Что есть ересь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от Богдан Шевчук
    Вы правильно мыслите. Очень тонка грань.

Чего хочу я? Возможно этого хочет и Господь, так верю.
    Нужно указать человеку на его заблуждения, для его же интересов, но, главное, чтобы другие не преткнулись и поняли, что имеют дело с человеком извращающим Писание, а не каким-то учителем, еще и евреем.
    Мне очень жаль, что он позорит евреев форума, таким поведением, я понимаю, что не все евреи такие, знаю наверняка, бо люблю их культуру и все такое..
    Потому, делаю вывод и даю понять, своим умозаключением, что я не нападаю и не цепляюсь, как может показаться, по пустякам, а аргументированно критикую в рамках приличия и правил форума, чтобы пролить свет на заблуждения.
    Возможно кому пригодиться. Ничего личного. Ну может быть чуть-чуть.

Я вижу, его поведение вредит истине и в первую очередь евреям, выставляя их, в его лице, в неприглядном свете, хама, как минимум.

Испытывайте, что благоугодно Богу,
    и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
    (К Ефесянам, глава 5/10-11)

- - - Добавлено - - -

Я знаю Писание(говорю со смирением) и понимаю что происходит с евреями.

Также, у меня есть опыт общения с Йицхаком и я проанализировал его утверждения.
    Пыль в глаза он пускать умеет.
    Отстаивать можно, но, не в ущерб истине. Поверьте я понимаю, что делаю.
    Ну ладно брат,я извиняюсь,что встрял.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Йицхак
      Конечно, очень лестно, но боюсь Вас огорчить: чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования - это не Йицхак написал, а апостол Павел. В послании Ефесянам, глава 3 стих 6.

Впрочем, если я в Вашемм воображении Апостол Павел, а написанное в Еф,3:6 - ересь...
      Не Йицхак, я Ваше мнение конечно уважаю, но тут надо дальше дочитать:

6 быть язычникам сонаследными и сотелесными и сопричастными обещанию в Христе Иисусе через благовестие, 7 которого я был сделан слуга по дару благодати Бога данной мне по действию силы Его.

Язычники сопричастны ко Христу через то благовестование, которого был Павел слугою, и которое он возвестил им. И именно через это сопричастны... Но не только слушатели, а и делатели:

Рим.10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
        Я знаю Писание(говорю со смирением)...Также, у меня есть опыт общения с Йицхаком и я проанализировал его утверждения.
        Так это Ваши знания писаний и Ваш анализ, что послание ефесянам, 3:6 написал Йицхак?

Хорошо, что Вы есть, Богдан Шевчук
        Последний раз редактировалось Йицхак; 27 October 2012, 09:11 AM.

Комментарий

• Любящий Иисуса
          Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
          • 893

Сообщение от babay
          Та я многого не читал... Но почему бы Вам не ответить с кротостью и благоговением, как того требует наличествующее?
          Благословений.
          Почему вы решили, что в моём ответе не было кротости? Разве буквы могут передавать чувства человека? Вот пример: слово секта (единомышленники, сектор) само по себе, и буквы которыми оно пишется не несёт плохого. Но когда представитель традиционной конфессии обзывает тебя словом сектант, то в него вмещается столько ненависти... будь здоров!
          В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Sewenstar
            Не Йицхак, я Ваше мнение конечно уважаю, но тут надо дальше дочитать:

6 быть язычникам сонаследными и сотелесными и сопричастными обещанию в Христе Иисусе через благовестие, 7 которого я был сделан слуга по дару благодати Бога данной мне по действию силы Его.

Язычники сопричастны ко Христу через то благовестование, которого был Павел слугою, и которое он возвестил им. И именно через это...
            А давайте посмотрим, брат: Всякого, кто исповедает Меня перед людьми, того исповедаю и Я перед Отцом Моим Небесным; а кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь от того и я перед Отцом Моим Небесным (Мф. 10, 32-33)

Так кто должен исповедовать (благовествовать) чтобы и Христос его исповедовал? Павел ли? Или всякий и каждый сам?

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Любящий Иисуса
              Почему вы решили, что в моём ответе не было кротости? Разве буквы могут передавать чувства человека! Вот пример: слово секта (единомышленники, сектор) само по себе, и буквы которыми оно пишется не несёт плохого. Но когда представитель традиционной конфессии говорит тебе обзывает тебя сектантом, то в него вмещается столько ненависти... будь здоров!
              Так Вы ответите на мой вопрос?
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62505

Вы напрасно гневаетесь, брат. В сообщении Дворы не было осуждения.
                В сообщениях Дворы почти всегда есть осуждение, когда она пишет о православных и Православии. Я не первый день на форуме. И в данном случае она написала откровенную неправду, яко бы православные считают себя самыми главными. Это не христианский поступок с ее стороны. На форуме уже много раз вывешивались ссылки на официальные документы РПЦ МП, где описываются взаимоотношения Православия и инославия. Ничего того, что приписывает Двора, там и близко нет. Вам бы не защищать ее, а остановить от греха.

