Что есть ересь.
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Владимир Корчагин :
Меня тоже в " странные" записали ? Таки я и не против...
Человек, который носит кипу, не ест свинину и не работает по субботам,- это ортодоксальный еврей.
А человек, который не носит кипу, ест свинину, работает по субботам, но тем не менее считает себя евреем,- это парадоксальный еврей.
Люблю всё парадоксальное.
Впрочем, я вас понимаю ...
паприкаш, бекон под часночным соусом
Комментарий
-
Вас не смущает то, что обосновывая учение Нового Завета они ВСЕ ПОГОЛОВНО цитируют Ветхий Завет?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Широком смысле - убеждения, отклоняющиеся от общепринятых. В церкви этот термин закрепился в качестве обозначения группы христиан, отколовшихся от церкви вследствие своей приверженности той или иной неортодоксальной доктрине.
В следствии чего можно учения всех конфессий назвать ересью.Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
(Иуд.1:19)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Всё же лучший ответ по теме ЭТОТ:ЕРЕТИК есть тот, кто вломовую утверждает нечто догматизированное своё, уходя при этом от открытого (в т.ч. во свете форумов)обсуждения им исповедуемого,- когда ЕРЕТИК не желает слышать других, что бы приэтом они ему не говорили в здравомыслии и в рассудительности, и коненчно же, основываясь на Писании.
ЕРЕТИК, обычно ведёт себя бесчинно, когда, не имея взащиту своей позиции логичного должного ответа по Слову Божию, он не чуждается произвола, утверждая, «что угодно и как угодно», не заботясь о том, чтоб действительно во всём торжествовала правда Божия (при этом он не имеет к«заблудшему» оппоненту ни братолюбия, ни терпения, ни сочувствия).
Именно ЕРЕТИКИ имеют правило: всех, кто сходу не согласен сих исповеданием, тут же записывать в еретики.
*
Во свете вышесказанного, ЕРЕТИЧНЫМИ являются ВСЕ ЦЕРКВИ, закрытые для свободного обсуждения их веро-исповедания, в т.ч. закрытые для обсуждения (для сверки по Писанию) их доктрин, их надежд, их символов веры, их подробностей богослужения, - для сверки с любым к ним пришедшим,-
увы и увы, они закрыты от запроса, который согласно Писания - может инициировать любой чел-к, в т.ч., и неверующий ,- от запроса, который выражен вот здесь: (1Пет.3.15: Ден.28:22).Комментарий
-
Что есть ересь.
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Товарищ greshnik с моргающим глазом! Ау! Вы, часом, не попутали болотную с христианским форумом? Тут вообще-то не митинг и не место для политических лозунгов. Идите к тому самому фонтану. Там Вам, аккурат, самое место.Комментарий
-
, а для нечистого все будет нечисто, даже исполнение ЗАКОНА
К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
(Ис.1:11-14)
не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
(Тит.1:14,15)Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Это когда правильные мысли звучат вперемешку с неправильными в одном контексте. А если еретик скажет, к примеру, что Иисус - есть Господь, - и больше ничего не скажет, то в чем его ересь в данном случае?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий