Что есть ересь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от Богдан Шевчук
    Вы правильно мыслите. Очень тонка грань.

Чего хочу я? Возможно этого хочет и Господь, так верю.
    Нужно указать человеку на его заблуждения, для его же интересов, но, главное, чтобы другие не преткнулись и поняли, что имеют дело с человеком извращающим Писание, а не каким-то учителем, еще и евреем.
    Мне очень жаль, что он позорит евреев форума, таким поведением, я понимаю, что не все евреи такие, знаю наверняка, бо люблю их культуру и все такое..
    Потому, делаю вывод и даю понять, своим умозаключением, что я не нападаю и не цепляюсь, как может показаться, по пустякам, а аргументированно критикую в рамках приличия и правил форума, чтобы пролить свет на заблуждения.
    Возможно кому пригодиться. Ничего личного. Ну может быть чуть-чуть.

Я вижу, его поведение вредит истине и в первую очередь евреям, выставляя их, в его лице, в неприглядном свете, хама, как минимум.

Испытывайте, что благоугодно Богу,
    и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
    (К Ефесянам, глава 5/10-11)

- - - Добавлено - - -

Я знаю Писание(говорю со смирением) и понимаю что происходит с евреями.

Также, у меня есть опыт общения с Йицхаком и я проанализировал его утверждения.
    Пыль в глаза он пускать умеет.
    Отстаивать можно, но, не в ущерб истине. Поверьте я понимаю, что делаю.
    Ну ладно брат,я извиняюсь,что встрял.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Йицхак
      Конечно, очень лестно, но боюсь Вас огорчить: чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования - это не Йицхак написал, а апостол Павел. В послании Ефесянам, глава 3 стих 6.

Впрочем, если я в Вашемм воображении Апостол Павел, а написанное в Еф,3:6 - ересь...
      Не Йицхак, я Ваше мнение конечно уважаю, но тут надо дальше дочитать:

6 быть язычникам сонаследными и сотелесными и сопричастными обещанию в Христе Иисусе через благовестие, 7 которого я был сделан слуга по дару благодати Бога данной мне по действию силы Его.

Язычники сопричастны ко Христу через то благовестование, которого был Павел слугою, и которое он возвестил им. И именно через это сопричастны... Но не только слушатели, а и делатели:

Рим.10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
        Я знаю Писание(говорю со смирением)...Также, у меня есть опыт общения с Йицхаком и я проанализировал его утверждения.
        Так это Ваши знания писаний и Ваш анализ, что послание ефесянам, 3:6 написал Йицхак?

Хорошо, что Вы есть, Богдан Шевчук
        Последний раз редактировалось Йицхак; 27 October 2012, 09:11 AM.

Комментарий

• Любящий Иисуса
          Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
          • 893

Сообщение от babay
          Та я многого не читал... Но почему бы Вам не ответить с кротостью и благоговением, как того требует наличествующее?
          Благословений.
          Почему вы решили, что в моём ответе не было кротости? Разве буквы могут передавать чувства человека? Вот пример: слово секта (единомышленники, сектор) само по себе, и буквы которыми оно пишется не несёт плохого. Но когда представитель традиционной конфессии обзывает тебя словом сектант, то в него вмещается столько ненависти... будь здоров!
          В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Sewenstar
            Не Йицхак, я Ваше мнение конечно уважаю, но тут надо дальше дочитать:

6 быть язычникам сонаследными и сотелесными и сопричастными обещанию в Христе Иисусе через благовестие, 7 которого я был сделан слуга по дару благодати Бога данной мне по действию силы Его.

Язычники сопричастны ко Христу через то благовестование, которого был Павел слугою, и которое он возвестил им. И именно через это...
            А давайте посмотрим, брат: Всякого, кто исповедает Меня перед людьми, того исповедаю и Я перед Отцом Моим Небесным; а кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь от того и я перед Отцом Моим Небесным (Мф. 10, 32-33)

Так кто должен исповедовать (благовествовать) чтобы и Христос его исповедовал? Павел ли? Или всякий и каждый сам?

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Любящий Иисуса
              Почему вы решили, что в моём ответе не было кротости? Разве буквы могут передавать чувства человека! Вот пример: слово секта (единомышленники, сектор) само по себе, и буквы которыми оно пишется не несёт плохого. Но когда представитель традиционной конфессии говорит тебе обзывает тебя сектантом, то в него вмещается столько ненависти... будь здоров!
              Так Вы ответите на мой вопрос?
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63473

Вы напрасно гневаетесь, брат. В сообщении Дворы не было осуждения.
                В сообщениях Дворы почти всегда есть осуждение, когда она пишет о православных и Православии. Я не первый день на форуме. И в данном случае она написала откровенную неправду, яко бы православные считают себя самыми главными. Это не христианский поступок с ее стороны. На форуме уже много раз вывешивались ссылки на официальные документы РПЦ МП, где описываются взаимоотношения Православия и инославия. Ничего того, что приписывает Двора, там и близко нет. Вам бы не защищать ее, а остановить от греха.

