Что есть ересь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
    Эх, Ваша бы воля, Вы бы вписали туда слово -вышний. Но не дано. И слава Богу.
    Давно я так не смеялся.
    Публично наступить на грабли трижды, причем после предупреждения - это не каждому дано.
    У Вас получилось.

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от Йицхак
      Давно я так не смеялся.
      Публично наступить на грабли трижды, причем после предупреждения - это не каждому дано.
      У Вас получилось.
      Йицках, а Вы даже и не представляете как другим забавно наблюдать за Вашим творчеством.)) Особенно способности в предверии новогодней ночи так активно танцевать на граблях, не то что наступать, дейтвительно, редко кому дано. Алаверды.))

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Александр1517
        Йицках, а Вы не представляете как другим забавно наблюдать за Вашим творчеством.)) Особенно способности в предверии новогодней ночи так активно танцевать на граблях, дейтвительно, редко кому дано.))
        Умы розданы свыше.
        Поэтому одни прекрасно видят, над чем я откровенно улыбаюсь, а другие думают, что это мои перлы.

В общем, кому как дано.
        Богдан Шевчук так в полной уверенности, что я утверждал, что антихрист будет мечтать отменить 1-мая, а вот Вы и rehovot67 - в полной уверенности, что антихрист с язычниками будет осаждать вышний Иерусалим.
        Бывает.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55109

Сообщение от учащийся
          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Ин.13:35

В вас я такой любви не вижу, вы просто иудействующие особы, тем самым бросающие тень на истинных Иудеев.
          А я так вижу ее во всех....
          ту которую проявляют, вот что имеют то и проявляют, уверенные что несут Божью любовь,
          не говорю что Божью, но пишут по той любви к тому что имеют и другим ее усиленно предлагают.....

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Йицхак
            Умы розданы свыше.
            Поэтому одни прекрасно видят, над чем я откровенно улыбаюсь, а другие думают, что это мои перлы.

В общем, кому как дано.
            Богдан Шевчук так в полной уверенности, что я утверждал, что антихрист будет мечтать отменить 1-мая, а вот Вы и rehovot67 - в полной уверенности, что антихрист с язычниками будет осаждать вышний Иерусалим.
            Бывает.
            Вы как бы, хотите сказать, что про антихриста отменяющего день советской торговли Вы пошутили? Ну конечно это шутка или глупость. Как можно всерьез утверждать такую глупость? Принимается. Посмеялись вместе.

Однако, Вы не считаете шуткой или глупостью, или заблуждением, Ваши другие утверждения:
            Сообщение от Йицхак
            1) чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Ефес,3:6) - т.е. язычники со- наследники и со-причастники иудеям только если благовествуют. А если не благовествуют, то они никто, ничто и звать их никак, бо с ними никто никаких заветов не заключал.
            Сообщение от Йицхак
            иудеи пребывают в вере, являются в отношении избрания возлюбленными Божиими и имеют усыновление и славу даже если отвергают, что Мессия это то самый Иисус сын Марии из Назарета.А вот язычникам такого никто не давал.
            Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
            Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
            (1-е Иоанна, глава 2/22-23)

И конечно же, Вы считаете серьезными все Ваши утверждения противоречащие друг другу:
            Сообщение от Йицхак
            Ну, не более, чем Апостол: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (с)
            Сообщение от Йицхак
            В отношении всех остальных сказано "всякий человек - ложь" и "нет праведного ни одного".
            Поэтому, когда мне кто-то рассказывает, что он не лжет никогда, твердо знаю - лжет.
            Сообщение от Йицхак
            Еще раз: к кому Он пришел - Он сказал сам.Далее смотрим в текст.Если написано "Я пришел ко всем людям" - значит, пришел ко всем людям,а всё остальное - не соответствует действительности.А если написано "Я пришел призвать не праведников, но грешников" и "Я послан только погибшим овцам дома Израилева" - значит, пришел не ко всем, а только к погибшим овцам дома Израилева, а к праведникам не приходил, и к язычникам тоже.Единственно, чем можно поправить текст, это сказать "Да глуповат был этот Иисус, не понимал Он к кому пришел, а вот наш пастор/батюшко/помазанный лидер..."

