Что есть ересь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любящий Иисуса
    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
    • 893

Сообщение от Мак_
    Никогда не слышал, чтоб МИ признавали Христа Сущим Богом, поэтому их учение от антихриста.
    Ну, если так - тогда да.
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от Sewenstar
      так любить то и врагов надо кахбэ..
      надо. я со стороны другого пытался показать, со стороны называющего и считающего другого еретиком-в обольщении.
      а начать надо с себя. может это я не так верно мыслю? ведь если я кого не понимаю, это не значит что он заблуждается. это может я еще не дорос до такого понимания.
      ну как то так.
      и еще, ступень выше, снизу кажется тьмой...
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62513

"И Остапа понесло..."

Сообщение от Двора
        а дальше неверие что православные самые главные
        А вот мне интересно, что это за вера такая, которая научает своих адептов так откровенно врать?
        Двора, Вы потом опять будете плакаться, что Вас, такую "любящую" Бога, обижают православные? Вы ведете себя, как базарная сплетница, распространяющая неправду.

Сообщение от Двора
        и что они собрание грешников, хотя с этим мало кто не соглашается,
        настаиваете что грешники, кто с ними спорит....
        Вам бы от своих грехов прежде освободиться.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1f18b340291c.jpg
Просмотров:	1
Размер:	83.4 Кб
ID:	10126916Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	motivator-40562.jpg
Просмотров:	1
Размер:	56.7 Кб
ID:	10126917
          картинки прикольные.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от Искупленный
            [ATTACH=CONFIG]33175[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]33176[/ATTACH]
            картинки прикольные.
            АСД не соблюдают Закон, а других осуждают. Нет такой картинки?
            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от Мак_
              АСД не соблюдают Закон, а других осуждают.
              все до одного?
              Нет такой картинки?
              увы. я не видел такой картинки.

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от Искупленный
                все до одного?
                Все до одного не соблюдают Закон и осуждают тех (других не встречал), кто отказывается участвовать в их лицемерии.
                Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Любящий Иисуса
                  А вам как кажется? Вы же читаете мои сообщения. Я понимаю, что вы крещены. Значит должны были это почувствовать сразу.
                  Мир!
                  Та я многого не читал... Но почему бы Вам не ответить с кротостью и благоговением, как того требует наличествующее?
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Что есть ересь.
                    Интересно. Понравилось Йицхаку, определение ереси в Википедии.

Видимо изменил свое мнение относительно Википедии. Это хорошо.
                    Сообщение от Йицхак
                    Да, источник знаний, достойный Луки - Википедия.
                    Но радует, что хотя бя не надписи на заборе.
                    Что есть ересь? Может быть вот это?

Утверждение, что язычники спасаются только тогда когда благовествуют.
                    Так утверждает Йицхак. То бишь, когда ты благовествуешь ты спасен, а когда нет, то нет.
                    Не спасены благодаря Иисусу Христу и Его жертве а только потому, что благовествуют. Во как.

Посмотрим на утверждения Йицхака.
                    Сообщение от Йицхак
                    Это кому сказано, иудеям или язычникам?
                    Никогда не читали? чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Ефес,3:6)

Неевреи (язычники) могут стать со-причастниками (причастникам НЗ - евреям) и со-наследниками (наследникам НЗ-евреям) посредством благовествования. Пока язычник благовествует Христа - он - сопричастник и сонаследник причастникам и наследникам. Перестал благовествовать - он никто, ничто, и звать его никак, бо с ним никто Нового завета никогда не заключал.Это если не читать Писаний и не знать, что Христос - слово Божие (только ставшее плотью): слушающий слово Божие имеет жизнь вечную.
                    И пока ничего другого.А почему не следуете этому совету?
                    И настойчиво это повторяет..
                    Сообщение от Йицхак
                    ..
                    1) чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования [/COLOR](Ефес,3:6) - т.е. язычники со- наследники и со-причастники иудеям только если благовествуют. А если не благовествуют, то они никто, ничто и звать их никак, бо с ними никто никаких заветов не заключал.
                    ..
                    И пока ничего другого.
                    И повторяет..
                    Сообщение от Йицхак
                    Да хоть там и сям.
                    Писания от этого не изменились ни на копейку: чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Еф,3:6)
                    Простой стих из Писания в котором Апостол Павел делает акцент на своем служении в такой форме "посредством благовествования,
                    которого служителем сделался я по дару благодати Божией
                    ".

Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников.
                    Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
                    потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко ),
                    то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
                    которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
                    чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
                    которого служителем сделался я
                    по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.
                    (К Ефесянам, глава 3/1-7)

Вот так простые слова по новому толкуются Йицхаком.
                    Йицхак убирает последние слова Апостола объясняющие его мысль и выводит новую формулу спасения.
                    Если ты язычник, то спасен только тогда, когда благовествуешь, а если не благовествуешь, то не спасен, и вообще ты никто и звать тебя никак. Ересь? Мое личное мнение- да.

И продолжает утверждать..
                    Сообщение от Йицхак
                    О благовестии? Вы шутите?
                    Я об ответе на Ваш вопрос "как язычники сподобятся?".
                    И я привел ответ из Писаний: чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Ефес,3:6)
                    Пока язычник благовествует - он со-наследник (наследникам иудеям) и со-причакстник (причастникам иудеям).
                    А как только перестал или стал безбожником - он никто, ничто и звать его никак. Благовествовать это не христианское бла-бла-бла-говествование языком. Это дела. Иудеи благовествуют язычникам уже самим фактом своего существования, не смотря на все попытки христиан их уничтожить.
                    При попытке вразумить, он еще сильнее это утверждает. То бишь, он в этом уверен, что язычники спасены только тогда когда благовествуют.
                    Сообщение от Йицхак
                    У Вас странное восприятие текста:
                    - я пишу: чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Ефес,3:6). Пока язычник благовествует - он со-наследник (наследникам иудеям) и со-причакстник (причастникам иудеям).
                    Сообщение от Йицхак
                    А попробуйте перечитать текст. Там вполне написано, кто становится со-причастником и со-наследником и посредством чего.
                    Сообщение от Йицхак
                    Двора, русский язык: чтобы и язычникам (кому? язычникам? иудеям? нет, буквы "я-з-ы-ч-н-и-к-а-м", стать со-причастникам и со-наследникам (кому? наследникам и причастникам; кто причастники и наследники? иудеи; посредством благовествования (каким образом стать? посредством благовествования).
                    Язычники могут стать со-наследниками и со-причастниками иудеям только посредством благовествования (даже если они ни одного иудея в жизни не видели). Бо благовествовать надо самим язычникам: потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. (рим,10:10).
                    Теперь прочитали КТО должен благовествовать своими устами, чтобы стать со-причастником и со-наследникам иудеям?
                    Но на этом евангелие Йицхака не оканчивается. Он выводит новую формулу.
                    Оказывается, по Йицхаку, если иудей отвергает, что Иисус есть Христос, он все равно пребывает в вере и имеет преимущество.
                    Сообщение от Йицхак
                    Точно так.
                    Вот только маленький пустячок - это ни разу не отменяет факт: язычник может стать со-причастником и со-наследником иудеям только если он благовествует.
                    А то, что Бог усматривает, какому язычнику благовествовать, а какому ни разу - так это еще раз подчеркивает: Новый завет заключен только с домом Израиля и домом Иуды. Однозначно. Вот только и тут маленький пустячок: иудеи пребывают в вере, являются в отношении избрания возлюбленными Божиими и имеют усыновление и славу даже если отвергают, что Мессия это то самый Иисус сын Марии из Назарета.
                    Такие слова прямо противоречат Писанию

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                    (1-е Иоанна, глава 2/22-23)

Эти слова Апостола говорят, что тот кто отвергает, что Иисус есть Мессия, отвергает и Отца, то бишь не пребывает в вере.

