Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
И Апостол к посланию римлянам совершенно не причем.
Бывает.Комментарий
-
Новость для иудеев, многих. Что именно в Того надо верить.
Да, уманчане в курсе, каждый год расширяют кругозор и видят как иудеи верят в "мессию", и ждут когда воскреснет. Забавное зрелище.
И чо? Во имя Йешуа крестятся для прощения грехов?
Неужели? Ах да, они же все верят, у каждого свой мессия.
И сказал Он мне: сын человеческий! видишь ли ты, что они делают? великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы Я удалился от святилища Моего? но обратись, и ты увидишь еще большие мерзости.
И привел меня ко входу во двор, и я взглянул, и вот в стене скважина.
И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь.
И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь.
И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.
И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху.
И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: "не видит нас Господь, оставил Господь землю сию".
И сказал мне: обратись, и увидишь еще большие мерзости, какие они делают.
И привел меня ко входу в ворота дома Господня, которые к северу, и вот, там сидят женщины, плачущие по Фаммузе*,
и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись, и еще увидишь большие мерзости.
(Иезекииль, глава 8/6-15)
*Таммуз или Фаммуз сиро-финикийское божество, тождественное с Адонисом из древнегреческой мифологии.
Шумерский вариант имени Думузи (или Думу-зид-абзу букв. «Истинный сын водной бездны», аккад. Дуузу, у западных семитов Таммуз) божественный пастух, умирающий и воскресающий бог плодородия. Сын Энки, но не от главной жены, а от некой Дуттур. Супруг Инанны. Культ Думузи это демонстрация веры в вечное движение жизни: заточение природы в подземном царстве с последующим её воскрешением. Думузи соответствовал также полулегендарному царю Первой династии Урука.
- - - Добавлено - - -
Да,да, я ж уже написал: Вы меня прозрили, теперь буду знать, что это ересь: В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов (Рим,11:28), быть которыми великое преимущество (Рим,2:1-2) и которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9:4)
И Апостол к посланию римлянам совершенно не причем.
Бывает.
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(1-е Иоанна, глава 2/22-23)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Сообщение от Богдан Шевчук;3839322
Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
Иисус сказал им в ответ: [Bвот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал[/B].
(От Иоанна, глава 6/28-29)
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(От Марка, глава 16/16)
(1-е Иоанна, глава 2/23)
17. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
18. Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(Первое послание Иоанна 5:17,18)
Не грешит понимаете ? А грех познается законом.
2. Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
(Первое послание Иоанна 5:2)Последний раз редактировалось вадим39; 18 October 2012, 12:49 PM.Комментарий
-
Хотите еще раз услышать горькую правду?
Легко: это новость исключительно для Вас и Вашего пастора. А иудеям это было известно еще тогда, когда Ваши предки приносили жертвы бесам. Поколениях так в ста.
Всё остальное Писания Вам уже рассказали: В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов (Рим,11:28), быть которыми великое преимущество (Рим,2:1-2) и которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9:4)
И я уже знаком с Вашей душераздирающей мыслью о том, что Апостол к этому тексту не имеет никакого отношения.
Не тратьте себя на повторение.И чо? Во имя Йешуа крестятся для прощения грехов?
Но только Вы же как язычник думаете, что Иисус - это такой мужик с усами и определенным именем., и потому "во имя его" - это когда с бусами у костра некое имя орать.
А знающие Писания знают: это слово Божие, ставшее плотью. И кто исполняет слово - тот и Христов. Даже если Иисуса в упор не видит.
А вот любители Иисуса пойдут на...
Все.
И очень быстро.
Со всеми своими пророчествамии, чудесами, изгнаниями бесов и прочими прыжками, бусами и воплями "Как я сегодня поверил, что Иисус - это такой мужик с усами! теперь я всенепременно спасен!"
Надеюсь, цитаты найдете сами.Комментарий
-
Немножко по другому. Закон Моисея это дополнение к вере в Иисуса Христа. Без веры Богу угодить не возможно. Все, что в законе Моисея идет вразрез с тем, что сделал Иисус Христос, упразднено.
Уже, тот кто будет исполнять закон Моисея и приносить жертвы за грехи, животных, будет ли он поступать по воле Божьей? Однозначно нет. Вывод. Нужно тщательно смотреть на закон Моисея(613 заповедей) и думать, что и как делать правильно. Однозначно, есть моменты которые и без тщательного изучения понятны.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Если Вы имеете ввиду закон Моисея (613 заповедей).
