Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Дмитрий Резник
    Я же Вам уже сказал, что Вы ошибаетесь, зачем же Вы настаиваете на своей ошибке? Если я говорю, что еще не вечер, это не значит, что я отрицаю наступление вечера в свое время.
    Да правильно она вывод сделала, не надо выкручиватся.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

Я же Вам уже сказал, что Вы ошибаетесь, зачем же Вы настаиваете на своей ошибке? Если я говорю, что еще не вечер, это не значит, что я отрицаю наступление вечера в свое время.
      Не надо меня путать,
      хорошо хоть не сказали что не то имели ввиду а нечто другое,
      а сохранили свое отрицание заключение Нового завета.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Вы хотите сказать, что, раз Йешуа умер, то завет заключен?
        Но текст не говорит этого. Он говорит, что смерть завещателя необходима, но не говорит, что она достаточна.
        Мало того, забывают, что Иисус Христос воскрес....
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Двора
          Вот эти и в Урюпинске и в любом другом месте
          Двора, русский язык: чтобы и язычникам (кому? язычникам? иудеям? нет, буквы "я-з-ы-ч-н-и-к-а-м", стать со-причастникам и со-наследникам (кому? наследникам и причастникам; кто причастники и наследники? иудеи; посредством благовествования (каким образом стать? посредством благовествования).

Язычники могут стать со-наследниками и со-причастниками иудеям только посредством благовествования (даже если они ни одного иудея в жизни не видели). Бо благовествовать надо самим язычникам: потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. (рим,10:10).

Теперь прочитали КТО должен благовествовать своими устами, чтобы стать со-причастником и со-наследникам иудеям?

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Богдан Шевчук
            Вы имеете ввиду 613 заповедей?
            Богдан, за это тебе . Потому что Декалог и остальные заповеди разные понятия.......

- - - Добавлено - - -

Много есть всякого абсурда, у СИ, у других, но это.
            Бред сивой кобылы (с)
            У тебя.......
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15184

Думают, что знают Писание и спасаются делами...
              p/s Никого не хочу обидеть. Ничего личного.
              А чего обижаться? Мало ли врунов на свете? На всех не наобижаешься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Не надо меня путать,
              хорошо хоть не сказали что не то имели ввиду а нечто другое,
              а сохранили свое отрицание заключение Нового завета.
              Ладно, проехали. Не буду Вас путать, Вы сами запутаетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
              Мало того, забывают, что Иисус Христос воскрес....
              Про это я уж вообще молчу.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Йицхак
                Двора, русский язык: чтобы и язычникам (кому? язычникам? иудеям? нет, буквы "я-з-ы-ч-н-и-к-а-м", стать со-причастникам и со-наследникам (кому? наследникам и причастникам; кто причастники и наследники? иудеи; посредством благовествования (каким образом стать? посредством благовествования).

Язычники могут стать со-наследниками и со-причастниками иудеям только посредством благовествования (даже если они ни одного иудея в жизни не видели). Бо благовествовать надо самим язычникам: потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. (рим,10:10).

Теперь прочитали КТО должен благовествовать своими устами, чтобы стать со-причастником и со-наследникам иудеям?
                Вот так и рождаются ереси. Берут кусок Евангелия и начинают его мордовать.

Читаем дальше.

Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                (К Римлянам, глава 10/9-13)

Ελληνος, (гЭллэнос ) - эллина,
                Варианты перевода:
                1672, Ἕλλην
                эллин, грек; а тж. язычник.

Так, может кому пригодится. На другое не рассчитываю.
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Йицхак

Вот и смотри Александр, тут вы читали, чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, а вот тут у вас селедка была завёрнута и вы не видели что дальше написано которого служителем сделался я говорит Павел о себе по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его. Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово, так кто на самом деле первый благовествовал, и по средством чьего благовестия язычники уверовали???, но ты ведь это и сам наверное понимаешь? просто уж сильно хочется тебе чтобы и гордость твоя оказалась несломаной и невредимой, и всё унаследовав оказывать свою милость язычникам, разрешая им по своему милосердию быть сонаследниками обетований, но конечно чтобы всё было под твоим контролем.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Уверовавший
                    Вот и смотри Александр, .
                    Бросьте это пустое. Поберегите нервы и время. Зря все это.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Бросьте это пустое. Поберегите нервы и время. Зря все это.
                      Да я так в принципе всегда и поступаю, просто время от времени хочется поучаствовать, другие читатели просто будут видеть его разум и соответственно на него реагировать.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Уверовавший
                        Вот и смотри Александр, тут вы читали, чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, а вот тут у вас селедка была завёрнута и вы не видели что дальше написано которого служителем сделался я говорит Павел о себе по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его. Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово, так кто на самом деле первый благовествовал, и по средством чьего благовестия язычники уверовали???, но ты ведь это и сам наверное понимаешь? просто уж сильно хочется тебе чтобы и гордость твоя оказалась несломаной и невредимой, и всё унаследовав оказывать свою милость язычникам, разрешая им по своему милосердию быть сонаследниками обетований, но конечно чтобы всё было под твоим контролем.
                        скажите, а какой смысл доказывать иудею, что пред Богом ВСЕ равны...?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15184

Сообщение от Avis
                          А какой смысл доказывать антисемиту, что дары и призвание Б-жии непреложны?
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Avis
                            Ага, это как забрать у ребенка любимую игрушку.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15184

Ага, это как забрать у ребенка любимую игрушку.
                              Нет, это как отнять хлеб у детей и бросить псам (с).
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

А какой смысл доказывать антисемиту, что дары и призвание Б-жии непреложны?
                                Дары и призвание ваше, это быть священниками Богу и нести в мир свет Йешуа, ибо спасение от иудеев. А вы чем занимаетесь? Доказываете обратное. Про чечевичную похлебку слыхали?
                                Но, верю, что Господь изменит ваши сердца, и тогда и для вас совершиться Новый Завет.

Комментарий

Обработка...