Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы ошибаетесь. Да, признание или не признание, согласие либо не согласие- не делает что либо реальным или не реальным, но сделает вполне реальным для какого-то одного конкретного человека. Вы бы никогда не догадались сам, что можно и вот так, не будь научены каким-то чужим опытом. Ребёнок начнёт боятся темноты, если ему сказать что там кто-то есть, страшный. Моя дочь боится мух, а всё потому что когда-то я случайно вскрикнула от неожиданного появления перед моим носом самой обычной мухи. До этого ей и в голову не приходило их боятся. Надеюсь мы друг друга поняли?
А в целом неплохо. Ваш ответ принят.
Не сделает реальным, в том то и беда. Давайте все вместе согласимся что вы корова- вырастут ли у вас после этого рога? ( без обид, просто пример).
Вы не смешивайте навязанный образ с реальностью, навязанный образ ( фантазия) ничего общего с реальностью не имеет. если ребенок поверил что в темноте кто то есть - это не значит что там кто то есть.
Я вас прекрасно понимаю. Только вот одно хотелось бы узнать: не попробовать ли вам применить все эти ваши "принципы" от обратного к себе?
Вообще-то так и было, если посмотреть историю человечества от Адама и Евы. Бог "был", к Нёму все привыкли, и Его "не стало" в их жизни.
- - - Добавлено - - -
Ну кто я такой против вашего личного опыта?"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
-
-
Вы считаете меня коровой. Я сама себя считаю коровой, тот парень тоже считает меня коровой, рогов как не было, так и нет, но корова есть, во всяком случае мы все её видим, я в зеркале, вы - перед собой.Для всех это норма, такая же как синее небо или зелёная трава.
Не совсем удачная проекция на языки. Так как они всё же были, но, видимо отвалились как рога )))
Вы определитесь, я не прав либо прав но не до конца?
Я начала общение с ваших слов о видео из интернета, на котором по сути ничего страшного ДЛЯ ВАС нет. Если мы все так будем считать - значит действительно нет, и это стало быть норма.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
ОК!
Вы считаете меня коровой. Я сама себя считаю коровой, тот парень тоже считает меня коровой, рогов как не было, так и нет, но корова есть, во всяком случае мы все её видим, я в зеркале, вы - перед собой.Для всех это норма, такая же как синее небо или зелёная трава.
Не совсем удачная проекция на языки. Так как они всё же были, но, видимо отвалились как рога )))
Я из принципа ни с кем не спорю, теперь. Я вас поняла, вы меня похоже не очень, или сделали вид что не очень. Кто хотел, как это ни странно, понял.
Я начала общение с ваших слов о видео из интернета, на котором по сути ничего страшного ДЛЯ ВАС нет. Если мы все так будем считать - значит действительно нет, и это стало быть норма.
А что именно вас так пугает на видео? Я вот видео не смотрю- и мне не страшно, оно меня не пугает. Может и вам стоит абстрагироваться от видео и более направить внимание на Писание и то что в нем сказано:
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Мар.16:17-18)"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Пардон, ежели ошибся. По тому как ваше внимание все время приковано к книге, неумышленно приобщил вас к сему течению. Судя по вашей реакции, для вас неприлично быть пятидесятником. Меня например не раздражает, ежели меня иногда приобщают к течению харизматов.Комментарий
-
Причём тут раздражение если у вас нет веденья от Бога кто есть кто а просто языком лепите что попало?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Виденье от Бога? Вы всегда имеете видение от Бога? Тогда почему вы еще не апостол? Похоже Господь вынужден по вашему велению, давать ведения. Когда соблаговолит ваше величество.Комментарий
-
А кем вы себя считаете ныне? Если не секрет....
Я не умею молиться до сих пор как я читаю в Писании,или о таких или как бывают красиво и мудро выраженные в молитветнниках православиных.Я понимаю что я не молитвенник.Я так же не имею голоса чтобы петь.И стихи не сочиняю. Словом понимаю что у меня другое очень ограниченное предназначение и я им делаю то что делаю.
Но слышал я как ничего не стоящая в служении женщина и при чём якутка молилась так,что разве что Давид писал псалмы так же,прямо без запинки,всегда ,без подготовки и понимал,это её дар. После её молитвы понимаешь что лучше было бы на этом закончить собрание,чем выслушивать ещё чей то словесный и длинный бред.
Ну и что?
Вывод какой?
Вы не сможете быть этой якуткой - никогда....
Кстати, у меня есть подобный пример тоже - есть один мессианский еврей, пастор еврейской общины - он может молиться - эмоционально и содержательно - час, два, три....Ну и что???
А в жизни - это совершенно не идеал христианина...
Но слышал я как ничего не стоящая в служении женщина
Вам - сверхсупердуховным - очень часто кажется, что тот, та или иная - а вообще нуль и в служении, и пении, и еще в чем то....
Типа "серость" Господня......троечница.....
А теперь читаем православного (не удивляйтесь, православие это не всеобщее клеймо) - в нем было очень много достойных христиан - просто других конфессий тогда не было - а то бы ушли.
Так вот, читаем:
Феофан Затворник (Толков. на посл. к Ефесянам,4,11): Существование (новозаветных пророков) в Церкви не прекращалось и не прекращается; но проявление дара в них не всегда бывает гласно и для всех явно. Самый дар не связуется ни с каким положением в Церкви и обществе и нередко бывает достоянием лиц, на которые, по обычному порядку, и смотреть не хотят. Судя по тому, что только чистые сердцем зрят Бога, а прозрение пророческое возможно только в Боге и чрез Бога, надо полагать, что дар этот вселяется в душах, преимущественно поревновавших о чистоте тела и души и преуспевших в том.
Это не конкретно о ваших событиях - но ведь корреляция налицо?Последний раз редактировалось Олег2008; 23 May 2013, 03:21 PM.Комментарий
Комментарий