Но Йицхак думает по другому, и настойчиво это утверждает, раз, за разом.
                    Сообщение от Йицхак
                    Отвергают, что Мессия это тот самый Иисус? Однозначно отвергают. Вот только маленький пустячок: это им прощено еще пару тысяч лет назад (Мф. 12, 32)
                    Прощено когда будут хулить.
                    Но однозначно, черным по белому написано, если ОТВЕРГАЮТ, что Иисус есть Христос то не пребывают в вере и не знают Отца. Йицхак же другого мнения. В вере они пребывают, иудеи, и исполняют волю Отца, даже если отвергают Сына. Вот такое евангелие от Йицхака.
                    Сообщение от Йицхак
                    Поэтому иудеи, которые в упор не признают, что Иисчус есть Христос, если исполняют волю Отца - пойдут в рай, а все христианские веруны - пойдут нафих.
                    Исполняют ли волю Отца иудеи отвергающие, что Иисус есть Христос?
                    Йицхак считает, что исполняют и пребывают в вере.
                    Слушают ли они Пророка, иудеи отвергающие что Иисус есть Христос, и исполняют ли Закон Моисея?

Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                    (Деяния, глава 3/22-23)

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                    Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                    (От Иоанна, глава 6/28-29)

Выводы которые сделал Йицхак - ересь? Мое личное мнение - да.
                    Спасибо за открытие темы.
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62513

Сообщение от Богдан Шевчук
                      Выводы которые сделал Йицхак - ересь? Мое личное мнение - да.
                      Если бы он просто озвучил свое мнение по данному вопросу, без обвинений кого-то, то я бы сказал, что он просто заблуждается. Но именно потому, что он свое учение настойчиво пытается проповедовать, вступая в противоречие с учением исторической Церкви, то и я вполне могу согласиться, что он проповедует ересь, которая и выставляет его за ограду этой исторической Церкви. При этом я не выношу никакого суждения о его участи после Суда.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Интересно. Понравилось Йицхаку, определение ереси в Википедии.
                        .
                        Богдан,брат!Скажи честно цепляет тебя Йицхак?Ну что Вы так реагируете на его тезисы?Если Вас это цепляет то причина не в нем,а в Вас.Порассуждайте на досуге,с самим собой,и подумайте,если у человека есть свое мнение и понимание о вещах так как ему видится,ну и что...Ваша вера поколебалась что ли...?
                        Я вот понял одно и нахожу то что понял и усвоил,является на данный момент очень важным.Во-первых,можно броситься отстаивая истину,и не заметить как согрешишь.И вот в чем это выражается.На фоне общения форума,будет складываться впечатление что Вы против евреев и как бы язычник,который превозноситься над иудеями.Да и не заметно перейдете в своих доказательствах действительно на иудеев в общем смысле этого слова,потому что Ваш оппонент провоцирует Вас на это.
                        Впрочем это мое мнение,Вы сами взрослый.

Во-вторых,по складу ума и манере общения,сразу можно определить с кем стоит вступать в диспут,а с кем и нет.И не потому что себя надо считать на-умнейшим а оппонента глупым,а потому что несовместимость,которая не принесет конструктивного диалога..

Комментарий

• Любящий Иисуса
                          Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                          • 893

Сообщение от Певчий
                          А вот мне интересно, что это за вера такая, которая научает своих адептов так откровенно врать?
                          Двора, Вы потом опять будете плакаться, что Вас, такую "любящую" Бога, обижают православные? Вы ведете себя, как базарная сплетница, распространяющая неправду. Вам бы от своих грехов прежде освободиться.
                          Вы напрасно гневаетесь, брат. В сообщении Дворы не было осуждения. Речь идёт о том, что в православии доминирует догмат, что человек страшный грешник и праведности достичь он не в состоянии. За заявление типа " Я свят" в соборе можно и в глаз получить. Чем вреден данный догмат? Если я пожизненный грешник и нет шансов исправиться, то ещё одну бутылочку сегодня покатим, а завтра кровью и плотью Христа будем оправданы. Если в православии все считают друг друга грешниками, то собрание их как назвывается?.....Правильно.

Когда "не православный" христианин рождается свыше, он получает обещеного Христом Утешителя - Духа Святого. Дух Божий сходя на него очищает изнутри и освящает его, меняя самого человека и его жизнь в корне. И он становится праведником, святым, если хотите. А теперь не спешите возмущаться. Когда он - сын (дитя) влезает в грязь, он моментально бежит к Отцу с рёвом - Папа, я вымазался! И Отец очищает его. Посему, как его суть - праведник, то и собрание таких людей зовётся?..... Правильно!

