Что есть ересь.
Свернуть
X
-
Йицках, а Вы даже и не представляете как другим забавно наблюдать за Вашим творчеством.)) Особенно способности в предверии новогодней ночи так активно танцевать на граблях, не то что наступать, дейтвительно, редко кому дано. Алаверды.))Комментарий
-
Поэтому одни прекрасно видят, над чем я откровенно улыбаюсь, а другие думают, что это мои перлы.
В общем, кому как дано.
Богдан Шевчук так в полной уверенности, что я утверждал, что антихрист будет мечтать отменить 1-мая, а вот Вы и rehovot67 - в полной уверенности, что антихрист с язычниками будет осаждать вышний Иерусалим.
Бывает.Комментарий
-
ту которую проявляют, вот что имеют то и проявляют, уверенные что несут Божью любовь,
не говорю что Божью, но пишут по той любви к тому что имеют и другим ее усиленно предлагают.....Комментарий
-
Умы розданы свыше.
Поэтому одни прекрасно видят, над чем я откровенно улыбаюсь, а другие думают, что это мои перлы.
В общем, кому как дано.
Богдан Шевчук так в полной уверенности, что я утверждал, что антихрист будет мечтать отменить 1-мая, а вот Вы и rehovot67 - в полной уверенности, что антихрист с язычниками будет осаждать вышний Иерусалим.
Бывает.
Однако, Вы не считаете шуткой или глупостью, или заблуждением, Ваши другие утверждения:
1) чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Ефес,3:6) - т.е. язычники со- наследники и со-причастники иудеям только если благовествуют. А если не благовествуют, то они никто, ничто и звать их никак, бо с ними никто никаких заветов не заключал.
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(1-е Иоанна, глава 2/22-23)
И конечно же, Вы считаете серьезными все Ваши утверждения противоречащие друг другу:
Еще раз: к кому Он пришел - Он сказал сам.Далее смотрим в текст.Если написано "Я пришел ко всем людям" - значит, пришел ко всем людям,а всё остальное - не соответствует действительности.А если написано "Я пришел призвать не праведников, но грешников" и "Я послан только погибшим овцам дома Израилева" - значит, пришел не ко всем, а только к погибшим овцам дома Израилева, а к праведникам не приходил, и к язычникам тоже.Единственно, чем можно поправить текст, это сказать "Да глуповат был этот Иисус, не понимал Он к кому пришел, а вот наш пастор/батюшко/помазанный лидер..."
И конечно же, Вы в полной уверенности, что Вас не обделили умом, и лицемерием Вы не страдаете..
Эх, такие мечты о себе, такие фантазии.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Видно, что годы общения на форуме не пошли вам на пользу.Скорее всего, это от компании в которую попали - у них такая же любовь, как и у вас.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Зачем так искажать мои слова? У других впереди вся жизнь и спасутся из них только те, кто будет иметь верные и прочные отношения с Иисусом Христом. Фактом является конкретное отвержение руководства иудеев от Мошиаха, что выразилось в дальнейшем гонении на Его учеников...
Иногда надо признавать факты......
Принимай факт: быть иудеем или первосвященником не значит быть Израильтянином по духу... Читайте Тору, сколько вошло в Ханаан из вышедших из Египта????
Всё остальное - ужимки и прыжки вокруг факта: Новый завет заключен с домом Израиля и домом Иуды в крови Христа.Ещё раз текст, контекст и смысл обращения Петра к Иисусу:
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. 22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! 23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Мф,16)
Ты знаешь кто такой Иуда?
Бог знает где и кто должен сидеть на Его пире...
Да, Сердцеведец - Бог. И Он прекрасно на страницах Писания показал сердца и мотивы руководства Израильского народа... Начали подкупать римлян... Нет у них кесаря, кроме Тиберия......
Читай факты и не отворачивайся от них... И не препирайся с Духом Святым, который и написал эти факты....
Разумеется.
Надо обладать очень бурной фантазией, чтобы читать о том, что по закону богохульников, идолопоклонников блудников, убийц и пр. надо предавать смерти (истреби зло из среды себя) и фантазировать, что все 100% - святые.
