Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
    И что же они благовествуют?
    Тоже, что и всегда: славу Божию и слово Божие. Им это и вверено.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Йицхак
      Наступили или не наступили - никак не отменяет факт: Новый завет Бог заключает только с домом Израиля и домом Иуды. И более ни с кем.

Значит язычники войдут в Царствие Божие без завета, нового или старого.

Пришел к своим, и свои Его не приняли.
      А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
      (От Иоанна, глава 1/11-13)

истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
      (От Иоанна, глава 3/3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Тоже, что и всегда: славу Божию и слово Божие. Им это и вверено.
      Вы имеете ввиду Йешуа? Его воскресение из мертвых?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
      Достаточно прочитать несколько стихов Иеремии 31, чтобы увидеть, что те дни НЕ наступили.
      А Йешуа не сказал, что эти дни наступили. Кровь завета Он пролил, но завет еще не состоялся. Так же, как завет Моисеев не состоялся сразу после того, как закололи жертвенное животное. Пока народ не сказал, что все вышесказанное исполнит и будет послушен.
      Это Ваше личное мнение, что не наступили. Имеете право.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Йицхак
        Конечно не виноваты.
        - Не ел ли ты от дерева...?
        - Я не виноват, это жена, корторую Ты мне дал.

Почему-то не удивлен читая Вас.
        Ты думаешь я другого от тебя ожидаю? нет, я уж понял как ты понимаешь истину Господню.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Значит язычники войдут в Царствие Божие без завета, нового или старого.
          Дежавю? Или в прошлый раз ответ на этот вопрос не прочитали?
          Вы имеете ввиду Йешуа? Его воскресение из мертвых?
          Я имею ввиду написаное в слове Божием: Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою (Исаия 43:21).

В Вашем представлении Иисус - это такой мужик с усами. А знающие Писания знают: Христос - это слово Божие, ставшее плотью. И слово это существовало от начала и слово Божие вверено иудеям.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Так же, как завет Моисеев не состоялся сразу после того, как закололи жертвенное животное. Пока народ не сказал, что все вышесказанное исполнит и будет послушен.
            Да, писали про это.

И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
            Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
            потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
            Почему и первый завет был утвержден не без крови.
            Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
            говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
            Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
            Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
            (К Евреям, глава 9/15-22)

Знаете, в этом послании ключ к пониманию это слова "К Евреям"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Уверовавший
              Евреи ничего не забывали, они такие же как все остальные обычные грешники, и закон дан в принципе для человека а не для евреев, и если бы мог бы человек соблюсти закон, то спасение было бы по закону ибо написано исполнивший его человек, жив будет им.
              Вы так думаете?
              Тогда назовите мне хотя бы одного, кто ни разу не нарушил Закон. Разумеется Христос его исполнил, но Он не просто человек.

Вячеслав, я знаю что вы старше, и с возрастом в человеке притупляется острота сего желания, но если вы в самом деле всегда чистым взглядом на женщин смотрите, вас можно только поздравить, но Богу это виднее, и на самом деле этот пример с женщиной просто как наглядный пример я привел, это относится и к зависти и к гневу, и к раздражительности, и к всему негативному что есть в нас проявляющееся при соответствующей ситуации еще до того, как мы успеваем это обнаружить, а это уже и есть греховная нечистота перед Богом, так что успокаивания себя не спасут, что я типа стараюсь воздерживатся от того или от сего.
              А вы поверите если я скажу правду???
              Разумеется что я понял что это был как пример. И я тоже в других случаях, то что вы перечислили тоже согрешаю. Именно потому я и нуждаюсь в прощении Божьем. И Его силе преодолевать искушения.
              Но это отнюдь не значит, что ради того чтобы меня не числить в грешниках, Христос отменил Закон 10 заповедей. И я имею право его(Закон) нарушать и при этом эти нарушения не будут грехом.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Йицхак
                Дежавю? Или в прошлый раз ответ на этот вопрос не прочитали?
                А что было в прошлый раз? Ваши выдумки? Таки да.

Сообщение от Йицхак
                Я имею ввиду написаное в слове Божием: Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою (Исаия 43:21).
                И, они благовествую об Йешуа? Иудеи.

Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его
                (К Евреям, глава 1/3)

Сообщение от Йицхак
                В Вашем представлении Иисус - это такой мужик с усами.
                А в Вашем представлении это такой мужик с пейсами и с меховой шапкой на голове. Да?

Сообщение от Йицхак
                А знающие Писания знают: Христос - это слово Божие, ставшее плотью. И слово это существовало от начала и слово Божие вверено иудеям.
                И? Они благовествуют об Нем? Иудеи.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Ну вот и разобрались. Выходит Христос умер не напрасно. Аминь.
                  Конечно не напрасно.
                  Но отнюдь не для того чтобы изменить Закон.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Сообщение от Йицхак
                    - -

О благовестии? Вы шутите?
                    Я об ответе на Ваш вопрос "как язычники сподобятся?".
                    И я привел ответ из Писаний: чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Ефес,3:6)

Пока язычник благовествует - он со-наследник (наследникам иудеям) и со-причакстник (причастникам иудеям).
                    А как только перестал или стал безбожником - он никто, ничто и звать его никак. Благовествовать это не христианское бла-бла-бла-говествование языком. Это дела. Иудеи благовествуют язычникам уже самим фактом своего существования, не смотря на все попытки христиан их уничтожить.
                    Посредством благовестия услышавшие благую весть язычники получают прощение оправдание и прославление,
                    а ваш вывод не имеет основания.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15180

Да, писали про это.

И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                      Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
                      потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
                      Почему и первый завет был утвержден не без крови.
                      Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                      говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
                      Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
                      Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                      (К Евреям, глава 9/15-22)

Знаете, в этом послании ключ к пониманию это слова "К Евреям"
                      Вы хотите сказать, что, раз Йешуа умер, то завет заключен?
                      Но текст не говорит этого. Он говорит, что смерть завещателя необходима, но не говорит, что она достаточна.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

А что было в прошлый раз? Ваши выдумки? Таки да.
                        Тогда зачем повторяетесь в вопросах?
                        Надеетесь за это время в Библии что-то перепишут?
                        И, они благовествую об Йешуа? Иудеи.
                        А должны?
                        А в Вашем представлении это такой мужик с пейсами и с меховой шапкой на голове. Да?
                        Валять дурака - к Вашему пастору. А что написал я - Вы прекрасно прочитали.
                        И судя по реакции я попал в точку.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Вы хотите сказать, что, раз Йешуа умер, то завет заключен?
                          Но текст не говорит этого. Он говорит, что смерть завещателя необходима, но не говорит, что она достаточна.
                          Вы исключаете Кровь Христа в Которой Новый завет.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Двора
                            Посредством благовестия услышавшие благую весть язычники получают прощение оправдание и прославление,
                            а ваш вывод не имеет основания.
                            У Вас странное восприятие текста:
                            - я пишу: чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Ефес,3:6). Пока язычник благовествует - он со-наследник (наследникам иудеям) и со-причакстник (причастникам иудеям).

- а Вы - в ответ: Посредством благовестия услышавшие благую весть язычники получают прощение оправдание и прославление, а ваш вывод не имеет основания. (с) Двора

Не пробовали сравнить то, что я процитировал с тем, что Вы написали?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Конечно не напрасно.
                              Но отнюдь не для того чтобы изменить Закон.
                              Вы имеете ввиду 613 заповедей?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15180

Не знаю насчет шапки, а что с пейсами - точно. И с цицит (кистями).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Вы исключаете Кровь Христа в Которой Новый завет.
                                Это еще почему? Вы у меня такое видели?
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...