Что есть ересь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Александр1517
    Личное мнение понял. Уточняющий вопрос: крики той толпы одобряете?
    Однозначно. Бо хоть и человек грешный, но лицемерием не страдаю.

По секрету, но строго между нами и больше никому (и ни в коем случае Вашему пастору): когда Ап.Петр пытался исповедовать туже ересь, которую Вы изволите исповедовать сейчас (да не будет этого с Тобою - пусть Тебя не распинают), то ему было прямо и без ненужной политкорректности сказано: отойди от меня сатана.

Поэтому, если Вы противник распятия и хотели бы иного, то мои слова те же самые: отойди от меня, сатана.

ПС Подумайте на досуге, почему Иисус сказал именно так на исповедуемудю Вами ересь.

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от Йицхак

По секрету, но строго между нами и больше никому (и ни в коем случае Вашему пастору): когда Ап.Петр пытался исповедовать туже ересь, которую Вы изволите исповедовать сейчас (да не будет этого с Тобою - пусть Тебя не распинают), то ему было прямо и без ненужной политкорректности сказано: отойди от меня сатана.

Поэтому, если Вы противник распятия и хотели бы иного, то мои слова те же самые: отойди от меня, сатана.

ПС Подумайте на досуге, почему Иисус сказал именно так на исповедуемудю Вами ересь.
      То бишь Вы бы в той толпе кричали не хуже других и сильно уверены, что и ученики Христа тоже бы кричали наравне с Вами? Так мыслите?

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Йицхак

Салют. Есть одно маленькое НО в ваших рассуждениях: когда приносили в жертву жертвенное животное над его головой исповедовался личный грех и грех всего общества.... Чего, увы, не было на суде у Пилата... Кающихся не было ни одного... Факт.

39 Проходящие же злословили Его, кивая головами своими
        40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.
        41 Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили:
        42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;
        43 уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын.
        44 Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.
        (RST Матф.27:39-44)

Это похоже на заключение завета?????????

Всего доброго.....
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Йицхак

Я - противник распятия Иисуса.
          Даже если бы Он мне сейчас сказал: отойди от меня сатана.
          Когда я только поверила (да и сейчас), то хотела очень, чтобы было все по другому, когда Он пришел на Землю.
          Чтобы было так, что все люди Его с радостью приняли, все поняли Кто Он есть, все - пошли за Ним, все - изменились, мир - изменился еще тогда, а мы бы уже жили в Его Мире.
          Я верю, что так должно было быть. А распятие, это - продолжение мучения людей до тех пор, пока они не станут лучше и добрее, пока они сами все не призовут Господа, как своего Царя, чтобы ОН правил Миром.
          Распятие это - ужасный вариант развития событий. Можно было всем миром спастись - Красиво, просто единодушно приняв - Господа.
          Я верю в это.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Александр1517
            То бишь Вы бы в той толпе кричали не хуже других и сильно уверены, что и ученики Христа тоже бы кричали наравне с Вами? Так мыслите?
            То есть я 1) сказал бы Вам "отойди от меня, сатана", 2) благословил бы Бога за то, что за меня приносится жертва.Если Вы не понимаете, что есть распятие, для чего оно, и по чьему приказу оно произошло, то крепко задумайтесь, христианин ли Вы.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от rehovot67
              Салют. Есть одно маленькое НО в ваших рассуждениях: когда приносили в жертву жертвенное животное над его головой исповедовался личный грех и грех всего общества.... Чего, увы, не было на суде у Пилата... Кающихся не было ни одного... Факт.
              Шалом. Если чистое принесение жертвы - да, но главное, что там было -заключение завета: Бог вступил в Новый союз со своим народом. Как при вступлении в Ветхий, так и при вступлении в Новый завет никакого исповедания грехов не требуется.
              Сообщение от rehovot67
              39 Проходящие же злословили Его, кивая головами своими
              Это им прощено еще до их рождения: или Агнец заклан от создания мира, или слово Божие лжет, - тогда какая разница, кто там что говорил.
              Сообщение от rehovot67
              40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.
              Прям как Александр 1517. Только те - по неведению, а вот нынешние - из каких соображений против распятия?
              Сообщение от rehovot67
              Это похоже на заключение завета?????????
              Это не похоже на заключение завета, а заключение завета и есть: Новый завет в Моей крови. И эта кровь принята.Впрочем, всегда же можно сказать, что Бог лжив.Но это уже не ко мне.
              Сообщение от rehovot67
              Всего доброго.....
              Благословений.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

Есть такая истина, когда человек делает зло, истина показывает на него и говорит ему, что кровь обиженного тобою на тебе.
                Суть милости простить обидевшего по незнанию,
                так поступил Спаситель и такое повеление поступать нам.
                Он простил всех вися на древе и своих и язычников, ибо не знали что делали.
                Не знали Кого распинали, даже ученики растерялись, ведь знали Кто Он и вот такое, как это может быть...
                Так что говорить о тех кто этого не знал....
                По моему мнению, нам полезнее узнавать, как нам поступать друг с другом,
                чтобы кровь намеренно нами обиженного на ложилась на нас.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от artemida-zan
                  Я - противник распятия Иисуса. Даже если бы Он мне сейчас сказал: отойди от меня сатана.Когда я только поверила (да и сейчас), то хотела очень, чтобы было все по другому, когда Он пришел на Землю. .
                  По-братски говорю: опомнитесь. Хотеть иного - это значит считать Бога глуповатым или злобным - мог бы придумать иначе, да у Него ума не хватило; или, мог бы придумать иначе, да по злобе захотел чтоб мучительно, с кровью и смертью.Это очень плохие мысли.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Йицхак
                    Если Вы не понимаете, что есть распятие, для чего оно, и по чьему приказу оно произошло, то крепко задумайтесь, христианин ли Вы.
                    А могло бы и не произойти. Если бы люди того времени готовы были принять Господа как своего Царя.
                    И всё было бы - по другому.
                    Вопрос.
                    Почему люди, ни тогда, ни сейчас - не готовы (не хотят, не желают) принять Господа?
                    Почему они возлюбили мир сей, с его "ценностями", больше чем Господа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    По-братски говорю: опомнитесь. Хотеть иного - это значит считать Бога глуповатым или злобным - мог бы придумать иначе, да у Него ума не хватило; или, мог бы придумать иначе, да по злобе захотел чтоб мучительно, с кровью и смертью.Это очень плохие мысли.
                    Спасибо.
                    Но ничего не могу с собой поделать.
                    Я противник - кровопролитий, распятий, всяких казней, убийств, войн, и всего зла, что существует.
                    Я верю, что всё могло быть по другому.
                    И это не потому, что Бог - жестокий, Бог есть - Любовь, а потому что люди - более возлюбили тьму, нежели Свет.
                    Если люди и сейчас не будут стремиться к Свету, то чем это пришествие Христа, будет отличаться от того, когда Его распяли?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

А могло бы и не произойти. Если бы люди того времени готовы были принять Господа как своего Царя.И всё было бы - по другому.
                      Всё было бы по-другому, если бы Адам и Ева не выбрали грех.С этого момента Иисус был обречен.Но о том, что произойдет Бог знал от создания мира, когда никакого Адама и никакой Евы еще в природе не было. Поэтому сказано: Агнец, закланный от создания мира.
                      Вопрос.Почему люди, ни тогда, ни сейчас - не готовы (не хотят, не желают) принять Господа?Почему они возлюбили мир сей, с его "ценностями", больше чем Господа?
                      Это обобщение. О ком сказал Мессия: я пришел призвать не праведников, а грешников?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Йицхак
                        Всё было бы по-другому, если бы Адам и Ева не выбрали грех.С этого момента Иисус был обречен.Но о том, что произойдет Бог знал от создания мира, когда никакого Адама и никакой Евы еще в природе не было. Поэтому сказано: Агнец, закланный от создания мира. Это обобщение. О ком сказал Мессия: я пришел призвать не праведников, а грешников?
                        1. С того момента Иисус был предназначен для Спасения людей, но не для Его распятия.

2. Он пришёл призвать грешников и всех других людей - проповедью и призывами к Добру, Справедливости и к Целомудрию.
                        А люди - не хотели и не хотят это даже слышать. Вот и распяли, чтоб не слышать то, что они - не любят и чем они не хотят жить

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

1. С того момента Иисус был предназначен для Спасения людей, но не для Его распятия.
                          Не для распятия? Закланный - это не для распятия?
                          2. Он пришёл призвать грешников и всех других людей - проповедью и
                          Это хорошо. Но только половина сказанного Им.А вторая половина: к кому Он НЕ приходил?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Йицхак
                            Не для распятия? Закланный - это не для распятия?Это хорошо. Но только половина сказанного Им.А вторая половина: к кому Он НЕ приходил?
                            Закланный, это - люди так понимают предназначение Христа.
                            Сказано, Он пришёл для спасения грешников, а не праведников, но это не значит, что Он к праведникам не приходил, или игнорировал их.
                            Он пришёл - ко всем людям.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Закланный, это - люди так понимают предназначение Христа.
                              Ну, какие люди от создания мира? Он от создания мира заклан.
                              Сказано, Он пришёл для спасения грешников, а не праведников, но это не значит, что Он к праведникам не приходил, или игнорировал их. Он пришёл - ко всем людям.
                              Еще раз: к кому Он пришел - Он сказал сам.Далее смотрим в текст.Если написано "Я пришел ко всем людям" - значит, пришел ко всем людям,а всё остальное - не соответствует действительности.А если написано "Я пришел призвать не праведников, но грешников" и "Я послан только погибшим овцам дома Израилева" - значит, пришел не ко всем, а только к погибшим овцам дома Израилева, а к праведникам не приходил, и к язычникам тоже.Единственно, чем можно поправить текст, это сказать "Да глуповат был этот Иисус, не понимал Он к кому пришел, а вот наш пастор/батюшко/помазанный лидер..."

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Йицхак
                                Ну, какие люди от создания мира? Он от создания мира заклан.Еще раз: к кому Он пришел - Он сказал сам.Далее смотрим в текст.Если написано "Я пришел ко всем людям" - значит, пришел ко всем людям,а всё остальное - не соответствует действительности.А если написано "Я пришел призвать не праведников, но грешников" и "Я послан только погибшим овцам дома Израилева" - значит, пришел не ко всем, а только к погибшим овцам дома Израилева, а к праведникам не приходил, и к язычникам тоже.Единственно, чем можно поправить текст, это сказать "Да глуповат был этот Иисус, не понимал Он к кому пришел, а вот наш пастор/батюшко/помазанный лидер..."
                                1.Люди, которые создали религию, из которой мы теперешние и узнали это. Представление людей о Божественном, это как представление муравья о человеке.

2. Если я верю Иисусу, то значит не только к погибшим овцам Израиля, Он пришёл, да?..
                                А иначе, откуда у меня взялась такая сильная вера, как не от Него?..

Комментарий

Обработка...