Немножко по другому. Закон Моисея это дополнение к вере в Иисуса Христа. Без веры Богу угодить не возможно. Все, что в законе Моисея идет вразрез с тем, что сделал Иисус Христос, упразднено.
Уже, тот кто будет исполнять закон Моисея и приносить жертвы за грехи, животных, будет ли он поступать по воле Божьей? Однозначно нет. Вывод. Нужно тщательно смотреть на закон Моисея(613 заповедей) и думать, что и как делать правильно. Однозначно, есть моменты которые и без тщательного изучения понятны.Комментарий
-
Не знаю как насчет правды, но ересь обычная, горькая:
(1-е Иоанна, глава 2/22-23)
И пока ничего другого. Ересь.
- - - Добавлено - - -
Много чего. А зачем Вам это? Будем сравнивать кто больше исполняет?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Я на форуме не за тем чтоб тыкать в кого - то пальцем и от души по глумиться. Мне интересно ваше мнение. Что вы исполняете из закона. Я из этого секрета не делаю и стараюсь исполнять как можно больше. А вы ?!Комментарий
-
Знаю что Он один.
Люблю Его.
Боюсь Его.
Служу Ему.
Освящаю Его имя.
Изучаю Писание.
Крещен во имя Иисуса Христа.
Верю в Сына Божия..
Не обращаюсь в колдунам.
Не ворожу.
Не занимаюсь магией.
Не произношу заклинания.
Не искушаю служить идолам.
Не призываю служить идолам.
Не убиваю.
Не краду.
Не лжесвидетельствую.
Не прелюбодействую.
Не царапаю свое тело.
Не верю в приметы.
Не работаю в субботу.
Не обращаюсь к тем кто вызывает мертвых.
Не допускаю мысли что есть Бог кроме Всевышнего.
Не создаю изваяния для поклонения.
Не изготавливаю идолов для других.
Не поклоняюсь идолам.
Не желаю дома ближнего.
Не предаю своих детей на служение Молоху.
Не делаю культовые обелиски.
Не заключаю мир с амонитянами и моавитянами.
Не ем ползающих насекомых.
Не употребляю в пищу кровь.
Не варю мясо в молоке.
Не беру залог у вдовы.
Не граблю.
Не притесняю вдов и сирот.
Не проклинаю еврея.
Не вступаю в близость ни с сестрой, ни с матерью, ни с мужчинами, ни с дочерью, ни с животными..итд. тп.
Слушаюсь каждого из истинных пророков.
Уважаю мудрецов.
А Вы?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Не знаю как насчет правды, но ересь обычная, горькая:
Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
(1-е Иоанна, глава 2/22-23)
И пока ничего другого. Ересь.
- - - Добавлено - - -
Много чего. А зачем Вам это? Будем сравнивать кто больше исполняет?
Думаю, что он теоретически понимает что такие есть, исполнители воли Божией своими силами.
Он об этом, а вы обо всех остальных пишите, которым нужен врач.Комментарий
-
Поможет это вам или нет не знаю не воевать с мнением Йицхака, но Йицхак пишет об Израиле, который оправдывается своей верой, о праведниках, которым врач не нужен.
Думаю, что он теоретически понимает что такие есть, исполнители воли Божией своими силами.
Он об этом, а вы обо всех остальных пишите, которым нужен врач.
Про врача это иносказание, для фарисеев в первую очередь.
Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(От Матфея, глава 9/11-13)
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(От Матфея, глава 5/20)
Это обольщение думать, что здоров и не нуждаешься в Йешуа.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Обольщаться - это думать, что спасен, если веришь, что Мессия это такой мужик с усами, имя которого произносишь.
Христос - слово Божие, ставшее плотью. Кто слово Божие исполняет - будет жив. Даже если в упор Иисуса не видел.
А все любители Иисуса со своей верой пойдут... я уже не раз писал куда.
Вы уже цитаты даже сами наизусть выучили.Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(От Матфея, глава 5/20)
Я уже не говорю о Вашем дивном умении смотреть в книгу и видеть фигу.
А текст прямой - фарисеи имеют праведность. Высокий стандарт. И желающие попасть не только в рай, но и в ЦН должны этот стандарт превзойти.
Но не важно.Комментарий
Комментарий