И конечно же, Вы в полной уверенности, что Вас не обделили умом, и лицемерием Вы не страдаете..
            Сообщение от Йицхак
            Однозначно. Бо хоть и человек грешный, но лицемерием не страдаю.
            Эх, такие мечты о себе, такие фантазии.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Двора
              А я так вижу ее во всех....
              ту которую проявляют, вот что имеют то и проявляют, уверенные что несут Божью любовь,
              не говорю что Божью, но пишут по той любви к тому что имеют и другим ее усиленно предлагают.....
              Видно, что годы общения на форуме не пошли вам на пользу.Скорее всего, это от компании в которую попали - у них такая же любовь, как и у вас.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55109

Сообщение от учащийся
                Видно, что годы общения на форуме не пошли вам на пользу. Может, это от компании в которую попали - у них такая же любовь, как и у вас.
                Да какая есть...., буду рада когда увижу вашу больше моей....

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Двора
                  Да какая есть...., буду рада когда увижу вашу больше моей....
                  Думаю, что покрывало вам помешает увидеть.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55109

Сообщение от учащийся
                    Думаю, что покрывало вам помешает увидеть.
                    Не переживайте, я вас и с этим недостатком люблю...

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Двора
                      Не переживайте, я вас и с этим недостатком люблю...
                      Спасибо, конечно, но вы меня с кем-то путаете. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10127839

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Йицхак
                        А что другие присутствующие в раю не будут, Он сказал?
                        Зачем так искажать мои слова? У других впереди вся жизнь и спасутся из них только те, кто будет иметь верные и прочные отношения с Иисусом Христом. Фактом является конкретное отвержение руководства иудеев от Мошиаха, что выразилось в дальнейшем гонении на Его учеников...

Иногда надо признавать факты......

Сообщение от Йицхак
                        Да хоть 130-й. Новый завет с кем? С домом Израиля и домом Иуды. Новый завет в чем? Новый завет в крови Христа.
                        Ох ты какой!!!!! задело значит, что решил игнорировать Писание и факты... Так принимай факт, что из 70-ти учеников осталось только 12 и то один из них был предателем, после того, как Он призвал есть Его плоть и пить Его кровь... Что тогда говорить о первосвященниках, которые не увидели в Иисусе Христе Агнца, берущего на себя грех свего мира????

Принимай факт: быть иудеем или первосвященником не значит быть Израильтянином по духу... Читайте Тору, сколько вошло в Ханаан из вышедших из Египта????

Сообщение от Йицхак
                        Всё остальное - ужимки и прыжки вокруг факта: Новый завет заключен с домом Израиля и домом Иуды в крови Христа.Ещё раз текст, контекст и смысл обращения Петра к Иисусу:
                        21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. 22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! 23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Мф,16)
                        Ты знаешь, Кто Такой Израиль?
                        Ты знаешь кто такой Иуда?

Сообщение от Йицхак
                        Увидели контекст? Стало легче понимать, что всякий, кто отрицает необходимость или случайность распятия, для Иисуса - сатана? Сердцеведец пока только один - Бог (Деян,1:24)
                        И это место пока занято.
                        Не торопитесь Его занимать.

Бог знает где и кто должен сидеть на Его пире...

Да, Сердцеведец - Бог. И Он прекрасно на страницах Писания показал сердца и мотивы руководства Израильского народа... Начали подкупать римлян... Нет у них кесаря, кроме Тиберия......

Читай факты и не отворачивайся от них... И не препирайся с Духом Святым, который и написал эти факты....

Сообщение от Йицхак
                        Да, это напрочь отменяет факт, что Новый завет заключен только с домом Израиля и Иуды. А самое главное, как Вы уличили этого Бога - сам говорит "вложу", а сам не вложил ни разу.
                        Бог не может вложить в людей с жёсткой, негнущейся шеей Свой Закон...

Сообщение от Йицхак
                        Разумеется.
                        Надо обладать очень бурной фантазией, чтобы читать о том, что по закону богохульников, идолопоклонников блудников, убийц и пр. надо предавать смерти (истреби зло из среды себя) и фантазировать, что все 100% - святые.
                        Вот только маленький пустячок: для Бога остаток - те, кто не богохульники, не блудники, не идолопоклонники, не убийцы и т.п.,
                        Теперь вопрос: те, которые кричали РАСПНИ ЕГО, ругались на Него на Голгофе во время Его казни - остаток???????