Речь идёт о том, что в православии доминирует догмат, что человек страшный грешник и праведности достичь он не в состоянии. За заявление типа " Я свят" в соборе можно и в глаз получить. Чем вреден данный догмат?
                Где Вы тот ДОГМАТ прочитали, на каком заборе? Может у Дворы дома на стене?
                Коль прозвучало с Вашей стороны такое серьезное обвинение, то я прошу у Вас ссылки на официальные вероучительные документы, где озвученные Вами мысли преподносятся в ПЦ как некий ДОГМАТ. Коль Вы взялись об этом публично писать, то должны быть готовы и ответить за свои слова. А я подожду ссылок на тот ДОГМАТ пока.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Йицхак
                  А давайте посмотрим, брат: Всякого, кто исповедает Меня перед людьми, того исповедаю и Я перед Отцом Моим Небесным; а кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь от того и я перед Отцом Моим Небесным (Мф. 10, 32-33)

Так кто должен исповедовать (благовествовать) чтобы и Христос его исповедовал? Павел ли? Или всякий и каждый сам?
                  Да это верно, конечно. Вера без дел мертва...

Но именно та фраза говорит о (конкретно) язычниках, что они причастны через благовестие, которое вверено Павлу.
                  То что это благовестие надо продолжать, передовать далее и исповедовать Христа - это не сомненно.

И фраза: Всякого, кто исповедает Меня перед людьми, того исповедаю и Я перед Отцом Моим Небесным; а кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь от того и я перед Отцом Моим Небесным (Мф. 10, 32-33) касается как язычников, так и Иудеев.
                  То есть, ни кто тут не исключение...

*Ангел

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Сообщение от Йицхак

Вот у СИ надо ходить по домам и давать отчеты в их организации сколько часов в неделю ты благовествовал (возвещал учение СИ), тогда спасешься будучи "верным и благоразумным рабом", а что конкретно вы предлагаете?
                    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Sewenstar
                      Но именно та фраза говорит о (конкретно) язычниках, что они причастны через благовестие, которое вверено Павлу.
                      Верно. Но разве это отменяет факт, что со-причастниками и со-наследниками язычники становятся не тогда, когда Павел благовествует, а тогда, когда по своей вере благовествуют сами?
                      И фраза: Всякого, кто исповедает Меня перед людьми, того исповедаю и Я перед Отцом Моим Небесным; а кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь от того и я перед Отцом Моим Небесным (Мф. 10, 32-33) касается как язычников, так и Иудеев.
                      То есть, ни кто тут не исключение...
                      Точно так. Только мы ведь о понимании фразы "чтобы и язычникам быть со-наследниками и со-причастниками посредством благовествования".
                      Как видно из Мф. 10, 32-33 это следует понимать именно как благовествование самими язычниками, а не как благовествование им Ап.Павла.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                        • 893

Сообщение от babay
                        Так Вы ответите на мой вопрос?
                        Благословений.
                        Отвечу. Со всем смирением говорю вам, что по великой любви Отца я крещён Его Духом.
                        Мир

Комментарий

• Alisa2012
                          Участник

• 21 October 2012
                          • 454

Mak,

а что такое СИ ??
                          без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
                          Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
                          право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
                          Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
                          и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
                          а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Мак_
                            Вот у СИ надо ходить по домам и давать отчеты в их организации сколько часов в неделю ты благовествовал (возвещал учение СИ), тогда спасешься будучи "верным и благоразумным рабом", а что конкретно вы предлагаете?
                            А я предлагаю делать то, что написано в Писаниях: Всякого, кто исповедает Меня перед людьми, того исповедаю и Я перед Отцом Моим Небесным; (Мф. 10:32)

ПС А чем Вам СИ-то не угодили?

Комментарий

• Любящий Иисуса
                              Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                              • 893

Сообщение от Певчий
                              Где Вы тот ДОГМАТ прочитали, на каком заборе? Может у Дворы дома на стене?
                              Коль прозвучало с Вашей стороны такое серьезное обвинение, то я прошу у Вас ссылки на официальные вероучительные документы, где озвученные Вами мысли преподносятся в ПЦ как некий ДОГМАТ. Коль Вы взялись об этом публично писать, то должны быть готовы и ответить за свои слова. А я подожду ссылок на тот ДОГМАТ пока.
                              Этот догмат, пока считался православным я слышал сотни раз от всех подряд, включая самих православных прихожан. Не впускайте в сердце гнев. Мир!

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от Alisa2012
                                Mak,

а что такое СИ ??
                                Свидетели Иеговы - современные последователи арианской ереси.
                                Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

Обработка...