Мир вам!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Так утверждает Йицхак.
                            Конечно, очень лестно, но боюсь Вас огорчить: чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования - это не Йицхак написал, а апостол Павел. В послании Ефесянам, глава 3 стих 6.

Впрочем, если я в Вашемм воображении Апостол Павел, а написанное в Еф,3:6 - ересь...

Комментарий

• Любящий Иисуса
                              Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                              • 893

Что есть ересь? Может быть вот это?

Так утверждает Йицхак. То бишь, когда ты благовествуешь ты спасен, а когда нет, то нет.
                              Не спасены благодаря Иисусу Христу и Его жертве а только потому, что благовествуют. Во как.
                              Брат Богдан.Наш брат Йицхак, говорит, что за верность колен Иудиных Бог помиловал всех язычников, для того чтобы в последствие по верности их самих - помиловать иудеев (у которых, кстати, ожесточение случилось до времени, до коли не войдёт полное число язычников)
                              Ибо Он милующий до ТЫСЯЧИ РОДОВ! потомков того, кто любил Его всем сердцем. Мир!

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от fyra
                                Богдан,брат!Скажи честно цепляет тебя Йицхак?Ну что Вы так реагируете на его тезисы?Если Вас это цепляет то причина не в нем,а в Вас.Порассуждайте на досуге,с самим собой,и подумайте,если у человека есть свое мнение и понимание о вещах так как ему видится,ну и что...Ваша вера поколебалась что ли...?
                                Я вот понял одно и нахожу то что понял и усвоил,является на данный момент очень важным.Во-первых,можно броситься отстаивая истину,и не заметить как согрешишь.И вот в чем это выражается.На фоне общения форума,будет складываться впечатление что Вы против евреев и как бы язычник,который превозноситься над иудеями.Да и не заметно перейдете в своих доказательствах действительно на иудеев в общем смысле этого слова,потому что Ваш оппонент провоцирует Вас на это.
                                Впрочем это мое мнение,Вы сами взрослый.

Во-вторых,по складу ума и манере общения,сразу можно определить с кем стоит вступать в диспут,а с кем и нет.И не потому что себя надо считать на-умнейшим а оппонента глупым,а потому что несовместимость,которая не принесет конструктивного диалога..
                                Вы правильно мыслите. Очень тонка грань.

Чего хочу я? Возможно этого хочет и Господь, так верю.
                                Нужно указать человеку на его заблуждения, для его же интересов, но, главное, чтобы другие не преткнулись и поняли, что имеют дело с человеком извращающим Писание, а не каким-то учителем, еще и евреем.
                                Мне очень жаль, что он позорит евреев форума, таким поведением, я понимаю, что не все евреи такие, знаю наверняка, бо люблю их культуру и все такое..
                                Потому, делаю вывод и даю понять, своим умозаключением, что я не нападаю и не цепляюсь, как может показаться, по пустякам, а аргументированно критикую в рамках приличия и правил форума, чтобы пролить свет на заблуждения.
                                Возможно кому пригодиться. Ничего личного. Ну может быть чуть-чуть.

Я вижу, его поведение вредит истине и в первую очередь евреям, выставляя их, в его лице, в неприглядном свете, хама, как минимум.

Испытывайте, что благоугодно Богу,
                                и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                                (К Ефесянам, глава 5/10-11)

- - - Добавлено - - -

Брат Богдан.Наш брат, Йицхак, говорит, что за верность колен Иудиных Бог помиловал язычников, для того чтобы по верности бывших язычников помиловать иудеев (у которых, кстати, ожесточение случилось до времени, до коли не войдёт полное число язычников)
                                Ибо Он милующий до ТЫСЯЧИ РОДОВ! потомков того, кто любил Его всем сердцем. Мир!
                                Я знаю Писание(говорю со смирением) и понимаю что происходит с евреями.

Также, у меня есть опыт общения с Йицхаком и я проанализировал его утверждения.
                                Пыль в глаза он пускать умеет.
                                Отстаивать можно, но, не в ущерб истине. Поверьте я понимаю, что делаю.
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...