Сообщение от Йицхак
                        а для Вас - остаток - это то, что Вам пастор-язычник с языческой кафедры рассказал.
                        Почувствуйте разницу в рассказах.
                        Прикуси себе язык... У нас пастор - еврей и он такое никогда не говорил... Его сердце скорбит за евреев, которые не приняли Христа распятого......

Сообщение от Йицхак
                        Улыбнулся.
                        Вот и я об этом - дивное языческое "умение" читать:
                        Написано: неужели они преткнулись, чтобы пасть? Никак.
                        Читают: они преткнулись
                        Значит факт преткновения есть и неоспорим, кроме Йицхака... А что никак, это говорит о том, что жертва Христа доступна им и доныне.....

Сообщение от Йицхак
                        Вы, случайно, не Бог? А то если не Бог, то не спешите выносить решения за (вместо) Него.
                        И языческие басни о том, что иудеи без Мессии отвергнуты Богом - не ко мне.
                        Басни значит...... Читайте:

4 Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой:
                        5 "соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве".
                        6 И небеса провозгласят правду Его, ибо судия сей есть Бог.
                        (RST Пс.49:4-6)

13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                        14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
                        (RST Ис.29:13,14)

22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
                        23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
                        24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
                        25 С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра;
                        26 но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.
                        (RST Иер.7:22-26)

28 Тогда скажи им: вот народ, который не слушает гласа Господа Бога своего и не принимает наставления! Не стало у них истины, она отнята от уст их.
                        (RST Иер.7:28)

9 так говорит Господь: так сокрушу Я гордость Иуды и великую гордость Иерусалима.
                        10 Этот негодный народ, который не хочет слушать слов Моих, живет по упорству сердца своего и ходит во след иных богов, чтобы служить им и поклоняться им, будет как этот пояс, который ни к чему не годен.
                        11 Ибо, как пояс близко лежит к чреслам человека, так Я приблизил к Себе весь дом Израилев и весь дом Иудин, говорит Господь, чтобы они были Моим народом и Моею славою, хвалою и украшением; но они не послушались.
                        (RST Иер.13:9-11)

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                        7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.
                        8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их.
                        9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.
                        10 Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу.
                        (RST Ос.4:6-10)

9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                        (RST Еккл.1:9)

11 И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе.
                        (RST Зах.2:11)

22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                        23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                        24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                        25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                        26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
                        (RST Рим.9:22-26)

Сообщение от Йицхак
                        Аха. Именно о вышнем Иерусалиме написано, что он будет попираться язычниками и половину города они захватят, так что сам Иуда будет воевать против Иерусалима.
                        О вышнем, говоришь??? Да есть такое.......

9 От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране,
                        10 и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,
                        11 и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
                        12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
                        (RST Дан.8:9-12)

Но вообще, разумеешь о чём здесь говорится????

На счёт захвата, у вас галлюцинации..

Сообщение от Йицхак
                        А еще антихрист будет мечтать отменить новый год, хеллуин и день работников советской торговли.
                        Я допускаю это, потому что ему нужен другой порядок и другая система. Откр.13....

Сообщение от Йицхак
                        Я не считаю этот день праздником, уж простите великодушно.
                        Я даже в этом не сомневался...

Сообщение от Йицхак
                        Не опять, а попирался и попирается. Пока не придет 1000-летнее Царство Израиля.
                        Ух ты! Земной Иерусалим попирается - факт. Но небесный....... Проблема у вас Йицхак..... Слишком многое тебе нужно опускать из Библии, чтобы показать верность своего посыла.......

Всего доброго.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        Умы розданы свыше.
                        Я сомневаюсь в вашем вышнем уме.....

Сообщение от Йицхак
                        В общем, кому как дано.
                        Бывает.
                        Такой бред ещё придумать надо!!! Тебе Йицхак пора баллотироваться вместо Жириновского... Такой талант словоблудия пропадает...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Вы как бы, хотите сказать, что про антихриста отменяющего день советской торговли Вы пошутили? Ну конечно это шутка или глупость. Как можно всерьез утверждать такую глупость? Принимается. Посмеялись вместе.
                          Нет. Посмеялся только я один. А Вы умудрились трижды не понять прочитанное, даже после реакции окружающих и предупреждения.