Речь идёт о том, что в православии доминирует догмат, что человек страшный грешник и праведности достичь он не в состоянии. За заявление типа " Я свят" в соборе можно и в глаз получить. Чем вреден данный догмат?
                Где Вы тот ДОГМАТ прочитали, на каком заборе? Может у Дворы дома на стене?
                Коль прозвучало с Вашей стороны такое серьезное обвинение, то я прошу у Вас ссылки на официальные вероучительные документы, где озвученные Вами мысли преподносятся в ПЦ как некий ДОГМАТ. Коль Вы взялись об этом публично писать, то должны быть готовы и ответить за свои слова. А я подожду ссылок на тот ДОГМАТ пока.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Йицхак
                  А давайте посмотрим, брат: Всякого, кто исповедает Меня перед людьми, того исповедаю и Я перед Отцом Моим Небесным; а кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь от того и я перед Отцом Моим Небесным (Мф. 10, 32-33)

Так кто должен исповедовать (благовествовать) чтобы и Христос его исповедовал? Павел ли? Или всякий и каждый сам?
                  Да это верно, конечно. Вера без дел мертва...

Но именно та фраза говорит о (конкретно) язычниках, что они причастны через благовестие, которое вверено Павлу.
                  То что это благовестие надо продолжать, передовать далее и исповедовать Христа - это не сомненно.

И фраза: Всякого, кто исповедает Меня перед людьми, того исповедаю и Я перед Отцом Моим Небесным; а кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь от того и я перед Отцом Моим Небесным (Мф. 10, 32-33) касается как язычников, так и Иудеев.
                  То есть, ни кто тут не исключение...

*Ангел

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Сообщение от Йицхак

Вот у СИ надо ходить по домам и давать отчеты в их организации сколько часов в неделю ты благовествовал (возвещал учение СИ), тогда спасешься будучи "верным и благоразумным рабом", а что конкретно вы предлагаете?
                    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Sewenstar
                      Но именно та фраза говорит о (конкретно) язычниках, что они причастны через благовестие, которое вверено Павлу.
                      Верно. Но разве это отменяет факт, что со-причастниками и со-наследниками язычники становятся не тогда, когда Павел благовествует, а тогда, когда по своей вере благовествуют сами?
                      И фраза: Всякого, кто исповедает Меня перед людьми, того исповедаю и Я перед Отцом Моим Небесным; а кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь от того и я перед Отцом Моим Небесным (Мф. 10, 32-33) касается как язычников, так и Иудеев.
                      То есть, ни кто тут не исключение...
                      Точно так. Только мы ведь о понимании фразы "чтобы и язычникам быть со-наследниками и со-причастниками посредством благовествования".
                      Как видно из Мф. 10, 32-33 это следует понимать именно как благовествование самими язычниками, а не как благовествование им Ап.Павла.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                        • 893

Сообщение от babay
                        Так Вы ответите на мой вопрос?
                        Благословений.
                        Отвечу. Со всем смирением говорю вам, что по великой любви Отца я крещён Его Духом.
                        Мир

Комментарий

• Alisa2012
                          Участник

• 21 October 2012
                          • 454

Mak,

а что такое СИ ??
                          без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
                          Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
                          право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
                          Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
                          и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
                          а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Мак_
                            Вот у СИ надо ходить по домам и давать отчеты в их организации сколько часов в неделю ты благовествовал (возвещал учение СИ), тогда спасешься будучи "верным и благоразумным рабом", а что конкретно вы предлагаете?
                            А я предлагаю делать то, что написано в Писаниях: Всякого, кто исповедает Меня перед людьми, того исповедаю и Я перед Отцом Моим Небесным; (Мф. 10:32)

ПС А чем Вам СИ-то не угодили?

Комментарий

• Любящий Иисуса
                              Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                              • 893

Сообщение от Певчий
                              Где Вы тот ДОГМАТ прочитали, на каком заборе? Может у Дворы дома на стене?
                              Коль прозвучало с Вашей стороны такое серьезное обвинение, то я прошу у Вас ссылки на официальные вероучительные документы, где озвученные Вами мысли преподносятся в ПЦ как некий ДОГМАТ. Коль Вы взялись об этом публично писать, то должны быть готовы и ответить за свои слова. А я подожду ссылок на тот ДОГМАТ пока.
                              Этот догмат, пока считался православным я слышал сотни раз от всех подряд, включая самих православных прихожан. Не впускайте в сердце гнев. Мир!

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от Alisa2012
                                Mak,

а что такое СИ ??
                                Свидетели Иеговы - современные последователи арианской ереси.
                                Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

Обработка...