Что есть ересь.
Свернуть
X
-
Конечно, очень лестно, но боюсь Вас огорчить: чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования - это не Йицхак написал, а апостол Павел. В послании Ефесянам, глава 3 стих 6.
Впрочем, если я в Вашемм воображении Апостол Павел, а написанное в Еф,3:6 - ересь...
6 быть язычникам сонаследными и сотелесными и сопричастными обещанию в Христе Иисусе через благовестие, 7 которого я был сделан слуга по дару благодати Бога данной мне по действию силы Его.
Язычники сопричастны ко Христу через то благовестование, которого был Павел слугою, и которое он возвестил им. И именно через это сопричастны... Но не только слушатели, а и делатели:
Рим.10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,Комментарий
-
-
Почему вы решили, что в моём ответе не было кротости? Разве буквы могут передавать чувства человека? Вот пример: слово секта (единомышленники, сектор) само по себе, и буквы которыми оно пишется не несёт плохого. Но когда представитель традиционной конфессии обзывает тебя словом сектант, то в него вмещается столько ненависти... будь здоров!В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Не Йицхак, я Ваше мнение конечно уважаю, но тут надо дальше дочитать:
6 быть язычникам сонаследными и сотелесными и сопричастными обещанию в Христе Иисусе через благовестие, 7 которого я был сделан слуга по дару благодати Бога данной мне по действию силы Его.
Язычники сопричастны ко Христу через то благовестование, которого был Павел слугою, и которое он возвестил им. И именно через это...
Так кто должен исповедовать (благовествовать) чтобы и Христос его исповедовал? Павел ли? Или всякий и каждый сам?Комментарий
-
Почему вы решили, что в моём ответе не было кротости? Разве буквы могут передавать чувства человека! Вот пример: слово секта (единомышленники, сектор) само по себе, и буквы которыми оно пишется не несёт плохого. Но когда представитель традиционной конфессии говорит тебе обзывает тебя сектантом, то в него вмещается столько ненависти... будь здоров!
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
В сообщениях Дворы почти всегда есть осуждение, когда она пишет о православных и Православии. Я не первый день на форуме. И в данном случае она написала откровенную неправду, яко бы православные считают себя самыми главными. Это не христианский поступок с ее стороны. На форуме уже много раз вывешивались ссылки на официальные документы РПЦ МП, где описываются взаимоотношения Православия и инославия. Ничего того, что приписывает Двора, там и близко нет. Вам бы не защищать ее, а остановить от греха.
Коль прозвучало с Вашей стороны такое серьезное обвинение, то я прошу у Вас ссылки на официальные вероучительные документы, где озвученные Вами мысли преподносятся в ПЦ как некий ДОГМАТ. Коль Вы взялись об этом публично писать, то должны быть готовы и ответить за свои слова. А я подожду ссылок на тот ДОГМАТ пока.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А давайте посмотрим, брат: Всякого, кто исповедает Меня перед людьми, того исповедаю и Я перед Отцом Моим Небесным; а кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь от того и я перед Отцом Моим Небесным (Мф. 10, 32-33)
Так кто должен исповедовать (благовествовать) чтобы и Христос его исповедовал? Павел ли? Или всякий и каждый сам?
Но именно та фраза говорит о (конкретно) язычниках, что они причастны через благовестие, которое вверено Павлу.
То что это благовестие надо продолжать, передовать далее и исповедовать Христа - это не сомненно.
И фраза: Всякого, кто исповедает Меня перед людьми, того исповедаю и Я перед Отцом Моим Небесным; а кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь от того и я перед Отцом Моим Небесным (Мф. 10, 32-33) касается как язычников, так и Иудеев.
То есть, ни кто тут не исключение...Комментарий
-
А давайте посмотрим, брат: Всякого, кто исповедает Меня перед людьми, того исповедаю и Я перед Отцом Моим Небесным; а кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь от того и я перед Отцом Моим Небесным (Мф. 10, 32-33)
Так кто должен исповедовать (благовествовать) чтобы и Христос его исповедовал? Павел ли? Или всякий и каждый сам?Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
И фраза: Всякого, кто исповедает Меня перед людьми, того исповедаю и Я перед Отцом Моим Небесным; а кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь от того и я перед Отцом Моим Небесным (Мф. 10, 32-33) касается как язычников, так и Иудеев.
То есть, ни кто тут не исключение...
Как видно из Мф. 10, 32-33 это следует понимать именно как благовествование самими язычниками, а не как благовествование им Ап.Павла.Комментарий
-
Комментарий
-
Mak,
а что такое СИ ??без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)
P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.Комментарий
-
ПС А чем Вам СИ-то не угодили?Комментарий
-
Где Вы тот ДОГМАТ прочитали, на каком заборе? Может у Дворы дома на стене?
Коль прозвучало с Вашей стороны такое серьезное обвинение, то я прошу у Вас ссылки на официальные вероучительные документы, где озвученные Вами мысли преподносятся в ПЦ как некий ДОГМАТ. Коль Вы взялись об этом публично писать, то должны быть готовы и ответить за свои слова. А я подожду ссылок на тот ДОГМАТ пока.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
Комментарий