Но не журю.
                          Кому как дано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                          Теперь вопрос: те, которые кричали РАСПНИ ЕГО, ругались на Него на Голгофе во время Его казни - остаток???????
                          Ещё и какой: В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов (Рим,11:28)

Даже если Вас это сильно огорчает.
                          Ух ты! Земной Иерусалим попирается - факт. Но небесный....... Проблема у вас Йицхак.....
                          Да, да, Вы изволите писать о вышнем Иерусалиме в ответ на мой тезис о том, что Иерусалим будет попираеться язычниками, а проблема у меня.
                          Бывает.
                          Пару постов назад наш дорогой Богдан Шевчук на голубом глазу писал мне, что о том, что сам Иуда будет воевать против Иерусалима в Писаниях нет ни слова.
                          Так что Вы - не первый.

Остальное по тексту - эмоции. Не ко мне.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Йицхак
                            Нет. Посмеялся только я один. А Вы умудрились трижды не понять прочитанное, даже после реакции окружающих и предупреждения.

Но не журю.
                            Кому как дано.
                            Во-первых, об антихристе отменяющем 1-е мая, не трижды, а дважды, и два раза посмеялся я. Первый раз здесь, и второй здесь. Но, видимо и в таких мелочах Вы не склонны придерживаться фактов.

Я не удивлен. Понимаю для чего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Пару постов назад наш дорогой Богдан Шевчук на голубом глазу писал мне, что о том, что сам Иуда будет воевать против Иерусалима в Писаниях нет ни слова.
                            Так что Вы - не первый.
                            Ну зачем же так перекручивать факты? Я писал, что Иуда вместе с антихристом будет отменять новый год и день работника советской торговли..
                            О вышнем Иерусалиме говориться в последних главах Откровения который будет присутствовать при уже новом небе и новой земле.

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                            И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                            (Откровение, глава 21/1-2)

Об Иуде воюющем против него ни слова. Видимо он в это время, вместе с антихристом, был занят отменой нового года и дня работника советской торговли..
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Йицхак

Ещё и какой: В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов (Рим,11:28)

Даже если Вас это сильно огорчает.
                              Меня это огорчает, не спорю, потому что сами же раввины говорят, что убивший человека губит целый мир, то чего стоит смерть без Христа каждого из них......

Я помню......

29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                              (RST Рим.11:29)

Сообщение от Йицхак
                              Да, да, Вы изволите писать о вышнем Иерусалиме в ответ на мой тезис о том, что Иерусалим будет попираеться язычниками, а проблема у меня.
                              Бывает.
                              Так что Вы - не первый.
                              Меня вообще-то земной Иерусалим интересует, как археологическая ценность, как сохранившийся артефакт... Все взоры верующего человека должны быть обращены к небесному Иерусалиму, которого ожидал Авраам из которого и пришёл Мелхиседек....

Сообщение от Йицхак
                              Остальное по тексту - эмоции. Не ко мне.
                              Хорошо... Божьих благословений тебе!!! Извини меня, если я чем огорчил тебя, наверное словами об уме не свыше... Мне нравится Божья сдержанность в тебе... Хотя ты и горяч в сердце...

PS Некоторые раввины, которые читали книгу Е. Уайт "Патриархи и пророки" пришли ко Христу...

Советую прочитать тебе эту книгу..... Это первая из пяти книг серии "Конфликт веков"

Всего доброго!!!!
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Во-первых, об антихристе отменяющем 1-е мая, не трижды, а дважды, и два раза посмеялся я.
                                Да,да, все так подумали: это Богдан Шевчук понял иронию Йицхака и рассмеялся. Причем, аж два раза.
                                Ну зачем же так перекручивать факты? Я писал, что Иуда вместе с антихристом будет отменять новый год и день работника советской торговли..
                                Об Иуде воюющем против него ни слова. (с) Богдан Шевчук #253

Ладно, Богдан, не заморачивайтесь.
                                Наступили на грабли - и наступили.
                                Бывает.
                                В новом году исправитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                                Хорошо... Божьих благословений тебе!!!...Всего доброго!!!!
                                Взаимно. Благословений Божиих преизобильных.

Комментарий

Обработка...