Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Илларион

521 страница! А воз и ныне там...
    Стоит ли вам, братья ломать копья. И так ясно, что не найдете понимания. Ищите не различия, а общее. И это общее Иисус Христос, Сын Божий, которого был помазан Духом и Силой и Он ходил благотворя и исцеляя всех обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним...
    Зачем проповедовать экумению? Бог всё равно не благословит.Я только сегодня разговаривал с женой,пришедшей с баптисткого собрания об этом.
    У них говорилось именно это что сказали Вы!
    Я ей сказал что знаю об этом. И знаю почему после разговоров о Христе при попытках сближения начинают ломать копья.Дело в том что пока говорят о Христе как о каком то будущем,это Его не раздражает,это и правда будущее,которое надо осуществлять и при чём совместно.
    Но когда начинается само осуществление,то происходит то,что называется ломанием копий.Все и каждый пытается во Христа перетащить своё и навязать другому как истинное положение вещей. А Бог как раз тут и напоминает что такому "богатому"не Богом войти в ЦБ всё равно что...
    Это богатство которое дают религии и конфессии во Христа не протащить!И пока люди не поймут что именно их второстепенное не даст единства,Христос не позволит этого и не благословит.Если же люди наведут какие то иные взаимоотношения и даже совместные служения,то это будет уже не Христос, а идол с Его именем.Сами же читали,что ничто нечистое не войдёт в ЦБ.
    Вот потому пока есть время ,надо освобождаться от всего лишнего и помогать это делать другим.

Думаю, что спор, подобный данному, не служит делу Христову. Он перешел из фазы диспута в противостояние. И лучше бы его вам остановить... Дабы не соблазнять неопытных и неустоявшихся в Господе. Не искушать сомнениями...
    Служит ,служит.А вот Ваш мнимый мир точно не служит.Если поняли в чём суть сообщения,меняйтесь сами и других учитесь менять.Делайте это для Христа,а не ради чего то человеческого.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Илларион
      Участник

• 25 May 2013
      • 203

Если поняли в чём суть сообщения,меняйтесь сами и других учитесь менять.
      Вы считаете, что в Вашем сообщении есть НЕЧТО могущее изменить мое понимание Христа?
      Хоть бы место Писания привели для приличия. Что бы не своими словами)))
      Кофессиональными учениями и наставлениями Духа и Силы не познать... Разве что получить побуждение к познанию.
      Все дОлжно быть от Него. Тогда и спорить будет не о чем! Мало ли кто и что говорит.

))) Уважаемый Степ2! Где я писал об экуменизме? Не знаю!!! Но Вы нашли...)
      Все что я хотел сказать - это:
      Пока христиане бьются за "понятия", ДЕЛО простаивает...
      заходи, бери, выноси...

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Приглашение в новую тему: http://www.evangelie.ru/forum/t124188.html

Сообщение от Дмитрий брат
        Есть ли на данном форуме 50-ники или харизматы, ...водимые Духом Божьим.... имеющие Помазание, Которое истинно и неложно ...и научает их ...и наставляет на всякую истину?
        Отзовитесь!!!

У меня есть к вам множество вопросов, требующих ответа от Духа Истины.

Гностиков, и прочих "духовных" людей, (отвергающих Божественность Иисуса Христа и проповедующих ИНОГО Христа и ИНОЕ евангелие)....
        настоятельно прошу НЕ участвовать в теме.

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Вы пытаетесь влезть "в драку"не разобравшись в чём её суть. А это есть наведение ложного мира,который не Божий.остальное догадаетесь сами.

Комментарий

• Илларион
            Участник

• 25 May 2013
            • 203

Уважаемый Степ2!
            Я никуда "влезть" не пытаюсь... Особенно в драку. И примирять никого ни с кем не хочу... Мой посыл прост: Хватит сидеть и тратить силы на пустые споры. Идите и позволяйте Христу, если Он в Вас пребывает, служить людям... несите Помазание в народ. Молитесь за людей, возлагайте руки для исцеления, изгоняйте бесов... В этом и будет исполнение Его Воли.
            Хотя... если Вы считаете, что в спорах снимаются бремена и разрушается ярмо, и Воля Господа для Вас, спорить на форуме - дерзайте. Кто я, что бы указывать христианину Волю Божью!
            заходи, бери, выноси...

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Так и я о том же. Если языки настоящие,то пусть звучат для неверующих как их наречия ! А если нет,то чего отделяться от остальных ради занятий ерундой?

Комментарий

• полинаоч
                Участник

• 01 May 2013
                • 277

и Он ходил благотворя и исцеляя всех обладаемых диаволом
                .........................
                полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от полинаоч
                  .........................
                  Ну да,всё верно,тут ходим мы.

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

И что нам следует твердо помнить? Именно то что ап. Павел сказал "Ибо дары и призвание Божие непреложны" (Послание к Римлянам 11:29).
                    И, так как, так называемый "дар иных языков" не был в Церкви с какого-то раннехристианского времени до 1905 г., то и на основании этого можно сказать, что глоссолалия 50-в и нео-50-ков, не есть Божий дар, а подделка!
                    Все дары должны сохранятся и быть непреложными и не прерываться, и согласно Слову Писания это и будет истинным свидетельством, что сие есть Дар Божий.
                    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• полинаоч
                      Участник

• 01 May 2013
                      • 277

1. сейчас есть такое явление как молитва на языках - вдохновение. так же как - силы не опускать руки в молитве. 2. тогда в ранней церкви было совсем другое явление - вышли апостолы и все вокруг поняли каждый на своём языке 3. язык какой-то непонятный людям. 4. если верить Библии - оба этих дара, были как в ранней церкви, так и в современной.
                      полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• Star Vale
                        Ветеран

• 26 October 2012
                        • 1047

Сообщение от MakDim
                        И что нам следует твердо помнить? Именно то что ап. Павел сказал "Ибо дары и призвание Божие непреложны" (Послание к Римлянам 11:29).
                        И, так как, так называемый "дар иных языков" не был в Церкви с какого-то раннехристианского времени до 1905 г.
                        А ты что, жил до 1905, что в курсе того, что происходило в церквях того времени??? Или тебе может такие же противники и хулители, как Дмитрий-брат-неизвестно-кому, Агатон, Степ2, Ребенок Авраама (которая от Агарь) и иже с ними, рассказали? Так вот, они врут.

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

Сообщение от Star Vale
                          А ты что, жил до 1905, что в курсе того, что происходило в церквях того времени??? Или тебе может такие же противники и хулители, как Дмитрий-брат-неизвестно-кому, Агатон, Степ2, Ребенок Авраама (которая от Агарь) и иже с ними, рассказали? Так вот, они врут.
                          Для того, чтобы знать исторические события не надо жить во время непосредственных событий! Мало того, историческое происшествие, просеянное через призму времени будет оценено более объективно. История точная наука в отношении фактов (не всегда в интерпретации), и она говорит (и 50-ки в этом согласны), что так называемый "дар иных языков" (т. е. бессмысленное бормотание) проявился в начале 20-го века в США. Вот и весь сказ.
                          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7618

Сообщение от MakDim
                            История точная наука в отношении фактов (не всегда в интерпретации), и она говорит (и 50-ки в этом согласны), что так называемый "дар иных языков" (т. е. бессмысленное бормотание) проявился в начале 20-го века в США. Вот и весь сказ.
                            И где же История об этом говорит. Надеюсь вы под историей имеете в виду не баптиские предания.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от MakDim
                              И, так как, так называемый "дар иных языков" не был в Церкви с какого-то раннехристианского времени до 1905 г., то и на основании этого можно сказать, что глоссолалия 50-в и нео-50-ков, не есть Божий дар, а подделка!
                              Все дары должны сохранятся и быть непреложными и не прерываться, и согласно Слову Писания это и будет истинным свидетельством, что сие есть Дар Божий.
                              Вы, молодой человек - не владеете информацией.
                              Ваще.....
                              1. Симеон Новый Богослов - монах 10-го века: - "Когда я в духе, я молюсь на языках"....
                              2. Исидор митрополит Новгородский (примерно 16 век):
                              (Слова и речи, стр. 122)

Исидора, Митроп. Новгородского
                              Дар языков в Апостольской Церкви был вначале почти общим для христиан, и, по их понятию, служил первым и самым верным признаком, по которому можно было узнавать чад Божиих, рожденных от Духа. Когда он сделался редким, некоторые из учеников св. Павла приходили даже в уныние, думая в простоте сердца, что благодать Божия оставила их. По сему случаю Апостол писал к Коринфянам, что дарование языков хотя составляет несомненный признак присутствия Св. Духа в душе говорящего, но, по намерению Божию, долженствовало служить средством к убеждению только неверующих, и то на время, что в христианской Церкви его место заступил дар пророчества, или взаимного наставления, вразумления и утешения, по которому столь же легко и безошибочно можно познавать, кто сделался причастником благодати и даже заключать о внутренних переменах, какие Дух производит в душе верующего (1 Кор. 14, 21-25).
                              Итак, дар языков совершенно не прекратился, но принял только другой вид, более естественный и сообразный с нуждами и пользами Церкви. Рожденные от Духа и ныне говорят иным языком. "Как носящий аромат познается через запах, так имеющий в себе Духа познается через слово", говорит св. Иоанн Лествичник.
                              Чувствуете Дух Святой?
                              Рожденные от Духа и ныне говорят иным языком. (16-й век)
                              Вот так - а вы с вилкой на паровоз...не повторяйте чепухи...читайте.......
                              3.
                              Автору этих строк в 1975-1980гг. посчастливилось на практике познакомиться с этим удивительным явлением. В те годы мне посчастливилось находиться под духовным руководством человека, который в совершенстве владел не только искусством говорить на "незнакомых языках", но и толковать их одновременно, что и во времена апостола Павла было редкостью. Об этом я писал ещё в 1991 году в небольшой книге "Повесть об Иоанне, затворнике Старо-Шайговском".
                              ......................................
                              Итак, говоривших языками - их было ВСЕГДА.
                              Да только о них официоз молчал - и их преследовал. Может и убивал..
                              А вот и причина, по какой ПЦ - утратила всякое взаимодействие с Духом Святым и Его даром языков:

Ещё в древности на богослужениях вследствие постепенного обмирщения это искусство было утеряно.
                              Они назвали это толерантно - "обмирщение" - а на самом деле причина - это превращение православия (католицизма) в прислужницу императоров и царей.
                              Там Духа Святого быть нельзя.......
                              Там вот такое:
                              Римский император Иовиан (4-тый век): «То, что мне угодно и есть канон Церкви»

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Олег2008
                                .....
                                1. Симеон Новый Богослов - монах 10-го века: - "Когда я в духе, я молюсь на языках"....
                                2. Исидор митрополит Новгородский (примерно 16 век):
                                Чувствуете Дух Святой?
                                Рожденные от Духа и ныне говорят иным языком. (16-й век)
                                Вы не точны....
                                надо бы добавить к этим высказываниям монахов от католичества и православия следующее:
                                ....Рожденные от Духа и ныне говорят иным языком. ...потому и ....искренне поклоняются Богородице и молятся умершим святым ...

какие же они "рожденные от Духа" если - идолопоклонство - грех....а о детях Божьих достоверно известно:
                                1 Иоанна 3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Комментарий

Обработка...