Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от вадим39
    Ну тогда в чем спор ? Никак не пойму.
    Никак не поймете?

Сообщение от вадим39
    Дела заповеданные Богом без веры в Иисуса ( как спасителя данного Богом) ничто.
    Аминь. Факт.

Сообщение от вадим39
    Так же и вера в Иисуса Христа без дел заповеданных Отцом - ноль. Бесы тоже веруют...
    Аминь. Факт.

А согласен ли со всем этим Йицхак?
    Сообщение от Йицхак
    иудеи пребывают в вере, являются в отношении избрания возлюбленными Божиими и имеют усыновление и славу даже если отвергают, что Мессия это то самый Иисус сын Марии из Назарета.
    Как вижу нет. Не согласен. Отвергают, и пребывают в вере. Парадокс. Отвергают Бога и пребывают в вере. Во что верят? Где пребывают? Пребывают в баснях, что Мессия еще не пришел, или похоронен в Умани или еще чего..
    В кого верят? В бога своего воображения, который совсем не такой как Йешуа Машиах. В кого они верят?

Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
    (От Луки, глава 10/16)

Нужно найти такого иудея, кто отвергает, и спросить. А что он думает об Йешуа. Ответ будет прост. Или Мессия, или лжец. Как думаете, сколько таких, из иудеев, кто считают Йешуа лжецом? Ведь отвергают, что Он Мессия. Отвергать это считать Йешуа лжецом. А Йицхак считает, что и они спасены, даже если отвергают.
    Вот такое Евангелие от Йицхака.
    Видоизмененное, чтобы иудеям было комфортно и спокойно жить. Зачем иудею исповедовать, что Йешуа есть Машиах, не поймут, побьют, гнать будут или еще чего, так спокойней, отвергнул и живи себе. Вот и выдумывают басни для успокоения совести.
    Зачем волноваться? Все тип-топ, место уже обеспеченно, одной ногой в Царстве Небесном, бо обещал Бог и усыновление и славу. Но, мозгами подумать не судьба. Кому обещал.

Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
    Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
    Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
    Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

(От Луки, глава 13/2-5)
    Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 19 October 2012, 08:48 AM.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
      Ведь отвергают, что Он Мессия. Отвергать это считать Йешуа лжецом. А Йицхак считает, что и они спасены, даже если отвергают.
      Отвергают что? Что Мессия грядет и Его надо слушать? Нет ни разу.
      Отвергают, что Мессия это тот самый Иисус? Однозначно отвергают. Вот только маленький пустячок: это им прощено еще пару тысяч лет назад (Мф. 12, 32)
      Пилите, Шура, пилите. Там точно должно быть золото (с)

В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов (Рим,11:28), быть которыми великое преимущество (Рим,2:1-2) и которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9:4)

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15172

Отвергать это считать Йешуа лжецом. А Йицхак считает, что и они спасены, даже если отвергают.
        Тут есть один нюанс. Отвергать можно того, о ком знаешь. Например, нельзя судить какого-нибудь дикаря за то, что он отверг Евангелие, которого он не слышал.
        "Иисус", которого отвергают многие, - не Йешуа Евангелий. Это или Йешу из средневековых пасквилей, созданных в пылу полемики с так называемым христианством, или "Иисус", которого показали евреям эти так называемые христиане. Да и сейчас, вот на этом самом форуме, продолжают показывать. А настоящего Йешуа они не в состоянии показать, так как зачастую сами Его не знают.
        Вообще принять Йешуа может только тот, кому Отец это открыл, и об этом сказано в НЗ неоднократно. Павел также пишет, что многим иудеям Б-г намеренно это закрыл, чтобы спасти язычников. А не потому, что они такие злостные неслухи. Так что я бы не советовал никому осуждать за это иудеев. А посоветовал бы постараться самим узнать Его, а если уже знают - не быть отсеченными.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Сообщение от Дмитрий Резник
          Павел также пишет, что многим иудеям Б-г намеренно это закрыл, чтобы спасти язычников.
          Так если детям закрыл - как поймут язычники ? Что то стало совсем непонятно....

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15172

Сообщение от вадим39
            Так если детям закрыл - как поймут язычники ? Что то стало совсем непонятно....
            Нельзя сказать, что мне сильно понятно, зачем план был именно таким, но это то, что пишет Павел римлянам в 11 главе.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от БОХС
              Похоже основа спора-непроясненный вопрос что первичнее или важнее-вера или дела.
              Чтобы решить этот вопрос нужно обращаться к конечному пункту библейского расклада-к страшному суду, к Верховному суду. А там четко сказано что судими будут по делам.
              Следовательно дела важнее.
              То что судимы будут по делам, никто не возвражает.
              Вопрос не в этом. Как вы думаете, атеист который не нарушал делами Заповеди Господни, тоже будет спасён?
              И естественен другой вопрос. А тот кто называет себя верующим, и верит в Бога, но поступает не по Его заповедям(дела не те), будет ли спасён?
              Вот и выходит, только тандем, вера+ дела веры, ведут к спасению.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Йицхак
                Пилите, Шура, пилите. Там точно должно быть золото (с)

В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов (Рим,11:28), быть которыми великое преимущество (Рим,2:1-2) и которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9:4)
                Только подумать над словами видно не судьба. И еще там пишут..

Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                как написано: нет праведного ни одного

(К Римлянам, глава 3/9-10)

Итак, разве мы, евреи, лучше? Не совсем; ибо я уже доказал, что все люди, евреи и язычники, одинаково находятся во власти греха.
                (Римлянам - Новый Завет, перевод и комментарии Давида Стерна, глава 3/9)

Комментарий:
                Итак, установив, в чём заключается преимущество быть евреем, можно ли сказать, что мы, евреи (заметьте, что Шауль считает себя евреем, а не бывшим евреем), лучше? (Буквально: «Превосходим ли мы?») "Не совсем". Большинство переводов, следуя примеру Вульгаты Иеронима, отвечая на этот риторический вопрос, говорят «Ничуть» или «Нисколько». В «Текстуальном комментарии к греческому Новому Завету» Брюс Мецгер пишет:
                'Неожиданное совмещение... слов у пантос (которые должны означать «не совсем», но которым контекст придаёт значение «ничуть», «нисколько») является причиной того, что в некоторых рукописях эти слова вычеркнуты, а в некоторых замещены словом периссон'...
                В этом случае, я думаю, теологическая позиция Мецгера заставила его отказаться от прямого перевода «Не совсем», в соответствии с которым евреи всё-таки имеют некоторое преимущество, и заменить его мыслью о том, что евреи не имеют никакого преимущества. Ибо то, что Мецгер называет «контекстом», включает в себя стихи 1-4, в которых Шауль специально призывает обратить внимание на преимущества, которые евреи всё же имеют, К. Кранфильд, замечая, что более точным переводом "у пантос" будет «не совсем», соглашается со мной в том, что такое понимание правильно.
                Почему же тогда евреи "не совсем" обладают преимуществом? Потому, что, как об этом уже сказал Шауль, все люди, евреи и язычники, одинаково находятся во власти греха. Имея Божье слово, евреи действительно обладают преимуществом (ст. 1-2); ещё одно преимущество - обязательное исполнение Божьих обещаний, даже если никто им не верит. Но то же самое Слово Бога, Танах, напоминает нам о плохой вести, которая заключается в том, что всякий человек грешит, в том числе и евреи. В этом смысле евреи не имеют преимущества. Как объясняет далее Шауль, Тора не имеет в самой себе силу изменить жизни людей. Комментатор К. К. Баррет, хотя и переводит у пантос как «ни в коем случае», всё же справедливо отмечает: «Действительно, евреи имеют преимущество, но оно является (или может в любой момент стать) одновременно и недостатком. Это преимущество - знание (из Писаний) того, что перед Богом любой разговор о "преимуществах" является безрассудством и грехом».

Реальность такова.

Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

(От Матфея, глава 8/11-12)

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

(1-е Иоанна, глава 2/22-23)
                Сообщение от Йицхак
                иудеи пребывают в вере, являются в отношении избрания возлюбленными Божиими и имеют усыновление и славу даже если отвергают, что Мессия это то самый Иисус сын Марии из Назарета.

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

А Йицхак считает, что и они спасены, даже если отвергают.
                  Не знаю это что то новое по поводу отвержения. Написано:
                  48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 12:48)

Есть и такое место в писании:
                  26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.27. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                  (Послание к Римлянам 11:26,27)
                  А вот что тут имел в виду Апостол мне не ясно. Может равнины и в курсе....

- - - Добавлено - - -

Не ем ползающих насекомых.
                  А позвольте спросить со свининой что ?! И прочей "нечистой" пищей ?! Употребляете ?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15172

Сообщение от вадим39
                    Есть и такое место в писании:
                    26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.27. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                    (Послание к Римлянам 11:26,27)
                    А вот что тут имел в виду Апостол мне не ясно. Может равнины и в курсе....
                    Да чего там раввины? Когда Йешуа вернется, все выжившее к этому времени поколение евреев обратится к Нему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
                    А позвольте спросить со свининой что ?! И прочей "нечистой" пищей ?! Употребляете ?
                    А почему он должен придерживаться запретов, данных евреям?
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

А вот что тут имел в виду Апостол мне не ясно. Может равиины и в курсе....
                      Вадим39, что в этом неясного? Я не равин, однако в чем твои непонятки?
                      Разве равинам понятны словап Христа больше, чем верному рабу Божию? Равин - не по званию, а по Слову, говорящий, как власть имеющий. А если не имеющий, то и не равин. ИМХО.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

А почему он должен придерживаться запретов, данных евреям?
                        Я не говорил что он "должен" не есть нечистого. Мы ведем с ним диалог о законе. Лично я не ем нечистого, раз Богу это не нравится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                        Вадим39, что в этом неясного? Я не равин, однако в чем твои непонятки?
                        Разве равинам понятны словап Христа больше, чем верному рабу Божию? Равин - не по званию, а по Слову, говорящий, как власть имеющий. А если не имеющий, то и не равин. ИМХО.
                        Мы с вами к сожалению не живем во времена Апостолов. Апостол сказал и умер- мир праху его, а мы живем и пытаемся познать волю Его в разных аспектах жизни. Так называемые предания и толкования могли остаться у раввинов. Поэтому и спросил.

- - - Добавлено - - -

Да чего там раввины? Когда Йешуа вернется, все выжившее к этому времени поколение евреев обратится к Нему.
                        То есть это касается "выжевшего поколения ?" , а не всего Израиля вообще ?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Да чего там раввины? Когда Йешуа вернется, все выжившее к этому времени поколение евреев обратится к Нему.?
                          Аминь.

Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
                          (От Матфея, глава 10/23)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15172

Сообщение от вадим39
                            Я не говорил что он "должен" не есть нечистого. Мы ведем с ним диалог о законе. Лично я не ем нечистого, раз Богу это не нравится.
                            Да почему Ему это не нравится? Ему не нравится непослушание. Свинью Он запретил евреям, с них и спрос в случае нарушения, а с остальных какой спрос?

Сообщение от вадим39
                            То есть это касается "выжевшего поколения ?" , а не всего Израиля вообще ?
                            Я думаю, да. Да там и говорится о будущем: "Придет от Сиона избавитель и т.д." И с этим согласны слова пророков, хотя не думаю, что они говорят о посмертном воздаянии. Однако у них ясно говорится о временах, когда Израиль весь обращается к Б-гу своему и восстанавливается Б-гом.
                            Впрочем, и Павел необязательно говорит о "спасении души". Слово "спасется" в греческом языке имело куда более широкий спектр значений, которые все можно суммировать фразой "будет хорошо". Весь Израиль будет восстановлен и облагодетельствован Б-гом.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Да почему Ему это не нравится? Ему не нравится непослушание. Свинью Он запретил евреям, с них и спрос в случае нарушения, а с остальных какой спрос?
                              Спроса то наверное и нет.... потому как закон язычникам не давался....
                              17. ............. едят свиное мясо и мерзость и мышей, все погибнут, говорит Господь.
                              (Исаия 66:17)
                              4. сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него
                              (Исаия 65:4)

но явно Ему это не нравится - если верить пророкам. А я им верю. Может и не только не нравится а вполне возможно и вредно... мы что знаем ?! Он Создатель Ему виднее.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8854

Резник: Да почему Ему это не нравится? Ему не нравится непослушание. Свинью Он запретил евреям, с них и спрос в случае нарушения, а с остальных какой спрос?
                                Думал, что вы рассудительный и верный слуга Отца Небес! Думать, не вредит, согласен.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...