                И ведь совешенно очевидно, что, как можно приобщиться Христа и как войти под Его Главенство, прежде не услышав благовестия и не признав Иисуса Христа Господом своим?

Должны ли мы, получив прозрение во Христе, потом делиться этой Вестью с другими? аминь, совершенно очевидно же, что открыв истинное положение вещей в мире, открыв вопросы смерти и жизни для себя самого, далее, не делиться этим с другими просто невозможно, но это есть естественное состояние ч-ка во Христе - приобщать других к правде Божией спасительной. Но произойдёт-то это наше СТОЯНИЕ ЗА ТОРЖЕСТВО ИСТИНЫ БОЖИЕЙ НА ЗЕМЛЕ не ранее, чем язычник сам прежде услышит Благую Весть от кого-то, когда по благовестию других он обратится ко Христу, отдав Ему себя в Его владение (2Кор.5.15)
                                Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 24 December 2012, 12:17 PM.
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...