Вот только маленький пустячок: для Бога остаток - те, кто не богохульники, не блудники, не идолопоклонники, не убийцы и т.п.,
4 Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой:
5 "соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве".
6 И небеса провозгласят правду Его, ибо судия сей есть Бог.
(RST Пс.49:4-6)
13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
(RST Ис.29:13,14)
22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
25 С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра;
26 но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.
(RST Иер.7:22-26)
28 Тогда скажи им: вот народ, который не слушает гласа Господа Бога своего и не принимает наставления! Не стало у них истины, она отнята от уст их.
(RST Иер.7:28)
9 так говорит Господь: так сокрушу Я гордость Иуды и великую гордость Иерусалима.
10 Этот негодный народ, который не хочет слушать слов Моих, живет по упорству сердца своего и ходит во след иных богов, чтобы служить им и поклоняться им, будет как этот пояс, который ни к чему не годен.
11 Ибо, как пояс близко лежит к чреслам человека, так Я приблизил к Себе весь дом Израилев и весь дом Иудин, говорит Господь, чтобы они были Моим народом и Моею славою, хвалою и украшением; но они не послушались.
(RST Иер.13:9-11)
6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.
8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их.
9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.
10 Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу.
(RST Ос.4:6-10)
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
(RST Еккл.1:9)
11 И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе.
(RST Зах.2:11)
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
(RST Рим.9:22-26)
9 От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране,
10 и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,
11 и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
(RST Дан.8:9-12)
Но вообще, разумеешь о чём здесь говорится????
На счёт захвата, у вас галлюцинации..
Я допускаю это, потому что ему нужен другой порядок и другая система. Откр.13....
Я даже в этом не сомневался...
Ух ты! Земной Иерусалим попирается - факт. Но небесный....... Проблема у вас Йицхак..... Слишком многое тебе нужно опускать из Библии, чтобы показать верность своего посыла.......
Всего доброго.......
- - - Добавлено - - -
Такой бред ещё придумать надо!!! Тебе Йицхак пора баллотироваться вместо Жириновского... Такой талант словоблудия пропадает...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Но не журю.
Кому как дано.
- - - Добавлено - - -
Даже если Вас это сильно огорчает.Ух ты! Земной Иерусалим попирается - факт. Но небесный....... Проблема у вас Йицхак.....
Бывает.
Пару постов назад наш дорогой Богдан Шевчук на голубом глазу писал мне, что о том, что сам Иуда будет воевать против Иерусалима в Писаниях нет ни слова.
Так что Вы - не первый.
Остальное по тексту - эмоции. Не ко мне.Комментарий
-
Я не удивлен. Понимаю для чего.
- - - Добавлено - - -
О вышнем Иерусалиме говориться в последних главах Откровения который будет присутствовать при уже новом небе и новой земле.
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
(Откровение, глава 21/1-2)
Об Иуде воюющем против него ни слова.Видимо он в это время, вместе с антихристом, был занят отменой нового года и дня работника советской торговли..
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Я помню......
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
(RST Рим.11:29)
Да, да, Вы изволите писать о вышнем Иерусалиме в ответ на мой тезис о том, что Иерусалим будет попираеться язычниками, а проблема у меня.
Бывает.
Пару постов назад наш дорогой Богдан Шевчук на голубом глазу писал мне, что о том, что сам Иуда будет воевать против Иерусалима в Писаниях нет ни слова.
Так что Вы - не первый.
Хорошо... Божьих благословений тебе!!! Извини меня, если я чем огорчил тебя, наверное словами об уме не свыше... Мне нравится Божья сдержанность в тебе... Хотя ты и горяч в сердце...
PS Некоторые раввины, которые читали книгу Е. Уайт "Патриархи и пророки" пришли ко Христу...
Советую прочитать тебе эту книгу..... Это первая из пяти книг серии "Конфликт веков"
Всего доброго!!!!Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ну зачем же так перекручивать факты? Я писал, что Иуда вместе с антихристом будет отменять новый год и день работника советской торговли..
Ладно, Богдан, не заморачивайтесь.
Наступили на грабли - и наступили.
Бывает.
В новом году исправитесь.
- - - Добавлено - - -
Взаимно. Благословений Божиих преизобильных.Комментарий
Комментарий